Форум

Услышал по телевизору о замораживании вкладов по примеру ссср кто что думает

Сейчас по России 24 выступал персонаж который предложил и напомнил о заморозке вкладов населению к сожалению услыал только часть выступления и фамилию не видел кто что об этом думает smile:omg:

Надеюсь, вы что то перепутали smile:| или не так поняли

Все так понял,он прямым текстом напоминал,что до настоящего времени выделяются деньги на выплаты по заморозке и в конце сказал надо поступать так же сейчас smile:cry: Это центральный канал правда не основной но думаю что прощупывают как народ отнесется
Изменено: босяк-68- 20.03.2014 14:11

Цитата
босяк-68 пишет:
услыал только часть выступления и фамилию не видел
Из серии: одна бабка сказала... smile:puke:

Как отнесется народ? Думаю, революция сейчас ни кому не нужна, люди и так на грани, неужели будут рисковать? smile:o

Цитата
босяк-68 пишет:
но думаю что прощупывают как народ отнесется

Может, это Вы прощупываете?

я бы советовал меньше телевизор смотреть. smile:)

Народ отнесется очень плохо. Настанет второй Майдан, репутация Путина упадет ниже плинтуса и полезет сюда всякая шушера делить Россиию. Кому это надо? Авось, наверху не дураки сидят.

Цитата
босяк-68 пишет:
Все так понял,он прямым текстом напоминал,что до настоящего времени выделяются деньги на выплаты по заморозке и в конце сказал надо поступать так же сейчас

Да, по настоящее время из российского бюджета выделялись деньги на выплату (частично)компенсации советских вкладов. Странно, что для Вас это явилось новостью.

наверное речь шла про Украину

Цитата
Вкладов в банках нет у большинства россиян (71%). О наличии определенных сумм, хранящихся в банковских учреждениях, заявили только 28% респондентов. В прошедшие годы ответы на аналогичный вопрос распределялись практически так же. Пожилые люди (38%) и граждане с высокими доходами (37%) чаще хранят деньги в банках, чем молодежь (18%) и люди с небольшими накоплениями (18%).

Цитата
Более половины респондентов (57%) не боятся утратить накопления, хранящиеся в банках.

http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114657
O rei está nu e a rainha é louca

Цитата
lgm118a пишет:
Более половины респондентов (57%) не боятся утратить накопления, хранящиеся в банках.

Может потому что у них нет вкладов (71%)?
А вообще, если вклады заморозят, то никаких бунтов не будет. Народец у нас еще тот. Эти 71% наверняка завидуют тем у кого вклады есть и будут безмерно счастливы, если их заморозят. А еще лучше если совсем отберут.
Изменено: Shurkec- 20.03.2014 15:04

Сколько-нибудь понимающий в экономике человек такого по телеку сказать не мог. Допускаю что имелось ввиду что старый долг ссср продолжает выплачиваться старушкам, и так надо делать и впредь, то есть платить по долгу ссср перед гражданами. Сказать что надо заморозить вклады не мог даже Глазьев, в этом я уверен.

Даже если рассмотреть известный слух про заморозку валютных вкладов из-за санкций сша, или их принудительный пересчет в рубли то все же никак не выходит его логически обосновать какими-то выгодами для экономики или для приближенных к власти бизнесменам. Слишком сильный удар и следом полное недоверие граждан к рублю и банкам, а если учесть что на западе могут перестать давать кредиты российским предприятиям, то и вовсе смертельный.

Больше похоже на то что санкции США по сути состоят из разговоров о санкциях, слухах про валютные вклады и всякие заморозки, выступление Глазьева это тоже санкции против российской экономики хотя он конечно хотел как лучше и должен был передать некий месседж западу, что мы еще ого-го как можем ответить! И доллар нам нафиг не нужен ! smile:) Все это уже привело к тому что "кровь экономики" т.е. деньги перетекла из сосудов под матрас в некотором количестве. Обама решил добавить, и высказался насчет российских акций чего никогда не делал. Это тоже санкции, только за счет инвесторов американских которые перепугаться должны еще сильнее и продавать в минус акции, потом бежать на биржу за долларами и валить рубль, а затем выводить доллары.
Если посчитать затраты\результат то наверное это самые эффективные санкции в мире.

Вот на это все надо обращать внимание и работать по предотвращению, а извините выпороть собственных холопов за то что вождя обидил другой барин это контрпродуктивно хотя и бывало в нашей истории не раз. Известен и результат, то есть сильнейшее ухудшение делового климата. Я прикидываю что даже в серьезном вопросе оттока капитала и долгов российских предприятий куда проще занять сторону российского народа и ни в коем случае не трогать ни валюту ни рубли на вкладах, а иностранцы подождут со своими кредитами. Снижение суверенных рейтингов и рост цены займов, и даже передача части наших предприятий иностранцам это меньшее зло по сравнению с возвратом в 90-е когда государство твой враг, деньги надо закапывать в золоте и валюте, планы дольше чем на полгода не строить. Поэтому я критически отношусь к предположениям что ради долгов крупняка перед западом у населения отберут валюту и оставят с фантиками. Ради фантиков не стоит заниматься в россии вообще ничем.

Как я понимаю теорию фантиков защищает Глазьев, но хорошо бы уточнить он на самом деле был вкладчиком-первышенцем "Мой банк"-а ? Если так, то у нас на форуме есть много куда более грамотных людей и надо бы устроить конкурс на замещение должности советника президента. smile:ura: И запретить ему публичные высказывания,
потому что мне кажется что десятки тысяч людей уже приняли решение свернуть дела в России раз у президента советник с такими идеями.
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.

Цитата
АлКа пишет:
Из серии: одна бабка сказала...

иЗ СЕРИИ по каналу вести 24 для уочень умных

Цитата
Гарпагон пишет:
Да, по настоящее время из российского бюджета выделялись деньги на выплату (частично)компенсации советских вкладов. Странно, что для Вас это явилось новостью.

Для меня это не новость я сам получил эти средства просто человек сказал так и сейчас в настоящий момент можно сделать или надо сделать .....сори слышал вполуха сейчас попробую найти это интервью и выложить

Цитата
sys1 пишет:
Может, это Вы прощупываете?
я не провокатор просто хочу понять что происходит
и попрошу не меня обсуждать а высказываться по теме если я не так понял обьясните -головастики
Изменено: босяк-68- 20.03.2014 16:18

Цитата
Shurkec пишет:
Цитата
lgm118a пишет:

Может потому что у них нет вкладов (71%)?

Если обратить внимание, то более половины респондентов (57%) не боятся утратить накопления, хранящиеся в банках- это % от тех, у кого ЕСТЬ вклады. Но 57% не боятся, а 38%- боятся. Скорее всего, не боятся те, у кого суммы в пределах АСВ. Поскольку, примерно такое же соотношение по вкладам, покрываемых страхованием и не покрываемых: На 1 января 2014 года сумма вкладов свыше 700 тыс. руб. составила 7894,8 млрд руб., или 47,6% в общей структуре депозитов.
http://lf.rbc.ru/recommendation/depos...8072.shtml
Изменено: Mikhail149- 20.03.2014 16:23

Цитата
Shurkec пишет:
А еще лучше если совсем отберут.

и пустят на погашение их кредитов smile:D
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Тухловатый вброс, не засчитано.

Цитата
босяк-68 пишет:
слышал вполуха сейчас попробую найти это интервью и выложить

босяк-68, вот это дело хорошее smile:thumbsup:
Еще бы лучше было бы - сразу найти это интервью, самому его вдумчиво прочесть, разобраться "что к чему" и сюда ЕГО и выложить, при "старте" этой темы. smile8)
А у вас, по большому счету, получилось: "слышал звон, да не знаю где он"(с). .. А здесь люди сУрьёзные smile;) : чуть какая паника и/или сумятица без "взрослых" фактов - могут и ... smile:bonk: smile:D
P.S. Ссылки от вас на то интервью что-то не видно... smile8)
Изменено: Pragmatic- 20.03.2014 17:43

Вангую, что ТС слышал это вчера/сегодня по России 24. Проблема одна - переврал он эту мысль просто безбожно smile:omg:
Что-то смутно припоминаю (тоже мельком слушал эти новости), говорили там про крымских вкладчиков, чьи счета сейчас заморожены. И какой-то политик/экономист/иксперд бил себя пяткой в грудь, утверждая, что для бюджета России не составит проблем выплатить эти вклады крымчанам, как не составляет проблем сейчас гасить долги по вкладам СССР. Ну, если во столько же раз крымские накопления девальвировать - действительно, проблем не возникнет smile:D
Изменено: fd00ch- 20.03.2014 18:55

Дождались !
Первая ласточка : БАНК "РОССИЯ" ! ! !

f3774230,
В чем смысл этого вопля?

не нашел весь ютюб переискал сори но не я же один слышал может и про крым я печатал как раз мог прослушать

Была инфа о возможном замораживании валютных вкладов, в случае введения санкций, т.к. все валютные счета за пределами РФ обслуживаются, только рублевые выпадают из-под контроля ЕС и США.

Цитирую:
Цитата
если США применяют санкции и замораживают счета наших банков и наши активы у себя, и если этому примеру последует ЕС, то это будет означать, что долларовые депозиты и депозиты в евро не смогут обслуживаться. Потому что замораживание денег на корреспондентских счетах наших структур будет означать, что наши банки не смогут выполнять свои обязательства перед вкладчиками в иностранной валюте».

http://www.odnako.org/blogs/chto-skaz...iv-rossii/

Не заметил, dim5 об этом упомянул выше.
Изменено: Pach- 20.03.2014 22:30

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть