Форум
[ Закрыто ]

ТУСАР Банк

Отозвана лицензия 18.09.2015

Добрый день, уважаемые форумчане!

Хотелось бы узнать Ваше мнение относительно вкладов в Тусар банке.
За последнее время банк резко повысил ставки по вкладам и теперь они составляют аж 11.9% с капитализацией, что превышает рекомендованную ставку ЦБ.
http://www.tusar.ru/rus/services/physical/deposits.php
Я конечно понимаю, что деньги в текущем моменте стоят дорого, но не начало ли это конца?
Изменено: Shihana- 18.09.2015 09:51 (отозв.лиц)

fato,
Ничего он не превышает, средняя ставка первой декады 9.9.
Так что как раз в пределах дозволенного +2%.

Открыл сегодня "100 дней" под 12 процентов с капитализацией. Открывал на Таганке. Нормальный банк средней руки. Что радует - полноценные договоры и на депозит и на "до востребования". Причем прописывается практически все. Только в одном месте в договоре на "до востребования" есть отсылка к тарифам.

Интернет-банк есть?

Цитата
Мария Антуанетта пишет:
Интернет-банк есть?

Не знаю, я не интересовался. Позвоните туда.

г.Барнаул, по телефону сказали: "Система не работает, можете оставить заявку чтобы забрать вклад" smile:cry:

У них сервер сгорел физически. Делайте выводы

Цитата
digi_spb пишет:
У них сервер сгорел физически.
В это не верю.
Отказ в пополнении вкладов в филиалах был ещё месяц назад. Оправдывались обновлением ПО.
Затем по нарастающей - сервер сгорел, да не один, и резервный тоже сгорел.
Как отключение электричества в РусЗемБанке.
Изменено: Obah- 04.09.2015 14:33

Цитата
digi_spb пишет:

На официальном сайте банка об этом ни слова, а сайт банка вполне себе нормально работает. Откуда Вы знаете, что сервер сгорел? Да если и сгорел, новый не подняли, система не работает - какие выводы можно сделать?

Почитала НР!!! Слов нет... smile:wall: первый банк где мне придётся быть кредитором(( Есть ли какие-нибудь варианты выцарапать оттуда что-то??? Напишите в л/с, если что... заранее спасибо...!!!

Цитата
digi_spb пишет:

А капитал из за роста просрочки не сгорел еще паралелльно?
http://www.banki.ru/services/responses/bank/tusar/
Цитата
Harald пишет:
Про казусы с банальными тех.работами, свойственными даже Сберу, не буду даже напоминать - уже не раз поднимался кипеж с многозначительными " ну, всё понятно" в самых разных банках.

smile;)
http://properm.ru/bank/news/85686/
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=..._03_42.htm
O rei está nu e a rainha é louca

Цитата
lgm118a пишет:

http://properm.ru/bank/news/85686/
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=..._03_42.htm

Бывает и так.
Проводку в РЗМ до сих пор меняют smile:pardon:
Но я немного про другое.

Несчастных вкладчиков, виноватых только в том, что не прогуливают феерично всё честно заработанное, довели до того, что малейшее отступление от того, к чему они привыкли ( вроде, уже упомянутых тех.работ , реального накернивания сервера или реального же прорыва канализации) , воспринимается как неизбежный признак краха.
Горе от ума бабла

Harald, как работающий в IT фин.учреждения скажу: самые критичные проблемы на уровне всей организации дольше 6 часов не длятся. Важнейшие приложения и базы данных всегда задублированы на нескольких серверах и часто в разных дата центрах, реально поднять работу какого нибудь упавшего сервиса меньше чем за 20 минут.
Изменено: lgm118a- 04.09.2015 14:33

Цитата
lgm118a пишет:
Harald, как работающий в IT фин.учреждения скажу: самые критичные проблемы на уровне всей организации дольше 6 часов не длятся. Важнейшие приложения и базы данных всегда задублированы на нескольких серверах и часто в разных дата центрах, реально поднять работу какого нибудь упавшего сервиса меньше чем за 20 минут.

Я не работаю в ИТ, да и с банками связан исключительно в качестве клиента, поэтому мне сложно с Вами спорить...
Более того, в Тусаре имею только фикс и особо за его судьбой не слежу.
Просто рискну предположить, что проблемы возможны самого различного масштаба. Это как пожар - что пепельница загорелась, что 3000 квадратов производственных помещений выгорели дотла - всё пожар.
Что там случилось- Бог весть!
Выше прозвучала информация о физическом сгорании данных ( всё тот же пожар?)
И ещё такой непонятный момент - все отзывы в НР со ссылками на проблемы сервера, что физиков, что юриков, локализованы ВНЕ Москвы, что несколько странно, поскольку в Москве у Тусара довольно развитая сеть , да и тут на форуме многие отписывались о участии.Непонятно...
Цитата
Stray_Cat пишет:
Почитала НР!!! Слов нет... первый банк где мне придётся быть кредитором(( Есть ли какие-нибудь варианты выцарапать оттуда что-то??? Напишите в л/с, если что... заранее спасибо...!!!

Да не волнуйтесь Вы так...
В самом пиковом случае получите всё через 2 недели....
А, вот, истории про сомнительных жучков , которые за солидный процент за услуги помогут что-то "выцарапать" слышать приходилось.
Равно, как и поучительный финал истории, как вкладчик оставался без всего
Дёргаться имеет смысл , если есть превышение smile;)
Изменено: Harald- 04.09.2015 14:33

Цитата
lgm118a пишет:

Насколько я знаю в банках ИТ службы работают чуть ли не круглосуточно, так что решить проблему с сервером могли так что никто и не заметил - банк перешел бы на резервный, а потом купили бы и подготовили новый основной сервер и подменили его. 6 часов - это должно быть что-то очень глобальное, как-то переход на новое ПО и т.п.
В общем проблемы с сервером - это сказка.

Как считаете в Тусаре тетрадка?

Цитата
alexsey пишет:
6 часов - это должно быть что-то очень глобальное, как-то переход на новое ПО и т.п.

Это отключение электричества в главном дата центре на сутки с выходом из стоя трети работающих серверов .

Цитата
alexsey пишет:
Как считаете в Тусаре тетрадка?

Маловероятно.
http://kuap.ru/dots_chart.php?type=do...2015-08-01

lgm118a,
Это я знаю, что Тусар активно пылесосил и у них чуть ли не 85% пассивов это вклады. Так что в случае Тусара тетрадка очень даже уместна - и пылесос за баланс работает и внимание к себе не привлекается регулятора.

Бизнес модель пылесоса на скирдовать по больше - пылесос выключается либо когда уже скирдовать больше нельзя либо если его ЦБ выключил. Здесь явно первый случай. Так почему вы думаете что тетрадки не было? Как раз очень логично - а потом уронили сервер - вот жешь не задача.

Цитата
alexsey пишет:
Это я знаю, что Тусар активно пылесосил и у них чуть ли не 85% пассивов это вклады. Так что в случае Тусара тетрадка очень даже уместна - и пылесос за баланс работает и внимание к себе не привлекается регулятора.

Отчетность показывает почти постоянный рост привлечения вкладов, скорей всего ограничений со стороны ЦБ там не было, то есть смысла в забалансе не было.
Исключением могут быть депозиты последнего месяца, может еще открытые в марте-мае.

Тетрадка более вероятна здесь:
http://kuap.ru/dots_chart.php?type=do...2015-08-01

lgm118a,
Возможно вы и правы.
Но тот же "Огни Москвы" демонстрировал похожие с Тусаром тенденции и это не помещало им отправить 2 млрд. рублей за баланс. smile:cry:

Цитата
alexsey пишет:
Но тот же "Огни Москвы" демонстрировал похожие с Тусаром тенденции и это не помещало им отправить 2 млрд. рублей за баланс.

Там ограничения на привлечение вкладов в последние пару лет на лицо.
http://kuap.ru/dots_chart.php?type=do...2014-05-01

Сегодня, для интересу, прозвонил два отделения Тусара- заказывал деньги.
smile:D Ну, мне, правда, и заказывать там особо нечего -только проценты с фикса.
Тем не менее, заказы приняли на понедельник без вопросов. На пятницу не пробовал - там уж слишком короткий день, не успею.
Да, да, я в курсе, что заказать- это не получить
На прямой вопрос , что я в курсе про ваши проблемы и когда работа банка нормализуется по всем направлениям - ответили завтра ( в пятницу) во второй половине дня все работы будут завершены.
Что конкретно случилось девушки ответить не смогли - твердили, как попугаи "система сгорела". Видимо, понимают в ИТ ещё больше, чем я smile:D
В общем, в понедельник съезжу попробую забрать копейки...

alexsey,
Вас , что-то, послушаешь по всем веткам - все помойки, у всех тетрадки (видимо, кроме только Вашего МКБ). Вы , стесняюсь спросить, вообще знаете что такое "тетрадки" или Вам просто слово нравится?
Ну, просто нет в природе банка, у которого Вы не увидели бы "похожие тенденции" (с) ( даже не буду спрашивать какие).
Дошло до того, что Вы наехали даже на благолепый банк Огни Москвы, который столь пылко защищали от моих нападок. Припоминаете? Я припоминаю.

ЗЫ:
Банки. ру информационный портал

Сервер недоступен по техническим причинам. Приносим извинения за технические неудобства.

smile:D Думаю, либо у Банки.Ру нет резервного сервера, либо они сидели на одних с Тусаром

Цитата
Harald пишет:
Да, да, я в курсе, что заказать- это не получить
На прямой вопрос , что я в курсе про ваши проблемы и когда работа банка нормализуется по всем направлениям - ответили завтра ( в пятницу) во второй половине дня все работы будут завершены.
Смена руководства.

Цитата
Obah пишет:
Смена руководства.

Откуда вести?

Цитата
soif пишет:
Откуда вести?
proff.sv@gmail.com 27.08.2015 19:01 #

В краснодарском оперофисе объявление, что все операции приостановлены до 02.09 в связи со сменой акционеров (собственников) банка.
А сам узнал раньше от специалиста банка по работе с юриками.
Изменено: Obah- 04.09.2015 14:33

Цитата
Obah пишет:
В краснодарском оперофисе объявление, что все операции приостановлены до 02.09 в связи со сменой акционеров (собственников) банка.
А сам узнал раньше от специалиста банка по работе с юриками.

Такое уже сообщали из Москвы и Краснодара уже с 26.08.2015
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8254523

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть