Форум

Софт для отслеживания своих вкладов и кредитов

Тема в заглавии: кто какой софт использует? Задачи простые: держать информацию в одном месте, отслеживать сроки и проценты. Хорошо бы еще иметь кредитный калькулятор - в идеале с возможностью перерасчета для досрочного частичного погашения.
Кто что посоветует?
Изменено: dsds- 29.12.2012 19:00

Microsoft Excel и любые аналоги

Посмотрите это: http://easyfinance.ru/my/review/ Кто то играется, кому то нравится, кто то серьезно работает с этим ресурсиком. На любителя, словом.

Цитата
dsds пишет:
Хорошо бы еще иметь кредитный калькулятор - в идеале с возможностью перерасчета для досрочного частичного погашения

http://www.banki.ru/forum/?P...4&TID=1621 smile;)
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Я сделал учёт в Excel
Все подсчёты в автоматическом режиме (сколько дней осталось, сколько прошло, эфф.ставки, прирост ну и всё остальное. Очень удобно

А есть что нибудь простенькое, но действенное для макинтошки?

Excel - это, конечно, вариант на любителя, причем продвинутого. EasyFinance смотрел, не глянулся. Не нашел там именно тех функций, о которых написал выше. Ипотечный калькулятор на сайте видел тоже, пользовался даже - но хотелось бы (по возможности) видеть его в одной оболочке со всеми другими функциями.
Так что: неужели нет такого софта, который позволил бы соединить информацию по десятку вкладов плюс паре кредитов в одну удобную форму?

Цитата

dsds

я, перед тем как сам себе прописал в Excel, тоже искал софтину по учёту вкладов.
Не нашёл
Изменено: oleg911- 29.12.2012 22:20

Цитата
oleg911 пишет:
Я сделал учёт в Excel Все подсчёты в автоматическом режиме (сколько дней осталось, сколько прошло, эфф.ставки, прирост ну и всё остальное. Очень удобно

Не поделитесь образцом? Был бы очень признателен...
2008*ОФБУ Премьер
2013*Трансинвестбанк
2014*Русский Земельный банк
2014*Огни Москвы
2014*2Т
2015*РСКБ
2015*Инвестиционный Союз

Цитата
dsds пишет:
неужели нет такого софта, который позволил бы соединить информацию по десятку вкладов

Везет Вам... smile:D
Был бы у меня всего десяток вкладов,я бы и не заморачивался этой проблемой... smile:wall:

Цитата
oleg911 пишет:
Я сделал учёт в Excel Все подсчёты в автоматическом режиме (сколько дней осталось, сколько прошло, эфф.ставки, прирост ну и всё остальное. Очень удобно

Если поделитесь, тоже буду весьма признательна smile:oops:

Присмотритесь к этому "Калькулятору вкладов"(его уже выкладывали на сайте).Очень удобный,сам всё время им пользуюсь - считает,вроде, без ошибок
http://fincalculator.ru/Deposit.aspx
А вот кредитный калькулятор:
http://fincalculator.ru/Loan.aspx
Изменено: vint70- 31.12.2012 11:26

Эксель рулит! по вертикали вклады, по горизонтали месяцы. Можно рисовать лесенки и любоваться ими smile:D

Цитата
Morales пишет:
Эксель рулит

2 дня пытаюсь установить Эксель на домашний комп, попадаются платные ссылки (типо бесплатное смс, а на самом деле ..ээээ..).
Уже теряю надежду smile:achtung: ))

Пример весьма условный.

Более-менее правдивыми являются вклады «С праздником!» и «Новогодний Премиум».

Для трех первых вкладов из сводной таблицы имеются краткие таблицы (на отдельных листах).

Вклад «Виртуальный» показан исключительно для примера того, как с помощью таблицы валютных курсов ЦБ происходит оценка вклада в рублевом эквиваленте. Таблицу курсов следует заполнять, если не ежедневно, то хотя бы с какой-нибудь периодичностью. (может быть сделаю когда-нибудь автоматическое заполнение для данной конкретной формы)

Возможно, для каждой валюты имеет смысл создать отдельный сводный лист вкладов, дабы оценивать совокупность нескольких вкладов в «натуральной» валюте. И еще сводный лист для оценки абсолютно всех вкладов с одновременным пересчетом в каждую валюту.

Самый хитрож...ый вклад – «Новогодний Премиум». В нем реализован разрыв по времени между выплатой процентов на текущий счет и их переводом на счет вклада. В остальных вкладах день начисления и капитализации строго соответствуют одному дню. В одном случае капитализация привязана к определенному числу (14), а в других – последний день месяца.

Расписаны схемы перетока денег с одного закончившегося вклада на другие. По состоянию на дату окончания вкладов учтена текущая сумма страховой выплаты.

Все приведенные вклады не подлежат налогообложению. Для рублевых вкладов с налогом добавляю еще, как минимум, две колонки: ставка рефинансирования и сумму налога по конкретному вкладу. А для валютных одну – сумму налога. Пример можно посмотреть тут.

Создавая подобные таблицы для себя, делаю все гораздо проще – не вычисляю день и период капитализации, кол-во дней в году и прочее. Просто в определенную ячейку пишу простую (без условий, смещений) формулу суммы диапазона ячеек, соответствующей периоду капитализации. Вся эта таблица - скорее экспортный вариант для друзей-родственников.

Если необходимо рассчитать сумму вклада на определенный день (актуально при отзыве лицензии или для досрочного расторжения вклада без потери начисленных процентов), то следует выделить ячейки в колонке процентов со дня, следующего за днем последней капитализации, до дня досрочного закрытия вклада включительно, а также выделить ячейку остаток вклада в день расторжения. В строке состояния (самый низ окна программы) будет показана сумма выделенных ячеек, соответствующая досрочно окончившегося вклада (в файле показан пример на 28 дек. для вклада «Капитализация»).

П.С.: Выделив ячейки с 1-го по 31/30 в колонке "Σ ежеднев. процент.", получаем доход за месяц

Удачи в Новом году!
Изменено: Deposit®- 31.12.2012 18:28
_ ЕИБ † _ ТИБ † _ БПФ † _ РЗБ † _ СССБ † _ 2Т † _

Deposit®, отличная таблица, но при 30+ вкладах может кукушечка поплыть от таких массивов расчетов
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Deposit®,
для меня - гуманитария - это слишком сложно, увы. Не знаю даже, как поправить дату, если вклад сделан в ноябре smile:(
Изменено: dsds- 31.12.2012 19:34

Sand3R,
честно говоря, я не пойму о какой кукушечке Вы толкуете.

Что касается массивов, то можно ограничиться краткими таблицами, но баланс при этом будет дискретным и относительно точным.

dsds,
попробуйте начать изучение Excel по сетевым учебникам, например, попадался такой сайт http://on-line-teaching.com/excel/index.html
_ ЕИБ † _ ТИБ † _ БПФ † _ РЗБ † _ СССБ † _ 2Т † _

Deposit®,
Отличная таблица! Идея понятна, чуть адаптирую и smile:ura:
Я то я все в уме да в уме.... Чопопало было какое-то.

Цитата
Тойя пишет:
2 дня пытаюсь установить Эксель на домашний комп, попадаются платные ссылки

Есть бесплатные аналоги, например LibreOffice
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

Цитата
Deposit® пишет:
Удачи в Новом году!

Спасибо Вам, добрый человек! smile:gramercy:
замечательная табличка!
я сама так не умею, эксель знаю постольку-поскольку... а как раз собралась на каникулах учет вкладов сделать smile:jokingly:
Вам в Новом году достатка, благополучия, удачи и радости! smile:flowers:

Неплохая программа Менеджер депозитов v1.1.0 (автор - Алексей Садовников) именно для учета депозитов. Попробовал - мне понравилось. Сперва только разобраться в параметрах и все ок... Мои депозиты уже пару месяцев живут там (и рублевые и валютные и пополняемые и нет и с капой и без) и, судя по-всему, неплохо себя чувствуют smile8) Да и расчеты совпадают со всеми банками. Погуглите...
ЗЫ. Программа бесплатная, установки не требует
Изменено: Sergey34- 02.01.2013 15:59

Цитата
Sergey34 пишет:
Погуглите...
ЗЫ. Программа бесплатная, установки не требует
Ссылку на данную программу может дадите.

Цитата
andrej23 пишет:
Ссылку на данную программу может дадите.

Здесь: http://soft.mail.ru/program/menedger-depozitov/1.0.5

удалено
пока писАла, уже дали ссылку) спасибо!
Изменено: ipp- 02.01.2013 19:14

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть