Форум

Вклады в Юникредит

делимся опытом, обсуждаем, задаем вопросы

В свете подарка от банка заинтересовался вкладами.

Проценты можно сказать никакие. При этом есть вклад на 7 дней, что не долго за подарок и досрочно можно не отзывать. Пару раз пролонгировать - и вот уже три подарка.

Однако смущает, что сначала нужно открыть текущий счет и на это действо уходит у банка два дня.
Потом пополнить этот счет и уже с него внести средства на депозит.
А как вклад закончится средства переходят обратно на текущий. И уже вывод с текущего с комиссией.

Хотя можно закрыть текущий счет и получить без комиссий. При этом банк придумает несколько дней на закрытие, и опять пару раз к ним ходить.

У меня есть текущий счет, остался от старых времен. И то не пойду smile:)

Плохое обслуживание. У меня был зарплатный счет 5 лет и кредитка в евро почти 5 лет.
Единственный плюс - возможность снимать примерно 300 тыр в день наличными с зарплатной карты. В Сити, где теперь зарплатная карта, лимит снятия наличных в день небольшой. Зато можно бесплатно переводить сколько хочешь и снимать без комиссии наличные с Сити Голд карты.
При оплате кредиткой Юникредита были отказы, причем один раз в Барселоне был отказ в кассе Аквариума, но деньги, как выяснилось через 3 недели, все-таки снялись неведомо куда. Написал претензию, но деньги не вернулись.
Переводы в Юникредите платные. Причем переводы в валюте могут быть обложены комиссией свыше тарифов банка. Меня так обкладывали дважды, первый раз не заметил.
Второй раз мне отказались вернуть комиссию за перевод евро сверх тарифов 0,3% от суммы, но не менее 20 евро. Должны были снять 25 евро, сняли около 50.
Когда мою кредитку украли в Барселоне, я два дня в рабочее время банка пытался дозвониться и заблокировать карту с немалым лимитом в евро.
К счастью, воры не сняли ничего с чипованной карты, но нервов я потерял массу, плюс сотню евро наговорил по телефону, звоня в колл-центр и проходя через лабиринты автоответчика.
Отказался от Юникредита полтора года назад и очень тому рад.
У меня все бумаги, что я закрыл все карты и счета, но Юникредит уже полтора года присылает нулевые выписки.. Что за банк..

Три раза по 7 дней, и того три пары перчаток... и куча приключений. smile:jokingly:

Как эти перчатки хоть выглядят? Покажите. smile:shuffle:
Изменено: Canqpup- 08.02.2014 15:31 (Отмодерировано. Удалена скрытая цитата.)

Уродский банк, всегда толпы клиентов на Таганке! Приставы перевели взысканные деньги, получить без комиссии не возможно, так и перевел дочке на зарплатную карту, все не у них лежать будут. Из ИБ можно что-либо оплатить только с карты, карта, естественно, платная. Так что перчатки подарят, а потом на шубу выкачают! Проценты по вкладам исторически никакие, они юриков больше любят!

Я тоже клиент этого банка, зарплату туда много лет получаю. Кроме того, что офис недалеко от работы, ничего хорошего там нет. Большое всего бесит, что за сьем своих же денег со счета, вы должны заплатить 0.5%!!! Поэтому сейчас приноровился класть деньги на этот дурацкий депозит и через семь дней снимать. smile:D Навару ноль. Через карту можно снять максимум 300 в месяц или 100 в день.

Из плюсов: хороший интернет банк. Лучший из виденного.
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Сталкивался с этим банком 2 года назад, больше желания быть их клиентом нет и не возникнет даже если будут золотые горы дарить. Когда брали комиссию за снятие своих же денег, то тут хоть знал сколько, а частенько при переводах комиссию брали больше заявленной, что-то доказать и вернуть невозможно. Ушел от них и больше туда ни ногой.

Цитата
Вклад «Снежный процент»

Зима – время новогодних подарков и приятных сюрпризов, именно поэтому мы подготовили для вас специальный вклад «Снежный процент», который позволит вам не только преумножить ваши сбережения, но также разместить их на любой удобный для вас срок от 270 до 1125 дней.

Российские рубли / RUR от 15 000 до 8 000 000 10,25%
Доллары США / USD от 500 до 200 000 3,00%
Евро / EUR от 500 до 200 000 2,50%
Изменено: 23rus- 10.11.2014 14:10

Мой отзыв в Народном рейтинге smile:magic:,
как низкопробно нынче обстоят дела с оформлением вкладов в Юникредите -

http://www.banki.ru/services/response...se/7368614

Кратко:
- Договор вклада не выдают
- для открытия одного-единственного вклада приходится ходить в банк минимум два раза

Не понятно почему закрыли комментарии в новости про повышение ставок по вкладам в Юникредите.
Может кто-то считает, что так банку лучше будет, по моему наоборот. Если банк взял курс на розницу, то полезно будет представителям почитать все недочеты, которые волнуют потенциальных вкладчиков, глядишь исправили бы что то, над чем то задумались.
Давно обслуживаюсь в Юникредит: текущие счета, карты, в приниципе меня все устраивало по этим продуктам.
Недавно открыла вклад через интернет банк. И вот какие недостатки у банка при работе со вкладами.
Значит первое с чем я столкнулась: бумажного договора как такового нет, все происходит в соответствии с Условиями комплексного банковского обслуживания, выписку по вкладу нельзя получить бесплатно, только по текущему счету, через который все движения происходят по вкладу , и даже это пришлось долго и мучительно выяснять с менеджерами, что же в итоге у меня на руках остается, кроме заявления о переводе денег с текущего счета на вклад.
Второе: Хотела пополнить, пришла в пятницу в отделение в 17 часов. Деньги берут, но только на текущий счет, на котором они будут лежать до понедельника, и только в понедельник исполнят пополнение вклада, так как у них опер. день заканчивается в пятницу в 16 часов , а в другие дни в 17 часов, по моему.
То есть если Вы хотите пополнить вклад, надо прийти только днем, только в будни, хотя отделения работают и в субботу, причем выписку вы сразу не получите, о том что деньги с текущего ушли на вклад, за этим Вам придется еще раз приходить.
Далее, так как вклад расходный, спустя время мне надо было снять какую то сумму, дело было в субботу утром, зашла в отделение, забыв о трудностях при пополнении, и вышло все тоже самое: я могу только подать заявление, в понедельник оно должно быть исполнено и только тогда деньги попадут на текущий счет, если надо снять через кассу в отделении, то надо это сделать не позднее вторника, чтобы не попасть на комиссию.
Я не говорю о том, что можно через интернет банк перекинуть с текущего на карту и потом снять в банкомате, это все я знаю, причем если сумма выше лимита снятия, то надо будет снимать несколько дней ходить. Я говорю о специфике работы со вкладами именно через отделение.
Я лично решила, закрыть вклад, все забрать и больше этим видом продукта в банке не пользоваться, очень неудобно все, а жаль.

Цитата
Tanyana59 пишет:
Юникредите

Татьяна,

Спасибо за отзыв! Посматривал на этот банк но прочитав текст вдруг содрогнулся вспомнив банк русский стандарт и ту радость, с которой я забирал оттуда деньги после всех мучений с идиотски построенными бизнес процессами. Судя по Вашему описанию интернет банки у них работаю примерно одинаково

Цитата
vntok пишет:
интернет банки у них работаю примерно одинаково

У юникредита с ИБ всё очень хорошо.
Подтверждения операций разовыми кодами с карточки, что гораздо безопаснее смсок.
Меня расстроили только отменой бесплатных дебетовок ко вкладам. smile:(

Цитата
Псилон пишет:
Меня расстроили только отменой бесплатных дебетовок ко вкладам.

Тоже с удивлением обнаружил списание 200р. 5 USD, 5 EUR с карт - мелочь но неприятно.

Неожиданно начались проблемы с этим банком. Решил снять деньги с универсального вклада, но получил отказ: По условиям вклада "Универсальный" частичное изъятие может быть осуществлено через 30 дней после открытия вклада или последнего пополнения. Заявление может быть создано с 30.11.2014.
Во-первых, по условиям 15 дней, а не 30, в во-вторых у меня прошло уже и 15, и 30 дней. По телефону оперативно не смогли решить.
Рисунок
ИБ.jpg (14.02 КБ) [ Скачать ]

Цитата
ПавелБут пишет:
Неожиданно начались проблемы с этим банком.

Будем внимательно искать в условиях, если не найдёте напишите претензию.
Они вообще не особенно заморачиваются извещать об изменении условий.
Вот обнаружилось что на универсальном максимальная сумма вклада ограничена начальной суммой х 10.
Пишут что с 25.11.2014г. Раньше был 8000000 smile:o . Хитрецы! smile:evil:

Но это ещё не всё, информация на сайте по "Универсальному"

вкладка "Условия" http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/s...itions.wbp
С 25.11.2014 максимальная сумма вклада после пополнения может быть не более первоначальной суммы вклада, увеличенной в 10 (десять) раз, но не более 8 000 000 рублей РФ, 200 000 долларов США/евро.

Валюта вклада Сумма вклада Срок вклада, дней/Процентная ставка*, % годовых 91 - 180 181 - 367 368 - 1101
Рубли от 10 000 до 8 000 000 X 9,00 9,50 10,00
Доллары США от 300 до 200 000 X 2,00 2,25 2,50
Евро от 300 до 200 000 X 1,75 2,00 2,25

Вкладка "Ставки" http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/s.../types.wbp
Валюта вклада Первоначальная сумма вклада 91-180 181-270 271-367 368-1101
Рубли от 10 000 X 7,25 7,75 8,00 8,25
Доллары США от 300 X 0,50 0,60 0,80 1,00
Евро от 300 X 0,50 0,60 0,70 0,80

О!

А я им сегодня звонил насчет вклада и обслуживания PRIME. Почти решился )
Думаю, после таких отзывов пройду мимо. Зачем мне мучения за мои же деньги, верно?

Но к счастью открылось всё по нормальным ставкам - это баг на сайте видимо, но по моему для серьёзного банка недопустимый
Информация

Сделка №: 00хххххххххххххххххх02
Статус: Открыт
Текущая сумма вклада хх ххх.хх RUR
Начальная сумма вклада хх ххх.хх RUR

Срок вклада: 1102 дней (28.11.2014 - 04.12.2017)
Проценты: 10.00% годовых (начисление Ежемесячно)
Доступные действия в системе
Пополнение Да
Частичное снятие Да
Досрочное изъятие Да
Автопролонгация Да

Цитата
vntok пишет:
Спасибо за отзыв! Посматривал на этот банк но прочитав текст вдруг содрогнулся вспомнив банк русский стандарт и ту радость, с которой я забирал оттуда деньги после всех мучений с идиотски построенными бизнес процессами. Судя по Вашему описанию интернет банки у них работаю примерно одинаково

Вы знаете, сама не так давно забрала последний из РС, НО...в РС конечно гимор еще тот, но все таки в РС Вы имеете договор на руках, может получить выписку ПО ВКЛАДУ, а не по текущему счету и мн. др. Все таки все познается в сравнении.
По интернет банку Юникредит у меня как раз нет претензий - много лет пользуюсь, операции между своими счетами, картами, коммунальные платежи и прочие - это все мне нравится.
Но , ПОВТОРЮСЬ: что касается вкладов-
Я не понимаю,
Почему:
1. я не имею НОРМАЛЬНОГО ДОГОВОРА ВКЛАДА НА РУКАХ, со всеми условиями по нему;
2. НЕ могу , если отделение работает, в реальном времени пополнить ВКЛАД, в отделении через кассу, СРАЗУ получить приходник и выписку ПО ВКЛАДУ. Даже если все через текущий, хорошо, пополняю текущий, подписываю заявление на перевод с текущего на вклад, получаю выписку ПО ВКЛАДУ;
3. если я отдала деньги в банк в пятницу после 17 или в субботу , пополнение пройдет только понедельником ;
4. Если вклад расходно-пополняемый , отделение работает, а я не могу сразу снять с него даже 1тыс рублей.
И еще очень много почему ( см выше)
Изменено: Tanyana59- 01.12.2014 14:26

Открыл вклад "нам 25+" в данном банке(зачем?Сам не понимаю теперь.)
Что имеем на руках:
1.приходник
2.заявление на размещение дс во вклад
3.письмо извещение о приеме влада

и ни в одной из этих бумажек не указано следующее:
1.капитализация
2.возможность досрочого расторжения без потери процентов после 181 дня

задал соответствующие вопросы,по-поводу капы,раз в заявлении на размещение дс не стоит галочка у пункта "с ежемесячной выплатой процентов на счет,значит вклад с капитализацией smile:D
по-поводу досрочки без потери,все на сайте,пока вклад действующий,потом в архиве.
Занавес!
Категорически не рекомендую!

Открыл вклад "нам 25+" в данном банке(зачем?Сам не понимаю теперь.)
Что имеем на руках:
1.приходник
2.заявление на размещение дс во вклад
3.письмо извещение о приеме вклада

и ни в одной из этих бумажек не указано следующее:
1.капитализация
2.возможность досрочого расторжения без потери процентов после 181 дня

задал соответствующие вопросы,по-поводу капы,раз в заявлении на размещение дс не стоит галочка у пункта "с ежемесячной выплатой процентов на счет,значит вклад с капитализацией smile:D (типо по умолчанию)
по-поводу досрочки без потери,все на сайте,пока вклад действующий,потом в архиве.
Занавес!
Категорически не рекомендую!
Изменено: sasham250- 02.12.2014 19:53

Цитата
sasham250 пишет:
Занавес! Категорически не рекомендую!

Когда я получал компенсацию за Мастер банк в Сбере, то подошел к окошку, показал паспорт, получил деньги и ушел...ничего из Вами перечисленного как необходимое у меня на руках не было...
У клиентов Огней Москвы все это было, но некотором предъявили расходные ордера , что якобы они уже забрали деньги с вкладов.
Как видите, для честных банкиров особо не нужны бумаги, а для мошенников их наличие не преграда...
Юник- банк, работающий по своим стандартам, которые не противоречат действующему законодательству РФ.
Поэтому категорически не рекомендовать все таки не стоит, а вот личный выбор- дело каждого...

Насчет категорически соглашусь!Но дело тут даже не в АСВ,а например приходите вы через ,скажем 2-года за денЮжкой,а про капитализацию и досрочку без потери "банк как-то подзабыл",или условия поменял,ну и выдаст Вам сумму которую Вы вносили во вклад.Как-то не весело становится,а ничего уже не докажешь!

sasham250,

Вы подключите инет банк энтер, там по вкладам есть Ваши условия, скопируйте на память, может и пригодится

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть