Форум

ТРАСТ посылает в налоговую.

Здравствуйте. Осчастливил ТРАСТ меня письмом. В котором: «Банком (налоговым агентом) в связи с техническим сбоем ошибочно не была удержана сумма налога на доходы физических лиц».
И, далее, отправляет меня банк в налоговую инспекцию, предлагая самостоятельно оформить справку 3-НДФЛ. И теперь из-за 50 рублей я должна ходить в налоговую, заполнять справки?
У кого такое было?

Цитата
Анннна пишет:
И, далее, отправляет меня банк в налоговую инспекцию, предлагая самостоятельно оформить справку 3-НДФЛ. И теперь из-за 50 рублей я должна ходить в налоговую, заполнять справки?
У кого такое было?

Не понимаю зачем Вам куда-то ходить! Если налоговая все-таки сочтет нужным взыскать с Вас налог с этой "бешенной" суммы, Вы увидите информацию в личном кабинете. Там же распечатаете квитанцию и заплатите с остальными ежемесячными платежами.

Спасибо за совет. Буду ждать.

Цитата
Гектор пишет:
Там же распечатаете квитанцию и заплатите с остальными ежемесячными платежами.

А на странице Узнай свою задолженность не распечатывая, можно сразу в сбербанке-онлайн оплатить.

Цитата
genasha пишет:
на странице Узнай свою задолженность
Там будет уже просроченная задолженность. Если не хочется просрочки и пени (пусть и копеечной), нужно делать именно так, как говорит Гектор.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
Гектор пишет:
Не понимаю зачем Вам куда-то ходить! Если налоговая все-таки сочтет нужным взыскать с Вас налог с этой "бешенной" суммы, Вы увидите информацию в личном кабинете. Там же распечатаете квитанцию и заплатите с остальными ежемесячными платежами.

у меня был административный штраф за непредоставление декларации в подобной ситуации
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
Гектор пишет:
у меня был административный штраф за непредоставление декларации в подобной ситуации

Не помню точно но сумма такого штрафа год полтора назад увеличилась .

У меня нет опыта общения с налоговой и м.б. мой след. вопрос и глупый. Вот если бы письмо банка не дошло до моего почтового ящика (например, украли). В договоре с банком нет ничего о том, что я должна следила за его налоговыми платежами. И что сразу штраф?

Цитата
Гектор пишет:
Если налоговая все-таки сочтет нужным взыскать с Вас налог с этой "бешенной" суммы, Вы увидите информацию в личном кабинете.

Вы про госуслуги говорите, или в каком кабинете?

нет, на сайте налоговой есть кабинет еще, логин-пароль можно получить в налоговой...
но до того как там появится задолженность - наверняка еще вызовут в налоговую по факту нарушений и составят протокол )
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

И мне письмо-счастья сегодня прислали smile:evil: Аж 14 рублей должен заплатить и декларацию подать smile:evil:

дервиш,
Значит никаких писем от траста не получаем smile:D а письмо заказное было ?

Цитата
Millionaire пишет:

Можно в госуслугах, а можно и на сайте ФНС, но, кажется, там нельзя пока распечатать платежку.

Кстати, насчет налоговой. Я был там недавно. Как всегда мелкое недоразумение. Был приятно удивлен изменениями: от момента прихода до момента окончания беседы со специалистом прошло не более 10 минут. Народа очень мало (физических лиц). Как им удалось так перестроить свою работу - пока сказать не могу!

Цитата
Genny2004 пишет:
Значит никаких писем от траста не получаема письмо заказное было ?

в почтовый ящик бросили, можете конечно не получать, но
Цитата
Данные о размере не удержанного налога на доходы физических лиц будут направлены Банком Вам и в налоговый орган в соответствии с п.5 ст.226 НК РФ

Получается мне повезло: у меня "Траст" налоги за закончившийся вклад списал с другого, на тот момент действовавшего. Тоже что-то около 50 руб. получилось. А я им ещё скандал закатил. Хотел даже претензию писать.

Цитата
Анннна пишет:
Здравствуйте. Осчастливил ТРАСТ меня письмом. В котором: «Банком (налоговым агентом) в связи с техническим сбоем ошибочно не была удержана сумма налога на доходы физических лиц».

А с чего интересно? Вроде бы у Траста последнее время не было вкладов со ставкой ЦБ+5%? Или это какие-то старые, на пике открытые?

да, действительно, о каком периоде идет речь? а то может тоже ждать "письмо счастья" smile:o от банка...
Гектор, не знаю как при лично присутствии, а вот по телефону трубки отдел по взысканию задолженности бросает отменно smile:evil: жаль у них нет smile:write_nr: я бы написала((((

Цитата
colorprint пишет:
но до того как там появится задолженность - наверняка еще вызовут в налоговую по факту нарушений и составят протокол

Ну это вряд ли. Будет тихо-мирно висеть ваша задолженность и нарастать пенями. Расчетный счет вам заблокировать не смогут (это самый действенный способ увидеть на пороге ЮЛ), на допросы никакие вызывать уж точно не будут. Есть маленький шанс увидеть штраф за неисполнение обязанностей налогоплательщика, но тогда действуйте по отработанной методике: письма не получала, должным образом об имеющейся задолженности извещена не была.
Налоговый кодекс : По доходам, налог с которых не был удержан налоговым агентом
Равными долями в два платежа
(п. 5 ст. 228 НК РФ):
– в течение 30 дней с момента получения уведомления из инспекции;
– в течение 30 дней со дня первого срока уплаты

Пени с 50 рублей за месяц просрочки оплаты (ну за месяц -то залезете в личный кабинет) примерно 1 коп. в день.
Может быть вспомните, что потратились на учение, лечение и покупку недвижимости? Тогда вам по любому в ИФНС.

Цитата
Millionaire пишет:

https://lk2.service.nalog.ru/lk/
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
Luydmila D пишет:
Может быть вспомните, что потратились на учение, лечение и покупку недвижимости?

можете посоветовать где вот про это подробней почитать и как это сделать? а то тратимся на лечение и обследование, так хоть вернуть что-нибудь. пугает бумажная канитель. smile:(
Богатство Москвы прирастать будет Сибирью!

Zamaldin,
Точную ссылку не дам, но называется это налоговый вычет. Позволяет вернуть уплаченный подоходный налог с сумм, потраченных на покупку недвижимости, обучение и лечение.
Знаю, что необходимо собирать чеки для подтверждения фактических расходов, и есть порог налогооблагаемой базы.

Цитата
sergio_msk пишет:
Знаю, что необходимо собирать чеки для подтверждения фактических расходов, и есть порог налогооблагаемой базы.

чеки-то и мы собираем, сейчас сразу с копиями. возьмём и на старые копии. только вот похоже, что на каждую покупку лекарств и обследование (узи, кт и др.) нужно подтверждение, что это назначено. а вот это уже кошмар.
Богатство Москвы прирастать будет Сибирью!

Цитата
дервиш пишет:
И мне письмо-счастья сегодня прислали Аж 14 рублей должен заплатить и декларацию подать

Банк , как налоговый агент должен подать декларацию на Вас, где будет указан налог и невозможность удержать его у ВАС. Сроки декларации до 31.03.13. Подает декларацию Банк по месту своего нахождения и недоимка соответственно возникнет в той налоговой, где Банк стоит на учете, а не в вашей налоговой, и чтобы знать куда и сколько платить не надо подавать декларацию, а требовать с БАНКА декларацию которую подали на Вас, в ней вы и увидите ИНН налоговой и ОКАТО для платежей.
Изменено: qer- 06.02.2013 11:01

Цитата
Гобсек пишет:
Получается мне повезло: у меня "Траст" налоги за закончившийся вклад списал с другого, на тот момент действовавшего

У меня там тоже какой то копеечный остался -спишут оттуда
Цитата
BookMaster2012 пишет:
Или это какие-то старые, на пике открытые?

Закрывались по осеним 18 % и 16 % депозиты

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть