Минимальная сумма - 100к, деньги должны отлежать 30 дней, после которых имеем 11% годовых с оговорочкой: "В случае досрочного расторжения Вкладчиком Договора вклада выплаченные ранее проценты не пересчитываются и не удерживаются из суммы вклада, а за период со дня, следующего за днем последней выплаты, по день досрочного возврата вклада включительно проценты выплачиваются по ставке вклада "до востребования"."
Тарифы у Банка размазаны по огромному документу, что меня немного отпугивает.
Быть может, кто-то уже обнаружил все подводные камни? Давайте делиться наблюдениями в этой ветке.
Изменено: SapphireDreams- 21.12.2023 12:35(Изменено название темы. )
Нет особых каких то нюансов. Единственное- там минимальное пополнение от 5000 руб, если ежемесячно начисляемые проценты больше 5000 руб, можно написать распоряжение об автоматическом зачислении их во вклад на следующий день после начисления. Получится отзывной с 11 с капой от вполне надежного банка. Ну, я думаю, Вы помните про то, что при расторжении с момента последнего начисления процентов они начисляются по довостребования, но если подгадать под выплату- то вообще без потерь.
Kostas77 пишет: Нет особых каких то нюансов. Единственное- там минимальное пополнение от 5000 руб, если ежемесячно начисляемые проценты больше 5000 руб, можно написать распоряжение об автоматическом зачислении их во вклад на следующий день после начисления. Получитсяотзывной с 11 с капой от вполне надежного банка.
Если есть в этом банке другой вклад с меньшим порогом пополнения (например "Победитель"), то можно написать заявление о переводе %% туда.
MKrivosheev, если пугает возможная потеря процентов почти за целый месяц (при худшем сценарии расторжения) - посмотрите другие вклады, вроде Свобода выбора в Югре
К сожалению, я упустил тот момент, что на этом форуме нельзя редактировать сообщения. Предполагал поднимать обнаруженную информацию/корректировки в стартовый пост, но так делать нельзя.
Важная особенность этого вклада, которую я явно не написал - возможность раз в месяц выдернуть деньги без потери процентов. Поэтому сравнение со срочными вкладами, в которых досрочное изъятие предполагает перерасчёт, некорректно.
Рекомендации получить приятно, спасибо за них. Очень хочется послушать клиентов этого банка про плюсы, минусы и подводные камни
MKrivosheev пишет: Очень хочется послушать клиентов этого банка про плюсы, минусы и подводные камни smile:)
Я у них недавно открывал "Золотой процент" - по условиям аналогичен "Замороженному проценту" - видимо, решили, что "Замороженный" более соответствует сути вклада. ;) Плюсы для меня - что банк достаточно крупный, а также дают бесплатную карту для начисления %. Минусы - нет бесплатного интернет-банка (уж не помню подробностей, что мне про него рассказали, но почему-то платный только можно было оформить).
Цитата
MKrivosheev пишет: там нет частичного изъятия - только расторжение smile:|
1611949, это сезонный вклад. вот и название сменилось вслед за сезоном. У них так давно заведено. И все сезонные вклады ограничены по сроку действия, обычно их принимают 2-3 месяца.
открывал то же самое в "солид банке" вклад очень неплохой для данной ситуации. можно спокойно ждать высоких ставок в других банках - дождался - перенес деньги туда. тот же мдм-овсский 11.5% на 3 месяца хуже тем что там а) нет капы б) нельзя по желанию снять в любой месяц, срок сразу фикс
DontStay пишет: Подводные камни в хреновых условиях этого вклада, которые вы и перечислили
А разве это подводные условия? Здесь все прозрачно и на поверхности, никаких подводных и скрытых условий. Проценты начисляются ежемесячно в день открытия вклада. Открыл 1 числа, на следующий месяц пришел закрывать 2-го все полностью получил, не потерял ни копейки. Если очень надо и предполагается сделать частичное изъятие можно открыть 2 вклада, разделив сумму, тогда можно потом пополнить второй. Нормальный вклад на сегодняшний день в нормальном банке , когда надо переждать . Побольше бы таких вкладов сейчас предложили нормальные банки, так нет сидят и выжидают.....
Этот банк моем личном рейтинге стоит на первом месте, куда нести лишние деньги. Проценты и условия у них одни из лучших и платят все до копейки (цента) точно в срок. Нареканий - нет.
Проценты по вкладу начисляются со дня, следующего за днем размещения вклада, в следующем порядке:
В период с 1 по 93 день (включительно) размещения вклада - по ставке 9% годовых; В период с 94 по 183 день (включительно) размещения вклада - по ставке 10% годовых; В период с 184 по 273 день (включительно) размещения вклада - по ставке 11% годовых; В период с 274 по 367 день (включительно) размещения вклада - по ставке 12% годовых.
Отмороженный процент Совсем невесело с вкладами...раньше банки активно лазейки искали, чтобы ЦБ не расстраивать (ступеньки с досрочкой, пролонгация по ставке договора). Теперь и этого не наблюдается.