Форум

Вклады в МФО

Обещают застрахованные в СК вклады с высоким процентом

От 18% и больше годовых..... Обещают застрахованные в СК вклады с оооооочень высоким процентом.... Я тут человек новенький, не очень сведущь.... Прошу знатоков прокомментировать!smile:(
Изменено: Shihana- 18.01.2014 19:11 (отмодерировано, убрана ссылка на сторонний ресурс)

Слово микрофинансовый видели? Это не банк, АСВ не страхует. А страховая компания "Держава" может испариться в любой момент.

Ну, рзводилово чистейшее? Так что ли? smile:nunu:

Цитата
Petrovich.1507 пишет:
Ну, рзводилово чистейшее? Так что ли?

Выше риск, выше прибыль. У нас в городе и по 35% предлагают. Кто успеет, тот наживется. Главное в этом деле вовремя вынуть забрать деньги smile:D

Цитата
Petrovich.1507 пишет:
Ну, рзводилово чистейшее? Так что ли?
Под 16 % годовых можно и в банке получить, даже сейчас. А чем в такую контору деньги вкладывать, лучше самому на форексе торговать, риск меньше, прибыль больше. Да и не вклады в МФО вовсе, а займы с удержанием 13 % НДФЛ. Другой вопрос, что НДФЛ может быть сверху или чудесным образом вообще его не быть. smile:D
Изменено: Knyaz_Kinkurskiy- 18.01.2014 19:25

Цитата
Slonopotamus пишет:
У нас в городе и по 35% предлагают.

Слабовато.
У нас 108% видел в газетке smile:crazy:
Что не убивает меня, то делает меня сильнее / Was mich nicht umbringt, macht mich starker (Ф.Ницше)

Цитата
Knyaz_Kinkurskiy пишет:
Под 16 % годовых можно и в банке получить, даже сейчас
Это где такие чудеса? (можно в личку)

Цитата
alex_lex пишет:
Это где такие чудеса? (можно в личку)
Секретов особых нет, многие размещают свои средства по этой схеме. ТКС Банк, только чуть чуть "поколдовать" нужно.

Цитата
Knyaz_Kinkurskiy пишет:
Да и не вклады в МФО вовсе, а займы с удержанием 13 % НДФЛ.

И даже 2-НДФЛ для налоговой дадут? smile;)

Цитата
ColdFire пишет:
И даже 2-НДФЛ для налоговой дадут?
Ежели удержат НДФЛ, то чтобы и не дать. Но может и не быть не какого дохода. smile:D

Цитата
ColdFire пишет:
И даже 2-НДФЛ для налоговой дадут?
Может и не быть дохода. smile:D Типа взяли заем, вернули заем, а доход можно и чёрным налом выплатить. Договор в дальнейшем в топку, а приход, расход сходится. Это же не банк, требования банковского законодательства РФ на МФО не распространяются.
Изменено: Knyaz_Kinkurskiy- 18.01.2014 21:02

Вот жеш засада этот современный интернет smile:shuffle:
Заходил несколько раз в эту тему, ответил, так теперь яндекс.директ мне показывает рекламу разных МФО smile:evil:
Что не убивает меня, то делает меня сильнее / Was mich nicht umbringt, macht mich starker (Ф.Ницше)

Цитата
Soberano пишет:
Вот жеш засада этот современный интернет
Заходил несколько раз в эту тему, ответил, так теперь яндекс.директ мне показывает рекламу разных МФО

куки в браузере почистить можно smile:)

Цитата
Soberano пишет:
Слабовато.
У нас 108% видел в газетке

это уже мутные схемы какие-то скорее всего...
"правильные" займы в МФО по закону не могут быть меньше 1.5М рублей... и проценты в таком случае обычно дают намного меньше чем 108% ))
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Knyaz_Kinkurskiy пишет:
Может и не быть дохода. Типа взяли заем, вернули заем, а доход можно и чёрным налом выплатить. Договор в дальнейшем в топку, а приход, расход сходится. Это же не банк, требования банковского законодательства РФ на МФО не распространяются.

а причем тут банковское законодательство? Налоговое законодательство никто не отменял для МФО
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
а причем тут банковское законодательство? Налоговое законодательство никто не отменял для МФО
Ну так для учёта / не учёта %, налоговое законодательство гораздо проще. Вот он есть доход, а вот его нет.

Цитата
colorprint пишет:
"правильные" займы в МФО по закону не могут быть меньше 1.5М рублей...
А кто запретит физ лицу или юр лицу взять заем (заёмные средства), у любого физ лица, к примеру 1 тыс. руб. и выплатить за это доход, с удержанием необходимых, в таком случае налогов?

Цитата
Knyaz_Kinkurskiy пишет:
А кто запретит физ лицу или юр лицу взять заем (заёмные средства), у любого физ лица, к примеру 1 тыс. руб. и выплатить за это доход, с удержанием необходимых, в таком случае налогов?

Подпункт б) пункта 1 статьи 12 Федерального закона Российской Федерации от 2 июля 2010 года N 151-ФЗ О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Понаписать можно много чего, но тот же ТКС, являющийся банком, выплачивает клиентам доход (Это тот, который 1,5 %), не имеющий отношения к вкладам, удерживая 13 % НДФЛ. Так, что мешает привлечь, выплатить доход, удержать с этого необходимые налоги?

Цитата
Knyaz_Kinkurskiy пишет:
Так, что мешает привлечь, выплатить доход, удержать с этого необходимые налоги?

Вы спросили почему МФО не может привлечь от физика 1 тысячу рублей, а может только свыше 1,5 миллиона. Вам указали конкретный пункт конкретного ФЗ, который запрещает МФО привлекать займы физ.лиц на суммы менее 1,5 миллионов.

Причем здесь ТКС?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Вы спросили почему МФО не может привлечь от физика 1 тысячу рублей, а может только свыше 1,5 миллиона. Вам указали конкретный пункт конкретного ФЗ, который запрещает МФО привлекать займы физ.лиц на суммы менее 1,5 миллионов.

Причем здесь ТКС?
1 тысяча, 1,5 миллиона, лопнет и не чего с них не возмёшь. smile:| Ладно, сдаюсь. smile:D

сраховая к слову может быть разная, мои инвестиции в мфо к примеру страхует крупнейший страховщик в раше

Цитата
Neket пишет:
сраховая к слову может быть разная, мои инвестиции в мфо к примеру страхует крупнейший страховщик в раше

А в какое МФО вы вкладываете?можно в личку

К сожалению, в России, наличие страховки не гарантирует ее выплату в случае наступления страхового случая. Я бы вложился в МФО, если бы там был свой человек, а иначе - слишком рискованно. Можно потерять все деньги и не получить страховой выплаты под надуманным предлогом.

Цитата
Дмитрий Сергеев пишет:
К сожалению, в России, наличие страховки не гарантирует ее выплату в случае наступления страхового случая. Я бы вложился в МФО, если бы там был свой человек,

Тоже интересуюсь, но ведь чуть снизить риски можно, выбрав крупную МФО с учредителем ВТБ24, например - да, там всего 18%:)
была статья хорошая с табличкой:
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=5688668

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть