Цитата |
---|
EkaterinaM пишет: То есть, если у меня последний день вклада выпадет на 28 декабря, я 25 могу позвонить и попросить закрыть 28 или 29??? и перевести в авангард, НО я все равно не успею опять перекинуть в ТКС на вклад деньги, если закрытие будет 29, дальше же выходные,
а по карте, если я первый платеж проведу например 15 октября, то расчетный период у меня будедт с 15 по п15 и до 9 января с меня ничего не спишут?? |
Тезисно:
- за два рабочих дня напишите письмо в ТКС, в котором идентифицируйтесь, укажите какой вклад закрыть в срок и точные реквизиты куда перевести деньги и в каком объеме (тут лучше писать весь доступный остаток на СКС)
- сильно раньше писать не стоит
- написать можно и позднее, но лучше за два рабочих дня (имхо)
- обязательно дождитесь ответа от банка (также электронное письмо), если его нет в течении 4-х рабочих часов, перезвоните в СКП, возможно ошиблись в адресе электронной почты
- в день окончания вклада будьте на мобильном телефоне (и на рабочем). Могут позвонить из банка что-либо уточнить или для дополнительной идентификации
- если на карте ничего нет (а перевести в другой банк "успеют") то в минус ничего по карте не спишут, более того, и пополнять Вы будете сразу вклад.
- первый платеж определяет дату списания комиссии, и не влияет на расчетный период. Узнать дату взятия комиссии и дату счета-выписки Вы всегда можете позвонив в СКП. Более того, некоторые даты можно поменять также через СКП.
- в период новогодних праздников обычно вводят два банковских дня (например 4 и 5 числа) в которые "ходят" межбанковские переводы, и если Вы отправите перевод из стороннего банка в ТКС деньги межбанков в нерабочее время, уже в выходные, то деньги "придут" в банк в первую из этих дат (даты будут известны в декабре, их определяет ЦБ).