Заинтересовали вклады в Москомприватбанке... При открытии через ИБ (Приват24) ставки на 1% выше (например, есть в долларах под 7.5%) И собственно встал вопрос, что для начала нужно открыть в офисе банка, если еще не являюсь их клиентом? И как без комиссий вывести потом деньги с закончившихся вкладов? Потому что вижу например что снятие собственных средств с универсальной карты - комиссия аж 1%...
Изменено: Pif- 09.02.2016 14:19(изменил название темы)
colorprint пишет: как без комиссий вывести потом деньги с закончившихся вкладов?
А никак. Потому и накидывают на онлайновые вклады этот 1%. У них заградительные тарифы со всех сторон. Есть карты с 0% за снятие: зарплатные, пенсионные, какие-то личные. Но при нецелевом (я так понимаю - при безналичном зачислении средств не от работодателя или ПФ) пополнении опять же берется комиссия за вход 0,75%. Так что и на картах с обналом за 0% на депозитах можно крутить только те деньги, что поступили целевым способом. Хотя можно внести и нал, вроде не возбраняется.
Здравствуйте, уважаемые гуру. В нашем городе "БИНБАНК кредитные карты" предлагает самые вкусные проценты, планирую открыть там депозит (Стандарт, 12 мес, 11,3%, на начальную сумму около 300 тыс. руб, с последующим пополнением).
Прошу помочь разобраться с вопросами: 1. Есть ли в банке какие-либо явные или скрытые комиссии на открытие депозита / ведение счета / пополнение депозита / получение процентов / получение суммы вклада и т.п., при условии осуществления операций наличкой? 2. Можно ли ежемесячно получать проценты в офисе банка без открытия карточного счета? 3. Фраза из договора: "При заключении Договора Банком используется факсимильное воспроизведение подписи Председателя Правления Банка, а также воспроизведение оттиска печати Банка техническими печатными устройствами." По сути бумажка, распечатанная на принтере? Не будет ли в дальнейшем проблем с подтверждением операций, в случае чего? 4. Как вы оцениваете дальнейшие перспективы банка? Финансовые показатели, процедура "оздоровления", можно ли им доверять? Есть ли угроза отзыва лицензии?
P.S. В связи с официальным переименованием Москомприватбанк в "БИНБАНК кредитные карты" предлагаю изменить название темы.
ogmet пишет: На сегодняшний день все работает,скрытых комиссий не замечено
Как можете прокомментировать данную комиссию? Действительно взимается, или это вброс? http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=246660 Вот что сказано на официальном сайте: "Комиссия за обслуживание вклада «До востребования» после перевода в режим «спящего» (по которому 12 (двенадцать) месяцев не происходило движения денежных средств ни по зачислению, ни по списанию) и при условии, что на вкладе есть остаток денежных средств - В пределах остатка на счете, но не более 30 руб./ 2 долл./ 2 евро." http://www.privatbank.ru/depozity/ В обозначенных мной условиях (активный депозит, ежемесячное движение процентов по вкладу) списаний, я так понимаю, не должно быть?
rodros пишет: Я открываю Стандарт прямо в Приват-24, капитализации нет - проценты перебрасываются на карту.
Если можно расскажите, поподробнее, как работается с этим банком именно сейчас. Я с ними был по долларам, когда Коломойский им правил. Какова стоимость карты, как межбанк ну и прочее. Спасибо.
У меня тоже на 10,5 открыт, обидно. Больше пополнять не буду. Открываю новый в 2т банке на 9 месяцев под 12,7. А так банк мне очень нравится. Теперь он тоже наш, как и Крым
Тибул пишет: При открытии вклада пластиковую карту больше не навязывают? И перестали фотографировать на вебку, как несколько лет назад?
Открывала вклад - и сфотографировали и выдали карту ( не просила). Сказали используется как дебетовая с 0 лимитом. Проценты на нее перечислять не стала. Хоть по остатку на карте вроде 10 % обещают, но за снятие ( своей же) налички -1 %. На следующий день мне перезвонили и "обрадовали", что мне подтвердили кредит!!!! Я внятно объяснила сотруднику, что я его не просила... Видимо карту придется забросить в сейф..
В моем городе на небольшую сумму с капой, пожалуй лучший депозит. Но все очень мутно. Во-первых, уже есть закладка, на случай удачного фикса. В шаблоне договора ее видно.
Цитата
Пополнение вклада и начисление процентов 1. Вы вправе пополнять свой вклад. Общая сумма пополнения в течение каждого календарного месяца не должна превышать сумму, установленную Банком. Максимальную сумму пополнения в течение календарного месяца Вы можете узнать в отделении или на сайте Банка www.privatbank.ru.
Во-вторых, не понял, что будет, если я межбанком буду пополнять? Карты у них бредовые какие-то с процентом за снятие собственных средств везде.
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе
Kkote пишет: Да, не хороший пунктик. Кто нибудь узнавал эту сумму? хотя вероятно с ней еще не определились.
Почему же. Определились. Сумма пополнений за календарный месяц не может превышать 150 тыр, если начальная сумма вклада больше 150 тыр, то сумма пополнений за календарный месяц не может превышать начальную сумму вклада.
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе