Форум

Могу ли по доверенности закрыть вклад?

Что можно делать по доверенности

• 1
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Если есть доверенность, выданная в банке, можно ли:
1. закрыть вклад
2.переоформить вклад на себя
3. переоформить вклад на 3 лицо

Закрыть вклад по доверенности имеете право.

Всё зависит от того, как составлена доверенность (какой текст).
Если там указано, что доверенное лицо может пополнять и снимать проценты, но не указано закрытие, то не сможет.
Поэтому при оформлении сего документа надо быть очень внимательным.

По доверенности можно делать то что будет указано в доверенности, если это не будет противоречить действующему законодательству РФ. А те действия, что перечислены автором топика, они не противоречат законодательству.
Изменено: basa_lesnaya- 27.10.2012 13:55
Я потомственный дворянин, племянник графа Юсупова. Тебе справку показать? (с)

Все еще зависит от того, в каком банке оформлена доверенность. Инвестбанк, например, одномоментно взял и запретил пополнять валютные вклады по доверенностям, которые сам же до этого оформлял.

Цитата
west пишет:
Инвестбанк, например, одномоментно взял и запретил пополнять валютные вклады по доверенностям, которые сам же до этого оформлял.
Валютные вклады в данной ситуации совсем другое дело.

Цитата
basa_lesnaya пишет:
Валютные вклады в данной ситуации совсем другое дело.

Аргументируете? Применительно к Инвестбанку, плиз. И еще с подобными примерами из других кредитных организаций, чтобы было с чем сравнивать.

Надеюсь, Вы юрист.

Для пополнения валютного вклада почему-то все банки требуют нотариальную доверенность. Причинами такого поведения не интересовался за ненадобностью. Вероятнее всего, это связано с валютным регулированием и контролем. Скорее всего, для получения валютного вклада нотариальной доверенности не требуется.

Закрытия вклада не существует в природе. Можно получить вклад в полном объеме (досрочно расторгнув договор вклада), при этом банк производит закрытие счета по вкладу. Поэтому доверенность "на закрытие" не имеет смысла, т.к. это действие производит банк, а не вкладчик. Достаточно доверенности на получение вклада.
Изменено: askv- 27.10.2012 22:31

Цитата
askv пишет:
Для пополнения валютного вклада почему-то все банки требуют нотариальную доверенность

askv, давайте не будем голословно оперировать словом "все". Я, например, свободно до последнего времени пополняю по доверенности, оформленной в самом банке, валютные вклады в следующих банках:
Авангард, Московский Кредитный банк, Сберкредбанк, БПФ, Связной банк.

Я думаю, что форумчане накидают еще с десяток-другой банков, где нет проблем с пополнением валютных вкладов по обычной (не нотариально заверенной) доверенности.

Цитата
west пишет:
Аргументируете? Применительно к Инвестбанку, плиз.
Валютные вклады Вы знаете, что отличаются от рублевых в части действующего законодательства. С учетом требований валютного регулирования некоторые операции могут побудить вопросы, тем более, когда нет родственных отношений между доверителем и доверенным. А Инвестбанк тут не причем, каждый банк страхуется перестраховывается по своему.
Изменено: basa_lesnaya- 27.10.2012 23:20

Цитата
Nast25 пишет:
2.переоформить вклад на себя
3. переоформить вклад на 3 лицо

Нет таких операций в банках. Можно открыть вклад, но не заменить вкладчика в договоре.

Цитата
Ибирь пишет:
Нет таких операций в банках. Можно открыть вклад, но не заменить вкладчика в договоре.
Совершенно верно. Можно назвать как угодно, что переоформил, но на деле и естественно юридически это будет выглядеть как закрыл - открыл.

Цитата
west пишет:
askv, давайте не будем голословно оперировать словом "все".

Ну ок, "все, с которыми я имел дело" )
Понятно, что я не посещал все 900 действующих банков.

Цитата
Ибирь пишет:
Нет таких операций в банках. Можно открыть вклад, но не заменить вкладчика в договоре

А как банки оформляют цессию? Если человек приходит с договором уступки прав по вкладу другому лицу?

Цитата
west пишет:

<!-- МЕСТО ДЛЯ "ЯБЕДА"-УСЛУГИ -->
X a href="javascript: return false;" class="warn-link" id="warn-1786569">

<ins>Сообщить модератору[/i]
</a>
<i class="mp_close" onclick="$('#rb1786569').hide()">[/I]
Вы можете прокомментировать жалобу
<textarea name="warn_ta1786569" id="warn_ta1786569" data-callback="/bitrix/components/custom/forum.warn_moderator/ajax_warn_moderator.php" data-url=""></textarea>
<input type="button" value="Отправить" id="warn_subm1786569" onclick="WarnModerator(1786569);">
<b style="display: none;">Введите больше 20 символов![/B]
<noindex>
</noindex>
<noindex>
[URL=/wikibank/%CD%EE%E2%E0%FF+%F1%F2%F0%E0%ED%E8%F­6%E0/edit/?oper=add&MID=1786569]<i class="b-icon">[/I]Рекомендую в Банковский словарь[/URL]
</noindex X
27.10.2012 23:05
Цитата

askv пишет:Для пополнения валютного вклада почему-товсе банки требуют нотариальную доверенность
askv, давайте не будем голословно оперировать словом "все". Я, например, свободно до последнего времени пополняю по доверенности, оформленной в самом банке, валютные вклады в следующих банках:Авангард, Московский Кредитный банк, Сберкредбанк, БПФ, Связной банк.Я думаю, что форумчане накидают еще с десяток-другой банков, где нет проблем с пополнением валютных вкладов по обычной (не нотариально заверенной) доверенности.

MСогласна, как банковский специалист со стажем

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть