Форум

Рублевый депозит с возможностью перескочить в валюту

если я жду 122 долларов за баррель...

• 1
Так получилось, что я прозевал момент и осенью не перевел свои рублевые накопления в валюту. Вернее, не поверил, что рубль так сильно обесценится. Так что сижу я в рублях. В этом году планирую получить доход от продажи недвижимости; также в рублях. Но я уверен, что через пол года, а скорее всего и раньше, ЦБ опустит ставку рефинансирования, а с ней упадет доходность банковских вкладов.
Но я услышал об вкладах с пополнением. Можно сейчас открыть двухгодичный вклад с пополнением на два года, внеся небольшую сумму денег, а пополнить миллионами хоть через полтора года. Это первый инструмент.
Но у меня задача по-сложнее. Я вот слышал прогноз Степана Демуры, что нефть снова отрастет до 122 долларов за баррель, а в пике дойдет и до 150 долларов за бочку нефти. Естественно, при такой нефти можно купить доллары значительно дешевле.
Но вот беда, обычный банковский депозит не позволят перевести рубли в доллары в нужный момент. Даже мультивалютный вклад не позволяет прыгать из рублей в валюту и обратно. Нужно закрыть депозит досрочно, потерять проценты, а только потом перевести рубли в валюту по выгодному курсу.
В России есть 4 банка, где можно хранить депозит свыше 1 400 000 рублей: сбербанк, ВТБ24, газпромбанк и россельхозбанк. Вот у банка ЮГРА проценты значительно интереснее, более высокие, но в одном банке не влезет лимит АСВ, чтобы разместить деньги от продажи недвижимости. В в банк ЮГРА я бы не отнес более 1 400 000 рублей, а это мне недостаточно.
В 2008 году нефть стоила выше 140 долларов очень не долго. Я вот думаю, если бы иметь кучу депозитов, каждый из которых открыт на 3 месяца дольше, то трех месяцев было бы достаточно, чтобы поймать момент высокой нефти (122 долл/баррель) и перевести рубли в доллары? Т.е. не закрывать досрочно депозит, теряя проценты, а дождаться окончания депозита, забрать проценты, поменять рубли на валюту.
Вот у россельхозбанка есть пополняемый вклад «Накопительный» http://www.rshb.ru/natural/deposits/savings/ Открою 8 вкладов, положив на каждый минимальную сумму в 3000 рублей. Первый вклад на 3 месяца, второй вклад на 6 месяцев, третий вклад на 9 месяцев и т.д.; седьмой вклад на 1 год и 9 месяцев, восьмой вклад на два года. Каждые три месяца у меня будет заканчиваться один вклад, а я буду перекладывать его на следующий вклад.
Обратите внимание, мне придется так извращаться, потому что нет другого банковского инструмента, чтобы вовремя перепрыгнуть из рублей в валюту. Если знаете, напишите!
Ну, вот еще остался у меня вопрос, куда же класть доллары после того, как куплю их по удачному курсу? Я ведь не могу рублевый вклад «Накопительный» от россельхозбанка пополнить долларами?
Изменено: Shihana- 09.01.2015 15:36 (отредактировано название темы)

Откройте в Сбербанке депозит "Управляй Онлайн" в рублях с неснижаемым остатком 30 т.р. на 3 года под 7,4% годовых, это пополняемый депозит с возможностью расходных операций до суммы неснижаемого остатка. В любой день можете пополнять вклад или снимать деньги без потерь процентов. Когда будет удачный момент для конвертации в доллары, через Сбербанк Онлайн конвертируете. И не надо будет заморачиваться со множеством депозитов либо ждать 3 мес. до окончания очередного вклада.

Больно мудреная схема, человече)))

Давайте определим суть проблемы или вопроса, кому как нравится. Вам что нужно? Сделать быстро перевод в валюту или не потерять проценты по вкладу? Думаю и то и другое. Тогда, предлагаю идти от простого к сложному.
В банке Интеркоммерц есть вклад "Несгораемый процент+". Я уверен, что условия по вкладу ответят, практически на все ваши вопросы и чаяния.

Ответ на последний вопрос: доллары вы можете также положить в Интеркоммерце (у меня там и долларовые и рублевые вклады), либо в Росэнергобанке. Там пока тоже условия очень хорошие.

Маленький процент!

В Интеркоммерц банке, деньги со вклада от 18%, можно снять в любой момент без потери процентов.
Изменено: Mich Li- 08.01.2015 20:34

Цитата
Alexey_Br пишет:
Откройте в Сбербанке депозит "Управляй Онлайн" в рублях ... под 7,4% годовых

Если вы хотели предложить вклад под минимальный процент, то промахнулись, у Райффайзена есть и ниже, в зависимости от срока и суммы.
Есть вклады с минимальным неснижаемым остатком. 1000р и 16% у Пробизнесбанка, например.
Но более интересный вклад у Тинькова. 18% годовых при сроке 6-12 мес, еще 1% накидывают сразу при пополнении межбанковским переводом. А в нужный момент можно конвертнуть его в валютный вклад в любой момент без потерь, по разумному курсу.

Цитата
probkovorot пишет:
вклад у Тинькова...в нужный момент можно конвертнуть его в валютный вклад в любой момент без потерь, по разумному курсу.

Это точно? Или такая возможность предоставляется только отдельным клиентам при согласовании с банком?

Цитата
Уральский рабочий пишет:
Это точно?

Даже кнопочка была в интернет-банке при досрочном закрытии вклада, но я бы ей не доверял, для таких вещей лучше телефон. В банке нет "отдельных клиентов", у всех равные возможности.

wasya,

; ) все просто smile;)
Открываете 7 вкладов на минималку ( три в баксе и 4 в рубле) в роскапе http://www.roscap.ru/private/deposit/ros_capital_plus/, банк принадлежит асв, 100% госбанк, можно всю котлету туда. Пополняете по уровню ставок, при необходимости расторгаете, ставки при расторжении тоже вполне себе .

Есть еще вариант так и не дождаться нефть по 122, а застрять лет на десять на нефти на уровне 20-40 и остаться в итоге с кучкой фантиков вместо денег на счете Сбера.
Изменено: Skyler- 09.01.2015 01:23

Цитата
Alexey_Br пишет:
Когда будет удачный момент для конвертации в доллары, через Сбербанк Онлайн конвертируете.

и пойдете на соответствующую ветку конвертирующих доллары/рубли через сбербанк онлайн )))

Цитата
wasya пишет:
Так получилось, что я прозевал момент и осенью не перевел свои рублевые накопления в валюту. Вернее, не поверил, что рубль так сильно обесценится. Так что сижу я в рублях.

Эх, wasya, wasya... Вы так честно и по-детски наивно описываете вашу историю, что мне правда очень захотелось вам помочь. И если бы я был дедом морозом, то я бы обязательно исполнил ваше желание и сделал бы вам нефть по 122, да даже по 200!
Но вот боюсь что дед мороз не сможет это сделать, тут скорее надо обращаться к санта-клаусу.
Единственное, чем я бы мог помочь, да и остальные форумчане - это все деньги загнать на биржу и накупить фьючерсов на нефть на всю сумму с максимальными плечами... но боюсь это не сильно поможет (на 1-5 $) и ненадолго.

Лучше подумайте - зачем вам покупать доллар когда нефть отрастет к 122? Ну будет он стоить 30 р., но ведь она и дальше будет дорожать, а доллар будет дешеветь - лучше уж и в этом случае остаться в рублях.
Второй момент - если доллар будет по 30 р. (вместо текущих 60 р.), то получается вы уже обогатитесь на 100% (в 2 раза), разве вам не жалко будет досрочно закрыть вклады? неужели недополученные 7% дороже 100% ?

Если по теме - открывайте приходно-расходные вклады под 14-15% (сейчас есть Русский Стандарт - Удобный, ХоумКредит - Хорошие новости, Роскапитал - пенсионный, Траст - максимум плюсов) и когда нужно можете забрать без потерей процентов.
Это большие банки из ТОП-30, в которые можете разместить всю свою сумму, хоть 100 млн р. Вероятность их банкротства за год очень небольшая. Если терзают параноидальные мысли про АСВ, можете привлечь родственников. С одним родственником (в эти 4 банка) можно разместить 1400*4*2 = 11 млн р. (все до АСВ), с тремя родственниками - уже 17 млн р. Или можете еще посмотреть другие банки с нормальными процентами.
Изменено: Txs- 09.01.2015 02:18

Цитата
wasya пишет:
нефть снова отрастет до 122 долларов за баррель, а в пике дойдет и до 150 долларов за бочку нефти
Пусть Ваши ожидания сбудутся, wasya!

Цитата
Txs пишет:
Второй момент - если доллар будет по 30 р. (вместо текущих 60 р.), то получается вы уже обогатитесь на 100% (в 2 раза), разве вам не жалко будет досрочно закрыть вклады? неужели недополученные 7% дороже 100% ?

Если кто был в долларе начиная хотя бы 35 руб., продал по текущим 60руб. и потом откупил по 30 руб., только тогда получается, что вы обогатились в 2 раза.
Если кто был в долларе начиная хотя бы 35 руб., и остался в нём, он просто сохранил своё.
Если кто был рубле начиная хотя бы 35 руб., и остался в нём он потерял в покупат. способности почти половину.
Цитата
Txs пишет:
Лучше подумайте - зачем вам покупать доллар когда нефть отрастет к 122? Ну будет он стоить 30 р., но ведь она и дальше будет дорожать,

Она не будет дальше дорожать. В перспекстиве 2-5 лет дорогой нефти не прогнозируют. И главное, если оно отрастёт в последствии, а нам при этом не снимут санкции на технологию и обслуживание буровых, нам от этого будет ни тепло, ни холодно.
wasya говорит о том, что менять сейчас на доллар с потерей половины сбережений эквивалентных в СКВ не вдохновляет. Он говорит сейчас о техническом отскоке на 120 или 90-100 хотя бы, после которого нефть с большой вероятностью опять уйдёт на 50-40-30.
И это действительно будет похоже на последний вагон для тех кто всё проспал. Самый большой вопрос будет ли он в принципе и с КАКИМ номером.
Изменено: Угар- 09.01.2015 15:04

Чувак развлекается smile:crazy:

Под 14,6% есть вклад "Финансовый множитель" в СМП-банке на 3 года. Можно снимать и пополнять в любое время, минимальный остаток всего 1000 рублей.

Если нефть в ближайшие годы вернется на 120-150, то с банком ничего не случится.

По теме, создавал темку
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=231005
Но народ не хочет. Ему подавай "максимальные проценты в валюте". А то что банков не будет (валюты вашей не будет, это пофигу).
Надо вкладываться в топ 10 видимо, госы, квазигосы, ино дочки. Остальное не имеет смысла по валюте.

Цитата
Угар пишет:
Но народ не хочет. Ему подавай "максимальные проценты в валюте". А то что банков не будет (валюты вашей не будет, это пофигу).
Надо вкладываться в топ 10 видимо, госы, квазигосы, ино дочки. Остальное не имеет смысла по валюте.

Молодой человек, вы постоянно пишите чушь про банковскую систему России. Пишите о том, чего не знаете и знать не хотите.

Даже в тяжелые времена 1990-х и особенно в кризис 1998 года смертельных проблем с валютой не было. Кто хотел - тот покупал, продавал и получал валюту. Я пережил времена 1998 года в бизнесе - пожалуй, в конце 2014 года было сложнее найти баксы. При этом в 1998 году в РФ был дефолт, де факто состояние войны в Чечне, огромный госдолг, ЗВР меньше, чем сейчас у Украины , а средняя зарплата по стране до дефолта была примерно 100 баксов, ну а после дефолта лучше и не говорить.... Так вот, даже в такие времена валюту никто не запрещал, а все банки старались заработать денег на продаже валюты.

Сейчас же ситуация в экономике РФ ан порядок лучше той, и в будущем есть хорошие перспективы для роста. Дешевая нацвалюта, санкции и антисанкции - это фора для отечественного производителя. С какого перепуга сейчас с валютой будет хуже? Текущие проблемы с валютой понятны всем, кто понимает, откуда берутся наличные иностранные деньги - их привозят с заграницы. Тот нал, который был в России, народ растащил по матрасам, живых бумажек реально не хватает. Но прилетят самолеты, привезут наличность - и проблема рассосется, повышенный спрос удовлетворят.

Другое дело, что могут быть локальные проблемы в некоторых банках, но вряд ли надежность банка определяется тем, что собственником банка является государство или иностранный банк. Более того, в кризис 2008 года у некоторых инодочек были проблемы - РФ им не помогало, а у материнских банков были большие проблемы и они вытягивали все ресурсы на Запад.
Изменено: Vlad16- 09.01.2015 23:20

В банке Советский на себя и родственников открыл по два вклада Удобный под 16.64% годовых. Минимальная сумма вклада 5000 рублей. На одного человека два вклада.
Через год закрою один вклад и перекину деньги с процентами на второй вклад. За два года я получу 36%, а не 33% как при открытии одного вклада Удобный на два года.
Добавлю, что вклад Удобный действует 3 года.

Теперь осталось подумать, куда можно будет переложить миллионы из рублевого депозита в валютный, когда я поменяю рубли на доллары.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть