Форум

Вклад на третье лицо

Какие банки открывают

Некоторые вкладчики строго придерживаются принципа не класть в один банк больше лимита ССВ ( с учетом %%). При наличии приличных сбережений возникает проблема найти необходимое количество банков для открытия достаточного количества вкладов. В этой ситуации неплохим решением может быть открытие вклада на третье лицо, при котором это третье лицо ( понятно что это человек которому Вы доверяете , но который не может или не хочет ходить с Вами по банкам) занимается своими делами , Вы сами открываете на него вклад и сами закрываете его (по сроку или досрочно) , но в случае отзыва лицензии он идет в банк -агент и получает страховое возмещение , так как имеет свой отдельный лимит по страховке.
Я лично пока знаю только о БПФ-вклад Новогодний и Росинтербанке-вклад Жаркий.
А Вы о каких вкладах на третье лицо знаете ? Поделитесь.
P/s/ Понятно что интересуют вклады с высокими %% ставками, а не просто на третье лицо.

Я как то звонил в Пушкино по этому вопросу, сказали что открывают, но инфа не 100%.
Всё проходит и это пройдёт...

а какие документы необходимо предоставить в Росинтер для открытия вклада на хорошего родственника ?

jkk, вот Типовой договор срочного банковского вклада в пользу третьего лица
http://www.rosinterbank.ru/private_cu...y/zharkij/
Нужны паспортные данные 3-го лица

Цитата
123458 пишет:
Вы сами открываете на него вклад и сами закрываете его (по сроку или досрочно) , но в случае отзыва лицензии он идет в банк -агент и получает страховое возмещение , так как имеет свой отдельный лимит по страховке.

откуда такая информация?(теория или практика)

закрытие как происходит ? в случае нормальной ситуации с банком

Цитата
jkk пишет:

Два варианта - если лицо, на которое оформлялся вклад, не заявило о своих намерениях, то возможно закрыть тому, кто открывал.
Еще, как вариант, это третье лицо может доверенность на вклад оформить.

Цитата
Gyfu пишет:
123458 пишет:
Вы сами открываете на него вклад и сами закрываете его (по сроку или досрочно) , но в случае отзыва лицензии он идет в банк -агент и получает страховое возмещение , так как имеет свой отдельный лимит по страховке.

откуда такая информация?(теория или практика)

По поводу открытия -закрытия -у меня есть теория ст 842 ГК РФ и практика , по поводу ССВ есть ст 7.3. ФЗ-177 и официальное разъяснение АСВ ( практики получения страховки по вкладу на третье лицо нет)
Цитата
jkk пишет:

Если третье лицо во время течения вклада в банк не обращалось , то вноситель ( то есть Вы ) имеет все права вкладчика ( то есть просто приходите с паспортом и забираете как свой вклад)
Изменено: 123458- 21.08.2012 20:41

А в случае АСВ -все таки придется третьему лицу самому приходить, даже если во время течения вклада оно в банк ни разу не обращалось?

Цитата
kurla пишет:
А в случае АСВ -все таки придется третьему лицу самому приходить, даже если во время течения вклада оно в банк ни разу не обращалось?

Да . Или заранее оформить нотариальную доверенность с четким указанием от доверителя о распространенни доверенности на страховые случаи произошедшие в рос банках с правом получения страхового возмещения. Но этот вариант я бы не советовал ,банк-агент наверняка возьмет время на проверку доверенности и будет прав.

Не подскажете: а в Росинтере ИБ дадут открыть на третье лицо? Хотелось бы проценты по Жаркому вручную капитализироать.

Цитата
dazzler пишет:
Не подскажете: а в Росинтере ИБ дадут открыть на третье лицо? Хотелось бы проценты по Жаркому вручную капитализироать.

нет, не откроят без присутствия этого третьего лица.
Но при оформлении договора вклада на треье лицо возможно указать свой текущий счет для начисления процентов (либо СКС).
А далее уже сами из своего ИБ делайте, что хотите.
У меня лично проценты по такой схеме на карточку падают.

Цитата
dazzler пишет:

Не дадут. Про таким вкладам %% попадают на текущий счет вносителя ( по крайней мере до появления третьего лица в банке), либо уже открытый ранее ( если у вносителя есть вклады как у вкладчика) либо откроют новый ( если такого счета у него нет). По имеющемуся у вносителя ( то есть у Вас) ИБ можете спокойно капитализировать %% на любой свой вклад или просто получать их уже как полноценный владелец этого счета до востребования.
Изменено: 123458- 10.10.2012 11:12

Если кому нужно, то ОАО АКБ "Балтика" http://www.baltica.ru/ тоже допускает вклады в пользу третьего лица.

Цитата
skazy пишет:
Если кому нужно, то ОАО АКБ "Балтика" http://www.baltica.ru/ тоже допускает вклады в пользу третьего лица.

Хорошая новость. Но процентики маловаты
smile:notiam:

Цитата
VIK59 пишет:
Хорошая новость. Но процентики маловаты

Есть одна любопытная "тема": http://www.baltica.ru/individuals/dep...scow/?id=6
Если в семье есть подходящие категории домочадцев, то отчего бы и нет?
Изменено: skazy- 10.10.2012 23:10

Цитата
skazy пишет:
Есть одна любопытная "тема": http://www.baltica.ru/individuals/dep...scow/?id=6 Если в семье есть подходящие категории домочадцев, то очего бы и нет?

Те же самые проценты в Балтике - по вкладу Классический. Единственное отличие от Социального в том, что он без расходных операций. http://www.baltica.ru/individuals/dep...scow/?id=2

Цитата
Arsena пишет:
он без расходных операций

В том и соль smile;)

Кстати, ОАО «Россельхозбанк» тоже допускает вклады в пользу третьего лица.

Цитата
123458 пишет:
Я лично пока знаю только о БПФ-вклад Новогодний

Не только Новогодний , любой вклад в БПФ можно на третье лицо

Кстати, Росинтер стал требовать для открытия вклада копию паспорта 3-го лица. Типа одних паспортных данных недостаточно.

Открыл вклад на 3 лицо в РИБе(доАлтуфьевский) Операционистка,предварительно проконсультировавшись с руководством,уверяет,что 3 лицо приобретает право вкладчика и,соответственно,право на получение страховки от АСВ только с момента личной явки в банк.Об этом же говорит и договор банковского вклада,и ст842 ГК РФ.Звонок в АСВ на горячую линию ясности не прибавил. Сотрудница горячей линии сказала,что она не юрист и ответить на мой вопрос она не может.Помогите разобраться.

С тех пор как появились неименные сертификаты Сбербанка РФ с доходностью в 10%, которые можно легко передать любому лицу, я вообще не понимаю ценности во вкладах на 3-е лицо! smile:)

Цитата
Гектор пишет:
неименные сертификаты Сбербанка РФ

а они подпадают под АСВ? Вклады до востребования не покрываются страховкой.

Цитата
Compaq пишет:

Цитата
Гектор пишет:
неименные сертификаты Сбербанка РФ

а они подпадают под АСВ? Вклады до востребования не покрываются страховкой.

На мой взгляд, по надежности бумаги Сбербанка превосходят гарантии АСВ! smile:)
АСВ надорвется уже в случае банкротства даже не самого большого банка вроде Траста!
Изменено: Гектор- 23.10.2012 21:40

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть