Форум

Потерял договор банковского вклада

свой экземпляр

• 1
Приветствую всех! У меня оформлен вклад в банке Уралсиб и я потерял свой экземпляр договора банковского вклада. Подавал его операционисту, но не помню вернул он мне его или нет, может оставил на кассе спохватился уже, когда домой приехал. Чем мне это грозит? Можно ли договор восстановить?

smile:uncap:
Ничего страшного. Пойдите в банк, вам распечатают новый, Вы подпишите, банк подпишет и все будет так, как будто ничего не было.
There is no Dark Side of the Moon, really... as a matter of fact it's all dark.

St.Pavel,

а можно вообще промолчать. Обычно вклады возвращают без договора. Уралсиб вряд ли будет говорить, что вклада не было. Приходник остался? На какой срок вклад?

Цитата
askv пишет:
St.Pavel,

а можно вообще промолчать. Обычно вклады возвращают без договора. Уралсиб вряд ли будет говорить, что вклада не было. Приходник остался? На какой срок вклад?

Вклад был открыт в октябре 2009 года, вот на сколько был открыт я не помню, вроде на 541 день, уже третий срок пошел, второй закончился в октябре прошлого года, они скорее всего вклады продлевают всё равно по текущей ставке, и те что были в договоре уже не действуют. Все приходники и расходники есть, кроме нескольких за 2010 год.

St.Pavel,
я бы поступил так.

1. Обратиться в тот офис банка, в котором предположительно забыт договор. Предположим, что его нашли и отложили. Но тогда вероятно позвонили бы. Раз не звонят, то выкинули учитывая, что договор от 2009 года. Или передали в архив не разбираясь чей это экземпляр.

2. В связи с утратой письменным заявлением просить банк выдать дубликат договора (или, на худой конец, заверенную копию).
Изменено: Deposit®- 21.03.2013 17:28
_ ЕИБ † _ ТИБ † _ БПФ † _ РЗБ † _ СССБ † _ 2Т † _

Цитата
St.Pavel пишет:
Вклад был открыт в октябре 2009 года, вот на сколько был открыт я не помню, вроде на 541 день, уже третий срок пошел, второй закончился в октябре прошлого года, они скорее всего вклады продлевают всё равно по текущей ставке, и те что были в договоре уже не действуют. Все приходники и расходники есть, кроме нескольких за 2010 год.

Вообще не парьтесь насчет договора. Главное - приходники, которые доказывают факт внесения денег. Договор описывает условие получения %% по вкладу. Я бы забил на это, и забрал бы деньги когда они понадобятся. Уралсиб не тот банк, в котором можно ждать подвоха по такому поводу.

Цитата
Deposit® пишет:
1. Обратиться в тот офис банка, в котором предположительно забыт договор. Предположим, что его нашли и отложили. Но тогда вероятно позвонили бы. Раз не звонят, то выкинули учитывая, что договор от 2009 года. Или передали в архив не разбираясь чей это экземпляр.

Они моего номера телефона не знают, онлайн и мобильный банкинг от них у меня не подключен.
Я на горячую линию позвонил, пытались соединить с операционистами, но не смогли, ввиду того, что рабочий день у нас по времени уже закончился. Оставили их номер телефона, просили перезвонить завтра. Думаю подскажут что сделать.
Изменено: St.Pavel- 21.03.2013 17:45

Цитата
St.Pavel пишет:
Они моего номера телефона не знают, онлайн и мобильный банкинг от них у меня не подключен.

А разве при заключении договора Вы не указывали номер своего телефона?
В любом случае сходите в банк, запросите выписку по своим счетам и попросите распечатать Вам новую копию договора. Возможно, за эту копию банк возьмёт какую-то комиссию.

Цитата
Гарпагон пишет:
А разве при заключении договора Вы не указывали номер своего телефона?
В любом случае сходите в банк, запросите выписку по своим счетам и попросите распечатать Вам новую копию договора. Возможно, за эту копию банк возьмёт какую-то комиссию.

Я позвонил им, они договор мой нашли, но связаться со мной не смогли ввиду отсутствия моего номера телефона, в понедельник схожу туда заберу договор и сделаю еще кое какие дела...

В общем операционист дала мне ордера и сказала, чтобы я с ними прошел в кассу, а договор просто забыли вернуть. Но всё таки отдали и на том спасибо. Правда я тут же с этим договором пошел делать выписку со счета, а операционист мне договор опять забыла отдать, пришлось уже быть бдительным и сразу на месте просить, чтобы вернули. smile:D

Цитата
St.Pavel пишет:
операционист дала мне ордера и сказала, чтобы я с ними прошел в кассу,

Сегодня у меня случилась похожая ситуация.Пошла в кассу,потом должна была вернуться забрать свой экземпляр договора( уже предварительно подписанный),но забыла и ушла из банка(спешила).Номер тел-она у них есть,но мне не перезвонили...
Спохватилась я уже дома.Ехать далеко,в другой город. Приходник и расходник (с кассы)на руках у меня.
Вот думаю,ехать или нет за договором...(СМП банк).
Может посоветует кто-нибудь,как поступить???

Цитата
natik13 пишет:
Номер тел-она у них есть,но мне не перезвонили...
Спохватилась я уже дома.

Но самое-то smile:o "странное", что вы сами им не перезвонили ... Хотя и у вас есть их номер телефона ... И это вам гораздо важнее обрести-таки свой экземпляр договора вклада, чем им разыскивать вас по телефону ... Да и ваш экземпляр кто-то из сотрудников банке мог "на автомате" просто подшить в папку с договорами, не разбираясь, чей это экземпляр договора - банка или клиента ...
Цитата
natik13 пишет:
Приходник и расходник (с кассы)на руках у меня.
Вот думаю, ехать или нет за договором...(СМП банк).
Может посоветует кто-нибудь, как поступить???

... smile:oops: Я бы поехал ... Но если вам ехать туда совсем уж тЯжко, то созвонитесь с этим ДО банка. Пригласите к разговору кого-то не из "рядового состава" сотрудников. Объясните ему/ей целиком всю ситуацию. Возможно, придёте к обоюдно приемлемому решению проблемы. Например, постарайтесь договориться, чтобы "специально обученный" сотрудник этого ДО выслал вам Почтой России ваш экземпляр договора если не ценным письмом, так, по меньшей мере, заказным. При этом, имейте в виду, что высылать вам такое письмо с экземпляром договора банк будет на адрес, который был указан в ваших реквизитах в договоре вклада ...
Изменено: Pragmatic- 02.07.2018 19:39

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть