Форум
[ Закрыто ]

Вклад в Межтрастбанке.

Есть вопросы по вкладу в межтрастбанк Комфортный
Условия
От 10 000 р
На год
10,5 годовых
Капитализация поквартально
С пополнением и снятием

Но вместо договора подписывается заявление о присоединении
Стоит ли связываться?

"заявление о присоединении" - это довольно распространенная форма договора. Не один раз оформлял с банком отношения именно через заявление о присоединении. Пока никаких проблем не возникало. Так что, думаю, нет никаких оснований бояться...

descriptor,
Спасибо!!!

yulyabanknota, Юлия, добрый день!

Правовым основанием для оформления привлечения вкладов на основании договора присоединения является п.1 ст.428 ГК РФ, согласно которому договором присоединения признается договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом.

Таким образом, договор присоединения - это лишь разновидность предусмотренных законом форм заключения договоров. И как в случае оформления договора банковского вклада в виде отдельного документа, оформление договора банковского вклада путем присоединения к Общим условиям вклада не устраняет гарантии возврата внесенных ими во вклад средств.

Искренне надеемся видеть Вас в числе наших Клиентов!
C уважением, МЕЖТРАСТБАНК
Изменено: МЕЖТРАСТБАНК- 18.08.2014 17:56

16.01.2016 закончился вклад. ДО Фрунзенский. Деньги не отдают, ссылаются на отсутствие в кассе (при том, что заказывал заранее 12.01), предлагают записываться на 26.01. До этого на форуме видел подобный отзыв, поэтому приехал сразу с заявлением о выдаче наличными в этот же день, получил отметку о принятии. Сразу же накатал жалобу в ЦБ через сайт. Рекомендую всем, у кого закончился вклад, не верить сказкам банка, приезжать с заявлением типа: "в связи с окончанием срока действия договора банковского вклада от дата.... №... прошу денежные средства (включая начисленные проценты) выдать наличными дата.... в кассе дополнительного офиса «...» ООО «КБ «МЕЖТРАСТБАНК»", получить отметку о принятии. Далее на сайте ЦБ РФ http://www.cbr.ru/Reception/ подаем жалобу на несоблюдение банком статьи 36 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности" и просьбой провести проверку соблюдения Банком действующего Законодательства. Как только наберется определенное количество жалоб, ЦБ вынужден будет отозвать лицензию! Быстрее получим деньги от АСВ. Параллельно подам в Банк досудебную претензию, чтобы в случае, если все с банком будет хорошо (во что верится с трудом), стрясти неустойку и штраф по Закону о защите прав потребителей через суд.

nero1979, на сайте ЦБ какую опцию выбирать? "Вклад/депозит", "Прочее"?

Да.

К..злы, денег не дают совсем, ни копейки. smile:evil:

Заявление и претензию приняли.

ЛЮДИ smile:o на сайте есть ещё вкладчики?

пишите в ЦБ (выше есть ссылка), а то так будем бесконечно ждать отзыва лицензии.
возвращать вклады я думаю они не собираются.
санировать такую мелочь тоже никто не будет.

Я-вкладчик.Вклад закончится в мае.Если доживем... А проценты хотелось бы получить - они у меня ежемесячные и еще не забирала...

Аналогично, вклад до 18.02, вчера заходил в сочинский офис, денег нет, до отзыва лицензии проценты будут начисляться, кто знает? Начисление процентов за январь было, 18-го

Цитата
Veselmen пишет:
Аналогично, вклад до 18.02, вчера заходил в сочинский офис, денег нет, до отзыва лицензии проценты будут начисляться, кто знает? Начисление процентов за январь было, 18-го

будут.

звонили
предложили забрать ответ на претензию
я им еще раз предложил вернуть мне деньги
но денег нет... smile:wall:

Я тоже из сочи. тоже такая ситуация, надо объединяться

Цитата
Александр пишет:
Я тоже из сочи. тоже такая ситуация, надо объединяться

не знаю, что нам даст это объединение, скорее ничего...

Звонил в офис, денег нет)

маринка сказала, что вчера вечером банк отключили от БЭСП, нигде подтверждения пока не нашел...

помирай уже быстрее smile:(

Спасибо за информацию, а кто в курсе, на каких ресурсах оперативнее отслеживать информацию об отзыве лицензии? Я , к примеру, только эти нашёл http://www.banki.ru/banks/memory/ , http://www.asv.org.ru/insurance/insurance_cases/

Цитата
Veselmen пишет:
а кто в курсе, на каких ресурсах оперативнее отслеживать информацию об отзыве лицензии?

Первоисточник

Давайте не ждать, отзыва лицензии, уже прошло 8 дней а я и вы в том числе не можете получить свои кровные деньги, хотя лицензия не отозвана А, я не могу получить деньги со вклада, Это нарушает и Мой договор и все рамки правого права, давайте сообща скинемся на юриста подадим в суд сколько можно еще ждать,вам все равно на Ваши деньги?

Цитата
Александр пишет:
Давайте не ждать, отзыва лицензии, уже прошло 8 дней а я и вы в том числе не можете получить свои кровные деньги, хотялицензия не отозвана А, я не могу получить деньги со вклада, Это нарушает и Мой договор и все рамки правого права, давайте сообща скинемся на юриста подадим в суд сколько можно еще ждать,вам все равно на Ваши деньги?

Я надеюсь он сдохнет в течение месяца. А проценты за этот месяц, которые я бы мог получить в другом банке не покроют расходов на юриста.
Да и одно дело отсудить, а совсем другое реально что-то взыскать... это очень долгий процесс.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8603154
Межтрастбанк не исполнил сделку РЕПО на 432 млн рублей
22.01.2016 16:29

Межтрастбанк не исполнил вторую часть по сделке РЕПО на общую сумму 432,3 млн рублей, данная информация содержится в материалах Московской биржи.

В связи с неисполнением обязательств банку сделано официальное предупреждение, говорится в документах биржи.

Как сообщал ранее Банки.ру, с 30 декабря Межтрастбанк приостановил прием новых и пополнение действующих вкладов. Традиционно такое ограничение выдается регулятором на полгода. В январе у банка возникли проблемы с ликвидностью, в связи с чем он прекратил выдавать средства с вкладов.

По информации Банки.ру, в настоящее время кредитная организация ведет поиск инвестора.

Отключили от БЭСП smile:ura:

Рисунок

Цитата
Kamm пишет:
Отключили от БЭСПРисунок
Рисунок

как вы думаете когда мы свои деньги увидим?

Цитата
Kamm пишет:
А проценты за этот месяц, которые я бы мог получить в другом банке не покроют расходов на юриста.Да и одно дело отсудить, а совсем другое реально что-то взыскать... это очень долгий процесс.

то есть по вашему лучше ждать АСВ, а то если ссудиться то Вы не попадаете под АСВ? так чтоли?
или просто выдумаете что АСВ наступит в течении месяца, значит надо просто ждать

Цитата
Александр пишет:
как вы думаете когда мы свои деньги увидим?

пока не отозвали, но конец уже близко..)

после отзыва через 2 недели начинаются выплаты

Цитата
Александр пишет:
то есть по вашему лучше ждать АСВ, а то если ссудиться то Вы не попадаете под АСВ? так чтоли?или просто выдумаете что АСВ наступит в течении месяца, значит надо просто ждать

проще дождаться выплат асв в моем случае. какая ситуация у вас я не знаю.
Изменено: Kamm- 22.01.2016 20:07

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть