Цитата |
---|
x22 пишет: а ведь валютные вклады также застрахованы и т.о. есть шанс вернуть деньги когда "Восточный экспресс банк" накроется с его подозрительно высокими ставками по валютным депозитам |
Да нормальный банк... Мне открыли вклад за 20 минут притом оформили договор быстро. На все вопросы отвечали точно и без подвохов. Менеджер даже доверенность свою показал по моей просьбе, чтобы знать что он и кто он. Я переписал его данные и реквизиты доверенности спокойно и без нервов.
Внес в кассу наличными евры и уже через 25 минут вышел из офиса.
А по поводу процентных ставок - на мой взгляд ничего странного... Вы еще не то увидите у других банков когда ЦБ ставку рефинансирования повысит на процент- полтора. Сейчас идет борьба за клиента.
А потом действительно Восточные банки дают выше процент, хотя бы потому что на Дальнем востоке они и ВЫДАЮТ кредиты под совсем другие проценты чем тут банки.
Я работаю в лизинговой компании, так вот лизинг завязан на кредитовании. В Москве сейчас средняя ставка под лизинг (для независимых, не каптивных и не дочерних компаний) 16% в рублях и 13-14 в валюте (против 11,5 в рублях год назад и 9-10 в валюте).
А например в Новосибирске например 20% в рублях и 16 в валюте.
И что вы хотите сказать Банк не отобьет 12,61 процент под евро за год? Тем более что наверняка юрикам банки выдают чаще всего без возможности досрочного погашения и с начислением процентов по окончанию срока возврата основного долга.