Форум

Вклады с максимальным процентом (без потери процентов при досрочном расторжении)

Вклады с максимальным процентом

• 1
Считаю данную тему актуальной , так как относительно большой процент по вкладу, в современной обстановке менее актуален чем досрочное снятие без потери процентов:

Коньюктура рынка постоянно меняется (уже завтра дугой банк предолжит больший процент, учитывая хотя бы сезонность не говоря о кризисах и т.д.), но снимая деньги вы потеряете проценты то ради чего все это и затевается.

Вывод: на данный момент наиболее актуальные вклады без потери процентов пусть и открываются на 2 года.

Например вклады в http://www.mybank-group.ru/deposit.html

Хотя есть фанаты например сбера которые хранят на зарплатных картах приличные суммы просто за спасибо, и тот же сбер предлагает им на очень выгодных условиях кредит на свои же деньги лежащие за спасибо smile:D

http://www.banki.ru/forum/?P...TID=115558
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

В дополнение http://www.homecredit.ru/bankovskie-v...d-procenty

вклад "Хрошие новости" 10% годовых
Ставка - 10% годовых
Срок - 6 месяцев
Валюта - Рубли РФ
Первоначальный взнос - от 1 000 руб.
Дополнительный взнос - от 1 000 руб.
Частичное снятие допускается без ограничений по времени и количеству снятий
Начисление процентов - ежемесячно
При досрочном востребовании процентная ставка не меняется – 10% годовых
Пролонгация допускается при условии, что на момент пролонгации Банком предлагается данный вид вклада или вклад с аналогичными существенными условиями

в дополнение http://www.mybank-group.ru/u/_files/files/16/1637.pdf
Ставка 732 дня 11 %
При досрочном востребовании проценты вклада не меняются проценты исчитываются исходя из ставки вклада

smile:thumbsup:

Уважаемые читатели оставляем отзывы, ставим плюсики, дополняем список а иначе темка умрет, а не хотелось бы smile:!:

Кто скажет что данная тема выбора вклада не актуальна пусть первый бросит в меня камень smile:gramercy:
Изменено: User65- 25.06.2012 21:51

Есть недостаток у ХКФ с этим вкладом под 10% - сумму свыше 150 к.р. нужно согласно договора за 5 дней заказывать. Второй недостаток - обычно бестолковые очереди(толпятся заемщики\погашатели кредитов и те, кому "только спросить")и низкая квалификация линейного персонала(ну не умеют с программой работать или программа такая кривая). Про "вкладчики вне очереди" - не факт, что на деле операционисты придерживаются этого правила. Открыть вклад занимает минут 40-45(если нет очереди к операционисту).
Как бы не пиарился ХКФ в разделе "Народный рейтинг" - но там есть еще над чем работать.
Вообщем, если потребуется быстро снять для каких-то срочных целей более менее приличную сумму, надо искать иной вариант.

Цитата
User65 пишет:
в современной обстановке менее актуален чем досрочное снятие без потери процентов

По-моему, такая тема уже есть: http://www.banki.ru/forum/?P...&TID=77593

Цитата
calland пишет:
Есть недостаток у ХКФ с этим вкладом под 10% - сумму свыше 150 к.р. нужно согласно договора за 5 дней заказывать. Второй недостаток - обычно бестолковые очереди(толпятся заемщики\погашатели кредитов и те, кому "только спросить")и низкая квалификация линейного персонала(ну не умеют с программой работать или программа такая кривая). Про "вкладчики вне очереди" - не факт, что на деле операционисты придерживаются этого правила. Открыть вклад занимает минут 40-45(если нет очереди к операционисту). Как бы не пиарился ХКФ в разделе "Народный рейтинг" - но там есть еще над чем работать. Вообщем, если потребуется быстро снять для каких-то срочных целей более менее приличную сумму, надо искать иной вариант.

Согласен, но не считаю это большой проблемой так как процент !0%, и досрочное без потери очень актуально сейчас особенно smile:)

Цитата
calland пишет:
Есть недостаток у ХКФ с этим вкладом под 10% - сумму свыше 150 к.р. нужно согласно договора за 5 дней заказывать. Второй недостаток - обычно бестолковые очереди(толпятся заемщики\погашатели кредитов и те, кому "только спросить")и низкая квалификация линейного персонала(ну не умеют с программой работать или программа так

Очереди - да напрягают, но персонал вежливый, что сглаживает ситуацию. По моей практике - снимать со вклада и вносить удобно через банкомат. У ХКФ есть так называемый пакет вкладчика, куда входит дебитовая карта на 1 год за 249 руб. В комбинации вклада "Хорошие новости" с интернет банком и этой картой получается достаточно удобный инструмент. В инете снимаешь со вклада на карту и к ближайшему банкомату. В рабочие дни перевод в инет-банке проходит почти мгновенно, в выходные - может хзависнуть до понедельника. Правда, есть еще ограничения по снятию в банкомате - 50тыр в день. Если снять за раз нужно больше, то альтернатива - только ногами в отделение.

С персоналом(будь он вежливый или не очень) как говорится "не спать" вкладчику. А для досрочного расторжения депозита(что собственно и требуется в рамках темы топикстартера)необходимо ножками и писать заявление и заказывать суммы(если 50 тыр в день не спасут, а 50 тыр сейчас - это ниочем). Да и зачем еще 249 руб. платить за карту? Цель вкладчика извлечь себе прибыль на депозит, а не принести ее банку через комиссии, платные карты и т.п.

Если по теме топикстартера - у БРС есть текущий счет под 10% от 300 т.р., в Связном подобное на подобных условиях. Мелкие суммы(а при желании и не очень) под 10% на картах тех же банков при определенных(банками) условиях тоже возможны, хотя и безопасность уже ниже.

Подскажите, пожалуйста, какой оптимальный процент должен быть по вкладу, если я рассчитываю снимать и поплонять вклад в любое удобное время? Сейчас пользуюсь вкладом, у которого 6,8% годовые, минималка 30 тысяч на счету. Сам, понимаю, что процент то вообще мизерный, но на какой ориентироваться я не знаю.

Заходите в ветку "Посоветуйте пополняемо-отзывной вклад", мы там как раз занялись составлением сводной таблицы.

Лучше всего для этого подходят пенсионные вклады, если есть родственник пенсионер, открываете на него, он делает на вас доверенность.
Вот несколько вкладов:
http://www.narcred.ru/downloads/fiz_l....02.13.doc
http://www.sbbg.ru/retail/deposits/sm/?id=62

Цитата
chupinmih пишет:
Сам, понимаю, что процент то вообще мизерный, но на какой ориентироваться я не знаю.

Ориентируйтесь на уровень 10% годовых. Именно столько дает Банк Хоум Кредит по отзывному вкладу, при этом этот банк входит в топ-10 по объему привлеченных средств во вклады. Больший % есть у более мелких банков.

Цитата
neverend пишет:
Ориентируйтесь на уровень 10% годовых. Именно столько дает Банк Хоум Кредит по отзывному вкладу, при этом этот банк входит в топ-10 по объему привлеченных средств во вклады.

а там при досрочном закрытии вклада не аннулируются начисленные проценты?

Крайне рекомендую... нет, не так. Вот так надо: "крайне рЪекомЪендуйу вклад Йудобный от бЪанка "СЪёвЪетский" (с) Депардьевич.

30 дней полежали, далее - нормальный процент при досрочке (свыше 10,5). В ОЧЕНЬ большом ряде случаев он получается даже выгоднее ХКФ с его 10%.

Все подробности здесь:

http://www.sovbank.ru/private/deposit/udobnyy.htm
Все вышенаписанное - имхо и МОМ (мое оценочное мнение) и вымысел про альтернативную реальность. Все совпадения с реальными лицами, компаниями и марками являются случайными и не служат целью оскорбить, нанести ущерб или иным образом негативно сказаться на

Цитата
chupinmih пишет:
не аннулируются начисленные проценты?

нет. только учтите, что согласно ГК проценты начинают исчисляться со СЛЕДУЮЩЕГО дня после открытия вклада и перестают начисляться со дня, который является ПРЕДЫДУЩИМ ко дню закрытия вклада.

на примере, вклад открыли 1-го числа, а 3-го пришли закрывать: вам проценты не начислят (ни копейки). А если придете 4-го, то начислят за один день, ну и т.д.

Сам несколько раз видел на почве этого незнания конфликтные ситуации (если на вкладе(ах) лежит, ну например, миллионов 10, то цена незнания достаточно высокая в абсолютных цифрах)...
Все вышенаписанное - имхо и МОМ (мое оценочное мнение) и вымысел про альтернативную реальность. Все совпадения с реальными лицами, компаниями и марками являются случайными и не служат целью оскорбить, нанести ущерб или иным образом негативно сказаться на

Цитата
vadbav пишет:
только учтите, что согласно ГК проценты... перестают начисляться со дня, который является ПРЕДЫДУЩИМ ко дню закрытия вклада

vadbav, а не могли бы Вы и ссылочку приложить, плиз...

На похожую тему была дискуссия здесь: http://www.banki.ru/forum/?P...TID=157713
Изменено: Pragmatic- 29.03.2013 15:14

Цитата
vadbav пишет:
на примере, вклад открыли 1-го числа, а 3-го пришли закрывать: вам проценты не начислят (ни копейки). А если придете 4-го, то начислят за один день, ну и т.д.

Нет, проценты начисляются на начало каждого (операционного) дня. Т.е. внесли 1-го - начало этого дня уже пропустили, пришли третьего - проценты будут начислены за 2 дня: 2-е и 3-е.
Цитата
Статья 839 ГК. Порядок начисления процентов на вклад и их выплаты

1. Проценты на сумму банковского вклада начисляются со дня, следующего за днем ее поступления в банк, до дня ее возврата вкладчику включительно, а если ее списание со счета вкладчика произведено по иным основаниям, до дня списания включительно.

Цитата
Положение ЦБР от 26 июня 1998 г. N 39-П "О порядке начисления процентов по операциям, связанным с привлечением и размещением денежных средств банками"

3.5. Проценты на привлеченные и размещенные денежные средства начисляются банком на остаток задолженности по основному долгу, учитываемой на соответствующем лицевом счете, на начало операционного дня.
3.6. Банк должен обеспечить программным путем ежедневное начисление процентов по каждому договору нарастающим итогом с даты последнего отражения в бухгалтерском учете банка суммы начисленных процентов.

Цитата
vadbav пишет:
Сам несколько раз видел на почве этого незнания конфликтные ситуации

Возможно, что такие ситуации были из-за незнания нормативных документов работниками банка и сбоев банковской программы, а не из-за клиентов. Недавно получал вклад и проценты в связи с окончанием срока. Так увидел по выписке сбой в программе: были недочислены проценты. Принес текст своих "ручных" расчетов - после этого банк доначислил и выплатил доначисленные проценты.

Цитата
vadbav пишет:
нет. только учтите, что согласно ГК проценты начинают исчисляться со СЛЕДУЮЩЕГО дня после открытия вклада и перестают начисляться со дня, который является ПРЕДЫДУЩИМ ко дню закрытия вклада.

После прочтения этого я поперхнулся! Ну нельзя же Гражданский кодекс Российской Федерации так вольно интерпретировать!

Цитата
Сам несколько раз видел на почве этого незнания конфликтные ситуации (если на вкладе(ах) лежит, ну например, миллионов 10, то цена незнания достаточно высокая в абсолютных цифрах)...

От таких знаний, как Ваше, и происходят конфликтные ситуации. К счастью, на данном форуме на мякине никого не проведешь, не то это место, где можно так беззастенчиво искажать порядок начисления процентов.

Сегодня открыл, завтра закрыл - проценты за один день получил!
_ ЕИБ † _ ТИБ † _ БПФ † _ РЗБ † _ СССБ † _ 2Т † _

Приношу извинения, действительно про последний день ошибся. smile:omg: Поверьте, желания вводить в заблуждение не было.

Вот теперь сижу и думаю, а с чем же это я вклад перепутал про последний день, хм

Цитата
vadbav пишет:
Вот теперь сижу и думаю, а с чем же это я вклад перепутал про последний день, хм

Если вспомните, чтО вы тогда курили (смотрю на вашу аватарку smile;) ), то, может быть, и вспомните с чем перепутали... smile:D
Изменено: Pragmatic- 31.03.2013 01:04

Цитата
Pragmatic пишет:
Если вспомните, чтО вы тогда курили

думаете, пора менять поставщика? smile:)

Странно рассматривать предложение банков на вклад если они рушатся каждый день в 9-00 и перекидали уже три раза только на моей памяти народ.

очнитесь люди хватить тащить бабки в банки - потратьте лучше на добрые дела

Цитата
hardboard пишет:
очнитесь люди хватить тащить бабки в банки - потратьте лучше на добрые дела

а Вы нам потом достойную старость обеспечите ?!

Цитата
hardboard пишет:
потратьте лучше на добрые дела

Конкретизируйте, пожалуйста, на какие именно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть