Форум

Куда вложить лучше? Банк или КПК ???

Помогите определиться

Добрый день! У меня возник вопрос куда лучше вложить свои сбережения, в банк или кредитный кооператив? Есть много положительных и отрицательных отзывов о банках и КПК. Помогите разобраться! smile:wall:

Почитал что средний процент по вкладам в банк 11 -12 % , в кредитный кооператив 24 % годовых, а заявленные гарантии одинаковые

Цитата
feoktistov.vadim пишет:
Есть много положительных и отрицательных отзывов о банках и КПК.

А сейчас деньги под подушкой лежат. Можете держать и дальше там smile:jokingly: А если нет, то они скорее всего уже в банке. Если хотите рискнуть и Вам сулят очень выгодные проценты - отдайте в кооператив.

P.s. Чего Вы хотите услышать? Чтобы за Вас приняли решение? Назвали конкретную организацию, взяли на себя ответственность, что с ней никогда ничего не случится?

Цитата
feoktistov.vadim пишет:
Почитал что средний процент по вкладам в банк 11 -12 % , в кредитный кооператив 24 % годовых, а заявленные гарантии одинаковые

Ну и где Вы этот бред почитали smile:o Средний процент по вкладам в банках, наверное, около 5%, а если учитывать вклады до востребования, то и того меньше. Или Вы о максимальном размере читали? И что такое 24% в кооперативах? На какой срок? хоть какие-то гарантии возврата есть? До вычета налогов? В общем бессмысленно обсуждать некое среднее по больнице. Сравнивать можно лишь конкретные два предложения, рассматривая их доходность, рискованность и прочее.
Изменено: 11..11..11- 05.12.2012 17:56

Цитата
feoktistov.vadim пишет:

Про заявленные гарантии можно ли по подробнее? Сохранность денежных средств на счетах физлиц в банках гарантирована государственной организацией АСВ, в которую банки ежеквартально делают отчисления.
А чем гарантированы средства в потребительском кооперативе?

Хорошо, давайте рассмотрим два предложения которые я нашёл например: вклады банка Тинькофф http://www.tcsbank.ru/deposit/ и вклады КПК "КредитЮнион" http://www.kpkcu.ru/index.php/sberegeniya

1. Страхование до 700 т.р и там и там
2. Регулирование со стороны гос органов и там и там
3. Свободы действий с деньгами вкладчиков у КПК меньше чем у банков
(если сравнивать закон о банках и кредитной кооперации)

Тогда в чём прикол? Почему проценты в КПК выше намного, хотя гарантии почти одинаковые

Цитата
feoktistov.vadim пишет:
Почему проценты в КПК выше намного, хотя гарантии почти одинаковые

Гарантии уже стали "почти одинаковыми". Однако, Вы не ответили на вопрос: чем гарантируется сохранность средств в кредином кооперативе?

Пишут, что деятельность КПК контролируется через СРО, которое под отчётно ФСФР, тоесть гос регулятору. А сбережения страхуются в страховой компании, как аналог АСВ

Просто интересно почему такое огромное отличие по процентным ставкам и пробовал ли кто работать с КПК. Очень не хочется потерять свои деньги

Цитата
feoktistov.vadim пишет:

максимальный процент по вкладам - в районе 18%.
Про гарантии - смешно, возврат займов в кооперативах государством никак не гарантируется
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
feoktistov.vadim пишет:
А сбережения страхуются в страховой компании, как аналог АСВ

только почему-то постоянно какие-то пикеты и демонстрации вкладчиков КПК проводятся )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
feoktistov.vadim пишет:
А сбережения страхуются в страховой компании, как аналог АСВ

АСВ - это по сути дела государство. А там написано о страховании какой-то страховой компанией в период действия оформленной банковской гарантии. Это ни о чем, в момент, когда кооператив грохнется, Вы узнаете, что период прошел, страховые взносы не оплачивались и т.д. А в остальном банки - в большинстве своем надежный стабильный бизнес, кооперативы - высокорисковый бизнес, некоторые просто жульничество, а контроль над ними минимальный.

То есть АСВ это полностью государственная структура и в случае банкротства банков государство будет нести обязательства по не возвращённым вкладам? А если кооператив полностью перестраховывает свои обязательства и продлевает сроки по гарантиям? как я понимаю банки тоже платят какие то отчисления в АСВ и срок действия страхования ограничен

Банки ведь тоже в кризисы банкротились и деньги люди теряли. Если почитать закон о банках и сравнить с законом о КПК, то у банков полномочия гораздо шире в использовании денег, чем у КПК. КПК по закону могут только принимать и раздавать и иной деятельностью заниматься не имеют права.

Цитата
feoktistov.vadim пишет:
То есть АСВ это полностью государственная структура и в случае банкротства банков государство будет нести обязательства по не возвращённым вкладам?

Формально АСВ независимая организация, отвечает в рамках своих фондов, очень больших фондов, если сравнивать с какой-то там страховой компанией.

Цитата
feoktistov.vadim пишет:
как я понимаю банки тоже платят какие то отчисления в АСВ и срок действия страхования ограничен

Срок действия страхования ограничен временным периодом, когда банку разрешено работать с физическими лицами по привлечению вкладов. Другими словами срок не ограничен. Невыплата по ССВ в реальности возможна только в случае полного краха всего и вся в стране.

P.s. В общем, если речь о сумме до 700 тысяч, то сравнивать надежность банков и АСВ с одной стороны, и мутных некоммерческих организаций-помоек, по которым нет никакой открытой статистики, довольно странно.

При больших суммах вложений конкретные банки надо внимательно разглядывать. Но в случае банков статистика открыта, очень многое можно увидеть, хотя вероятность подрисовок циферок всегда имеется.
Изменено: 11..11..11- 05.12.2012 18:55

Почему? Когда я звонил, мне сказали что всю отчётность и балансы я могу получить став пайщиком (взнос 1800р), плюс дали ссылки на страховые гарантии оплаченные, членство в СРО и ещё в чём то, и отчёт по последней проверке со стороны СРО. Мне кажется очень даже сравнимо с банковскими вкладами. По крайней мере по сочетанию доходность/риски
Мне кажется при диверсификации своих сбережений возможно вложение и в банк и в КПК

Цитата
feoktistov.vadim пишет:
Почему? Когда я звонил, мне сказали что всю отчётность и балансы я могу получить став пайщиком (взнос 1800р), плюс дали ссылки на страховые гарантии оплаченные, членство в СРО и ещё в чём то, и отчёт по последней проверке со стороны СРО.

Что почему? Ах, Вам сказали smile:D Я вот сейчас излазил этот Ваш сайт и узнал об организации только то, что юрлицо зарегистрировано пару лет назад. Когда она начала реальную деятельность? Каковы активы/пассивы? Какова прибыль? Какова просроченная задолженность при этих милых ставках под 100% годовых и выдаче кредитов под паспорт? Ну о чем тут говорить. Это черная дыра. Могут всучить любую нарисованную "отчетность" и ссылки на оплаченность чего-то там в прошлом периоде, да и то только после того, как станете пайщиком smile:wall:

P.s. А вот для сравнения оценка профессиональных инвесторов и Центробанка упомянутого Вами выше ТКС http://www.tcsbank.ru/about/news/30112012-bonded-debt/ Не зря же я размещаю там свои миллионы. Предпочитаю надежность совмещенную с доходностью smile:relax:
Изменено: 11..11..11- 05.12.2012 19:08

Цитата
Mik_Pit пишет:
для информации
http://magazin-deneg.ru/articles?mode...id=3112601

Захожу, вижу МММ, приглядываюсь что-то другое smile:jokingly:

Читаю дальше и вижу наглую ложь:

Цитата
Страхование сбережений в кредитных кооперативах включает в себя сумму денежных средств принятых кредитным кооперативом от пайщика по договору передачи личных сбережений и начисленные проценты за период действия договора, тогда как ответственность банка покрывает только сумму вклада по договору банковского вклада.

Ну а когда видишь наглую ложь под заголовком "Почему можно доверять кооперативам?" ответ очевиден smile:cry:

Цитата
feoktistov.vadim пишет:
Банки ведь тоже в кризисы банкротились и деньги люди теряли.

Теряли, но только те, у кого их было в одном банке более 700 000 руб. включая неначисленные проценты. Кроме того, некоторые банки ("Северная Казна", ВЕФК, Глобэкс..) банкротить не стали, а отдали другим банкам для санации, в результате их вкладчики не потеряли вообще ничего, кроме времени (данные банки месяца два не выплачивали деньги).

Цитата
feoktistov.vadim пишет:
Когда я звонил, мне сказали что всю отчётность и балансы я могу получить став пайщиком (взнос 1800р), плюс дали ссылки на страховые гарантии оплаченные, членство в СРО и ещё в чём то, и отчёт по последней проверке со стороны СРО.

Во-первых, верить надо слову печатному (и то, с оговоркой), а не изреченному. Вам показали, где написано, что Вы можете получить всю отчётность и балансы, став пайщиком? Это раз. Второе. В отчётности и балансах надо уметь разбираться. Это непросто, вот так вот бросить взгляд йога на чью-то отчётность и за пол-часа понять состояние дел в организации. Это при условии, что отчётность истинная, без приукрашиваний и подтасовок.
В общем, на мой взгляд, в этой теме уже всё сказано о том, где надёжнее, и с чем следует иметь дело. Хочется Вам познать истину на собственном опыте - Ваше дело.
Изменено: Гарпагон- 05.12.2012 23:43

Если есть лишние деньги, которые не больно потерять, отчего бы и не попробовать? Кстати, есть кооперативы и с меньшим входом и большими процентами. Я поизучала этот вопрос. Есть надежные кооперативы, например, работников МВД, но посторонних туда не приглашают. А остальные работают в лучшем случае 2 года, что не показательно. Уж лучше вкладываться в микрофинансовую организацию. Но там вход - 1,5 мил.

c микрофинансами на vdolg.ru можно поиграться ) но все риски на себе ) но и проценты очень высокие.

Цитата
feoktistov.vadim пишет:
в кредитный кооператив 24 % годовых

У Вас неправильный кредитный потребительский кооператив. Я сегодня в газете видел рекламу вкладов в один КПК - там предлагают 36% годовых дохода. Так что Вам стоит подумать. smile:D

Цитата
feoktistov.vadim пишет:
Банки ведь тоже в кризисы банкротились и деньги люди теряли. Если почитать закон о банках и сравнить с законом о КПК, то у банков полномочия гораздо шире в использовании денег, чем у КПК. КПК по закону могут только принимать и раздавать и иной деятельностью заниматься не имеют права.

После введения закона О страховании вкладов ( 6 лет назад) произошло 130 отзывов лицензий у банков. Все вкладчики после этого получили все свои вклдады с учетом набежавших %% в течении 14 календарных дней от государства (в лице АСВ гос органа) через назначенный им банк агент на основании этого закона ( в пределах лимита ССВ -сейчас 700 т руб на одно лицо в одном банке) . Все остальные виды страхования это двусторонний договор ( произвольного содержания) между Вами и коммерческой структурой ( страховой компанией ) как правило аффилированной с конкретным кооперативом. Получится его исполнить и будут ли до этого выполнены все условия зависит от конкретной ситуации.
Это я культурно .
Цитата
feoktistov.vadim пишет:
Почему? Когда я звонил, мне сказали что всю отчётность и балансы я могу получить став пайщиком (взнос 1800р), плюс дали ссылки на страховые гарантии оплаченные, членство в СРО и ещё в чём то, и отчёт по последней проверке со стороны СРО.Мне кажется очень даже сравнимо с банковскими вкладами. По крайней мере по сочетанию доходность/риски

Вот в СРЯХ или еще в чем -то свои деньги и получите . Шли бы уж лучше в МММ , там по крайней мере все без обмана -точно и ясно говорят -мы пирамида.
Это я некультурно.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть