Форум

Российский кредит

Отозв.лицензия 24.07.2015

Вместо договора вклада оформлено Заявление на размещение денежных средств во вклад,фактически имеющее форму договора. Остальные документы обыкновенные. Есть ли риск не попасть в реестр АСВ?

Открыл вклад «Свободный расчет» под 12%. Вклад своеобразный.
"Начисленные проценты выплачиваются в день явки Вкладчика в Банк, но не ранее 30 дней со дня начала Срока размещения Вклада, и в день окончания Срока размещения Вклада. В день явки Вкладчика в Банк проценты зачисляются на Счет по Вкладу и выплачиваются со Счета по Вкладу наличными денежными средствами через кассу Банка. В день окончания Срока размещения Вклада проценты выплачиваются путем присоединения к сумме Вклада, увеличивая ее."

Т.е чтобы провести капу нужно являться в банк smile:| (слава богу он у меня под боком smile:) ). Поручение на капу не приняли. В ИБ виден только счёт вклада, текущий счёт не открывали. smile:(

Цитата
hawk77+ пишет:
В ИБ виден только счёт вклада, текущий счёт не открывали. smile:(
Вкладывал в прошлом году, дали карту и открыли тексчёт аж в трёх валютах автоматом. Итого в ИБ вклад, СКС и три тексчёта.
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
hawk77+ пишет:
Открыл вклад «Свободный расчет» под 12%. Вклад своеобразный.

Будет интересен для пенсионеров. Положил 1 млн. и ходи, через день, снимай 657 руб. На хлеб с молоком хватит.

Название банка до боли знакомое. Я зашел на сайт http://vkladbrk.ru/ и вот что там прочитал :

О банке
Банк Российский Кредит создан в 1990 году. Время наиболее быстрого роста пришлось на 1993 - 1994 гг. (на 01.01.1993г.-63 место, на 01.01.1994г. - 9 место). К 1998 году Банк вышел на 4-ое место среди крупнейших банков России по объёму активов: 126 отделений и 42 филиала в городах России.

Странно, что банк не пишет о том, что в 1998 году, занимая 4 место по объему активов, банк "Российский кредит" обанкротился в дефолт, и в банке пропали деньги миллионов россиян. В том числе и мои. Могу только спасибо сказать российскому государству, которое компенсировало потери.

А банку могу посоветовать сменить название и провести качественный ребрендинг.
Изменено: Vlad16- 24.10.2014 14:15

В этом году, кстати, в "Российском кредите" к вкладу дают в подарок блендер с оценённой стоимостью ок. 1700 руб., для тех, кто положил не меньше половины от прошлогоднего вклада (про необходимый срок вклада затрудняюсь сказать - и был до этого на год, и перевложил на год).

вчера вечером закрывал вклад в БРК. Пришел в начале восьмого на Чайковского. Народу несколько человек (6-7) и все вкладчики. Все переложились заново, снимал только я. Старым вкладчикам за лояльность предлагают +0,5% и подарок блендер Браун. Я вышел из офиса последний (в 20-30) - очень долго оформляли документы. Тем кто перекладывал даже с частичным снятием обслуживали гораздо быстрее.
Все нормально, все дружелюбно, но уж очень долго с оформлением документов.

Какая модель блендера ? У меня ближайшее время заканчивается вклад, планирую перевложить ещё на год.

smile:achtung:
Рисунок
pics-068.jpg (57.28 КБ) [ Скачать ]

Цитата
srg_ru пишет:
Какая модель блендера ? У меня ближайшее время заканчивается вклад, планирую перевложить ещё на год.

Braun Multiquick/Minipimer 5

Впечатление от посещения банка-положительное;но вклад "Свободный расчет"-проценты по нему можно получать ТОЛЬКО в том офисе,где вклад и открывался...Что за прошлый век...И карты к этому вкладу не делают.Как меня убеждала оперка-это все временно...

Цитата
Москвичка2012 пишет:
вклад "Свободный расчет"-проценты по нему можно получать ТОЛЬКО в том офисе,где вклад и открывался...Что за прошлый век...И карты к этому вкладу не делают.

О как. smile:o Нда... smile:crazy: Ну, то что временно - это наверняка, ничто не вечно... smile;)

Кстати-офис,где я побывала,-в Северном Бутово,-находится в помещении почившего Мастер-банка... smile:painful:

Цитата
Москвичка2012 пишет:
проценты по нему можно получать ТОЛЬКО в том офисе,где вклад и открывался...Что за прошлый век...И карты к этому вкладу не делают.Как меня убеждала оперка-это все временно...

Меня заверяла управляющая отделения, что в течение месяца (к первому визиту, к моменту получения процентов за 30 дней) у них уже точно будет введена универсальность и по отделениям, и по городам.

Цитата
Москвичка2012 пишет:
Кстати-офис,где я побывала,-в Северном Бутово,-находится в помещении почившего Мастер-банка...

Учитывая приведённую Вами информацию, я бы не удивился, если б офис был в помещении МОБа. smile;)

Есть варианты офисов и в бывшем Смоленском банке.

их сайт временно помер
Детство — это когда кот старше тебя.
Макс.% по вкладам ФЕВРАЛЬ https://www.banki.ru/blog/nogo1/11430.php
Расходные банковские продукты. ФЕВРАЛЬ
https://www.banki.ru/blog/cat_in_the_rain/11431.php

Изменено: dekab1- 29.10.2014 12:54

Цитата
Vlad16 пишет:
Могу только спасибо сказать российскому государству, которое компенсировало потери.
я видимо что-то пропустил от родного гос-ва... или баксы по курсу 9р через уже не помню сколько но долго и частями, Вы считаете компенсацией?!

а ваще карма у банка дурная, еще и мотыль smile:cry:
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

[QUOTE]код пишет:
Вместо договора вклада оформлено Заявление на размещение денежных средств во вклад

Родственница открыла для меня вклад "Свободный расчет" (что бы при последующем слиянии с М-банком у меня не было превышения). Действительно - там нет слова Договор. Предварительно закрывала закончившийся вклад в БРК, так там слово Договор присутствовало. Вопрос вот в чем - для чего это делается и не возникнет ли впоследствии проблем с АСВ из за нетрадиционной формы написания? Может кто знает?

Цитата
xochyvceznat пишет:
Вопрос вот в чем - для чего это делается и не возникнет ли впоследствии проблем с АСВ из за нетрадиционной формы написания? Может кто знает?

Во многих банках сейчас такие договора - оферты, проблем с АСВ из за договора быть не должно, т.к ст 836 ГК РФ соблюдена.
Договор предполагает присоединение к условиям http://new.roscredit.ru/general/uploa..._10.07.pdf. А их банк видимо может изменить в любой момент.
Но, с другой стороны, если банк захочет не выполнять условия подписанного нормального договора, он их выполнять не будет. К примеру отказ в пополнении пополняемых вкладов или отказ выдать вклад по первому требованию вкладчика, как сделал МОБ(хотя данный пункт есть в договоре).
Изменено: dekab1- 29.10.2014 18:24

Цитата
dekab1 пишет:
Договор предполагает присоединение к условиям http://new.roscredit.ru/general/uploa..._10.07.pdf

Спасибо. Правда замучилась читать. Но буду надеяться , что ПОДВОХА в заявлении на принятие денег нет.

Хотя банк прямо напротив, отношусь настороженно. Хозяева все те же. Погуглил, отказался от вклада в этом банке. smile:uncap:

Во всяком случае в этом списке банк есть, что уже предполагает некоторую надежность.
http://www.cbr.ru/credit/Perechen_213-FZ.pdf

Москвичка2012,
Вклад тетрадочный, потом себя в реестрах АСВ не найдете, страховку не получите даже по суду!
Я понял, что если народ несет деньги в банки, которые уже были де факто банкротами, то народ еще раз накажут. Ибо народ мешает естественному отбору и селекции

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть