Форум

Как открыть счет онлайн в российском банке не резиденту России?

Здравствуйте!

Я живу в Украине и хочу открыть счет в российском банке. Как это сделать онлайн?

UAH,
Счет в российском банке можно открыть онлайн только, если у Вас уже есть там другой счет. Т.е. никак.
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

А не онлайн? Куда можно в ближайшую точку России? Какие документы иметь? Я смогу управлять счетами с Украины?
Изменено: UAH- 05.08.2012 18:30

Цитата
UAH пишет:
А не онлайн? Куда можно в ближайшую точку России? Какие документы иметь? Я смогу управлять счетами с Украины?

1. Выбираете банк, предоставляющий услуги он-лайн банкинга. На Ваше усмотрение, но в некоторых банках, как правило, дочерних банках иностранных финансовых структур, могут возникнуть сложности.
2. Приезжаете в любое отделение этого банка с деньгами, паспортом и миграционной картой. И подаёте заявление на открытие счёта и подключение к И-нет банку. Если лицевых (текущих) счетов нужно будет несколько - сразу открывайте все нужные счета: он-лайн потом обычно можно открыть только счета банковских вкладов.
3. Банковскую карточку скорее всего получить Вам не удастся.

Зачем мне миграционная карта? Я не собираюсь жить в России. И нет у меня такой.

Посоветуйте пожалуйста банк с которым не возникнет сложностей. Ну и чтоб заявление по электронной почте можно было заранее послать. А почему карточку не дадут даже если счет откроют? Карточки они то международные. Или у вас в России какие-то другие?

Еще такой вопрос:
На Украине есть российские посольства, консульства, российский кусок суши в Севастополе. Там российские банки есть? Можно открыть счет именно там?

В Украине есть украинские дочерние банки РОССИЙСКИХ банков - посмотрите их сайты:
Сбербанк России - http://www.sberbank.com.ua/
ВТБ - http://www.vtb.com.ua/
Альфа-Банк - http://www.alfabank.com.ua/
Траст - http://www.banktrust.com.ua/

Цитата
UAH пишет:
Зачем мне миграционная карта? Я не собираюсь жить в России. И нет у меня такой

Её ВСЕМ дают пограничники при пересечении границы! И забирают на обратном пути! При въезде в Россию (т.е. при пересечении раницы) граждане Украины заполняют её и российские пограничники в ней ставят штамп с датой пересечения границы!
Изменено: serg-mih- 07.08.2012 10:35

Цитата
UAH пишет:
Зачем мне миграционная карта? Я не собираюсь жить в России. И нет у меня такой.

Как Вам верно уже сказали, её Вам дадут на границе. Российский банк при открытии счёта может потребовать у Вас её предъявить, как доказательство Вашего законного нахождения на территории РФ.

Цитата
UAH пишет:
На Украине есть российские посольства, консульства, российский кусок суши в Севастополе. Там российские банки есть? Можно открыть счет именно там?

Российские дипломатические представительства банковской деятельностью не занимаются, это не их профиль.
Если на "российском куске суши в Севастополе" есть российские банки, то работать они будут так же, как и банки в "большой" России.

"Миграционная карта" понял, спасибо буду знать. Остальное пока не ясно.

То что дипломаты не занимаются банковской деятельностью это понятно smile:D . Вот на территории британского посольства в России раньше детский садик был. Я хотел спросить может на территории посольств или российского флота есть отделения банков. Моряки как зарплату получают?

Украинский дочерний банк мне не нужен. Мне нужен именно российский, т.е.:
1) чтобы вклады в нем не подходили под юрисдикцию Украины
2) чтобы мои российские друзья переводили мне деньги прямо на российский счет. И этот перевод не был международным.

Народ, работники банков на портале есть, посоветуйте конкретный банк, можно даже свой я ж у вас буду денежки держать

Цитата
UAH пишет:
Украинский дочерний банк мне не нужен. Мне нужен именно российский
Все банки, работающие на территории РФ, "российские" в Вашем смысле. Даже Приватбанк в России называется Москомприватбанк smile:D
So we worshipped the Gods of the Market
Who promised these beautiful things

Цитата
mit77 пишет:
Даже Приватбанк в России называется Москомприватбанк

Я бы не стал посылать туда автора темы.

Послушайте!
Вам же объяснили: открыть счет можно только очно. Я сам не гражданин РФ (правда, не из Украины) и открывал здесь счета и как нерезидент (по специально для этого полученной на границе миграционке), и как резидент (по ВНЖ).
Из личного опыта могу порекомендовать ЮниКредит. Там вполне лояльны к операциям, проводимым по счетам нерезидентов. К тому же на Украине есть двоюродный брат - Укрсоц, где Вы сможете снимать деньги со своей карточки ЮниКредита без каких-либо комиссий по курсу ПС (в АТМ и только в гривнах; в прочей валюте - в кассах и с комиссией). Речь идет о долларовой карте, по рублевой пройдет двойная конвертация: гривны/доллары по курсу ПС, доллары/рубли по курсу банка. Только учтите, что банкоматы этого украинского чудо-банка "с изюминкой", и, проводя операцию, строго следите, чтобы выбрать конвертацию по курсу платежной системы. Интернет-банк вполне вменяемый и функциональный.
Можете также присмотреться к Авангарду. Только не выпускайте неименную экспресс-карту, а получите обычный именной Электрон. Почему - объяснять ленюсь, но поверьте, так правильно. Здесь ИБ еще функциональнее, и сам банк настолько клиентоориентирован, что обзавелся целой когортой ревностных поклонников.

Я гражданин Беларусии. Подскажите, пожалуйста, как открыть валютный счет в Банке Москвы.
Какие надо документы. Есть ли ограничения по суммам переводов в зарубежные банки(Латвия, Англия, Польша). Можно ли вносить наличные на счет.

Цитата
sig1963 пишет:
Я гражданин Беларусии. Подскажите, пожалуйста, как открыть валютный счет в Банке Москвы.
Какие надо документы. Есть ли ограничения по суммам переводов в зарубежные банки(Латвия, Англия, Польша). Можно ли вносить наличные на счет.

Нужен Ваш паспорт , если там есть Ваши фио на русском языке , то больше ничего не нужно ( иммиграционной карты для белорусов нет ), если нет , то потребуется перевод заверенный нотариусом. Нал на счета и вклады вносится и забирается ( если вносили налом) без комиссии. По поводу переводов в зарубежные банки нужно узнавать в самом банке -попробуйте по скайпу( для нерезидентов могут быть отдельные правила ), для российских граждан небольшие суммы 3-5 тыс дол без всяких документов ( ну или по какому-нибудь никем не проверяемому инвойсу ); если на свой счет , то составляют уведомление о наличии счета в иностранном банке ( ставят штампик в налоговой ) и переводи без ограничений .

Я понял, что придется ехать в Россию. Что ж придется, в конце концов меня жить там никто не заставляет. smile:wall:
Теперь определяюсь с конкретным банком.
Требование:
Чтобы можно было управлять счетом он лайн из другой страны: посылать деньги по России другим и на Украину себе. Интересуюсь так же другими возможностями интернет банкинга.

Гарпагон, почему не рекомендуете Москомприватбанк?

Из предложений GWGW:
1. ЮниКредит
2. Авангард

А что мне в Российский банк нести справку о том что у меня счет в Украинском?

А не знаете, я смогу выводить на российский счет вебмани, находясь не в России?
Изменено: UAH- 19.08.2012 13:42

А вот я наоборот на Украине вклад бы открыла, да только как...

Цитата
UAH пишет:
Гарпагон, почему не рекомендуете Москомприватбанк?

Из-за особенностей обслуживания в этом банке.

Цитата
UAH пишет:
1. ЮниКредит

Этот банк Вам не откроет счёт сразу при первом Вашем визите, скорее всего придётся появляться там для этого раза 2 или 3.

Уважаемый Гарпагон, тут Вы ошибаетесь.

Открывают "в один прием". А вот за картой придется прийти еще раз, это да.
Зато банк совершенно индифферентен к транзакциям иностранца. Правда, не уверен, что это верно для граждан Украины.
ЮниК не самый дешевый из российских банков для физика, но все равно это сущие копейки даже при сравнении с его родными братьями.
Все же автору стоит обсудить предварительно все предполагаемые операции по счету, чтобы после не было взаимного недопонимания.

Справки никакие не нужны - Вы нерезидент, UAH.
Если не ошибаюсь, на сайте можно поиграть в демонстрационном режиме ИБ. У ЮК он, Интернет-банк, вменяемый, но у Авангарда или МКБ (кстати, тоже вариант, но для этого банка я резидент и не знаю, насколько он непридирчив к иностранцам) получше, кмк. ЮК несколько тормознутей Авангарда, но речь идет о часах, а не днях.
Обратите внимание на ограничения по снятию наличных и комиссии, если это для вас актуально.

ПриватбанкUA... Посмотрел сайт, потом потопал в тарифы. Слушайте, возможно, я такой глупый, но сложилось впечатление, что сделано все, чтобы СКРЫТЬ тарифы и запутать клиента. Свинбанк - не стал бы с таким взаимодействовать.

Цитата
OlgaNau пишет:
А вот я наоборот на Украине вклад бы открыла, да только как...

тоже интересует данный вопрос.

Сохранность ваших денег в украинском коммерческом банке никто не гарантирует

Цитата
Bred2112 пишет:
Сохранность ваших денег в украинском коммерческом банке никто не гарантирует

у них тоже есть некое подобие нашей системы страхования вкладов, хотя как оно распространяется на не резидентов не знаю.

Их система страхования вкладов фактически превратилась в фикцию.

Если не ошибаюсь, прежде тамошний аналог АСВ гарантировал возврат 150 000 гривен (курс к доллару где-то 8,10). Но с полгода назад нынешний президент (забыл, как его, беса, зовут) подписал бумажку о новом порядке выплат, который вступил в силу на днях или вот-вот вступит. Примерный смысл такой: заплатим, сколько сможем - никаких фиксированных гарантий.
Подчеркну, я не финансист, украинский понимаю постольку-поскольку и за точность изложения ручаться не могу. Но в первом приближении суть такова.

Приват, крупнейший частный банк Украины, дает 9% по долларовому вкладу. Но родственники жены, живущие в Киеве, все уши мне прожужжали апокалиптическими прогнозами касательно Украины и интересовались как им открыть вклад в России!

Ясно... К хохлам не полезем. Эх, а я видела у них ставки в долларах и 12%.

какие к черту доллары? у них в гривнах до 20 % доходило. делаем вклад зимой, когда курс наиболее выгоден на 6 месяцев, чтобы закончился летом, когда нривна вырастает в связи с наплывом отдыхающих и получаем двойной профит и на % и на курсе!

Цитата
chatman77 пишет:
делаем вклад зимой, когда курс наиболее выгоден на 6 месяцев,

Ну так как делаем-то? Россиян туда пускают, в этой хохлятской кормушке? Я и на доллары согласна.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть