Форум

Вклады в банке "Российский капитал"

Уважаемые форумчане,
кто пользовался услугами этого банка поделитесь пожалуйста впечатлениями.Если есть какие-нибудь ссылки на отзывы выложите, пожалуйста.

держал там депозит...2008-2009 год..вроде все неплохо...открытие было без проблем,забор денег тоже...а др услугами непользовался

спасибо, а как у них дела обстоят с пополнением?

могу только сказать про пенсионный вклад. Пополнение есть, ежемесячная капитализация, при досрочном снятии теряются только проценты за последний неполный месяц. А так, если не ошибаюсь 100% акций принадлежит АСВ.
Изменено: ajuri- 27.12.2015 13:48

Темы не нашел, предлагаю обсудить.

Мой вопрос по поводу пролонгации вклада. В договоре такая фраза:
"2.7.3. Если Вклад находился на счете Вклада 367 дней и более в течении текущего срока Вклада, проценты по Вкладу выплачиваются:
...
2.7.3.2. в случае истребования суммы Вклада после продления Договора в соответствии с п.4.2 Договора - по ставке досрочного расторжения, действующей в Банке по вкладу 'Российский капитал Плюс" на дату продление Договора. Если в течение срока Вклада изменялся суммовой диапазон Вклада, проценты рассчитываются по каждому периоду нахождения Вклада в каждом суммовом диапазоне отдельно, исходя из ставок, установленных для данного суммового диапазона. "

Это значит что если забрать вклад после даты пролонгации, то все проценты за основной срок вклада(до пролонгации) тоже пересчитаются по меньшей ставке ???

Вопрос снят, в другом пункте договора указано что проценты за предыдущие сроки не пересчитываются, все ок.

Дублирую сообщение IUVE-82 из темы максимальных процентов

Банк Российский капитал - с 04.08.2014г. ввёл в действие новый вклад - называется - "ВЫИГРЫШ "
Ничего особенного , за исключением последних дней вклада - так с 541 по 630 дней вкл. - ставка -12% , с 631 и по 750 день - включительно -
ставка - 13% - и главное - этот вклад пополняемый - на всём сроке действия вклада - 750 дней ! smile:)
Подробности по ссылке - http://www.roscap.com/private/deposit/vyigrish2/
P.S. Возможна капитализация - ежеквартальная ! ИМХО - фиксить необходимо ! По ходу не надолго такие "вкусные" предложения будут на рынке !

Офигительно клиентоориентированный банк!!!
Режим работы отделений банка просто поражает, например:
Дополнительный офис «Никитская, 14»
Режим работы с клиентами
ПН—ПТ с 10:00 до 18:00 (перерыв с 12:30 до 13:15);
СБ, ВС — выходные.

Пополнения немогут записать в первый расчетный период?

Цитата
ndska пишет:
Пополнения немогут записать в первый расчетный период?

нет исходя из текста договора:
Цитата
Процентная ставка, соответствующая определенному процентному периоду, применяется только при расчете процентов за
этот процентный период, независимо от общего срока нахождения денежных средств во Вкладе.
Изменено: digi_spb- 04.08.2014 16:11

Цитата
digi_spb пишет:
Цитата ndska пишет:
Пополнения не могут записать в первый расчетный период?
нет исходя из текста договора:
Цитата Процентная ставка, соответствующая определенному процентному периоду, применяется только при расчете процентов за
этот процентный период, независимо от общего срока нахождения денежных средств во Вкладе.

Уважаемый digi_spb !
Не разъясните причин Вашей уверенности в том, что для пополнений не начинаются новые, самостоятельные расчётные периоды? smile:scratch:
К сожалению, приведённую Вами цитату из Договора "Выигрыш" можно понять так , что процентный период пополнения не зависит от процентного периода средств, уже находящихся на вкладе. Другими словами, для зафиксированной суммы идёт один процентный период, а для пополнения - другой. В пользу такой трактовки говорит и приведённая ianton выдержка , из которой следует, что в банке может применяться различие процентных периодов при изменении суммы вклада (то есть, при пополнении). smile:gramercy:
Изменено: vlard- 04.08.2014 16:59

Гадать не станем- сегодня буду в банке и спрошу у них что и как
Надеюсь они в курсе нового вклада smile:) Возможно есть подвох и есть Просто исходя из расплывчитости формулировки не очень понятно что они понимают под "Этот период"

digi_spb,
С нетерпением будем ждать от Вас инфы - я бы тоже смотался в отделение , да 200 км - разделяют ! smile:(

Я уже задавал вопрос - откуда вообще люди берут эту глупость, что для каждой внесенной суммы вдруг пойдет отсчет своего времени? Хоть в одном банке они это видели? В каждой теме по подобным условиям про такой вариант спрашивают, и всегда ответ отрицательный.
Изменено: chelcity- 04.08.2014 17:32

Цитата
chelcity пишет:
Я уже задавал вопрос - откуда вообще люди берут эту глупость, что для каждой внесенной суммы вдруг пойдет отсчет своего времени? Хоть в одном банке они это видели?

Ага, тем более интересно, как бы банки высчитывали проценты по этим доп.взносам за каждый процентный период. Это для вклада нужно открыть кучу дополнительных мини-вкладиков и мини-счетиков. Договор вклада один, счет один, проценты начисляются согласно законодательству за каждый день нахождения на счете согласно установленной процентной ставке. Чего ещё людям надо... Тоже завтра постараюсь в РосКап заглянуть, но вряд ли осмелюсь задать им этот глупый вопрос. Эх, ладно, спрошу! Пусть думают, что я дура! Ну и что!
Изменено: OlgaNau- 04.08.2014 17:42

Подсчитал по вкладу Выигрыш:
Эффективная процентная ставка 9.79% годовых (от 10тр. сумма всех начисленных процентов = 2115р.) smile:jokingly:

Цитата
Exp0 пишет:
Подсчитал по вкладу Выигрыш: Эффективная процентная ставка 9.79% годовых (от 10тр. сумма всех начисленных процентов = 2115р.)

У меня на калькуляторе получилось 2111,68 все проценты от 10 т.р., но даже это эффективная ставка 10,29%. Нет, ну если кто желает закинуть 10 т.р. первоначально и на этом всё, тогда пожалуйста. Как говорится, хозяин барин...

Цитата
IUVE-82 пишет:
digi_spb,
С нетерпением будем ждать от Вас инфы - я бы тоже смотался в отделение , да 200 км - разделяют !

Я не digi_spb, но отвечу.
Сейчас в отделении - открываю вклад.
Специалист сказала, что проценты будут начислять согласно периодам от даты заключения договора.
Когда были внесены деньги не имеет значения.
Изменено: k0nstantin- 04.08.2014 18:15

Цитата
chelcity пишет:
Я уже задавал вопрос - откуда вообще люди берут эту глупость, что для каждой внесенной суммы вдруг пойдет отсчет своего времени? Хоть в одном банке они это видели? В каждой теме по подобным условиям про такой вариант спрашивают, и всегда ответ отрицательный.
В банке "Санкт-Петербург" так часто делают

Сегодня открыла в центральном отделении на Арбате.

Работают до 19 часов. Электронной очереди нет. Народ есть, но пока не по вкладам.

Минусы:
1) все кассы открытые, весь зал ожидания видит и слышит про твои суммы денежных средств.
2) обслуживание только в том отделении, где открыл вклад, вернее пополнить можно в других ДО но выписку не дадут, на руках будет только приходник.
Закрыть вклад и снять деньги только там где открывали.

Плюс вклада: в период действия вклада возможно изменить форму начисления процентов (капа, выплата, карта).

Плюс банка: С 2009 года преимуществом «РОССИЙСКОГО КАПИТАЛА» является то, что основной акционер Банка — Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», которая владеет 99,99% акций.

Исходя из вышеизложенного вероятность отзыва лицензии минимальна.
АМТ † Трансинвест † ВЕБРР † РЗБ † Западный † НББ †Огни † Софрино † Диг † Транснациональный † Инвест. Союз † Маст † Клиентский † Тусар † Антал † Балтика † Ренессанс † Росинтербанк

"Куй железо не отходя от кассы" "Не превышай"

Открыл таки ...
Сказали что согласно внесенной дате будет рассчитываться( то есть если в конце будем вносить то по ставке последнего периода будут идти проценты.)
С юристами их пообщаться не смог-мол работают до 18 00, В Москву позвонить тоже только до 18 00.
Была сотрудница неопытная(не та что обычно меня обслуживает) и поэтому не смогла сделать с капой - говорит программа ей не давала... Ладно это можно и поменять потом- не критично.

Народу за мной же было 2 человека(по меркам роскапа - очередь smile:) )

Банкомат. Тк он в ОРС думал снять там со связного не проблмма. Как бы ни так... Произвольную сумму не ввести никак. Сумма начинается от 200р и заканчивая 8000р умножая каждый предыдущий номинал на 2( то есть 5 или 3 тр не снять smile:((( ) Купюры только по 500р

Завтра собираюсь все таки позвонить в рабочее время и выяснить у юристов

Цитата
digi_spb пишет:
Завтра собираюсь все таки позвонить в рабочее время и выяснить у юристов

Я всё-таки не совсем понимаю, при чём здесь юристы. smile:(
Но за настойчивость в любом случае спасибо.

Цитата
OlgaNau пишет:
Я всё-таки не совсем понимаю, при чём здесь юристы

Очень двоякая формулировка. еслиб ее не было вообще тогда было бы понятно

Цитата
digi_spb пишет:
Очень двоякая формулировка. еслиб ее не было вообще тогда было бы понятно

Она просто неграмотно написана.
Проценты, начисленные за предыдущий процентный период, рассчитываются по ставке, соответствующей данному процентному периоду.....
Идёт явная путаница с временами.

Цитата
genasha пишет:
Она просто неграмотно написана. Проценты, начисленные за предыдущий процентный период, рассчитываются по ставке, соответствующей данному процентному периоду..... Идёт явная путаница с временами.

Вот по этому и хочу консультацию с юристами...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть