Форум

СБ банк/ПЧРБ/Транспортный/Таурус/банк Воронеж. Какой из них надежней?

надежность валютных вкладов

• 1
Завтра истекает срок предыдущего валютного вклада, нужно куда-то нести денежки)). У вышеперечисленных банков приличные ставки по годовым депозитам. Из этого списка есть какой-то банк, выгодно отличающийся в плане относительной надежности?

А среди них есть надежные?smile:)
Вообще, самым простым показателем, имхо, бужет служить 2 параметра:
1. Кому принадлежит банк или кто контролирует банк. Если государство или около государственные структуры - это прекрасно. Если иностранцы (не пустышки-оффшоры) - тоже неплохо, хотя бы отчетность у банков будет более-менее нормальной.
2. Рейтинг мировых агентств (не наших).

Выводы можете сделать сами. Вся информация по банкам в открытом доступе.

физлицо, выбор у вас отличный, главное чтобы курс расти не начал.
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Эти банки совсем иного масштаба((. Ни один из них не контролируется государством, и в рейтинг мировых агентств скорее всего не входят)). Здесь просто хочется выбрать из худшего наилучшее))). У топовых банков проценты по валюте раза в два ниже.

Цитата
Sand3R пишет:
физлицо, выбор у вас отличный, главное чтобы курс расти не начал.

А что в нем отличного))? Или Вы с иронией?

Только не в Таурус, только что от туда я .... Начали записывать на выдачу ден.средств даже от 60000, в народном рейтинге пишут что платежи межбанк не проводят со вчерашнего дня и вклады не отдают даже по записи...

Цитата
физлицо пишет:
Из этого списка есть какой-то банк, выгодно отличающийся в плане относительной надежности?

Щёлкните мышкой сначала в "Народный рейтинг" там много уже банков терпит бедствие, я уже шесть штук насчитала... Удачи!

я за СБ smile:thumbsup: если конечно в предыдущем банке валюту отдадут
Изменено: сиротка- 25.12.2014 23:22

физлицо, с иронией, не в банки эти надо бежать, а из банков, пока деньги выдают.
Не внушает мне Ваш перечень доверия, но могу ошибаться
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Цитата
сиротка пишет:
если конечно в предыдущем банке валюту отдадут

Даже сегодня готовы были отдать, вроде проблем нет.

Спасибо всем за ответы. Вроде если исходить из рейтинга, то СБ выглядит чуть "покрасивше" прочих))

Цитата
Sand3R пишет:
физлицо, с иронией, не в банки эти надо бежать, а из банков, пока деньги выдают.

Ну дома хранить не хочется плюс неприятно, когда деньги не приносят прибыли))

Цитата
физлицо пишет:
Ну дома хранить не хочется плюс неприятно, когда деньги не приносят прибыли))

когда вашу валюту пересчитают в рубли и выдадут через 2-3 недели, по уже устаревшему курсу, тогда всю прибыть и посчитаете

а если есть вера в рубль и его курс, зачем тогда в валюте вкладываться? )

СБ

Цитата
физлицо пишет:
и в рейтинг мировых агентств скорее всего не входят

Это легко посмотреть, например, на страницах соответствующих банков на данном сайте.
У СБ банка есть кредитный рейтинг от S&P и Moody's по международной шкале, правда, не очень высокий. У ПЧРБ - только от Moody's, тоже уровня B3.
У "Тауруса" и "Транспортного" есть рейтинг только от российских агентств, и он не очень высокий. У "Воронежа" вообще никаких рейтингов нет.
Думаю, что наличие международного кредитного рейтинга не преддефолтного уровня от S&P и Moody's выгодно выделяет СБ банк из перечисленных Вами.

Цитата
физлицо пишет:
У топовых банков проценты по валюте раза в два ниже.

Не правда! Посмотрите банк МДМ, Внешпромбанк, МКБ, Хоум Кредит и т.д. (то есть первые 50 рейтинга). Может не на год, а на более короткие сроки, но ставки тоже 7-8%.

Цитата
физлицо пишет:
Завтра истекает срок предыдущего валютного вклада, нужно куда-то нести денежки)). У вышеперечисленных банков приличные ставки по годовым депозитам. Из этого списка есть какой-то банк, выгодно отличающийся в плане относительной надежности?

Из эти боле-менее СБ...
Но для валюты лично я выбираю только самые надежные.Нет желания получать потом в рублях.
Тем более,что некоторые вполне приличные банки сейчас предлагают очень достойные условия.
Например,только сегодня зафиксился в Рос.капитале под 7% в дол. и евро,и во Внешпромбанке под 7.7%
на год тоже в дол. и евро(правда,здесь,как почетный клиент),но 7.2% для всех тоже неплохо.
Думаю,что скоро таких условий уже не будет.

Цитата
Lara))) пишет:
Только не в Таурус, только что от туда я .... Начали записывать на выдачу ден.средств даже от 60000, в народном рейтинге пишут что платежи межбанк не проводят со вчерашнего дня и вклады не отдают даже по записи...

В Питере выдают 100 тыс. в день. Хотя если поругаться с управляющей, могут и больше выдать.

Цитата
Dreik_spb пишет:
Думаю,что скоро таких условий уже не будет.

Верно думаете. Да и долларов не будет в этих банках, чтобы вернуть.
Уже сейчас-то проблемы в куче банков.. с валютой

Цитата
OlegSGV пишет:
Верно думаете. Да и долларов не будет в этих банках, чтобы вернуть.
Уже сейчас-то проблемы в куче банков.. с валютой

В вышеперечисленных автором темы,возможно..
Поэтому и не рекомендую с ними связываться.
Но при этом есть банки,которые выдают валюту по первому требованию даже сейчас без заказа(Из личного опыта)
Поэтому и советую особенно сейчас не гнаться за максимальным % в валюте.

смешно smile:D 25 декабря обсуждали, что в СБ можно валюту отнести smile:| а с 26 он начал тонуть smile:help:

Цитата
сиротка пишет:
смешно25 декабря обсуждали, что в СБ можно валюту отнестиа с 26 он начал тонуть

Это не смешно... спрашивать какая помойка вкуснее.

При перечислении денег нам по договору они зависли в СБ-банке. Делайте выводы. smile:!:

СБ смешно ночью прислали смс что запись на выдачу аннулирована и мы перезвоним
А до того. Стоим в очереди человек тридцать, двигается медленно очередь
В воздухе висит напряжение
Подходит женщина и спрашивает - кто последний вклады оформлять ?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть