Форум
[ Закрыто ]

Непонятный пункт в договоре вклада "Идеальный! банка "Рублев"

• 1
Вот пункт 1.1
1.1. Банк принимает от Вкладчика денежные средства (далее – «Вклад») в размере:
(Сумма, валюта Вклада)
на открытый ему счет №
4 2 3
(далее  «Счет») и обязуется возвратить сумму Вклада и выплатить начисленные проценты на условиях и
в порядке, предусмотренных настоящим Договором.

а вот непонятный пункт 5.5
.5. Банк вправе изменить номер Счета, указанный в п. 1.1. Договора, открытого Вкладчику

Как это изменить номер счета? А если страховой случай? А номер счета другой. Или я что то не понимаю?

Цитата
ЕленаПрекрасссная пишет:
Как это изменить номер счета? А если страховой случай? А номер счета другой. Или я что то не понимаю?

Связи между номером счета и страховым случаем нет . ведь владелец счета все равно Вы , а на каком счете Ваши деньги значения не имеет.
Скорее всего банк имел ввиду ситуацию когда счет вклада ( имеющий определенную структуру цифр зависящую от того что он "вклад на срок" по окончании срока и непролонгации превращается в до востребования ( имеющий другую структуру цифрового обозначения )

Спешу расстроить. Договор то чистый но вот ко вкладу обязательна карта! Карта то бесплатная пока есть вклад и счет не комиссуют по 500 в год пока есть движение по счету - в частности выплата %, но вот тебе раз - как выводить бабло ,если с карты какую ни вотзми даже в родном банкомает банка - :klizma: комиссия! Наверняка потом вывернуться и еще и основную сумму на карту тиснут и привет! Комиссия пади сожрет все % набежавшие. Так что банк я признаю - зловредным предложение великолепное, но разобравшись в тарифах - мое мнение - отличная красивая обманка! Я пас мимо такого банка smile:uncap:

anubis,
да вроде проблем нет. Если даже предположить такие заморочки, открываем вклад до востребования какой-нибудь и на следующий день его закрываем smile:)

anubis,
открываем тарифы и смотрим http://rublev.ru/documents/tarif_ideal.pdf
Комиссия за снятие денежных средств в банкоматах и ПВН ЗАО КБ Рублев и банков-участников ОРС - бесплатно!
Комиссия за выдачу денежных средств при отсутствии карты при окончании срока вклада или досрочном закрытии - бесплатно!
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Цитата
anubis пишет:
Спешу расстроить. Договор то чистый но вот ко вкладу обязательна карта! Карта то бесплатная пока есть вклад и счет не комиссуют по 500 в год пока есть движение по счету - в частности выплата %, но вот тебе раз - как выводить бабло ,если с карты какую ни вотзми даже в родном банкомает банка -комиссия! Наверняка потом вывернуться и еще и основную сумму на карту тиснут и привет! Комиссия пади сожрет все % набежавшие. Так что банк я признаю - зловредным предложение великолепное, но разобравшись в тарифах - мое мнение - отличная красивая обманка! Я пас мимо такого банка

Судя по некоторой сбивчивости в построении поста автор уже приступил к празднованию дня благодарения.

Спасибо за разъяснения. То есть ничего страшного в договоре нет? А по поводу карты, так в нашем замечательном городе Саратове, её вообще к вкладу не выпускают. Нет говорят банкоматов. Проценты на текущий счет.
И я так понимаю, что это пока лучшее предложение в нашем городе, по пополняемо расходным вкладам?
Изменено: ЕленаПрекрасссная- 23.11.2012 12:23

ОК за орфографию приношу извенеия - пишу быстро и на эмоциях. После Ваших ответов повтороно рассматриваю Банк чтобы открыть счет. Снова вопросы. По карте - не понятно сколько действует карта по сроку. Вклад более 2-х лет, а если карта менее и будет перевыпуск? А к перевыпуску - изменят тарифы и за золото придеться раскошелиться 3000-6000.

Вопрос уже задан был:

5.5. Банк вправе изменить номер Счета, указанный в п. 1.1. Договора, открытого Вкладчику.

ЧТО ЭТО? А если я пополняю через межбанк по длительному поручению и в один прекрасный день - фигак - реквизиты окажуться неправильными из-за действия банка Рублев по пункту 5.5. - Честно первый раз такое вижу.

Комиссия за снятие наличных денежных средств без использования банковской карты: — при выдаче вклада по окончании срока и при досрочном закрытии вклада - явный +, но тарифы можно и изменить через год.

Получение уведомлений об операциях по банковской карте на мобильный телефон (SMS-сервис), ежемесячно - 60р.
Интересно это можно отключить?

1.12. Датой возврата Вклада считается дата зачисления суммы Вклада на Специальный карточный счет, указанный в п. 1.6 настоящего Договора. - если сохраняется бесплатная выдача в ПВН то все ОК. НО только ЕСЛИ

Далее
2.3. Вкладчик обязуется:
....
2.3.3. Уведомить Банк о досрочном истребовании Вклада (его части) за один рабочий день.
2.4. Банк обязуется:
.....2.4.2. Выдать сумму Вклада или его часть по первому требованию Вкладчика.
2.5. Стороны имеют иные права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Отличная противоречащая вилка. Получается предположим с 650-000 вклада я захочу вот получить скажем 5000рублей в булочную сходить и по ходу дела забуду за сутки уведомить банк.... и мне ничего не дадут и я сам дурак!

Господа отношение к этому банку у меня нейтральное. Я рассматриваю конкретныйе предложения и название банка имеет далеко не первое значение ибо работает АСВ, тут первично - условия. Они столь запутаны, что я один раз сказал нет чтобы поберечь нервы силы и средства, потомы вы оправдали договор и тарифы - перечитал еще раз - тоже САМОЕ - слишком сложно слишком неоднозначно, слишком путанно. Даже в Хом кредите который как барсик за все дерет комиссии - и то все прозрачно и понятно - на своей шеее проверил и продолжаю проверять и убеждаться.

А тут - увы - чую неладное и вижу и читаю.

К банку отношение нейтральное, договор и тарифы отпугивают потенциального, умеющего читать и считать клиента - поэтому отношение меняется на настороженное и негативное. Зачем ТАК усложнять? Зачем мне 10-я виза Голд? Я их не солю не мариную и не ем!

Вот.

Цитата
123458 пишет:
Судя по некоторой сбивчивости в построении поста автор уже приступил к празднованию дня благодарения.

НЕ не наш праздник, зразу видно. С трудом дотягиваю до 20 декабря. А дальше понеслось. Их Рождество, общий Новый Год, наше Рождество, наш Новый Год, Крещение... Пипец, завтра же на работу...
Но при этом не забываем: фиксить и еще раз фиксить (при соответствующих ставках, конешно)
smile:drink:

Никто не подскажет в Рублеве вклады (в частности Идеальный) кто-нибудь пополнял вклад межбанковскими переводами (из другого банка на счет вклада) или только лично ножками бежать в кассу банка с налом? в самом банке каждый сотрудник говорит по разному.
Сам отправил тестовый платеж (немного накосячил, завис на невыясненных жду 5 дней), сказали зачислим, но больше так не делать, очень странно, как по мне.

Задавал вопрос про межбанк в ГО, ответили, что межбанком пополнять нельзя.

Цитата
anubis пишет:
Получение уведомлений об операциях по банковской карте на мобильный телефон (SMS-сервис), ежемесячно - 60р. Интересно это можно отключить?

По своему опыту знаю: эту услугу даже не предлагают. Зато есть ханди-банк с бесплатным подключением и обслуживанием. Тарифы на платежи большие, но посмотреть операции и поступление процентов можно бесплатно.

Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть