Форум
[ Закрыто ]

Вклады в Маст-банке

Обсуждаем вклады в Маст-банке

А откуда информация, что в Мастбанке акция по вкладу Времена года - Весна? На сайте нет ничего. Там действительно можно получить 11,5 годовых?

Цитата
west пишет:
А откуда информация, что в Мастбанке акция по вкладу Времена года - Весна? На сайте нет ничего. Там действительно можно получить 11,5 годовых?

Информация из офисов. На сайте не найдете инфу.
Едите в офис и открываете.
Много людей из форума знаю кто уже так сделал
Изменено: digi_spb- 30.03.2014 20:31

Цитата
west пишет:

Со мной такая фишка получилась - приехала в один из офисов для открытия депозита, а ответ оперки был такой:"один год - 10.5% + пролонгация на месяц уже под 11.5%, т.е. прибавленный этот несчастный %". Что-то Мастбанк антирекламируется на этом бонусе. Интересно кто-нибудь с этим еще сталкивался или стоит на банк наехать?

safaga,
вы неправильно поняли. Чтобы 11,5% было за весь срок, нужно чтобы вклад пролежал на 30 дней дольше (пролонгировался). Т.е. фактически срок вклада будет 1 год+30 дней.

Цитата
alan-k пишет:
Чтобы 11,5% было за весь срок, нужно чтобы вклад пролежал на 30 дней дольше (пролонгировался). Т.е. фактически срок вклада будет 1 год+30 дней.

И все-таки непонятно. Как нужно сделать, чтобы с самого начала вклада была ставка 11,5%?

Цитата
west пишет:
И все-таки непонятно. Как нужно сделать, чтобы с самого начала вклада была ставка 11,5%

Едите в отделение открываете вклад на 10.5 и там же ооромляете доп соглашение на +1%
11.5 % идет со второго дня обычно ( Все доп соглашения в известных мне банках работают так)

11.5% не пропишут в основном договоре
Изменено: digi_spb- 30.03.2014 20:31

digi_spb, надо попробовать. 01 апреля постараюсь получить рубли из Сберкреда, закину их в Маст, если там действительно такие условия

Цитата
digi_spb пишет:
11.5% не пропишут в основном договоре

А как же быть ели банк "даст дуба", по какой ставке будет АСВ рассчитывать?

Цитата
alan-k пишет:
safaga, вы неправильно поняли. Чтобы 11,5% было за весь срок, нужно чтобы вклад пролежал на 30 дней дольше (пролонгировался). Т.е. фактически срок вклада будет 1 год+30 дней.

Что-то не так с этим вкладом в Масте. Могли 400 дней сделать без всяких оговорок. Как бы не получилось потом в реестре на выплаты 10,5% и многомесячные разборки что важнее - ставка в базе или ставка в договоре. А...даже в договоре нет smile:(
Изменено: multipass- 30.03.2014 20:31

multipass, Вообще да, мутит что-то Маст... Кто-нибудь может поделиться здесь тем самым допником к договору?
Изменено: west- 30.03.2014 20:31

Цитата
west пишет:
Вообще да, мутит что-то Маст... Кто-нибудь может поделиться здесь тем самым допником к договору?

Допник рабочий , все внятно прописано:

3.1 В случае , если Вкладчик не требует возврата вклада по истечении срока пролонгации настоящего Договора, то вклад автоматически пролонгируется на 30 календарных дней.
Если Вкладчик не требует возврата вклада в течение вышеуказанного срока, то на сумму вклада Банк начисляет проценты исходя из расчета 11,5% годовых. При этом проценты по вышеуказанной ставке пересчитываются за период с момента внесения денежных средств во вклад и до окончания срока пролонгации Договора.
В случае востребования Вкладчиком суммы вклада до окончания срока, указанного в абзаце 1 настоящего пунктаДоговора, проценты по вкладу за неполный срок начисляются по ставке 10,5% годовых.

Цитата
west пишет:
Кто-нибудь может поделиться здесь тем самым допником к договору?

Полностью не стоит, я думаю (хотя доп. соглашение небольшое, на полстраницы).
Меняется редакция нескольких пунктов основного договора (ничего существенного имхо).

Добавляется пункт: В случае, если вкладчик не требует возврата вклада по истечении срока действия настоящего Договора, то вклад автоматически пролонгируется на 30 календарных дней. Если вкладчик не требует возврата вклада в течение вышеуказанного срока, то на сумму вклада банк начисляет проценты исходя из расчета 11,5% годовых. При этом процент по вышеуказанной ставке пересчитывается за период с момента внесения денежных средств во вклад и до окончания срока пролонгации Договора. Проценты по ставке 11,5% годовых выплачиваются Вкладчику в последний день окончания срока пролонгации Договора.

То есть в течение года каждый месяц проценты из расчета 10,5% годовых идут на текущий счет, а в после года и 30 дней дадут довесок.

Упс, опередили smile:)

Цитата
west пишет:
Вообще да, мутит что-то Маст...

Цитата
ikard пишет:
То есть в течение года каждый месяц проценты из расчета 10,5% годовых идут на текущий счет, а в после года и 30 дней дадут довесок.

Оп-па, а Маст-то и правда "замутил". smile:D Молодец, это "новое слово" в строительстве египетских пирамид. smile;)
Я полагал, что по допнику, при увеличении вклада на 30 дней, дают 11,5% в течение всего срока вклада, а так (что % "пересчитываются" только по окончании срока вклада) - получится, вероятно, что в течение года везде, в т.ч. в АБС банка, ставка будет 10,5%, и АСВ будет именно по этой ставке выплачивать. smile;)
А много ли "верящих", что этот банк проживёт ещё больше года. smile:|
Ну, ладно, может, благодаря этим акциям ещё пару месяцев "протянет", мне больше и не надо. smile:shuffle:

Вклад «Вклад Времена года. Весна»: 10,5% (10%)+1% по акции до 31.05, ежем выпл, от 5 тыс, 366 (181) дн +30 дн (дополнительный срок, необходимый для увеличения ставки за весь срок).
http://mastbank.ru/private_individual...tion/1612/

Цитата
1611949 пишет:
А много ли "верящих", что этот банк проживёт ещё больше года.

Судя по тому, что офис на Добрынинской "несчастливый" (за последние 10 лет там уже третий банк), может и ему недолго.

alan-k, Вы даете ссылку на страницу банка, где нет ни слова об акции

Tacho, за 10 лет в этом офисе сменилось ВСЕГО три банка? Так это признак устойчивости и надежности!

Цитата
west пишет:
Tacho, за 10 лет в этом офисе сменилось ВСЕГО три банка? Так это признак устойчивости и надежности!

Это что...
Открывался я на неделе валютно в Аркс-банке...кстати, тоже по хитрой схеме smile:-X
так там в подвале , возле кассы, сложены рекламные стенды покойного "ТрансИнвестБанка".
Труп ещё, можно сказать, не остыл smile:D

По Маст-банку все прояснилось с этим бонусом. В течение всего срока ежемесячно выплачивается 10,5%. И только по окончании срока вклада доплачивается бонус за все время. Не мой вариант, увы...

Жаль. 1% только к рублевым вкладам. smile:evil: Снять превышение по доп. соглашению не дают.

По мастбанку.
Кажется я просек прикол.
366дневный вклад пролонгируется на 31 день он (согласно условиям вклада) по ставке до востребования.
Таким образом 31 день средства лежат бесплатно.
Итого вместо 11.5 имеем в лучшем случае 10.61 ((11.5/13)*12)
А если пополняем за месяц до окончания, то имеем ставку порядка 5.55 (11.5/2)
Я верно понял?

вклад пролонгируется на условиях указанных в договоре, за исключением срока размещения 366, в день его возврата Договор считается продленным на условиях вклада до востребования, действующих в Банке на момент продления Договора

Цитата
Ири55 пишет:
Снять превышение по доп. соглашению не дают.

Обращался к ним с аналогичной же просьбой. В ответ - жесткий отказ. Причем письменно ответили.

Цитата
west пишет:
Обращался к ним с аналогичной же просьбой. В ответ - жесткий отказ
Не дальновидно. smile8)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть