Форум

Перевод суммы вклада (по окончании) в ТКС на свой вклад в Сбербанке

• 1
Продумываю следующую ситуацию. По истечении срока долларового депозита в Тинькофф Кредитные Системы делаю перевод суммы вклада на открытый на моё имя депозит в Сбербанке. За перевод в сторонний банк ТКС комиссию не взимает. Сбербанк также зачисляет перевод во вклад без комиссии. И затем закрываю депозит с Сбербанке и снимаю всю сумму. Смысл этих телодвижений - закрыть и обналичить вклад в ТКС через другой депозит в Сбербанке, ничего не теряя на комиссиях. Верно ли я думаю?

Получается,что в ТКС,при получении средств по случаю окончания срока вклада берется комиссия?

Цитата
RonnieColeman пишет:
Верно ли я думаю?

Увы, неверно. Эти рассуждения, вероятно (по меньшей мере, со стороны ТКС) были бы справедливы для рублевых вкладов. А переводы в валюте без комиссий быть не могут в принципе. Свою комиссию с Вас при планируемом переводе ТКС - Сбербанк (а на самом деле этот будет более длинная цепочка банков, в которой между ТКС и Сбербанком еще встроятся банки-корреспонденты каждого из крайних банков и еще один, а то и больше дополнительных промежуточных банков, одним из которых обязательно должен быть банк США) возьмут все участники процесса. Причем пока Вы или кто-то другой не попробуете заказать такой перевод, сумма комиссии будет неизвестна. Ни банк ТКС, ни Сбербанк не смогут Вам ответить заранее, какова будет итоговая комиссия.
В любом случае, выгоднее переводить крупные суммы, потому что у многих банков комиссия формируется по принципу "...столько-то процентов тот суммы перевода, но не менее 15 - 20 - 25 у.е."

помимо того о чем написал Yuvi, сбербанк обычно берёт комиссию 1% за обналичивание пришедших извне баксов, в случае если они меньше месяца пролежали у них smile:)

т.е. получается, что если имеешь долларовый депозит в ТКС, то вывести его в долларовый же кэш без потерь не получится?

в других ("стандартных") банках по окончании срока вклада ты просто получаешь его налом в банке. ТКС же либо переводит депозит на карту, либо на счёт в любом российском банке.
Изменено: RonnieColeman- 18.05.2012 07:39

Цитата
RonnieColeman пишет:
т.е. получается, что если имеешь долларовый депозит в ТКС, то вывести его в долларовый же кэш без потерь не получится?

Вариант 1. Идете после закрытия вклада с долларовой картой ТКС в любой банкомат, заправленный долларами и снимаете порциями, каждая из которых должна превысить эквивалент в 3т.р. - на сегодня это от 100 долларов, а какой будет курс ко времени закрытия Вашего вклада - неведомо.
Вариант 2. Конвертируете после закрытия вклада доллары в рубли по очень лбготному курсу, отдав соответствующее распоряжение по эл. почте банку ТКС. И дальше делаете с ними все, что хотите.
Вариант 3. Выводите всю сумму вклада из ТКС в любой другой банк (по-моему, Сбербанк - не лучшее решение, но Вам виднее), и тут же возвращаете в ТКС на новый, заранее зарезервированный или уже открытый вклад в долларах, при этом ТКС немедленно подарит ВАМ 1.5% за поплнение вклада межбанковским переводом, а со второго дня начнет начислять проценты в соответствии со ставкой вклада.

Цитата
Yuvi пишет:
Вариант 1. Идете после закрытия вклада с долларовой картой ТКС в любой банкомат, заправленный долларами и снимаете порциями, каждая из которых должна превысить эквивалент в 3т.р. - на сегодня это от 100 долларов

а если сумма, например, $20000? Сколько времени понадобится, чтобы снять с карты, непонятно. И действительно ли комиссия не будет взиматься в АТМах? Я так понимаю, что банк ТКС не будет взимать комиссию при снятии с карты в банкоматах, но ведь комиссия банка, которому принадлежит АТМ, взиматься всё-равно ведь будет?

Цитата
Yuvi пишет:
Вариант 3. Выводите всю сумму вклада из ТКС в любой другой банк (по-моему, Сбербанк - не лучшее решение, но Вам виднее), и тут же возвращаете в ТКС на новый, заранее зарезервированный или уже открытый вклад в долларах, при этом ТКС немедленно подарит ВАМ 1.5% за поплнение вклада межбанковским переводом, а со второго дня начнет начислять проценты в соответствии со ставкой вклада.

С этим понятно, вечный круговорот бабла во вкладах, но всё-таки еще раз спрошу: без потерь вывести, например, $20000 со вклада ТКС не получится?

Цитата
RonnieColeman пишет:
а если сумма, например, $20000? Сколько времени понадобится, чтобы снять с карты, непонятно.

В банкомате РС 4000$ за транзакцию можно снять - итого 5 транзакций. Минуты 3 времени.
Цитата

И действительно ли комиссия не будет взиматься в АТМах? Я так понимаю, что банк ТКС не будет взимать комиссию при снятии с карты в банкоматах, но ведь комиссия банка, которому принадлежит АТМ, взиматься всё-равно ведь будет?

В России еще не видел ни одного банкомата, берущего комиссию за снятие со сторонних карт.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
RonnieColeman пишет:
но всё-таки еще раз спрошу: без потерь вывести, например, $20000 со вклада ТКС не получится?

таки через карту smile:)
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
В банкомате РС 4000$ за транзакцию можно снять - итого 5 транзакций. Минуты 3 времени.

вот еще одна мысль. Когда я получаю вклад в долларах по сроку его окончания, я тщательно смотрю все купюры, чтобы не было штампов, надписей, т.к. эти же купюры банки не берут, а если берут, то как ветхие (с уценкой). А АТМ может выдасть любые купюры, в том числе и с этими штампами.

Ну засунете обратно через cash-in ))
А вообще, обычно новые купюры в банкоматах... номера по порядку даже )

Цитата
colorprint пишет:
Ну засунете обратно через cash-in ))

далеко не везде есть функционал кэш-ин.

Какая схема вывода наличных баксов актуальна сейчас ? Можно ли в Сбер на счёт сразу сдать и будет ли комиссия за поступление и обналичку?

Цитата
Yuvi пишет:
Выводите всю сумму вклада из ТКС в любой другой банк (по-моему, Сбербанк - не лучшее решение, но Вам виднее), и тут же возвращаете в ТКС на новый, заранее зарезервированный или уже открытый вклад в долларах, при этом ТКС немедленно подарит ВАМ 1.5% за поплнение вклада межбанковским переводом

smile:o
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
Peninfarina пишет:
Можно ли в Сбер на счёт сразу сдать и будет ли комиссия за поступление и обналичку?

Если правильно понял Ваш вопрос:
Тарифы

Nouveau, 3 года назад, да, бывало. smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть