Форум
[ Закрыто ]

Вклады в Юниаструм Банке

Скажем был открыт текущий счет, на него положили наличными некую сумму, которая затем была переведена с текущего счета на счет по вкладу. Проценты по вкладу каждый месяц идут на текущий счет, сумма вклада по окончании так же будет перечислена на текущий счет.
Вопрос - на текущий момент, судя по их тарифам ( http://www.uniastrum.ru/personal/acco...es-msk.pdf ), снять сумму вклада + проценты, в день завершения вклада/на следующий день, можно будет без комиссии или с ней? Как уже выше писал не совсем понятно по формулировкам, если совсем дословно читать как есть то без комиссии можно будет снять только сумму процентов, при условии что она находилась на текущем счете более 61 дня, а остальные проценты и сам вклад только за 1%/1.5%/1% (при снятии наличными/при переводе в другой банк/при снятии наличных которые были переведены на счет безналичным путем).
В самом банке,естественно, утверждают что никаких комиссий не будет - но почитав тарифы и имея представление о том как происходит процесс открытия вклада есть все основания сомневаться в их "искренности" .

"Не ходите на торфяные болота", как говорилось Конан-дойлом..
Этот банк за последние пару-тройку лет неоднократно кидал по-крупному своих клиентов.
Отзывы у них в народном Рейтинге на 90% колы, оставшиеся 10% делятся между 2 и 3.
По моему мнению, как бывшего их клиента, это один из самых худших банков всего постсоветского пространства.
БанкКипра (который вполне приличный банк, я их клиент по ипотеке) после покупки этого "банка" забросил его на местных менеджеров, поскольку у БанкаКипра своих проблем много.
Нужно быть совсем безрассудным, чтобы давать им денег.
Изменено: Pif- 02.05.2013 10:07 (отмодерировано)

Цитата
aggy пишет:
В самом банке,естественно, утверждают что никаких комиссий не будет

Врут, ибо по-другому в Юниаструме не бывает.

aggy
Если у Вас есть возможность выбора - лучше отдать предпочтение вкладам в другом банке. Юниаструм банк известен несколькими скандалами со своими клиентами-физлицами. В частности, он в годину кризиса принимал вклады по хорошей ставке, а потом вводил комиссию в 7% за получение средств с них. Эта комиссия была оспорена в судебном порядке, причём банк не удовлетворился решением суда первой инстанции. В итоге комиссия была признана незаконной. На мой взгляд, вклады в этом банке размещать не следует.
Изменено: Гарпагон- 06.12.2012 11:05

Я все это прекрасно понимаю и знаю, но хотелось бы получить ответ по теме сабжа, спасибо.

Цитата
aggy пишет:
хотелось бы получить ответ по теме сабжа

Ответ можно найти по приведенной Вами ссылке, он содержится в официальном документе:
Цитата
Выдача наличных денежных средств, с текущего счета/счета по учету вклада «до востребования» внесенных наличным путем:
1% min 300 руб. - до 5 000 000 руб. (включительно), либо эквивалентная сумма в иностранной валюте;
1,5% - от 5 000 000 руб., либо эквивалентная сумма в иностранной валюте;
Не взимается - при условии нахождения денежных средств на счете более 61 дня независимо от суммы

В "банке" могут утверждать все что угодно до того, как получат Ваши деньги. И когда придет момент отдавать - все что угодно.
Но тарифы "банка" составлены так, что в случае удержания "комиссионного вознаграждения" Вам нечего будет предъявить - слова сотрудников к делу не пришьешь.
_ ЕИБ † _ ТИБ † _ БПФ † _ РЗБ † _ СССБ † _ 2Т † _

aggy,
почитайте на досуге решение по делу № А53-20773/2012, может и вопросы отпадут?!
Изменено: Deposit®- 07.12.2012 02:23

Вот ведь даже не предполагал, что за снятие нала со счета можно взимать комиссию smile:o Жаль, узнал поздно...
На днях прельстился на 11.25% на срок 3 месяца. И получается, что половину начисленного сожрет комиссия. Теперь чешу в репу:
1. Оставить все как есть (благо сумма копеечная), по факту получив эффективную ставку, вполне сопоставимую с процентами на такой срок в адекватных банках
2. Что-либо другое, если будут какие советы - приму с благодарностью

ПС за свершившийся факт обмишуривания просьба не пинать - и так на душе тяжело
Изменено: Лапсик- 07.12.2012 11:57

Лапсик,
да пусть уж долежит... Получите всё (возможно... smile:scratch: ) и тогда уж "Давай да свиданья!"
"На днях" - понятие растяжимое. Если около недели, то вам по любому невыгодно будет рвать договор. Тем более 3 месяца - это ж ведь не 3 года... smile:D
Ну а если день-два-три... Можно и расторгнуть, невелика потеря будет. Плюс кошмары сниться не будут!!! smile:magic:
Изменено: Gecko- 07.12.2012 18:27

Комиссия не будет взиматься т.к. деньги будут проходить через счет вклада. а если просто держать у них на тек счету свои деньги то тогда эта комиссия распространяется

BarinRick,
поздравляю с успешной регистрацией и первым сообщением!

Ваше утверждение относительно взимания/невзимания комиссионного вознаграждения - голословны! Никаких доказательств!

В настоящий момент тарифы "банка" составлены таким образом, что только за возврат старых вкладов не дерут процент. И то, только после того, как не смогли оспорить предписание совместной комиссии ЦБ и ФАС в двух инстанциях (дело А40-36832/2012).

Цитата
3.2.10 Выдача наличных денежных средств с текущего счета/счета по учету вклада «до востребования», поступивших безналичным путем со счетов по учету срочных вкладов, в случае, если счета по учету срочных вкладов были открыты до 19.05.2010 г. и пополнялись после 19.05.2010 г. - Не взимается

В остальных же случаях, либо пункт 3.2.1, приведенный в сообщении #6, либо:
Цитата
3.2.5 Выдача наличных денежных средств с текущего счета, счета по учету вклада "до востребования", если денежные средства поступали безналичным путем из других кредитных организаций; со счета физического лица, юридического лица или индивидуального предпринимателя, открытого в КБ "ЮНИАСТРУМ БАНК" (ООО) в Москве и Московском регионе (кроме вышеперечисленных пунктов):
1% - до 600 000 руб. (включительно), либо эквивалентная сумма в иностранной валюте
2% - от 600 001 руб. до 1 999 999 руб. включительно, либо эквивалентная сумма в иностранной валюте
. . .
Не взимается - при условии нахождения денежных средств на счете более 61 дня.

Цитата
Лапсик пишет:
На днях прельстился на 11.25% на срок 3 месяца. И получается, что половину начисленного сожрет комиссия. Теперь чешу в репу

Отчитываюсь! Срок вчера вышел. Утром позвонила сотрудница, напомнила, что истекает срок и не желаю ли я открыть новый вклад под весьма вкусные smile:notiam: условия, кажется 10% годовых на срок от года. Поблагодарил и предупредил, что мне больше импонирует получить наличность вместе со ВСЕМИ процентами и пропить их. Вежливая девушка вежливо напомнила, что это мое право. Вечером благополучно закрыл вклады и получил все до копейки.
Не знаю, считать ли проблемой, что как раз перед финальной подписью практически весь офис громко ушел пить чай, и как оказалось, среди них была и девушка с САМОЙ ГЛАВНОЙ ПЕЧАТЬЮ. На предложение подождать немного эту важную девушку я с не менее важным видом сообщил о весьма срочных делах, которые могут нарушить чьи-то чайные церемонии. Небо было благосклонно, поэтому всё отсутствующее тут же материализовалось. Других косяков не заметил. Но учитывая отрицательную карму сабжевого банка впредь поостерегусь кидаться на их вкусности.

ЗЫ Обслуживающая меня операционистка была весьма хороша и свежа собой, с губами, пухлостью своею затмевающая А. Джоли. Безобразие! Такие сотрудники настраивают на нерабочее настроение smile:evil:

Я тоже забрал 05.03 все без каких-либо комиссий и в полном объеме, однако обслуживание, мягко говоря, оставляет желать, нормально с клиентами общается только руководитель отделения, причем пока к нему прямо не обратишься, не вмешивается в общение своих подчиненных. Наука на будущее...

Коллеги, появилась необходимость вложить сумму 500-600 тыр на 3 месяца. И под руку попалась это предложение (11,5% - неплохо вроде). Смущает одно - репутация банка (в частности, отзывы в Народном рейтинге), не хочется за свои же деньги получить проблемы с их возвращением. Судя по отзывам, от ЮБ можно ожидать чего угодно. Как считаете, стоит рискнуть, или поискать другой банк?
До этого пользовался (и пользуюсь) ТКС, но там уже сумма под АСВ подошла, рисковать не хочется)

Цитата
sobolevs пишет:
Смущает одно - репутация банка (в частности, отзывы в Народном рейтинге), не хочется за свои же деньги получить проблемы с их возвращением

Репутацию банк себе испортил и всем понятно чем , но это не значит , нельзя сделать этот вклад , если Вам подходят эти условия 3 мес. и т.д.

Цитата
sobolevs пишет:
Судя по отзывам, от ЮБ можно ожидать чего угодно.

Дело, конечно, Ваше... Я был VIP-клиентом Юниаструма - ещё в 2007-2010 гг. После их финта от 18 мая (введение 7% комиссии - незаконной, отменённой впоследствии, просто нечестной) - этот банк для меня НЕ существует! smile:evil:

Когда я нес деньги в этот банчок, ничего не предвещало беды. И ставка была хорошая, и обслуживание ничего. Но потом началось ухудшаться обслуживание, закрываться офисы. В итоге вместо того, чтобы ходить в банк в соседний дом пришлось ездить куда-то. Офис обслуживания сменился раза 3. А потом настало 18 мая, после которого из плюсов банка могу отметить только одно - научился внимательно читать документы, писать претензии, жалобы )
Резюмирую - моей ноги в этом банке не будет. И вам не советовал бы кормить эту нечестную конторку. Тут многие желают ей только одного - загнуться как можно скорее.

Цитата
sobolevs пишет:
необходимость вложить сумму 500-600 тыр на 3 месяца

Вложить в ТКС на 3 месяца, под 15% годовых. До 18 апреля нужно открыть депозит, получить карту и перевести деньги из другого банка.
Юнитазрум был плохим, стал жулико-банком уже давно, сейчас один из самых худших банков РФ, горбатого могила исправит.

Вам мало 7% комиссии за пополнение, Ютрейда и непонятных перспектив в связи с ситуацией на Кипре?

1. все вклады до 700т.р. застрахованы государством, поэтому с вашей суммой в 600т.р. не страшно размещение в Юниаструме
2. почитайте новости - стабильности банка ничего не угрожает, т.к. Закарян с Писковым выкупают долю Кипра
3. я клиент банка и очень довольна обслуживанием, а что до недовольных, то на всех не угодишь
4. банк не имеет право лишить ваших вложенных денег и процентов по ним, если токо это не досрочное закрытие вклада - читайте договор вклата, там это всегда предусмотрено
5. если вас устраивают условия - идите и размещайтесь, забрать всегда сможете
удачи!!!

Цитата
inessa00 пишет:
банк не имеет право лишить ваших вложенных денег и процентов по ним, если токо это не досрочное закрытие вклада - читайте договор вклата, там это всегда предусмотрено

Три ха-ха! Вы плохо знаете историю этого банка! Почитайте, что с ним происходило, тогда не будете делать опрометчивых сообщений.
Вы ведь по прежнему вносите деньги и получаете их через текущий счет, условия по которому банк формально имеет право оперативно изменять.

inessa00,

1. Как давно Вы клиент?
2. На всех конечно же не угодишь, но можно ли найти хотя бы одного довольного комиссией в 7%?
3. До тех пор пока в тексте договора срочного вклада не будет прописано, что возвращаемые через текущий счет средства срочного вклада не облагаются комиссиями, "банк" может показывать любые фокусы! Вы, похоже, ни договор, ни условия, ни тарифы НЕ ЧИТАЛИ! Развейте мои опасения цитатами из документов, а не пустыми сетованиями о правах.

просьба к модераторам: объединить эту тему с темой Вопрос по вкладам в Юниаструме
Изменено: Pif- 14.04.2013 00:43 (Спасибо за подсказку, темы объединил)

Цитата
Deposit® пишет:
inessa00,

Братьям армянам нравица зваца подобными именами. Жаль договора под рукой нет. У меня там тож была то ли инесса, то ли ванесса
smile:D
Цитата
darkness666 пишет:
Тут многие желают ей только одного - загнуться как можно скорее.

ВСЕ
smile:achtung:
Какие бы баснословные %% и условия не предлагали, денег им не дам
smile:vnature:

Цитата
VIK59 пишет:
Какие бы баснословные %% и условия не предлагали, денег им не дам

+100500

"Гнилому" человеку больше руки не подаю, а в такие "хитропОпые" банчишки как этот и иже с ним - больше ни копейки денег не кладу... smile8)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть