Форум
[ Закрыто ]

Вклады в ТКС Архив ч.2

Получается. если я сейчас открою вклад на 3 месяца, например 28 сентября и он закончится как раз перед новогодними праздниками, и если я его закрою по истечении и не успею открыть новый - успеть-то можно и успеть, но с этими лимитами и переводами можно и не успеть - так как начнутся выходные новогодние, с меня тоже 99 рублей спишут за обслуживание карты?? smile:cry:

UPD: Shihana

Вклады в ТКС Архив ч.1
Изменено: Shihana- 16.12.2014 11:59

Цитата
EkaterinaM пишет:
Получается. если я сейчас открою вклад на 3 месяца, например 28 сентября и он закончится как раз перед новогодними праздниками, и если я его закрою по истечении и не успею открыть новый - успеть-то можно и успеть, но с этими лимитами и переводами можно и не успеть - так как начнутся выходные новогодние, с меня тоже 99 рублей спишут за обслуживание карты??

Вы можете заблаговременно запланировать закрытие вклада с переводом в другой банк письмом на deposit@tcsbank.ru или по телефону. В этот случае ограничений на перевод нет.

В первый раз комиссия за обслуживание СКС взимается в расчетном периоде, следующем после обработки Банком первой операции по СКС в размере доступного к списанию остатка при недостатке собственных средств. При этом не учитываются авторизованные суммы, расчеты по которым ещё не совершены Банком. Далее взимается ежемесячно по числам, соответствующим дню обработки Банком такой операции.

Цитата
Тинькофф_Кредитные Системы пишет:
Вы можете заблаговременно запланировать закрытие вклада с переводом в другой банк письмом на deposit@tcsbank.ru или по телефону. В этот случае ограничений на перевод нет.

В первый раз комиссия за обслуживание СКС взимается в расчетном периоде, следующем после обработки Банком первой операции по СКС в размере доступного к списанию остатка при недостатке собственных средств. При этом не учитываются авторизованные суммы, расчеты по которым ещё не совершены Банком. Далее взимается ежемесячно по числам, соответствующим дню обработки Банком такой операции.

То есть, если у меня последний день вклада выпадет на 28 декабря, я 25 могу позвонить и попросить закрыть 28 или 29 или просто сказать чтобы не пролонгировали и дата автоматом определиться??? и перевести в авангард, НО я все равно не успею опять перекинуть в ТКС на вклад деньги, если закрытие будет 29, дальше же выходные,

а по карте, если я первый платеж проведу например 15 октября, то расчетный период у меня будет с 15 по 15 и до 9 января с меня ничего не спишут?? smile:oops:

извините, если вопросы уже звучали, я тему читала, но не все поняла чтобы прям вот четко могла расчитать smile:oops:
Изменено: EkaterinaM- 16.12.2014 10:52

Цитата
Scepsis пишет:
то даже возникла крамольная мысль: не проще ли банку ввести помимо бонуса за перевод нечто вроде бонуса лояльности - типа если клиент по окончании депозита средства переносит на новый вклад или добавляет к другому имеющемуся (в пределах 85 дней и в границах сумм, поступивших с закрытого вклада), не используя межбанк, то он всё равно получает эти пресловутые 1,5%

Поддерживаю. А лимиты банка на 250тр в ИБ считаю необоснованными. Зачем же ТКС банк не доверяет так своему Интернет-Банку (ИБ), что ввел эти лимиты? Думаю, что вряд ли ИБ ТКС банка такой уязвимый, что надо ограничивать вкладчиков Банка. Перевести через ИБ нельзя свыше лимита, но можно звонком в банк. В чем тут разница? Какие преимущества безопасности используются при звонке клиента в банк?

Цитата
sys1 пишет: Какие преимущества безопасности используются при звонке клиента в банк?

при звонке в банк вы пройдете авторизацию. что это сам клиент, а не муж, сын, внук, левый дядя клиента...
Милая, если б я мог, я бы допил стакан до дна,
Поцеловал бы тебя в уста и жизнь бы прожил легко.

Цитата
gibbs пишет:
при звонке в банк вы пройдете авторизацию. что это сам клиент, а не муж, сын, внук, левый дядя клиента...

Вы так думаете? Я не раз звонил в банк от имени своей мамы и также от имени своего дяди. Успешно проходил идентификацию, знаю их паспорт. данные, кодовые слова, естественно, так как они мне доверяют и дали эту информацию. И голос менять умею при необходимости. Чушь все это про так наз. безопасность. Если ТКС считает свой ИБ таким уязвимым для злоумышленников, то и 250 тр нельзя переводить. Нисколько нельзя переводить тогда.

Для Представителя Банка:
Моё личное впечатление, что большое количество вопросов, аналогичных тому, что задала EkaterinaM, связано с "непрозрачность" фразы "В первый раз комиссия за обслуживание СКС взимается в расчетном периоде, следующем после обработки Банком первой операции по СКС". При этом абсолютно понятна фраза "Далее взимается ежемесячно по числам, соответствующим дню обработки Банком такой операции". Для "простых сиертных" суть "непонятки" сводится к следующему: если я втрого октября совершил первую операцию по СКС (пополнил счёт межбанком), то до второго ноября (...число, соответствующее дню обработки Банком такой операции), с меня деньги возмут или нет? Проще говоря, первый месяц работы с картой будет оплачен сразу как активация, или через месяц как "абонентская плата"?

Вопрос к представителю ТКС
а 1,5% начисляют на карту? их сразу можно обналичить? или это будет считаться расходной операцией по вкладу?

Цитата
EkaterinaM пишет:
То есть, если у меня последний день вклада выпадет на 28 декабря, я 25 могу позвонить и попросить закрыть 28 или 29??? и перевести в авангард, НО я все равно не успею опять перекинуть в ТКС на вклад деньги, если закрытие будет 29, дальше же выходные,

а по карте, если я первый платеж проведу например 15 октября, то расчетный период у меня будедт с 15 по п15 и до 9 января с меня ничего не спишут??

Тезисно:
- за два рабочих дня напишите письмо в ТКС, в котором идентифицируйтесь, укажите какой вклад закрыть в срок и точные реквизиты куда перевести деньги и в каком объеме (тут лучше писать весь доступный остаток на СКС)
- сильно раньше писать не стоит
- написать можно и позднее, но лучше за два рабочих дня (имхо)
- обязательно дождитесь ответа от банка (также электронное письмо), если его нет в течении 4-х рабочих часов, перезвоните в СКП, возможно ошиблись в адресе электронной почты
- в день окончания вклада будьте на мобильном телефоне (и на рабочем). Могут позвонить из банка что-либо уточнить или для дополнительной идентификации
- если на карте ничего нет (а перевести в другой банк "успеют") то в минус ничего по карте не спишут, более того, и пополнять Вы будете сразу вклад.
- первый платеж определяет дату списания комиссии, и не влияет на расчетный период. Узнать дату взятия комиссии и дату счета-выписки Вы всегда можете позвонив в СКП. Более того, некоторые даты можно поменять также через СКП.
- в период новогодних праздников обычно вводят два банковских дня (например 4 и 5 числа) в которые "ходят" межбанковские переводы, и если Вы отправите перевод из стороннего банка в ТКС деньги межбанков в нерабочее время, уже в выходные, то деньги "придут" в банк в первую из этих дат (даты будут известны в декабре, их определяет ЦБ).
Разговоры с Clevelus - можно задавать любые вопросы.
Время - лучший учитель, но, к сожалению, убивает своих учеников. (Берлиоз [М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита])

Цитата
sys1 пишет:
Нисколько нельзя переводить тогда.

вот и снижают планку до 3к в особо сложные моменты. да, Клевелус верно говорит, иб2 надо было оставить, пока с иб3 до конца не разобрались....
Милая, если б я мог, я бы допил стакан до дна,
Поцеловал бы тебя в уста и жизнь бы прожил легко.

Цитата
EkaterinaM пишет:
извините, если вопросы уже звучали, я тему читала, но не все поняла чтобы прям вот четко могла расчитать

Если Вы заранее (не позднее 27 декабря при условии, что Вы пополните свой первый вклад завтра, 28 сентября) напишите на deposit@tcsbank.ru распоряжение о закрытии своего вклада по сроку, т.е. 28.12.12 и переводе всей суммы вклада вместе с процентами (или иной, определенной Вами суммы) на Ваш счет в банке Авангард, сообщив реквизиты этого счета, то имеется очень высокая вероятность успеть вернуть эти деньги на другой вклад в ТКС в тот же день, 28.12 или на след.день 29.12 - эту субботу обещали сделать рабочей.

Цитата
gibbs пишет:
Клевелус верно говорит, иб2 надо было оставить, пока с иб3 до конца не разобрались....

Поддерживаю. Надо было его оставить...

Цитата
Алексеич2008 пишет:
Вопрос к представителю ТКС
а 1,5% начисляют на карту? их сразу можно обналичить? или это будет считаться расходной операцией по вкладу?

1,5% причисляются ко вкладу. Если эти деньги нужны сразу, посчитайте бонус и перечислите меньше примерно на эту сумму.
Таким нехитрым способом 1,5% окажутся у вас в руках сразу smile:pardon:
Что не убивает меня, то делает меня сильнее / Was mich nicht umbringt, macht mich starker (Ф.Ницше)

Clevelus, спасибо вам, я все поняла smile:)
объяснили человеческим языком smile:)
Изменено: EkaterinaM- 16.12.2014 10:52

Цитата
sys1 пишет:
Я не раз звонил в банк от имени своей мамы и также от имени своего дяди. Успешно проходил идентификацию, знаю их паспорт. данные, кодовые слова, естественно, так как они мне доверяют и дали эту информацию. И голос менять умею при необходимости.

Агонь и адд smile:achtung:

smile:rofl:
Что не убивает меня, то делает меня сильнее / Was mich nicht umbringt, macht mich starker (Ф.Ницше)

Yuvi,
и вам спасибо smile:)

Цитата
ed624 пишет:
sys1 пишет: Я не раз звонил в банк от имени своей мамы и также от имени своего дяди. Успешно проходил идентификацию, знаю их паспорт. данные, кодовые слова, естественно, так как они мне доверяют и дали эту информацию. И голос менять умею при необходимости.

Агонь и адд

Не волнуйтесь, это все делалось по их же просьбе. Спасибо за понимание.
Все же уверен, что дело не в пресловутой так называемой безопасности. А в другом. В дефиците ликвидности. И здесь уже писали об этом. Это мое мнение.

а у меня еще вопрос, если я буду картой по интернету расплачиваться и покупать с французского сайта косметику и уход - средства красоты, есть шанс что мне вернут 5% в октябре-декабре??
или эти коды, по которым делается кешбек только для РФ установлены??

Цитата
EkaterinaM пишет:
То есть, если у меня последний день вклада выпадет на 28 декабря, я 25 могу позвонить и попросить закрыть 28 или 29 или просто сказать чтобы не пролонгировали и дата автоматом определиться??? и перевести в авангард, НО я все равно не успею опять перекинуть в ТКС на вклад деньги, если закрытие будет 29, дальше же выходные,

Желательно позвонить за несколько дней до закрытия вклад и сообщить необходимые реквизиты. Мы не гарантируем, но можно успеть выполнить перевод из нашего Банка и обратное пополнение вклада за один день.
Цитата
EkaterinaM пишет:
а по карте, если я первый платеж проведу например 15 октября, то расчетный период у меня будет с 15 по 15 и до 9 января с меня ничего не спишут??

Дата выписки определена при выпуске карты и не зависит от даты первой операции. Дата генерации счета-выписки может быть изменена по звонку. Если первая операция 15 октября, то первый раз плата за обслуживание может быть взята только 15 ноября и далее 15-ое число каждого месяца. При наличии вклада/отсутствии средств на СКС плата взиматься не будет.

Цитата
EkaterinaM пишет:
а у меня еще вопрос, если я буду картой по интернету расплачиваться и покупать с французского сайта косметику и уход - средства красоты, есть шанс что мне вернут 5% в октябре-декабре??
или эти коды, по которым делается кешбек только для РФ установлены??

MCC-коды международные. Если операция пройдет с нужным MCC-кодом, то повышенный кэшбэк будет. От региона совершения покупки начисление кэшбэка не зависит.

sys1, в немалом количестве банков установлены более "зверские" лимиты на межбанк в ИБ - и по 150 тысяч в день, и даже по 50. А тут 250 за раз самостоятельно и даже полностью всё посредством письма/звонка в ЦОК - да и нормально, вы же справились не так давно smile:)

Не работает интернет-банк!!!

Предлагает нажать на кнопку ОК. После нажатия ничего не меняется. АААААААААААА-ОООООООООООООООООООО.
Мать-мать-мать-мать...

Вчера заказал копию платёжки по платежу в упр.компанию. До сих пор не выслали. В принципе, уже не надо.

Цитата
Scepsis пишет:
вы же справились не так давно

Я справился 25.09.12, мне повезло. Но 26.09 моим родственникам не повезло. Проценты на вклад пришли не в 12 ч как обычно бывало раньше, а в 14.30. Закрытие вклада произошло в 15 ч. Отправить через ИБ удалось 250тр вопреки лимиту на межбанк, установленному заранее в 750тр. Остальные деньги ушли только через звонок в КЦ банка и поступили в сторонний банк так: сначала очень быстро пришли деньги, отправленные через ИБ. И поздно вечером только остальные, отправленные по звонку в банк. И отправить обратно в ТКС вчера уже не удалось, ушли только сегодня в 8.19. Но до сих пор не поступили на счет в ТКС.

Цитата
yay пишет:
Не работает интернет-банк!!!

Предлагает нажать на кнопку ОК. После нажатия ничего не меняется. АААААААААААА-ОООООООООООООООООООО.
Мать-мать-мать-мать...

При входе в ИБ через браузер Opera может возникать подобная ошибка. Ситуация уже решена, но пока не выполнено обновление ИБ с соответствующим исправлением. Рекомендуем временно использовать другой браузер для работы в ИБ.

sys1
как неоднократно рекомендовал ПБ, надо было заранее (за день-два) до закрытия вклада направить письмо на deposit@
Тогда не было бы никаких проблем с переводом всей суммы одной транзакцией.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть