Форум

Вклады: стратегии и тактики эфективного размещения свободных средств.

Вот появилась хорошая идея:
Цитата
Орана пишет:
Было бы интересно начать тему по различным стратегиям и тактикам вложения, сделав градацию по наличию средств, возможности долгого и кратковременного вложения и т.д.

Вклады разные: по срокам, по начислению %%, по удачному расторжению, приходно-расходные.
Структуры вкладов: только рубли, только валюты, рубли+валюты.
Предел ССВ: под завязку, маленький перелив, приличный.

У кого будут какие мысли, соображения по созданию более-менее эфективной корзины в зависимости от текущей и будущей ситуации на рынке вкладов.
smile:uncap:

Да, просьба с идеями ТКС здесь не беспокоить. У вас есть своя ветка. Спасибо за понимание
smile:pardon:

~50% (резервных) средств хранится на среднесрочных (1.5-2 года) хороших пополняемо-отзывных вкладах, (Огни Москвы под 12.75% и проч)
~30% (ударных) средств хранится в таких же, но максимальных неотзывных (Связной -13.5%, РЗБ -13%, ИТБ 16%)
~5-10% (дополнительных) хранится на различных доступных стратегических пополняемых долгосроках типа 3-5 леток под 12.5% (ВТБ-24, Еврокоммерц)
оставшиеся (на реализацию инвест идей превышающих % доход по банковским вкладам) хранится на карте копилке под 10%
2008*ОФБУ Премьер
2013*Трансинвестбанк
2014*Русский Земельный банк
2014*Огни Москвы
2014*2Т
2015*РСКБ
2015*Инвестиционный Союз

Структура - только рубли, под завязку 90%, 10% с переливом не более 50-100 кусков на вклад.
2008*ОФБУ Премьер
2013*Трансинвестбанк
2014*Русский Земельный банк
2014*Огни Москвы
2014*2Т
2015*РСКБ
2015*Инвестиционный Союз

Я думаю, что важно еще учитывать цели вкладов: приумножение средств без их траты (разве что в экстренных случах - болезнь, авария, сверхвыгодная операция); накопление на крупные покупки типа автомобиля; сохранения текущих средств с возможностью расходования, чтобы приносили маленькую, но выгоду, сочетание целей. Кто как решает эти задачи? Пусть кому-то покажется это элементарным, но не все же из нас прожженные профессионалы. Поделитесь.

Может ли быть какая-то тактика, а тем более стратегия в условиях, когда неизвестно какие вклады по ставкам/длительности появятся завтра (и как скоро они пропадут), что будет с рублем, что будет с основным доходом...Даже АСВ не может окончательно определиться в гарантиями, уже легендами обросло повышение гарантий до 1 млн. Ну, не знаю...
За полгода стажа вкладчиком наоткрывала 18 вкладов, 2 закрыла. И как-то нет ощущения что много, лишние и т.д. Смотря как повернется....Хомяк, наверняка, какую-нибудь пакость придумает и не видать мне 12,5% с капой и ежемесячным расходом ну и так далее.
Работу найду, оставлю штук пять, не больше самых длинных, жирных и нерасходных :-X Вообщем-то величина потребления только не меняется из всего окружающего хаоса)))

Цитата
multipass пишет:
Может ли быть какая-то тактика, а тем более стратегия в условиях, когда неизвестно какие вклады по ставкам/длительности появятся завтра (и как скоро они пропадут), что будет с рублем, что будет с основным доходом...

Вот в этих условиях, как раз и необходимы тактики и стратегии. А когда все хорошо и гладко можно и не париЦа: smile:relax:

Цитата
multipass пишет:
Вообщем-то величина потребления только не меняется из всего окружающего хаоса)))

Вот тут, мы почти все схожи smile:rofl:

Поделюсь своей "стратегией" в настоящих условиях: 1. диверсификация по валютам, недвижимости. 2. Вклады преимущественно пополняемо-отзывные (никогда не любила долгосрочного планирования, а уж в настоящее время и подавно , все складывается не с пользу оного). 3. Если есть возможность зафиксить вклад с хорошими %%, но не столь приятными условиями, открываю "паралельные тропки" в несколько одинаковых вкладов и одним числом. При необходимости один из которых, закрываю до срочно (если %% ставка сохраняется на момент расторжения), а остальные продолжают действовать и т д. Пака только эти пункты в стратегиях приходят на память smile:scratch:

smile:magic: тема творческая!

Цитата
anubis пишет:
тема творческая!

Вы против творчества? А ведь оно по всюду smile;) Такое порой,в условиях своих продуктов , натворят банки - Пикасо позавидует smile:D

Цитата
VIK59 пишет:
Да, просьба с идеями ТКС здесь не беспокоить. У вас есть своя ветка. Спасибо за понимание

ТКС это секта такая?
Мультибанк, ТИБ, БПФ, РЗБ, ПРБ, ОМ

Цитата
Volshebnik пишет:
средств хранится в таких же, но максимальных неотзывных (Связной -13.5%, РЗБ -13%, ИТБ 16%)

давно эти вклады открывали? щаз вроде нет уже таких ставок...

Цитата
Volshebnik пишет:
~5-10% (дополнительных) хранится на различных доступных стратегических пополняемых долгосроках типа 3-5 леток под 12.5% (ВТБ-24, Еврокоммерц)

и таких ставок что-то не увидел

Без 10 лет пенсионер smile:D ...
После кризиса 2008 из валюты (70% - доллары, остальное - евро) по собственной инициативе почти не выхожу, в рублях только средства для 5 "Пенсионеров" под 20% в МКБ и то заполнил их почти под завязку только после форс-мажора с Сембанком smile:omg: ...
Сроки планирования для валюты - от 1 года до 10 лет...
В настоящее время усиленно думаю над проблемой размещения рублей после конца света МКБ... smile:shuffle:

Вкратце стратегия такова:
1. Есть кризисный вклад на 5 лет на под завязку 15,5% ежем.. Можно расторгнуть в любой момент без санкций (но не нужно... smile;) ) Снимаю проц. smile8)
2. Есть под завязку и минималку просто вклады под 12,5% ежем.. Снимаю проц. Пополняю неподзавязочные. smile:uncap:
3. Надо бы что-то найти приемлемое по УДО (досроч. расторж.). smile:vnature:
4. Придерживаю нал под матрасом, smile:-X ибо жду завязку в лям. smile:magic: Ежели с января введут - пополнять бегом в пункт 1. smile:relax:

Цитата
Gecko пишет:
Придерживаю нал под матрасом,

а зачем под ним то ? smile:o ведь вкладом пополняемо -расходных много ? вот сейчас БПФ вклад от 11 ,55% и т.д.

Genny2004, придержу макс. на месяц. Ведь ещё охота смотаться в отпуск, Новый Год и т.п.
Да там и придерживать-то особо нечего, проц за месяц да одна зряплата... smile:cry: А хотя туплю я. Это ж довостреб под 11.55%
У меня просто чуть нестандартная ситуация. Просто когда у меня был Траст под 18%, я надоумил тёщу прокатиться на моём вкладе. Оставалось 9 месяцев до конца вклада. Через 2 месяца стали требовать деньги взад... smile:omg: Я поставил ультиматум - или в рассрочку на 3 месяца (с напрягом справился бы, за 4 месяца - железно), либо пусть лежат дальше. Пролежало. Теперь надо было переложить. ну и заложил со своими средствами во вклад со ставкой повыше, но хоть какими-то условиями по УДО. smile:wall:
Наверно стоит в БПФ открыться и накидать туда за 3-4 месяца для спокойствия души? Как думаете? smile:oops:

Цитата
Gecko пишет:
Наверно стоит в БПФ открыться и накидать туда за 3-4 месяца для спокойствия души? Как думаете?

Не наверно , а бежать надо !! smile:) Хороший вклад ... читайте в ветке БПФ о нем

Цитата
Genny2004 пишет:
читайте в ветке БПФ о нем

ттам кто-то грозился новости какие-то выложить про БПФ, но я так понимаю, ничего не было..?

Цитата
Millionaire пишет:
ттам кто-то грозился новости какие-то выложить про БПФ, но я так понимаю, ничего не было.

не уверена , но возможно новость это +0,5% по акции , т.к новость появилась позже вклада .

Цитата
поле пишет:
Вы против творчества? А ведь оно по всюду
В отношении банковских депозитов творчество не приемлемо вовсе. Это деньги, черт побери, а не вышивание крестиком.
Тема отличная, но важнее обсуждение +-,00001%, подарочков и купончиков, а не стратегий. Ну и к тому же кто знает КАК надо делать, держит язык за зубами.

Цитата
multipass пишет:
В отношении банковских депозитов творчество не приемлемо вовсе. Это деньги, черт побери, а не вышивание крестиком.

Говард Хьюз, с Вами бы не согласился. smile:D Да и к тому же, каждый вправе выбирать то, что считает для себя актуальным и необходимым в определенный отрезок времени.

Цитата
multipass пишет:

Что Вы имеете в виду, говоря о творчестве? Какую стратегию управления депозитами используете Вы?

Цитата
Ну и к тому же кто знает КАК надо делать, держит язык за зубами.

Дело в том, что стратегию управления депозитами каждый человек составляет, исходя из 1) размера капитала, 2) размера средств, которые могут понадобиться в разные интервалы времени, 3) текущей конъюнктуры депозитных ставок, 4) соотношения у человека наличных - безналичных средств и разных валют, 5) собственных психологических особенностей. Что подойдёт одному, будет категорически неприемлемо для другого. Так что дело не в каком-то "тайном знании" - единой универсальной для всех стратегии просто не существует.

Цитата
Arsena пишет:
Так что дело не в каком-то "тайном знании" - единой универсальной для всех стратегии просто не существует.

Это понятно , но учиться у умных и находчивых это хорошая стратегия smile:)

Цитата
Arsena пишет:
Что Вы имеете в виду, говоря о творчестве?

Все, что отсутствует в договоре банковского вклада или публичной оферте на сайте или в инф. материалах в отделениях.
Цитата
Arsena пишет:
Какую стратегию управления депозитами используете Вы?

Тогда мне придется раскрывать рассказать о:
Цитата
Arsena пишет:
1) размера капитала, 2) размера средств, которые могут понадобиться в разные интервалы времени, 3) текущей конъюнктуры депозитных ставок, 4) соотношения у человека наличных - безналичных средств и разных валют, 5) собственных психологических особенностей.

...если по-вашему универсальных рецептов нет smile:D
Изменено: multipass- 15.12.2012 23:01

У меня такие мысли:
1. Предстоит после НГ ремонт в новостройке, поэтому рубли только на приходно-расходных (не ниже 11,5-12%); при нехватке банков с достойными ставками не гнушаюсь и 10,5 при досрочке без потери % (ПРБ); хранить рубли на мертвых вкладах не вижу смысла при его качающемся положении (прошу не нападать на меня за эту "крамолу" - чисто мое мнение).
2. Валюту не покупаю. Размещаю только имеющуюся. 70% на мертвых (без ЧС) вкладах с высокими по рынку % и 30% на приходно-расходных (дежурный резерв на поездки и что-нибудь еще незапланированное).
Как-то так. А вообще ВИК59 не дает расслабится. После его постов хочется куда-то бежать и чего-нить фиксить smile:D .

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть