Форум
[ Закрыто ]

Новый супервклад в Пробизнесбанке

банку стало совсем худо и срочно нужны деньги?

Господа, кто-нибудь видел договора по вкладу в Пробизнесбанке? на сайте "рыбы" договора почему-то нет...
и вообще, у банка проблемы? уж слишком выгодные условия по вкладу в рамках акции smile:idea:
В стране, где есть порядок, будь смел и в действиях, и в речах. В стране, где нет порядка, будь смел в действиях, но осмотрителен в речах.

Не знаю, но теперь они берут 1% с любых входящих сумм, если ты не зарплартный клиент. В результате я сейчас их услугами практически не пользуюсь - зачем мне платить 1%, когда другие банки не просят ничего?!

Договора не видела, приехала в декабре открыть вклад (за час до этого позвонив и уточнив несколько вопросов), операционистка заявила, что мне как новому клиенту нужно открыть текущий счет (то ли за открытие, то ли за его ведение, не помню, но 300 ре) плюс оформляется карта, что-то около 700... На мой вопрос, зачем мне текущий, если я открываю депозитный, и карта, если у меня и так их несколько, как обычно, сослались на правила банка... Вроде как от карты можно было отказаться...
Почему не предупреждают на сайте, или на худой конец при телефонном разговоре, что-то промычали... Развернулась и ушла, неизвестно еще, какие там комиссии потом нарисуются... smile:evil:
Ни разу не сталкивалась до этого, чтобы при открытии депозита брали деньги за обслуживание текущего счета... smile:|

Открыл этот вклад. Навязанный тарифный план "Базовый", бесплатный со слов операциониста, но о котором нет никакой информации на сайте - единственный на мой взгляд возможный подводный камень. Карту никто не навязывал. В остальном договор соответствует рекламируемым условиям - при досрочном расторжении договора ставка составляет все те же 12% годовых. Здесь на форуме этот пункт договора уже цитировался. Понятно, что банк предлагает такие условия не от хорошей жизни, но для себя я решил, что в пределах лимитов ССВ риск оправдан.

Цитата
_ПФ_ пишет:
Не знаю, но теперь они берут 1% с любых входящих сумм, если ты не зарплартный клиент. В результате я сейчас их услугами практически не пользуюсь - зачем мне платить 1%, когда другие банки не просят ничего?!

это рааспространяется даже на внесение на депозит? smile:evil:
В стране, где есть порядок, будь смел и в действиях, и в речах. В стране, где нет порядка, будь смел в действиях, но осмотрителен в речах.

Недавно открывал вклад, договор дали сами, никаких комиссий нет.

Цитата
Korsar пишет:
это рааспространяется даже на внесение на депозит?

Не уверен. Вообще, я писал о пополнении текущего счета безналичным платежом.

Недавно открывал такой вклад - сам договор более-менее нормальный, обслуживание - не очень - постоянно не работает там база у них - "висит".

ДА там открываются зачем то два счета - текущий и депозитный - якобы комиссии за обслуживание этих счетов не берутся - но это все со "слов" персонала(читай на "честном слове") - так толком добится ничего нельзя -все молчат/мычат как рыбы - думаю что по концовке разведут этим "обслуживанием" как пить дать. Так что думаю как появится на рынке более адекватное предложение - без всех этих "текущих счетов" - сразу свалю туда - потому-что нефиг голову людям так дурить. smile:|

Цитата
Ivan_r пишет:
Недавно открывал такой вклад - сам договор более-менее нормальный, обслуживание - не очень - постоянно не работает там база у них - "висит".

ДА там открываются зачем то два счета - текущий и депозитный - якобы комиссии за обслуживание этих счетов не берутся - но это все со "слов" персонала(читай на "честном слове") - так толком добится ничего нельзя -все молчат/мычат как рыбы - думаю что по концовке разведут этим "обслуживанием" как пить дать. Так что думаю как появится на рынке более адекватное предложение - без всех этих "текущих счетов" - сразу свалю туда

Боюсь, что найти предложение без текущего счета Вам будет нелегко. Практически все банки при открытии вклада открывают и текущий счет, на который перечисляется сумма вклада после окончания его срока. Другое дело, что у Пробизнесбанка не просто текущий счет, но "тарифный план" условия которого почему-то нигде не опубликованы.

Обслуживание лично мне понравилось.

Ага ребята. Сам пробовал - ТЦ ВэЙ Парк 71 км МКАД. Офис пробизнеса. Выдали мне бланк счетов до востребования - в 3-х валютах сразу. Как потом дома почитал то был тариф стандарт, который по инфе на сайте стоит 300р в год. Но туда входит ката - никакой карты не дали да и не нужна она мне и денег не содали. Хотя еще не вечер. После открытия 3-х текущих счетов бросил туда бабло буквально по 1рубль 1 доллар и 1 евро. И только потом их перевели с текучки на соответсвующие депозиты. Ставка еально 12%. Минимальный взнос и сумма довзносов вообще не пописано. На вопос - мне сказали что мол - мы вас не ораничиваем что хотите то и делайте. На вопос - а давайте подпишем тарифы банка - сказали см. сайт таифов нема. На сайте тоже не густо. Ну вот и все. Догововра депо под 12% в каждо валюте реальные и работают в режиме счета до востребования - банку дико видимо нужны бабки! Более серьезно счета пополню лишь каа убедюсь в наежности КБ. smile:) Кто еще чего знает - пишите

Цитата
Боюсь, что найти предложение без текущего счета Вам будет нелегко.

Да проще простого - Сбер, Юниаструм, Глобэкс - думаю что список можно сильно расширить...

anubis,

Ну вы бы хоть букву "р" по тексту писали бы там где надо - а то читать - умора просто... smile:)

Цитата
anubis пишет:
Минимальный взнос и сумма довзносов вообще не пописано.

Цитата
Ставка еально 12%

Цитата
Ivan_r пишет:
Да проще простого - Сбер, Юниаструм, Глобэкс - думаю что список можно сильно расширить...

Скорее сократить, т.к. в Юниаструме это точно не так.

Все разговоры про то,что банку нужны деньги и он привлекает их с депозитов физлиц - это глупости. Долго, дорого, мало..
Тем более, у них европейцы владеют 1\3 банка. В случае чего денег подкинули бы, хоть у них и кризис там, но деньги все равно привлечь можно.
А вот их тариф 1% с любой суммы, которая поступает на счет, - это конечно маразм какой-то.. smile:evil:
Избавлю от денег. Дорого.
Превращаю ваши деньги в рубли.

Цитата
Zloy klient пишет:
Все разговоры про то,что банку нужны деньги и он
привлекает их с депозитов физлиц - это глупости.
Долго, дорого, мало..Тем более, у них европейцы владеют 1\3 банка. В случае чего денег подкинули бы, хоть у них и кризис там, но деньги все равно привлечь можно.

А Вы предложите нам объяснение поумнее smile;)

Цитата
А вот их тариф 1% с любой суммы, которая поступает на счет, - это конечно маразм какой-то

Кстати, у них на сайте где-нибудь написано про эту комиссию? Я не смог найти. Вообще сайт очень неинформативный, что доверия к банку конечно же не добавляет...

В Юниаструме открывают счет до востребования. А не текущий. А это немного разные вещи. Или же в пробизнесе счет до востребования называют текущим?

Цитата
rad1anto4ka пишет:
В Юниаструме открывают счет до востребования. А не текущий. А это немного разные вещи. Или же в пробизнесе счет до востребования называют текущим?

Честно говоря, я не различаю для себя эти два термина. Если не трудно, расскажите подробней в чем между ними разница.

В Пробизнесе тоже "до востребования". Причем все пополнения вклада осуществляются безналичным путем с этого "счета до востребования".

Цитата
Skeptik пишет:
у них на сайте где-нибудь написано про эту комиссию?

Написано

Вчера открыл сабжевый депозит. Отписался в НР.
Ветер в голове попутным не бывает

Цитата
Konung пишет:
Написано

Спасибо. Выходит это применяется только к зачислению безнала, поступившего извне.

Цитата
Вчера открыл сабжевый депозит. Отписался в НР.

И я пару недель назад в Вэй-парке открывал, все так же шустро прошло!

Ну, здорово. А опыт закрытия депозитов есть уже у кого-нибудь?
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Цитата
Korsar пишет:
уж слишком выгодные условия по вкладу

а в чем собственно заключаются эти якобы "слишком выгодные условия" этого во Вашему утверждению "супер" вклада?

Цитата
x22 пишет:

Цитата

Korsar пишет:
уж слишком выгодные условия по вкладу
а в чем собственно заключаются эти якобы "слишком выгодные условия" этого во Вашему утверждению "супер" вклада?

Cнимать и класть деньги в любой момент, неснижаемого остатка нет, капитализация процентов + процент очень приличный для валюты, в рублях такие проценты не все банки дают, не то что в евро!
ПОпробуйте найти аналоги!

Вчера заново позвонила спросила по поводу комиссий за внесение сказали что нету, весь сайт перерыла (хотя рыть в общем то нечего, инфы нету) тоже ни слова, а в реалии есть smile:| не удивлюсь если при закрытии вклада тоже будет какая-нить хорошая комиссия smile:( - стоит ли тогда этот вклад того?
вот я что-то сильно сомневаюсь(((((

Цитата
Lilu пишет:

Вчера заново позвонила спросила по поводу комиссий за внесение сказали что нету, весь сайт перерыла (хотя рыть в общем то нечего, инфы нету) тоже ни слова, а в реалии есть

А как в реалии проявляется наличие комиссии за внесение?

Цитата
Skeptik пишет:

Цитата

Lilu пишет:

Вчера заново позвонила спросила по поводу комиссий за внесение сказали что нету, весь сайт перерыла (хотя рыть в общем то нечего, инфы нету) тоже ни слова, а в реалии есть

А как в реалии проявляется наличие комиссии за внесение?

ПОнятия не имею, чем больше думаю, тем меньше собираюсь в Пробизнесбанк(((

Цитата
Lilu пишет:
ПОнятия не имею, чем больше думаю, тем меньше собираюсь в Пробизнесбанк(((

А откуда тогда такая информация про "в реалии"?

Я вот, к примеру, в реалии этот вклад уже открыл, а про комиссию от вас узнаю. smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть