Форум
[ Закрыто ]

Вклад в Собинбанке

Не обанкротится ли Собинбанк?

• 1
У меня вклад в Собинбанке. Несколько дней назад узнал, что все отделения кроме головного офиса, в Москве закрыли. Не стоит ли досрочно забрать вклад? Нет ли у кого какой информации по поводу вероятного банкротства банка? В принципе, сумма по двум вкладам подпадает под страховку, но один вклад у меня в валюте. Если банкротство, вернут в рублях по курсу ЦБ, и при повторной покупке валюты процентов прибыли уже не останется. Сейчас прошло примерно полсрока от вклада.
С другой стороны где-то слышал, что Собинбанк может слиться с банком Россия. Тогда получается, банк Россия берет на себя все обязательства по вкладам. Как все-таки лучше поступить?

Собинбанк банкротить не будут ни при каких обстоятельствах. Он пострадавший от санкций, его могут дружественно поглотить, но угрозы вкладам 0.

То есть, если поглощают, то поглотивший банк берет на себя полностью все обязательства по вкладам? Я правильно Вас понял?

а если мне память не изменяет Собин когда-то санировали же?
разве можно после такого просто лицензию отозвать smile:) а с Россией его вроде года 3 назад еще слить собирались

О мерах по повышению финансовой устойчивости АО «ГЕНБАНК»
Банк России принял решение о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости АО «ГЕНБАНК» (г. Симферополь) (далее — Банк), учитывая, что Банк является значимым для Республики Крым и города Севастополь.

Для поддержки деятельности Банка и повышения его финансовой устойчивости Банком России совместно с Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» на основании статьи 189.49 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в качестве инвестора будет приглашен АО «Собинбанк», который входит в группу АО «АБ «РОССИЯ».

http://www.cbr.ru/press/PR/?file=1008..._03_41.htm
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Собинбанк присоединен к Генбанку

Аннулирована лицензия АО «Собинбанк» (рег. № 1317, г. Москва), в связи с реорганизацией в форме присоединения к Акционерному обществу «ГЕНБАНК» АО «ГЕНБАНК» (рег. № 2490, г. Симферополь, Республика Крым)
http://www.cbr.ru/credit/reorg/

Дальнейшее обсуждение в теме Вклады в Генбанке.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть