Форум

Вклад в Альфа банк

Стоит ли туда нести деньги?

Почитал форум, много негативных отзывов, но не все они по вкладам. Стоит ли в Альфа банке открывать вклад? И какие "подводные камни" могут быть при открытии и закрытии вклада? Типа навязывания различных услуг, простота открытия и закрытия, где-то читал, что при открытии вместо договора анкета на открытие вклада и т.д.? Жду Вашего мнения стоит ли открывать вклад в этом банке если не гнаться за максимальными %?

Мой вопрос прочитало 90 человек но никто ничего не ответил. Только что это значит лучше не связываться, можно смело нести деньги или никто ничего не знает? smile:D

Цитата
goga11 пишет:
Мой вопрос прочитало 90 человек но никто ничего не ответил. Только что это значит лучше не связываться, можно смело нести деньги или никто ничего не знает?

Вы не там ищите ответы на ваши вопросы. Для старожилов этого форума давно очевидно, что не стоит делать вклады под ставки ниже официального уровня инфляции.
Если у вас несколько млн. и не охота ими заниматься, то ДА, можно положить их обесцениваться в Альфа-банк. smile:uncap:
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Да-да-да, esstol всё верно говорит.
Как в анекдоте:
- Доктор я жить буду?
- А смысл?

Так и у Вас. Можно открыть вклад - можно. А смысл? Что Вас там так привлекло?
"Подводные камни" в Альфе? smile:D Вот это вряд ли)))) Что у них там за камни, не смешите.
Бог с ними с "подводными камнями", Вам ставку в 12 % с капитализацией предложили или на худой конец 11%? Нет? Ну плохой тогда в Альфе вклад. Безопасный - скорее всего да, выгодный - нет.
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
Салтыков-Щедрин

Смысла действительно нет. Есть и подводные камни: на вкладах с частичным снятием - это самое снятие нельзя делать в Интернет банке , можно только ножками в офисе.

Если Альфа-Банк рядом с вами находится и вам удобно там разместить деньги, то почему нет!? Однако я , например, являлся клиентом этого крупнейшего и замечательного банка: и получил массу впечатлений. На каждое действие , в договоре, найдутся сноски с уточнениями или отсылки к каким-либо спец.тарифам банка. И Вы, со вркменем, всё равно подарвётесь на них, причём жёстко! Чтобы не быть голословным, приведу пример: (за ранее извиняюсь , если не дословно вспомнил условие): " Если при расчёте, в кассе Вы захотите внести наличность, в том числе и монетами, более 100 штук , то немедленно надо уплатить комиссионный сбор 50 рублей!". smile:D
И вот, ещё, особенно, небезопасен- выпуск всяких пластиковых карт. smile:bonk:

А я вот присматриваюсь к альфе в этом плане.
Ставки больше 9.5% есть? есть.
А ведь 9.5% годовых сравнимо с 10% годовых в банке у которого внезапно может кончится лицензия (что в случае альфы сомнительно) или с 12% в банке у которого лицензия кончится не вовремя.
А при строительстве лесенки через годик-два вклад превращается в набор 3 месячных вкладов - забрать можно не ожидая долго.
В плюсах - альфа единственный из известных мне банков смотрящих на клиента, а не на бумажки. Я в ней карту на 450 тысяч кредитного лимита получил не предъявив ни одной бумаги о доходах, даже не спросили где работаю, а еще потреб был на 1млн предложен как хорошему клиенту. Т.е. депозит будет работать на меня.
Думаю удушу жабу и пофиксю лесенку на 2-3 года с полугодовым или четырехмесячным гэпом. Хуже не будет.
А сколько и каких банков на рынке останется через год - хех. может я еще хвалится этим альфовским фиксом буду.

Цитата
hardtimer пишет:
Ставки больше 9.5% есть? есть.

Уж лучше тогда в Балтийский, который теперь под Альфа-санацией.
Те же 9.5% по до востребования через 3 мес. отлёжки.
Кстати, ничего плохого в Балтийском пока не почувствовал. Разве что все банкоматы и даже в кассе по 500 давать стали smile:D

Цитата
Псилон пишет:

Уж лучше тогда в Балтийский, который теперь под Альфа-санацией.
Те же 9.5% по до востребования через 3 мес. отлёжки.
Кстати, ничего плохого в Балтийском пока не почувствовал. Разве что все банкоматы и даже в кассе по 500 давать стали
Не. Альфа меня прельстила в первую очередь длиной вклада. Там на 2-3 года можно фиксануться, а в балтийском только на год (в пределах года думаю будет и повыгоднее без проблем найти банк) да и ставка ниже (в альфе 9.8-9.9 возможны).
Изменено: hardtimer- 05.09.2014 16:21

А у меня Альфа почти рядом с домом. Но процедура получения фикса от АСВ за ТИБ отбила охоту общаться с этим банком. Если хотите поменять купюру, то вас направят в кассу. А вот получить наличку со вклада - в кассу нельзя. Опер-ка сходит в кассу, а потом на глазах у всей публики в зале будет на машинке считать деньги и выдавать вам. Я получал только 11тр, но представил что было бы при больших суммах. Зачем такой экстрим?

dzh77,

Мне в сбере операциониста точно так же через прилавок деньги отсчитала от АСВ

А по Альфе..по банку думаю в принципе вопросов не может быть, одно только немного беспокоит: никто особо не обратил внимание что альфе отказали в суде по претензии к Митрохину насчет обвинений в поддержке Навального...думаю это либо недоразумение какое то либо...да и их аналитики почему то всегда прогнозируют самые пессимистичные сценарии развития...как то не очень в тренде правил в РФ отношений мегакрупный бизнес- власть...опыт то уже есть некоторый по этой проблематике smile:)

Благодарю всех кто ответил. Заканчивается вклад в одном банке, перспективы которого для меня туманны. Рядом с домом Сбербанк, но .... В других банках тоже есть вклады, но как объяснил надо сменить банк, тем более % в нем стали ниже чем даже в Альфа банке. Поразмыслив решил рассмотреть Альфа банк, учитывая что иногда в день по 3 закрываются, он мне показался так сказать устойчивым.
Изменено: goga11- 05.09.2014 17:37

Поддержу что Альфа мутна своими тарифами, навязыванием платных пакетов , смс-ок-оповещений тоже за деньги и прочего.
надо профильтровать, куда деньги по окончании вклада упадут. и как оттуда выдача, вероятно лимиты или надо открывать пакет услуг. короче насколько я понял- там даже простого ТС не откроешь просто так.... очень все заморочено

ну и осадок про введении комиссии за досрочку в былое время Альфой у вкладчиков-старожилов не забывается. потому у нас также в черном списке Инветторгбанк, Юниаструм итп.... такое не прощается

Альфа вообще из серии тех банков, что в портфеле любого нормального человека "мастхэв".
Поэтому аргумент "альфа плохая не откроюсь там" я понять не могу.
Условия с учетом размера банка если и не лучшие, то однозначно в топ-10.
Не было бы сейчас фигни с отзывом лицензий - я бы не дернулся конечно, а так - зафиксить 2-3 годовые вклады имхо разумно.
Тем более что я пару лет назад (или сколько там) не пофиксил в втб24 12% - о чем теперь кусаю локти.

Тут вот вспомнилось. Знакомая рассказывала, был у них зарплатный проект, потом предприятие стало работать с другим банком. А карточки альфа банка сотрудники в основном закрыли. Она оставила. Потом открыла кредитную карту, когда пришло время погасила вовремя в льготный период. Потом смотрит а у неё задолженность, кредит так сказать. Стала разбираться. Ей сказали у Вас есть задолженность по дебетовой карте, за обслуживание. Вот мы её и погасили. С одной стороны сама виновата не закрыла дебетовую карту. С другой довольно вольное распоряжение деньгами, она ведь по другой карте платеж вносила. Могли и сказать, типа у Вас задолженность есть. Да банк мутноват. Чтобы не плодить новую тему, может кто-нибудь что-то сказать про Башкомснаббанк. Размещал там вклады, но это было лет 10 назад, и про Банк Траст?

Где в Альфе 9,5% пополняемые на 2-3 года ?
Рисунок
alfaBank.jpg (127.84 КБ) [ Скачать ]

Цитата
goga11 пишет:
Банк Траст?

Про него Здесь
| ТатФондБанк 2017 †| Аймани 2016 †| РосИнтерБанк 2016 †| Интерактивный 2016 †| ИнвестТрастБанк 2015 †|

В Альфе сейчас действительно интересные ставки - но, больше, для долгосрочных вкладов. Например, "Победу" на 3 года под 11,61% (!) годовых - совсем, считаю, неплохо (при сумме от 750 тыс.).
Что касается подводных камней, их не так уж и много. Межбанк неинтересен (комиссия), ТС открываются запросто, лучше открывать счета "Мой сейф". Что касается вывода вклада, то при открытии вклада открывают экспресс-счет и выдают экспресс-карту. По окончанию вклада ДС падают именно на экспресс-счет. Не хотите связываться с оперкой - снимаете ДС прямо в банкомате, без комиссий с экспресс-счета (главное - не перекидывать с него ДС на другие счета - иначе попадаем на комиссию). Больше подводных камней не замечал.

Цитата
Smartlink пишет:
Например, "Победу" на 3 года под 11,61% (!) годовых - совсем, считаю, неплохо (при сумме от 750 тыс.).

11,61% - это с учетом капитализации. на самом деле 10%. ФИ!
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Да грохнут Хана (я не в буквальном смысле), задолбал он нынешние власти. А если вдруг будут новые власти, то Альфа номер 1 в списке на убой.

Пока Альфе "тонко" намекнули, забрав триллионные обороты в Банк Россия. Но это - "чернейшая метка".

Да и сама Альфа во все времена вела себя паскуднейшим образом.

Цитата
hardtimer пишет:
Альфа вообще из серии тех банков, что в портфеле любого нормального человека "мастхэв".

А я считаю с точностью до наоборот - ни при каких обстоятельствах не приближайтесь к ним менее, чем на 20 метров.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Да и сама Альфа во все времена вела себя паскуднейшим образом.
Цитата
Sergey7 пишет:
А я считаю с точностью до наоборот - ни при каких обстоятельствах не приближайтесь к ним менее, чем на 20 метров.
Согласен целиком и полностью и также имею резко негативное отношение, как и к этому банку, так и его хозяевам.

вообще не поманю зачем обсуждать непополняемый вклад с низкой ставкой на 3года да еще и без какой либо досрочки

я сам поначалу изучал Альфа банк,хотел открыть вклад и карту,но вчитавшись в условия отказался,слишком запутанные и необоснованно дорогие тарифы.Открыл два вклада(9,11% и 8,26%) и две карты в другом банке,и доволен.

Цитата
digi_spb пишет:
Где в Альфе 9,5% пополняемые на 2-3 года ?
о блин. тупанул:( непополняемые.
а пополняемые около 8%. это меняет.

Цитата
Sergey7 пишет:
вы можете как угодно субъективно относится к альфе, но объективно - НЕТ другого банка столь же ... как бы это сказать, функционального что ли ... по сервисам как альфа.
для "бабушек" этот функционал конечно не нужен в 95%, но если вы более или менее современный человек управляющий финансами и работающий в интернете - альфа просто обязана быть в портфеле банков,, потому что в других этого набора сервисов просто НЕТ

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть