Форум

Вклады в Локо банке

Добрый день, кто то может подсказать по Локо банку, вклад очевидный на 400 дней-15 процентов

http://www.lockobank.ru/deposit/
без пополнения, с 1-300день 10%, с 301 по 400 день 15%.
Эффективная ставка при размещении денежных средств во вклад сроком на 366 дней – 11,25%, на весь срок действия вклада (400 дней) – 12,3%
Более выгодные предложения в других банках есть

где больше 15 процентов, за 400 дней?

Да хоть в том же ХКФ - 12.5% годовых.
Ну а в ТКС с лесенками так вообще больше 17% )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
koston пишет:

koston, Вам же уже написали , что нет там никаких 15 % smile:)

Цитата
koston пишет:

Смотрите таблицу http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...AGEN_1=150
А вообще, прежде, чем говорить о 15-20-30%, прочтите условия вклада. Максимум на сегодня по новым вкладам без построения всяких лесенок Русзем с 14.55% без вычета налога на 3 года.

Предлагаю пообсуждать вклады этого банка. Плюсы и минусы.
Заинтересовал вклад Удачный http://www.lockobank.ru/personal/savings/

Решил ознакомиться с образцом договора. Не могу склеить два пункта в единое целое . Может кто подсобит и выскажет свое мнение. На горячей посылают за разъяснением договора в отделение.
Вот эти пункты и в часности предложение которое меня смущает:

Цитата
4. ДОСРОЧНОЕ ВОСТРЕБОВАНИЕ БАНКОВСКОГО ВКЛАДА
4.1. В случае досрочного востребования Вклада Вкладчиком Банк на основании письменного заявления Вкладчика полностью возвращает Вкладчику сумму Вклада. Сумма досрочно востребованного Вклада перечисляется Банком на банковский счет Вкладчика № [№ текущего счета 1], открытый в Банке. Досрочное получение части Вклада, превышающей установленную п.2.4 настоящего Договора сумму, не допускается.

Цитата
2.4. Вкладчик имеет право:
- в течение срока действия настоящего Договора, но не позднее [Максимальный срок пополнения] ([Максимальный срок пополнения прописью]) дней с даты открытия Вклада пополнять Вклад. Минимальная сумма дополнительных взносов составляет [Сумма минимального взноса] ([Сумма минимального взноса прописью]), при этом размер Вклада не может превышать [Максимальная Сумма] ([Максимальная Сумма прописью]);
- в течение последних [Минимальный срок снятия] ([Минимальный срок снятия прописью]) дней срока вклада уменьшать сумму Вклада до размера неснижаемого остатка [Неснижаемый остаток] ([Неснижаемый остаток прописью]) (далее – «Неснижаемый остаток»). Уменьшение суммы Вклада до размера ниже установленного «Неснижаемого остатка», или проведение указанной операции ранее указанного срока, приравнивается к заявлению Вкладчика о досрочном расторжении Договора и возврату всей суммы Вклада
Изменено: putnik1981- 22.03.2018 21:40

Читали, видели. Из 400 дней сладкие только 100 - по 11. Вкладов по 11 на сайте больше 10, это только в выборке, без "изюминок". А 10,5% - таких пять десятков. Так что, как вариант, когда все 50 забиты под АСВ - наверное. Пополнять на 299 день нельзя, только на ДО 100 дня. Так что, смысл разбираться с подробностях досрочки, если само тело вклада стремное? Тем более, не банк не ТОП50, чтобы делать выбор ради "надежности"

Мне интересно что означает это предложение из пункта 4,1 в купе с пунктом 2.4 предложение, уже голову сломал.

Локо банк всегда отличался консерватизмом (жадностью?), а потому, если он станет платить 11 - надо точно посмотреть еще, так как рядом будут платить 12 smile:D

Цитата
putnik1981 пишет:
Мне интересно что означает это предложение из пункта 4,1 в купе с пунктом 2.4 предложение, уже голову сломал.

Заковыристо написали, но на самом деле, всё достаточно просто :
Изъятие возможно до остатка не ниже минимальной суммы. Это же написано и в описании вклада:
"При изъятии средств в более ранний срок, либо всей суммы вклада или её части (с остатком ниже минимальной суммы), проценты выплачиваются по ставке 0,5% годовых из расчёта фактического срока вклада."
Получается такой пополняемо-расходный вклад с 11% на последние 100 дней. Но согласен, варианты получше есть пока.

Цитата
Mikhail149 пишет:
Заковыристо написали, но на самом деле, всё достаточно просто :
Изъятие возможно до остатка не ниже минимальной суммы
То что не ниже 1000 руб(минималка) мне понятно, я не понимаю какую сумму сверх установленной суммы пунктом 2.4 я не могу досрочно получить? То есть я не могу получить досрочно сумму сверх 1000 руб или сверх какой суммы и почему я не могу получить досрочно?

Псомотрел договора других вкладов везде присутствует данное предложение :

Цитата
Досрочное получение части Вклада, превышающей установленную п.2.4 настоящего Договора сумму, не допускается.

Цитата
putnik1981 пишет:
Псомотрел договора других вкладов везде присутствует данное предложение :
Цитата
Досрочное получение части Вклада, превышающей установленную п.2.4 настоящего Договора сумму, не допускается.

В п.2.4 оговорена максимальная сумма вклада. Может речь о том, что если почему-то сумма превысит ее, то эти деньги досрочно получить нельзя, а только на общих основаниях (в последние 100 дней). Т.е. эти деньги будут лежать без начисления процентов (они не подпадают под условия договора). Но не думаю, что у кого-нибудь будет случай это проверить.
Изменено: dzh77- 22.03.2018 21:40

dzh77, Да не похоже в 2.4 вроде говорится про пополнение, в какой период оно может проводиться и больше какой суммы нельзя иметь на счете вклада. Если нельзя положить больше максимальной суммы то откуда она может взяться?

putnik1981,
в реальном договоре все просто- речь идет о сумме неснижаемого остатка (точнее первоначального взноса- это как я для себя понял) в 1тыр, 50 у.е., прописываемом в п.2.4. поэтому вносить надо минималку.
но договор на 400дн. не очень привлекателен, хотя может кого и заинтересует.
интерес вызывает "кошелек" на 200дн. (точнее с 100 по 200-й день)- если кому нужно перекантаваться 100дн. в достаточно надежном банке, нпр, заканчивается вклад, а подходящих предложений нет, за 100 дн. можно найти более долгосроный вклад.
6% в валюте для кошелька в крупном банке- неплохо.
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

Цитата
АИА пишет:
в реальном договоре все просто
То есть вы хотите сказать, что в договорах, которые дают на подпись клиентам в отделении данного предложения нет?

Я так понимаю,что не я один такой непонятливый. Что хотели сказать юристы Локобанка данным предложением непонятно smile:crazy:
Изменено: putnik1981- 22.03.2018 21:40

Цитата
putnik1981 пишет:
То есть вы хотите сказать, что в договорах, которые дают на подпись клиентам в отделении данного предложения нет?

Держу в руках подписанный договор. Данное предложение там есть. Согласен, написано коряво, но по логике это должно означать, что если у вас, допустим, лежит на вкладе 111 тыс., то 110000 вы сможете досрочно снять, а 110500 - не сможете.

Цитата
nordwings пишет:
Локо банк всегда отличался консерватизмом (жадностью?),

Кстати, по другому вкладу (Простая выгода), ЛОКО дает сейчас 10,75 без всяких нюансов, что вполне нормально на сегодняшний день.

Цитата
АИА пишет:
но договор на 400дн. не очень привлекателен, хотя может кого и заинтересует.

В вкладе на 400 дней "убивает" пополнение только первые 100 дней. Вот было бы хотя б 200...

Сегодня был - ушел пустой. Оказывается, проценты по вкладу Удачный принудительно на карту. На расчетный счет нельзя. Мне еще одна карта не нужна с пятым интернет банком. Были бы условия послаще... Разозлился, что на сайте нет ни слова про принудительную карту и никак еще. При операционистке залез на сайт, показал, все прошерстили. Ничего. Сказала, ОЧЕНЬ многие уходят - кто то не видит в РЕАЛЕ обещанных 11,6 за ВЕСЬ срок, а не годовых, мне нафиг сдалась их карта и так далее. Вывод: странный банк, нет даже кассы - просто два окна и там же принимают деньги, к тому же СОЗНАТЕЛЬНО вводящий в заблуждение путанными условиями и отсутствием всех условий.

Был сегодня в отделении, просил разъяснить это предложение так ничего и не вымучал. разговор окончился на фразе: "Вот вам образец договора разбирайтесь"
Как я понял банку вкладчики не нужны, иначе писали бы договра человеческим языком и операционисты были бы поприветлевее.

Цитата
Борис72 пишет:
Вывод: странный банк, нет даже кассы - просто два окна и там же принимают деньги, к тому же СОЗНАТЕЛЬНО вводящий в заблуждение путанными условиями и отсутствием всех условий.

Не вижу проблемы. На сайте есть описание вклада в формате pdf. В нем четко указано: "Проценты выплачиваются ежемесячно на счет банковской карты".
http://www.lockobank.ru/upload/iblock/124/udachnyy.pdf

При первом посещении мне операционист сразу сказала, что выпускается карта и проценты на нее.
В моем офисе есть и закрытая касса, хоть офис и небольшой.

Конечно, выбор есть, можете пойти в другой банк. Но и там могут быть свои косяки.

Кстати, не про любой банк есть вот такая инфа:
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6655587
Fitch Ratings подтвердило долгосрочные РДЭ Челиндбанка на уровне «BB-»; Локо-Банка, Примсоцбанка, банка «Левобережный», СДМ-Банка – на уровне «B+»; банка «Снежинский» – на уровне «B-». Прогноз по рейтингам – «стабильный», говорится в сообщении агентства.

del
Изменено: sergeevm- 22.03.2018 21:40

smile:uncap:
Открыл депозит "Простое управление".
Локо Online - вкладка информация о депозите, сумма депозита меньше, а в выписке по вкладу все правильно.
Как "просто" это исправить, не посещая офис банка? smile:)
В Локо Online обратной связи не нашел.

С сегодняшнего дня по Вкладу "Простое управление 2015" (срок 185 дней, НСО от 50 000 руб, максимальная сумма 10 НСО) ставка снижена с 12 до 10.5%. Открытие данного вклада теряет смысл, т.к. в линейке имеется вклад "Простое управление", который открывается на 370 дней (с опцией частичного снятия до НСО 10 000 руб, ставка те же 10,5 %).
Хотя возможно, что просто ещё не скорректировали условия и по нему ставку снизят на соразмерную величину.

Как обслуживание в данном банке,а то нынче ставки по вкладам вполне конкурентные ?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть