Форум

Доверенность на открытие вкладов во всех банках+ все виды банковских операций по вкладу

Как должна выглядеть оная доверенность?!))

Мужики, подскажите пож-та smile:pardon: (может примерный образец кто выложит,может кто оформлял оную доверенность) как должно быть в нотариальной доверенности написано- что человек мне доверяет открыть вклад (со всеми,повторяюсь со всеми функциями распоряжений операций по вкладу-открытие,закрытие,пополнение,снятие всех средств и тд) В ЛЮБОМ БАНКЕ РФ (ИЛИ РЕГИОНА?) ?

А то на каждый банк лепить доверенность дороговато, ( 600р) по моему было.
Оставят без "опохмелочки" smile:wall: smile:drink: smile:drink: нотариусы ( я спрашивал у нотариусов,но они стали лепить какую то чушь) , и они не сильно в курсе как я понял,по данному виду доверенности,так чтобы и банки не допарились,и переделывать не пришлось.

Спасибо всем,кто поможет.пойду вмажу.. smile:pardon: smile:drink: smile:drink:
Всем мира...

Цитата
vik67 пишет:
человек мне доверяет открыть вклад (со всеми,повторяюсь со всеми функциями распоряжений операций по вкладу-открытие,закрытие,пополнение,снятие всех средств и тд) В ЛЮБОМ БАНКЕ РФ (ИЛИ РЕГИОНА?) ?

Я в своё время спрашивала у нотариуса - та сказала, что такие доверенности нотариусы вообще не составляют.
Изменено: Arsena- 06.05.2013 21:49

ага, еще спросите про формат ген.доверенности на продажу всего имущества физ.лица, движимого и недвижимого smile:D

Fuf Ага точно smile:-X smile:yep: smile:D ...ток хто ж мне доверит..акромя двух ящиков пива с водовкой.. smile:painful: smile:drink:

Блин..придется всех тащить по банкам,чтобы там на месте оформляли по ходу..ЭХ незадачЁ...
Благодарствую за ответы!.

Цитата
vik67 пишет:
А то на каждый банк лепить доверенность дороговато, ( 600р) по моему было.

в банке бесплатно сделают.

Выпил и это...можно ж в одной доверенности указать банков 3-5 так ведь?не все могут бросить и поехать со мной в турне по банчам...
Или нотыры тоже на такое не идут)) Надо знакомому позвонить узнать..
Еще раз спб

нет. В одном банке максимум одна доверенность на все вклады одного клиента в этом конкретном банке.
И то не в каждом такие делают, в остальных - одна доверенность на один конкретный вклад.

Недавно делал. Стоит это теперь 1200-1300. Болванка текста была не очень разумная. Попросил добавить право осушествления всех операций по всем счетам и вкладам, их открытия и закрытия, получения и внесения средств, а также получения страхового возмещения. Прокатило. А вообще, нотариусы - народ вздорный, чужих пожеланий могут и не принять... Да и не все банки по доверенности работают.
Кашу маслом не исправишь!

Цитата
merinos пишет:
Да и не все банки по доверенности работают.

по чужой доверенности - оформленной не в самом банке.
Кроме того, в банках всегда остается копия, вернее, оригинал оформленной ими же доверенности.
А в некоторых банках она вообще делается в одном экземпляре и остается в банке, доверенному лицу ничего не выдается, даже копии. Пример - Огни Москвы.

Цитата
Compaq пишет:
по чужой доверенности - оформленной не в самом банке

Речь шла о "генеральной" нотариальной доверенности, оформляемой в единственном экземпляре и предназначенной для широкого использования, без указания банка. В банк такую не отдают: полномочий много и денег стоит...

Цитата
merinos пишет:
Речь шла о "генеральной" нотариальной доверенности, оформляемой в единственном экземпляре и предназначенной для широкого использования, без указания банка. В банк такую не отдают: полномочий много и денег стоит...

Ну если что,думаю нотариально заверенную копию сделать этой гендоверенности- то у банка не будет вапще вопросов..
А не затруднит напечатать просто текст..разумеется без личной инфы..Чтобы примерно знать-что просить у нотариуса.
Тоже на три года,срок действия?
Был бы признателен.
Изменено: vik67- 07.05.2013 01:18

Цитата
Compaq пишет:
А в некоторых банках она вообще делается в одном экземпляре и остается в банке, доверенному лицу ничего не выдается, даже копии. Пример - Огни Москвы.

Не совсем так. Мне выдали в Огнях Москвы (СПб) ксерокс без вопросов.
Другое дело, что в некоторых банках ("Траст") случались приколы с потерей (или несохранением) доверенности в базе данных и при продлении приходилось все переоформлять заново.
Забавно было в "МастерБанке", где оформлялась отдельная доверенность на каждую возможную операцию (открытие, закрытие, пополнение, продление, частичное снятие и т.п.)
Сейчас вроде уже более или менее все отладили в обоих банках.

По существу 2 vik67: оформить доверенность у натариуса можно, лучше с подробным перечислением всех банков и всех действий. А в дальнейшем - на усмотрение банка. В некоторых, хоть ты тресни, не берут никаких доверенностей на некоторые виды операций. Например, не получалось открыть СКС по доверенности в некоторых местах (хотя в Сбере - пожалуйста) и т.д.

Нет порядка в этих доверенностях, были случаи в одних банках сразу всё делали по этим доверенностям от нотариуса, а в других таращили глаза, оставляли для проверки, хотя презумпция невиновности, впрочем о чём это я? Это так же как и банковская тайна, только для кого?
Всё проходит и это пройдёт...

Цитата
vik67 пишет:
Ну если что,думаю нотариально заверенную копию сделать этой гендоверенности- то у банка не будет вапще вопросов..
А не затруднит напечатать просто текст..разумеется без личной инфы..Чтобы примерно знать-что просить у нотариуса.
Тоже на три года,срок действия?

У нас так:
"Я, _____, доверяю ________
представлять мои интересы в любых банках на территории РФ по вопросу открытия на моё имя банковских счетов и вкладов, с правом распоряжения денежными средствами на указанных банковских счетах и вкладах, получения страхового возмещения, для чего предоставляю ему право подавать от моего имени заявления, расписываться за меня, получать от любых банков справки и документы и совершать другие действия, необходимые для выполнения данного поручения.
Доверенность выдана сроком на три года."
Сделать её копию тоже будет стоить денег (примерно полцены), да и есть сомнения, возьмутся ли заверять такую копию. Так что главное - не дать банку зашить её в дело! smile:ок: Лучше развернуться и уйти при попытке забрать, если целью не была одна единственная уникальная операция в конкретном банке.
Банки перечислять не надо - снизится применимость доверенности, а за 3 года мало ли где понадобится! Для получения возмещения от АСВ, например... smile:-X

merinos пишет:[/QUOTE]

Во спасибо! Теперь понял,что надобно просить у нотыры. smile:ок:

Полцены завереная копия?Офигеть они аццке жжгут smile:quotes: smile:omg:

Да хрен я какому банку дам оригинал, smile:| надо пусть шлепают ксерокс сами визируют.Не устроит-ну что ж..Пойдем к другому "дому".

Еще раз всем высказавшимся- огромное СПАСИБО. smile:drink:

сколько стоит такая доверенность у вашего нотариуса

Цитата
jkk пишет:
сколько стоит такая доверенность у вашего нотариуса

У моего было 1300=, я выше упоминал. 800= за составление документа и 500= за нотариальные действия. smile:magic:
Может и бывают более гуманные нотариусы? smile;)

Цитата
merinos пишет:
"Я, _____, доверяю ________ представлять мои интересы в любых банках на территории РФ по вопросу открытия на моё имя банковских счетов и вкладов, с правом распоряжения денежными средствами на указанных банковских счетах и вкладах, получения страхового возмещения, для чего предоставляю ему право подавать от моего имени заявления, расписываться за меня, получать от любых банков справки и документы и совершать другие действия, необходимые для выполнения данного поручения.

Запросто с такой доверенностью могут не разрешить пополнять открытый (пусть тем же доверенным лицом) вклад, особенно валютный. Не говорю уже о пластиковых картах (если вдруг окажется, что ко вкладу полагается) и т.д. Так что всё на усмотрение банка...

доверенность то сделать не проблемма, только вот большинство банков откажутся по ней работать, проверенно на личном опыте

Вот текст доверенности, по которой можно осуществлять ВСЕ банковские операции:

Доверяю распоряжаться счетами во всех банках, включая Сбербанк, в частности: открывать и закрывать рублёвые, валютные и карточные счета, с правом подписания соответствующих договоров об открытии и закрытии счетов, вносить на счета и получать со счетов рубли и иностранную валюту, получать пластиковые карты и пин-конверты, осуществлять перевыпуск пластиковых карт на новый срок действия. Производить валютно-обменные операции и конвертацию одной валюты в другую, осуществлять переводы рублей и валюты внутри страны и за рубеж, в том числе и на свое имя, имена третьих лиц, а так же на счета во всех банках, включая Сбербанк, открытые на свое имя, или имена третьих лиц.

Цитата
amalit215 пишет:
текст доверенности, по которой можно осуществлять ВСЕ банковские операции

Полномочия широкие, но нет волшебного слова "ВКЛАД" со всеми возможными негативными последствиями для совершения задуманного...

Цитата
merinos пишет:
но нет волшебного слова "ВКЛАД"

Оно и не нужно. Вклад, или счёт, в данном случае, АБСОЛЮТНЫЕ синонимы и имеют одинаковый юридический смысл и статус.
Изменено: amalit215- 09.05.2013 19:07

Так на сколько эти нотариальные доверенности работают? Каков процент отказа в открытии вклада по таким доверенностям?
А то не хочется ехать к нотариусу, делать доверку, потом ехать в банк и выяснить, что они ее не примут.

Цитата
100% пишет:
Так на сколько эти нотариальные доверенности работают?

Этот текст работает в 100% случаев.
Он согласован с ЦБ, после внесения небольших дополнений, текст стал выглядеть следующим образом:

Распоряжаться счетами и вкладами во всех банках, включая Сбербанк, в частности: открывать и закрывать рублёвые, валютные и карточные счета и вклады, с правом подписания соответствующих договоров об открытии и закрытии счетов и вкладов; вносить на счета и вклады и получать со счетов и вкладов рубли и иностранную валюту; вносить изменения и заключать дополнительные соглашения по счетам и вкладам, с правом подписания соответствующих изменений и дополнительных соглашений по счетам и вкладам; получать пластиковые карты и пин-конверты, осуществлять перевыпуск пластиковых карт на новый срок действия. Производить валютно-обменные операции и конвертацию одной валюты в другую, осуществлять переводы рублей и валюты внутри страны и за рубеж, в том числе и на свое имя, имена третьих лиц, а так же на счета во всех банках, включая Сбербанк, открытые на свое имя, или имена третьих лиц.
Изменено: amalit215- 15.05.2013 18:25

Спасибо спасибо..
Возникли еще следующие вопросы :

1. А как быть с паспортом и допустим он пенсионер,значит с пенсионным моего доверителя?
Делать по 5-8 копий и по банкам?Или достаточно одной- заверенной копии паспорта и одной- пенсионного удостоверения,а в банках пусть сами типо заверяют делают ксерокс,или все таки на каждый банк нужно вот эти две копии-заверенных нотариально паспорта (весь или три главных страницы?) и пенсионного удостоверения?

2.А как насчет фразы (и не дай б страхового случая) - типо " доверяю-получение страхового возмещения ?важно или нет это? как это примерно должно быть прописано кратко.но юридически точно?

3.Почему в тексте выделен особо "включая Сбербанк" ? Другие банки ведь тоже могут сказать-ну вот сбер включили почему наш банк нельзя было включить в гендоверенность?Или в сбере жестче условия по данному вопросу?
Спасибо.
Изменено: vik67- 20.05.2013 15:45

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть