Форум

Вклады в Банке жилищного финансирования

Обсуждаем...

Имею валютный вклад в Банке Жилищного Финансирования с 26.02.2010г., договор с автоматической пролонгацией. Последний раз была в банке и снимала проценты в феврале 2012г. В январе этого, 2014г, в связи со случаями отзыва лицензий, позвонила в банк узнать как дела с моим вкладом. По телефону мне сказали, что мои деньги все переведены на текущий счет в марте 2013г, т.к. тариф моего вклада Универсальный перестал существовать. Информировать меня лично они не обязаны, как это записано в договоре.
Действительно, в договоре есть пункт, что «обо всех изменениях условий, предоставленных при заключении настоящего договора, банк обязуется информировать вкладчика путем размещения информации в офисах банка и на официальном сайте банка» (п.3.1.smile8). Я не поленилась и изучила весь архив новостей сайта, сделав при этом сканы всех страниц, но не обнаружила ни одной новости о том, что мой тариф прекращает свое действие. Написала претензию в банк о том, что банком был нарушен именно этот пункт договора (об информированности), поэтому требую начислить все полагающиеся мне проценты за весь срок нахождения моих денег в их банке, причем %% по вкладу, согласно договору, действует на протяжении всего действия договора и не подлежит пересмотру в одностороннем порядке.
Банк прислал письмо, что он извещал о прекращении этого тарифа Универсальный путем размещения информации в операционном зале банка (один на всю Москву), а также на сайте банка была размещена новость от 01.10.2012 о введении новой линейки вкладов. Банк мне указывает, что предпринял все разумные меры по информированию меня.
А вот дословно, что написано в этой новости на сайте банка (в архиве можно посмотреть):

Банк Жилищного Финансирования рад сообщить своим клиентам о том, что ставки по депозитам стали еще более привлекательными, а сами вклады функциональными. Мы предлагаем обширный выбор депозитных программ, чтобы Вы могли выбрать выгодный вклад в соответствии с личными потребностями.

ЗАО «Банк ЖилФинанс» учитывает интересы каждого клиента и предлагает открыть вклады в рублях, долларах или евро. В зависимости от целей и стремлений накопить средства Ваш персональный менеджер подберет индивидуальную программу накоплений денежных средств. Открыть депозит в Банке Жилищного Финансирования очень просто. Для этого необходимо позвонить по телефону 8-800-555-00-26 (звонок по РФ бесплатный), оставить заявку на онлайн депозит «Депозит на диване» или обратиться в офис нашего Банка в своём городе.

Все вклады Банка Жилищного Финансирования застрахованы в соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Ни одного слова о прекращении приема вкладов по моему тарифу Универсальный! О каких разумных мерах по информированию они, в таком случае, пишут мне? Можно ли считать их новость информационной? Я уверена, что нет, но мне хочется понять, если я буду решать свой спорный вопрос с банком через суд, есть ли у меня перспективы положительного для меня исхода?

Сезонный вклад «ОСЕННЯЯ ПОРА». Вклад для посетителей Банки.ру
http://www.ipoteka-tut.ru/retail/deposits/autumn-time/
12% с возможностью досрочного расторжения через 181 день.
Выплата процентов в конце срока, от 50 тыс.

alisok,
Я бы, если намечались траты в третьем квартале, положил именно сумму под эту трату. А остальную на год в другой банк.

genasha высказал такую мысль: Расторгая через 181 день, мы получаем эквивалент 11,71% годовых с ежемесячной капой; через 365 дней - 11,39%. Может имеет смысл указывать именно эти цифры, а никакие не 12?

Геннадий, не пойму, почему вы именно так считаете smile:scratch:
Вот я как мыслю: можно открыть парочку, закидывать месяца на три (когда надо\удобно и прочее). Например, закидывать можно через три месяца на те же 3 мес, получится без копеек 12%. Или же: закидывать через полгода. Ну и так далее по этолй аналогии. Вы же упираетесь именно в те периоды, которые обозначены\сформулированы\написаны и считаете соответственно ими же. Не?

Цитата
genasha пишет:
Я бы, если намечались траты в третьем квартале, положил именно сумму под эту трату. А остальную на год в другой банк.

А, ну вот, мы друг друга поняли. Квартал не принципиален, тут максимально отжать, пардон, действительно получится путем недолгосрочности.

Цитата
alisok пишет:
Геннадий, не пойму, почему вы именно так считаете

Всё просто - у этого вклада нет капы.
Цитата
alisok пишет:
Вы же упираетесь именно в те периоды, которые обозначены\сформулированы\написаны и считаете соответственно ими же. Не?

Не. Я склонен выжимать максимум с рынка. Надо под каждую трату открывать лучший вклад в банках.

Цитата
genasha пишет:
Всё просто - у этого вклада нет капы.

Да и слава богу))) Меня лично она вообще не интересует, нужен только голый процент, от него отталкиваемся.

Цитата
genasha пишет:
Я склонен выжимать максимум с рынка. Надо под каждую трату открывать лучший вклад в банках.

Ну в общем да. Разобрались smile;)
Его даже кто не рассматривает периодные вложения, можно зафиксить, мало ли, вдруг за погода еще соточку-другую банчков в утиль отправят)

Неплохие условия,если снимать досрочно, но шансы скажем через год снять в кассе банка/касссе банка агента 50/50. smile:D Или я не прав?И стоит попробовать?

Цитата
alan-k пишет:
Сезонный вклад «ОСЕННЯЯ ПОРА». Вклад для посетителей Банки.ру
http://www.ipoteka-tut.ru/retail/deposits/autumn-time/
12% с возможностью досрочного расторжения через 181 день.
Выплата процентов в конце срока, от 50 тыс.

По ссылке на сайте банка такие условия вклада для посетителей Банки.ру,
А на Банки.ру почему-то другие: 11,5%
http://www.banki.ru/specials/vklad-osennyaya-pora/
Странно.

получается на портале устаревшая инфо

что-то подозрительно банк себя ведет- уж больно резко переставляет ценники по вкладам вверх. учитывая сколько у него от ЦБ smile:bonk: прямо таки нехорошее впечатление складывается
Изменено: АИА- 15.10.2014 23:18
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

Цитата
АИА пишет:
учитывая сколько у него от ЦБ

А можно ли подробности про это? Заранее спасибо.

http://www.banki.ru/products/deposits...=1&ppv=END
Обновили информацию. Теперь и на банки ру 12

Сделал фикс 12%. Может и пригодится. smile;)

Цитата
dailyadm пишет:
А можно ли подробности про это
http://www.analizbankov.ru/bank.php?B...nu=insider
Изменено: АИА- 16.10.2014 19:27
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

Цитата
alisok пишет:
Да и слава богу))) Меня лично она вообще не интересует, нужен только голый процент, от него отталкиваемся.

Дело не только в капитализации. У этого вклада выплата процентов – в конце срока вклада. Т.е. вы не сможете ежемесячно получать и тратить проценты.

С другой стороны, если вы положите свои деньги в другой банк, который платит 12% годовых, но выплачивает и капитализирует проценты ежемесячно, то получите за год примерно на полпроцента больше. Исходя из этого, вклад «ОСЕННЯЯ ПОРА» на один год будет аналогичен вкладу с примерно 11,5% годовых.

Меня сейчас интересует только вклады от 12% с ежемесячной выплатой. А тут и банк не слишком внушает доверия, и офис всего один в Москве - неудобно.

PS

Еще у банка неудачное название, вызывает ассоциации с Банком Проектного Финансирования, только тот выглядел на порядок круче. Однако, обанкротился летом 2013 года
Изменено: Vlad16- 16.10.2014 20:07

Цитата
hawk77+ пишет:
Сделал фикс 12%. Может и пригодится.

Вряд ли пригодится с учетом роста ставок по депозитам. Я делаю фиксы на будущее по 13%, да и то не уверен, что через полгода они мне понадобятся.
Изменено: Vlad16- 16.10.2014 20:11

Цитата
hawk77+ пишет:
Сделал фикс 12%. Может и пригодится.

Ещё раз, 12% годовых Ваша сумма пополнения получит только в случае её нахождения только один месяц. Неужели сложно один раз помучить мозги и навсегда понять это.

Цитата
genasha пишет:
Ещё раз, 12% годовых Ваша сумма пополнения получит только в случае её нахождения только один месяц.

чёчёчёчёчёчё????эт чё за бред написан smile:D 12% получится, если держать на вкладе сумму минимум полгода
Изменено: mcmike- 16.10.2014 20:27
Хэллоу, Америка, с другого берега, ты раем кажешься и выглядишь окей
ABUDFV2008 - СГИНЬ, ПРОПАДИ с ветки Траста
Жду у Траста ставки 30%

Как говорилось в советские времена, не для средних умов.

Цитата
Как говорилось в советские времена, не для средних умов.

Я этот вклад заливать буду минимум через три-четыре месяца после открытия и пролежит у меня там крупная сумма максимум квартал. Это фикс на всякий случай. smile:yep:

Цитата
hawk77+ пишет:
у меня там крупная сумма максимум квартал

Ну тогда эта сумма очень близка к 12%, но не 12%.

smile:shuffle: Зато этот фикс может выиграть в банк-лото!

Цитата
genasha пишет:
не для средних умов

Там вообще-то, для несредних умов 2 года 12% с первого дня, если не расторгать досрочно smile;)

Цитата
Jack16 пишет:
Там вообще-то, для несредних умов 2 года 12% с первого дня, если не расторгать досрочно

Продолжайте так считать, а то страшно представить какое кол-во банков попадёт в кризис.

Цитата
genasha пишет:
Продолжайте так считать, а то страшно представить какое кол-во банков попадёт в кризис.

А вы гениально высчитываете эффективную? Примеры 12 с капитализацией в студию! Лесенки не в счет!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть