Форум

Вклад в банке "Москоммерц"

или посоветуйте альтернативу

почитала раздел, предварительно выбрав для себя "Москоммерцбанк" ("на выгодных условиях").
нужено сделать вклад на 4 месяца, в рублях, при этом, скажем, 100 тысяч положить при открытии вклада, и потом добавлять туда небольшие суммы. когда начисляются % (в конце срока или за каждый месяц) - не суть важно.

подскажите, насколько подходит Москоммерц под мои условия? может, есть еще что-то с похожими % ставками? smile:oops:

заранее спасибо

Цитата
mia-2 пишет:
еще что-то с похожими % ставками?

Похожие-это какие?

Ccылка то где?

MegaPoops,

это - 10,5 %, вот и ссылка: http://www.moskb.ru/private/clients/holding/vygodnyh/

mia-2,

Можете посмотреть вклад по этой ссылке и соседние того же банка.

MegaPoops, спасибо, только банк не "на слуху". я про него вообще впервые слышу, если честно

да, и вот что еще хотела спросить: скажем, я размещаю вклад на 3 месяца, но деньги мне нужны через 4. т.е. через 3 месяца вклад пролонгируется (еще на 3), а через месяц, когда я снимаю деньги, это считается снятием до востребования? и тогда я теряю в %? или можно изначально указать 4 месяца, и мне как-то пересчитают ставку?

Цитата
mia-2 пишет:
MegaPoops, спасибо, только банк не "на слуху". я про него вообще впервые слышу, если честно

Здравствуйте-пожалуйста. smile:)
Бывший банк "Губернский"
Если позволяет скорость в Интренете, то можете ознакомиться и с этой ссылкой.

Цитата
mia-2 пишет:
скажем, я размещаю вклад на 3 месяца, но деньги мне нужны через 4. т.е. через 3 месяца вклад пролонгируется (еще на 3), а через месяц, когда я снимаю деньги, это считается снятием до востребования? и тогда я теряю в %? или можно изначально указать 4 месяца, и мне как-то пересчитают ставку?

Указать сразу срок в мес 3+1, вероятно, не получится. Поэтому придётся ножками его продлевать. Хотя, я бы рекомендовал поинтересоваться непосредственно в банке этим вкладом, там как в нём сроки более расплывчато прописаны.

MegaPoops, понятно, гран мерси. и последний вопрос: у нас сейчас ставка рефинансирования вроде бы 10%, а если % по вкладу выше - с него же будут удерживать налог, и тогда смысл размещать деньги (в моем случае - не так много денег, да и срок невелик) на такую ставку?

Цитата
MegaPoops пишет:
Поэтому придётся ножками его продлевать

теоретически, можно изначально положить на 3 месяца, а потом еще раз (по отдельному договору)- на 1 месяц, вроде бы условия вклада позволяют.

Цитата
MegaPoops пишет:
поинтересоваться непосредственно в банке этим вкладом

тут возникает тот же вопрос - по ставке рефинансирования.

Имхо smile;) .Из предложенных ("Мой банк" и "Москоммерц" ) выбрал бы "Москомерцбанк". Знакомые как-то 1,5 часа открывали вклад в "Мойбанк", при этом впереди было 2 человека. То программа висла, то ксерокопировать ходили "в соседнее" здание. При этом на вкладах был один операционист-консультант,а на кредиты три. Формально банк" заточен" на выдачи кредитов физикам.

Ставка рефинансирования 10,25%.С разницы от превышения удержат 35%.

Если положить сразу на три месяца проценты и начислят за этот период. За следующие(при пролонгации) 3 мес или при досрочном расторжении как за новый период.

Цитата
частный вкладчик пишет:
С разницы от превышения удержат 35%.

это удерживают непосредственно в банке при выдаче денег? или надо как-то отдельно оформлять?

Да ,в большенстве случаев Банк является налоговым агентом и самому не надо ничего делать. Порекомендую взять по окончании выписку где всё будет отражено.

Сумма у вас, в общем-то, небольшая. Можно положить в Пробизнесбанк на депозит с ежеквартальной выплатой. Под 12%.

Sirokko, думала про этот банк, но что-то в последнее время неспокойно о нем пишут smile:| тема тут есть о нем - буквально несколькими темами ниже, как-то все неоднозначно в ней народ описывает

Цитата
mia-2 пишет:
Sirokko, думала про этот банк, но что-то в последнее время неспокойно о нем пишут тема тут есть о нем - буквально несколькими темами ниже, как-то все неоднозначно в ней народ описывает

Да, я в курсе обсуждения Пробизнеса. Считаю что при суммах в 100 тысяч и менее владчику тревожиться не о чем. На вашем месте я бы потратил время и разместил средства в 2-х банках, и обе суммы были бы меньше 100 тысяч, а допвзносы ходил бы вносить в тот банк, что мне удобней по обслуживанию.

Но если вас так смущает именно Пробизнес, то можно разместить в Северную казну. Порядка 10%. Но банк отличный для физ. лица. smile:) Траст вам также подойдет (10,25%) На пополняемо-отзывном вкладе.

Есть еще Восточный экспресс с его 12% с копейками. smile;) До 100 можно на 3-х месячный.

Цитата
Sirokko пишет:
На вашем месте я бы потратил время и разместил средства в 2-х банках, и обе суммы были бы меньше 100 тысяч,

а смысл так заморачиваться?

Цитата
mia-2 пишет:
ЦитатаSirokko пишет:
На вашем месте я бы потратил время и разместил средства в 2-х банках, и обе суммы были бы меньше 100 тысяч,

а смысл так заморачиваться?

" Статья 11. Размер возмещения по вкладам

2. Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, не превышающей 100 000 рублей, плюс 90 процентов суммы вкладов в банке, превышающей 100 000 рублей, но в совокупности не более 400 000 рублей. "

Потенциальная возможность разместить 200, а получить назад 190 не радует smile:D

Sirokko, не знала про это! спасибо

Москоммерцбанк увеличил уставный капитал на 1,126 млрд рублей
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9805904

КБ «Москоммерцбанк» (АО) с 14 июня 2017 г. изменяет ставки по вкладам в рублях как при первичном размещении так и при пролонгации.
http://www.moskb.ru/press/events/4746/
Изменено: esstol- 14.06.2017 22:50
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Как дела у банка с выдачей вкладов? Что-то отзывы в Народном Рейтинге пошли "предпохоронные" - http://www.banki.ru/services/response...mertsbank/

Цитата
Taratorkinn пишет:
Как дела у банка с выдачей вкладов? Что-то отзывы в Народном Рейтинге пошли "предпохоронные" - http://www.banki.ru/services/response...mertsbank/

Я залил недавно по полной бочке, так что 1 челу могут дать. А срок вклада у меня еще немало. Капитализация по выписке смотрел в норме. Ну а через 1 год и больше к концу срока вклада надеюсь вернут с проц. Давайте не гробить очередной банк своей истерикой) Эля вам только спс скажет и могильщиков подкинет... smile:D

Цитата
sys1 пишет:
Давайте не гробить очередной банк своей истерикой)
Банк Казахстана и по этому гробить его не будут!, за 3 года претензий не имею!

тема давно заброшена, но уточню, кто-нибудь пользуется сейчас банком?

подскажите, согласно тарифам, я правильно понимаю, что исходящий межбанк через ИБ обходится в фиксированные 50 рублей? лимитов нет при этом

https://www.moskb.ru/tariffs/

Цитата
Bankov пишет:
тема давно заброшена, но уточню, кто-нибудь пользуется сейчас банком?

У меня 2 фикса болтается, хорошо не пополнила перед закрытием офиса, в декабре один заканчивается, просто по СБП выведу 10 тыс.

У меня в этом месяце заканчивается большой вклад.
Буду закрывать сама в ИБ.
Потом по СБП без комиссии выводить всю сумму в Синару.
В Синаре наличку заранее закажу.
В Синару из Москоммерцбанка по СБП и межбанк без комиссии.
Изменено: Инжиринка- 20.11.2023 21:55

Цитата
Bankov пишет:
подскажите, согласно тарифам, я правильно понимаю, что исходящий межбанк через ИБ обходится в фиксированные 50 рублей? лимитов нет при этом

Месяца 3 назад переводил - действительно межбанк был 50 руб.
Про лимиты не знаю, суммы были у меня не большие.
Во время перевода - может быть звонок от операциониста для подтверждения.
Если пропустить звонок, то так и будет перевод висеть с часиками и никуда не уйдёт.
На моей памяти - надо переводить до 14.00, иначе у меня доходил только на следующий день. (Кажется связано с работой отдела банка).

Закрытие вклада по окончании срока только после выплаты
%? Или можно закрывать, игнорируя надпись "досрочное закрытие".

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть