Форум

Вклады в рублях

Какой смысл?

Какой смысл вы для себя находите сейчас открывать/продлевать депозиты в рублях?
Какой смысл выбирать между разными банками надёжными и не очень; и ставками с разницей в 1-2%? Если на эту разницу в % растет $ за 1 день?

Цитата
в % растет $ за 1 день?

и чего теперь это всю жизнь, что ли будет.

Цитата
urod пишет:
и чего теперь это всю жизнь, что ли будет.

Это будет не на месяц и не полгода и даже не на год. "И чего теперь?", как раз я и спрашиваю.

Цитата
urod пишет:

А пока никто и не рвется их открывать. По-моему большинство ждёт адекватных ставок от 14% годовых и надеется, что через год-другой санкции отменят и ситуация стабилизируется. В принципе это надежда на авось конечно. А что Вы предлагаете?

Цитата
Это будет не на месяц и не полгода и даже не на год.

Да ладно. На этом сайте в марте после оккупации Крыма тоже многие писали, что все пропало. Ни чего - потом валюта скоректировалась. И сейчас на новые уровни выйдем, а потом коррекция.

Цитата
urod пишет:
Да ладно. На этом сайте в марте после оккупации Крыма тоже многие писали, что все пропало. Ни чего - потом валюта скоректировалась.

с 37 до 42 чтоли? smile:D
Ничего себе коррекция.

Цитата
с 37 до 42 чтоли?
Ничего себе коррекция.

с 36,63 до 33,60

Цитата
Угар пишет:

Смысл для себя, не претеднуя на истину.
Внутри страны расчёты преимущественно в рублях. За продуктами с евро вроде не ходим - значит, рубли нужны. Так зачем им бесплатно лежать, пусть хоть что-то приносят. Траты бывают разные по сумме, как-то не хочется перед покупкой в обменник бежать. Карты к оплате принимают далеко не везде за пределами столицы. А попытка сегодня снять денег с карты ХКФ завершилась неудачей в связи с отсутствием денег в оном.
Поступления в семейный бюджет тоже преимущественно в рублях.
Диверсификация должна быть. Корзина, безусловно, корректируется, но рубли должны в ней присутствовать.
Никто не знает, что будет через полгода-год, тем более - на дальнем горизонте, и фиксировать доходность вкладами не плохо.

Цитата
sergio2 пишет:
А что Вы предлагаете?

Не имею представления.
Цитата
sergio2 пишет:
А пока никто и не рвется их открывать. По-моему большинство ждёт адекватных ставок от 14% годовых

А каким образом оно ждёт, большинство, в ожидании этих 13-14%? Держат в рублях на тех же отзывных вкладах с еще более низким %? А вдруг ЦБ сильно не отпустит ставку? Получится шило на мыло.

Цитата
urod пишет: ... после оккупации Крыма ...

Для справки - Крым был оккупирован немецко-фашистским войсками с 3 июля 1942 года по 9 мая 1944 года.

Да я и сам толком не понимаю, что делать. Если ЦБ не даст поднять ставки, то население и организации перейдут в валюту. Наступит долларизация экономики. Доверие к рублю пропадет окончательно и надолго. А ЦБ вроде этого не хочет допускать.
Изменено: sergio2- 25.10.2014 22:51

Цитата
EngineerR пишет:
Внутри страны расчёты преимущественно в рублях. За продуктами с евро вроде не ходим - значит, рубли нужны. Так зачем им бесплатно лежать, пусть хоть что-то приносят.

Если суммы чуть поболе чем "за продуктами"? Просто интересно что народ думает именно рублевые вкладчики (коих по статистике абсолютное большинство). Когда сбережения сгорают (уже на 30%с учетом всех упомянутых коррекций). Ближайшая коррекция ожидаемая не отменит очередного скачка после "опускания в свободное плавание" Это может быть еще минус 30%. Итого предположительно -60% за неполный год. Сколько лет это будет восполняться даже при 15% годовых?

Цитата
sergio2 пишет:
А ЦБ вроде этого не хочет допускать.

Вроде ему уже кабы немного пох. на всё, кроме наполнения бюджета.

Цитата
Угар пишет:
Если суммы чуть поболе чем "за продуктами"?

Чуть поболее - всё равно рубли. Продукты только для примера привёл.
Дальше - сбережения, корзина, диверсификация. Большинство населения, по статистике, значимых сбережений не имеет (да и не только по статистике - по количеству потребкредитов видно). Рублёвые вкладчики (имеющие исключительно вклады в рублях) оперируют такими суммами, что и потери невелики, и времени заниматься конвертацией нет. Имеющие существенные суммы вряд ли имеют исключительно рублёвые вклады. По моему мнению.

Цитата
sergio2 пишет:
Если ЦБ не даст поднять ставки, то население и организации перейдут в валюту. Наступит долларизация экономики.

Мне, например, это совсем не очевидно. Большинство населения и уж тем более - организаций вряд ли "перейдут в валюту"

Цитата
EngineerR пишет:
Имеющие существенные суммы вряд ли имеют исключительно рублёвые вклады. По моему мнению.

То есть все люди которые обсуждают тут лесенки тинкова, и прочие вклады забитые до лимита в 700 тыся ч рублей в разных Ай Мани банках - это нищеброды? Даже 700 тысяч хранит в р. уже становится стремно. Вот я и хочу понять какой смысл построения этих лесенок и прочих забав с рублевыми активами вообще есть в нашей средне срочной нерадужной перспективе.

Угар

В рублях то стремно, тут Вы правы, но в валюту по такому курсу страшно по-моему. Или у Вас другое мнение?

Угар, Ну конечно, нет. Ну и выводы... Неужели все рублёвые вкладчики строят лесенки? Неужели у всех рублёвых вкладчиков вклады забиты под АСВ? Или всё-таки здесь обсуждают вклады далеко не все рублёвые вкладчики? И, может быть, у тех, кто имеет забитые под АСВ рублёвые вклады, есть и валютные вклады, и наличная валюта, и другие сбережения?

Цитата
Угар пишет:
Какой смысл выбирать между разными банками надёжными и не очень; и ставками с разницей в 1-2%? Если на эту разницу в % растет $ за 1 день?

Как быстро люди начинают думать, что рост доллара будет постоянным и бесконечным...
Рост в процентном соотношении к рублю за счет его падения - это вообще не доход. Это ни что. Очень глупо считать его таковым. 5% по валютном вкладу - вот это единственный доход. Какой доход лучше получать 5% или 12%?
Изменено: DontStay- 25.10.2014 23:32

у меня открыты 3 вклада,в 2х банках топ30,на год,один 9,10%,непополняемый,без частичного снятия,проценты капают на карту.Второй 8,26%,с частичным снятием,до неснижаемого остатка,с капитализацией,и третий для ежедневных трат под 10,5%.Учитывая что официальная инфляция будет 8,5% нынешние вклады меня устраивают,особенно после 2х лет хранения всех денег на вкладе под 6,9%и на карте под 0%.В след году конечно буду искать вклады под 10–10,5%

Цитата
AlexeyTula пишет:
В след году конечно буду искать вклады под 10–10,5%

А я буду искать под 14-15 % smile:uncap:

Цитата
DontStay пишет:
Рост в процентном соотношении к рублю за счет его падения - это вообще не доход.....% по валютном вкладу - вот это единственный доход

Согласен, при условии что позиция не меняется.
Для извлечения прибыли из движения курса нужно двигать позицию, а этим далеко не все успешно могут заниматься. Условия для этого должны быть. И уж, конечно, Ваши замечания абсолютно справедливы для сбережений. Ведь цель сбережений - сберечь.

Цитата
DontStay пишет:
Очень глупо считать его таковым. 5% по валютном вкладу - вот это единственный доход. Какой доход лучше получать 5% или 12%?

Это очень сомнительная риторика. Даже не знаю что на это сказать. Возьмите калькулятор, посчитайте что ли.
Цитата
DontStay пишет:
Как быстро люди начинают думать, что рост доллара будет постоянным и бесконечным...

Он будет продолжаться в среднесрочной перспективе. Я про этот период, а не про 5-10 лет.
Цитата
sergio2 пишет:
В рублях то стремно, тут Вы правы, но в валюту по такому курсу страшно по-моему. Или у Вас другое мнение?

Другого курса $ вниз уже не будет (значительно вниз) другой курс $ вверх (значительно вверх) будет явно. Для этого не надо быть крупным экономистом, просто смотреть что-то кроме первого и второго канала.
Но я не сторонник налички, а в безналичном долларе тоже стремно (конвертация или того хуже).

Цитата
AlexeyTula пишет:
у меня открыты 3 вклада,в 2х банках топ30,на год,один 9,10%,непополняемый,без частичного снятия,проценты капают на карту.Второй 8,26%,с частичным снятием,до неснижаемого остатка,с капитализацией,и третий для ежедневных трат под 10,5%.Учитывая что официальная инфляция будет 8,5% нынешние вклады меня устраивают,особенно после 2х лет хранения всех денег на вкладе под 6,9%и на карте под 0%.В след году конечно буду искать вклады под 10–10,5%

Реальная инфляция ведь на много больше..
Максимальный вклад что я видел это лесенка ткс через год около 16%
Изменено: nerd- 25.10.2014 23:54

nerd,реальная инфляция конечно выше,но для себя решил что лучше средние проценты,но надежный банк,чем высокие проценты,но сомнительный банк,где велик шанс прогореть(что и АСВ не поможет)У нас и 16 и 18% предлагают,правда не банки,а конторы,кооперативы типа МММ,и ведь и туда люди деньги несут(люди ничему не учатся).Меня лично устраивают мои проценты,да не много,но все же больше,чем получал от Сбера.А кому то и 20% будет мало–алчность губит.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть