Форум

Почтовые вклады в ТКС

Преимущества и недостатки открытия вклада ТКС на почте. Места, сроки, успешность и неудачность попыток открытия вкладов на почте России.

В связи с резким снижением процентов по вкладам со сроками менее года, лесенкостроители вынуждены переходить на годовые вклады. Такой переход приводит к увеличению доли "замороженных" средств, на вкладах, фиксирующих ставку и время и ждущих пополнения примерно за три месяца до окончания.
В классическом варианте на трех "ждущих" годовых вкладах лежит как минимум по 30 т.р., Т.е. 90 т.р. лежит под (11+1,5)% (без учета капы). Если открывать почтовые вклады за пределами 2-х столичных регионов, то эти балластные деньги можно уменьшить до 3*10 т.р. Правда, при этом не начисляются 1,5% на первый взнос, т.е. "теряется" 30*0,015 = 450 рублей в год smile:!: smile:)
Кроме приведенной выше экономических причины для открытия вклада на почте, существуют и другие причины. Во многих регионах это является единственной возможностью открыть вклад в ТКС.

Думаю, по мере накопления материала на ветке, можно будет составить таблицу с "адресами и явками", т.е. с указанием тех почтовых отделений, где вклады успешно открывались (а возможно, и где не открывались).
Полезные ссылки .. в Сибирь (для банкиров скидки)

Цитата
Правда, при этом не начисляются 1,5% на первый взнос, т.е. "теряется" 30*0,015 = 450 рублей в год

Зато оставшиеся 20 тысяч можно прокрутить за год не один раз, а 4, т.е. приобретается 3*4*300=3600 рублей в год.
Другое дело, что из-за неопределнности сроза зачисления денег на почтовый вклад, лесенки приходится закладывать с бОльшим запасом, что дает потери от неначисленных процентов.
"Насилие - последнее убежище беспомощного" Сальвор Хардин

А почему оставшиеся 20 т.р. Если считать от съэкономленных 30*3, то оставшиеся 90-30 = 60 т.р. Или Вы об одном вкладе говорите? Их же будет не 1 а 3 + основной.
Изменено: vadim.nucl- 23.04.2013 13:36

Цитата
vadim.nucl пишет:
у оставшиеся 20 т.р. Если считать от съэкономленных 30*3, то оставшиеся 90-30 = 60 т.р.

и не 60, а 80, т.к. в годовой лесенке замораживаются не 3 вклада, а 4

свободные средства от открытия почтового вклада - 80к, на которые можно получить 20*4*1,5%=4800
потери профита от отсутствия 1,5% бонуса за открытие вклада на почте 10*4*1,5=1800
итого 3000 вигоды в год, для тех у кого уже есть лесенка, что бы вкладывать туда деньги в крайние 3 месяца
Изменено: electronicman- 23.04.2013 14:05
За всё нужно платить

Цитата
electronicman пишет:
в годовой лесенке замораживаются не 3 вклада, а 4
Четвертый вклад всегда задействован основными суммами.

Цитата
поле пишет:
Четвертый вклад всегда задействован основными суммами.

у меня нет

т.к. успел построить 3-6-9, годовых вкладов на данный момент нет
За всё нужно платить

Давайте не отклоняться от темы, а писать именно свой опыт по открытию почтовых вкладов.
Сроки, задержки, где оформляли и т.д.
smile:)
Что не убивает меня, то делает меня сильнее / Was mich nicht umbringt, macht mich starker (Ф.Ницше)

Те, кто уже открывал вклад - расскажите как происходит процедура

в Самаре не получилось открыть вклад в отделении 443035 т.к. говорят, что после недавнего переезда потеряли инструкцию по открытию вкладов.
Если завтра и в другом отделении не получится - буду жаловаться ПБ
За всё нужно платить

electronicman, На год почтовые годовые вклады (по 12 мес), для продления лесенки можно открыть только 3 вклада+первый с основными суммами. 60 т р сэкономленных на 3-х почтовых за год пройдут 4 ступени включая первую. 60*4 раза по 1,5 %= 3600 т р - 3*150=450 (потеря на отсутствии бонуса открытия вклада через почту) = итого прибыль от прогона 60 т р = 3150

Цитата
electronicman пишет:
буду жаловаться ПБ

Надеемся до этого не дойдёт smile:) направили Вам информацию в ЛС.

Цитата
Soberano пишет:
Давайте не отклоняться от темы

А никто и не отклоняется. Речь про выгодность почтового вклада. Я считаю так:
годовой без почты 30*1.125=33,75
годовой через почту, а остальное по устоявшимся процентам лесенки 10*1.123+20*1.1711= 34,652
итого: выгода 900 руб. Но это в идеале. С учётом задержек открытия почтового вклада, нужно иметь запас дней 5. В результате за год может набежать дней 20 лежания основной суммы на СКС. Если 500 тыр лежат не на 17.11, а на 10% 20 дней потери составят 500*0.0711=35,55
Значит лучше открывать не на почте. Тогда меньше деньги лежат на 10%

Где я не прав?
— Сарочка, тебя таки только деньги волнуют!
— Моня, меня деньги не волнуют! Они меня успокаивают!

Цитата
electronicman пишет:

в Самаре не получилось открыть вклад в отделении 443035 т.к. говорят, что после недавнего переезда потеряли инструкцию по открытию вкладов. Если завтра и в другом отделении не получится - буду жаловаться ПБ

ПБ всегда говорит, что прежде, чем обращаться в отделение нужно туда позвонить и узнать открывают ли они вклады в ТКС, а только потом ехать.
Как правило, все упирается в обученность персонала. Обычно, это один единственный человек, поэтому прежде чем идти/ехать в отделение нужно бы узнать не только открывают ли вклады, но и смогут ли открыть вклад в нужный Вам день.
Если обученный человек есть, то процедура проста.
Предъявляете паспорт, говорите на какой срок хотите открыть вклад. Если проживаете не там, где прописаны, сообщите место проживания (почтовый индекс тоже желателен). Говорите (лучше пишете на бумажке) оператору кодовое слово (обычно, фамилия матери) и числовой код (обычно, дата рождения матери). Платите по квитанции не менее 10 тыр. Подписываетесь в нужных местах. Один экземпляр договора получаете на руки. Качество жуткое - лучше сразу отксерить!
Вроде бы Вам перезвонят через некоторое время из банка, но не уверен. Если у Вас уже есть вклады в ТКС и кодовое слово или числовой код не совпадут с теми, что Вы дали на почте, то точно перезвонят, чтобы уточнить, какие данные верны.
Изменено: vadim.nucl- 23.04.2013 14:33

Восторга от вашего появления на почте не ждите, для них это повинность. Не знаю насчёт субботы, но около 3дней идут. Открывала в четверг, пришли во вторник, оформили днем раньше. Значит пришли в понедельник, но узнала об этом во вторник.

Цитата
AlexeyAS пишет:
Значит лучше открывать не на почте.

В разных схемах разное "лучше" У нас на семью ( +ближнее окружение) 5 лесенок , а это значит каждые 3 месяца на очередную годовую ступень через ИБ надо 150 т р. И морозятся они всякий раз на 1 год. А я совсем не уверена в финансовой стабильности страны и предложениям от ТКС. За год в ТКС % по ставкам поменялся трижды. Если бы не было таких частых перемен в условиях предложений, то на 1 год под 11% годовых, вполне можно было бы заводить суммы через ИБ и не возится с почтой. Но, увы и ах, таковы нестабильные реалии на сегодняшний день smile:pardon:

Цитата
electronicman пишет:

А это как повезет.
У меня вклад открылся с 4й попытки (Смоленск, 214030, переулок Зои Космодемьянской).
Коротко:
1. - вместо вклада оформили кредит, хотя с самого начала оформления твердил им о вкладе. И когда доходами интересовались и были посланы повторял свои требования. Все напрасно. Оформление кредита не подписал, в банке по звонку оперативно аннулировал все.
2. - поехал в областной центр Смоленск в почтовое отделение по указаниям банка. Там 1 человек умеет оформлять, работает посменно. Промахнулся со сменой.
На горячей линии получил адреса ближайших почтовых отделений. Первое не нашел ни я, ни яндекс карты. Второе я не нашел, яндекс карты не помогли, хотя они знают. В третье даже не поехал.
3. - по звонку в первое проверенное (там уже оформляли вклады) оказалось, что не работает интернет. Не могут ничем помочь.
4. - интернет починили. Заехал случайно/наугад. вклад оформляла сама начальница почтового отделения. Вежливо интересовалась, чем так ТКС хорош, почему все идут к ним оформлять вклад и почему не хочу почтовую карту. по времени довольно быстро. Номер телефона и кодовое слово попросили написать на бумажке. Ее же мне отдали вместе с паспортом без моего напоминания. Срок выбрал 1 год. сумма минимальная.
Через полчаса где-то звонили с банка, просили установить кодовое число. Дело было в субботу.

В понедельник (я так понял вечером) деньги оказались на вкладе. Утром вторника пришло смс о пополнении вклада. в обед получил смс о выпуске и отправки карты. Трек пока не работает.
Изменено: yarvis- 23.04.2013 16:05

Цитата
AlexeyAS пишет:
Где я не прав?

Сам понял где: деньги сразу уходят на следующую ступеньку не ожидая на СКС. Но за счёт "растягивания" лесенки не получается 4-х по 1,5% в год, а меньше. т.е. не 6 дополнительных %, а где-то 6*345/365 = 5,67%.

500т.
Вклады на почте
3*10*1,125+470*1,1667=582
Вклады в ИБ
3*30*1,125+410*1,17=581

Итого, вклады на почте таки выгодней, но, ИМХО, эта выгода не покрывает издержки общения с почтой.

AlexeyAS, Зачем Вам заводить всю сумму на почте? Первый вклад открываете в ИБ и всю сумму за вычетом на почтовые ( N * 10 т р) заводите на первый вклад. Почтовые нужны лишь для столбежки последующих ступеней.

Цитата
поле пишет:
Зачем Вам заводить всю сумму на почте?

А я всю и не завожу. Только "3*10*1,125". Остальное "470*1,1667" на вклад.

Цитата
Bonart пишет:
Другое дело, что из-за неопределнности срока зачисления денег на почтовый вклад, лесенки приходится закладывать с бОльшим запасом, что дает потери от неначисленных процентов.

Если у начинающего лесенкостроителя есть уже навыки и возможность проводить "межбанк", то после получения реквизитов "Смарт-вклада", сразу рекомендую зарегистрироваться в ИБ ТКС!
В тот-же день заходим в ИБ, обнаруживаем там "пустой" вклад, считываем реквизиты, по которым и пополняем межбанком. smile:)

Т.о. особо удачливые (на почте) могут "стартануть" лесенку в тот-же день!

ЗЫ: один недостаток - для старта понадобится уже 20к свободных денег. Но зато дата нужная!

Цитата
svetin пишет:
один недостаток - для старта понадобится уже 20к свободных денег. Но зато дата нужная!

эти 20к должны лежать наготове в соответвующих банках

В Новосибирске без проблем открыли вклад 10 тр на Главпочтамте.
Оформила вклад 11 февраля, в тот же день пришла СМС об открытии счета, на следующий день 12 февраля деньги упали на счет. smile:)

Цитата
electronicman пишет:

Открывал почтовый вклад два раза. Первый раз себе 10-го апреля. Деньги пришли 11-го, на вкладе в ИБ отразились 12-го, но одиннадцатым числом. Второй раз открывали вклад жене вчера, 22-го апреля, деньги пришли сегодня (их уже видно в операциях по СКС), на вкладе отразятся завтра сегодняшним числом. Оба раза приходили после работы примерно в 19 часов в отделение связи (664025) из списка, предоставленного ПБ. На почте предъявлялся паспорт и листок бумаги с данными (см. файл). При сканировании штрих-кода в почтовом компьютере открывалась программа для заполнения анкеты на смарт-вклад ТКС.

В обоих случаях около 21 часа были звонки из банка для сверки данных анкеты. Во время этих звонков сотруднику банка назывались реальное кодовое слово и реальная кодовая дата, которые на листке с данными были изменены.
Пилите, Шура, пилите. (С). И.Ильф и Е.Петров.

Цитата
lena 52 пишет:
Восторга от вашего появления на почте не ждите, для них это повинность.

Ну не скажите. Сколько раз открывал вклад, всегда была заинтересованность, говорили - приходите ещё. Вклады открывал на Главпочтамте г. Тамбов, там есть отдельное окно - финансовые услуги. Вероятность открытия вклада 50%. Основые проблемы - отсутствие связи, зависающий компьютер. В двух обычных почтовых отделениях, куда я вначале обращался, вообще нужной программы не было.
Деньги на вклад доходят за два дня.
Изменено: p.a.e.- 23.04.2013 20:39

Цитата
green tea пишет:
В Новосибирске без проблем открыли вклад 10 тр на Главпочтамте.

Уточните, пожалуйста, это 630099, г. Новосибирск, ул. Ленина, 5 ?
А то обычно главпочтампты имеют конечные цифры 0000 (630000)

Цитата
vadim.nucl пишет:
Говорите (лучше пишете на бумажке) оператору кодовое слово (обычно, фамилия матери) и числовой код (обычно, дата рождения матери).

Поправлю.
При открытии на почте - три кодовых параметра:
1. кодовое слово (при обычном открытии - девичья фамилия матери)
2. кодовое число (4 цифры)
3. кодовая дата (при обычном открытии - дата рождения матери)
smile;)

Цитата
lotus123 пишет:
Открывал почтовый вклад два раза. Первый раз себе 10-го апреля. Деньги пришли 11-го, на вкладе в ИБ отразились 12-го, но одиннадцатым числом. Второй раз открывали вклад жене вчера, 22-го апреля, деньги пришли сегодня (их уже видно в операциях по СКС), на вкладе отразятся завтра сегодняшним числом. Оба раза приходили после работы примерно в 19 часов в отделение связи (664025) из списка, предоставленного ПБ.

Это хорошая новость - в том смысле, что даже позднее посещение почты не мешает открытию вклада следующим днем.
smile:yes!!!:
Изменено: Soberano- 23.04.2013 21:10
Что не убивает меня, то делает меня сильнее / Was mich nicht umbringt, macht mich starker (Ф.Ницше)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть