Форум

Выбор вклада

выбор вклада для повседневных нужд

Итак,закончились праздники,пришло время подумать о насущном.Есть 65000 рублей,которые сейчас не принося дохода,а уменьшаясь ежемесячно лежат на дебкарте ВТБ24.Это явно не правильно,поэтому ищу пополняемо–отзывной вклад,с минимальным НСО,с выпуском к нему дебетовой именной чиповой картой,со снятием средств в чужих банкоматах,и приложением для Андроида.К сожалению нашел три варианта,это Траст(увы санируемый,и с ним уже сталкивался–из за очереди не стал их клиентом,чему сейчас радуюсь),ТКС(но он мне не подходит в силу личных причин(брал потребкредит,с большим трудом отвязался от них,оставили неприятные воспоминания)и ВПБ(разочаровала медлительность ИБ,ограничение на снятие.Поблизости есть банки–Сбербанк,Возрождение,ВПБ,Профессионал,Российский Капитал.

В ТКС - это, очевидно, не вклад, а карта-копилка. Про потребкредит забудьте, как будто его и не было.
Посмотрите Русский Стандарт, НСО 10000р, есть в куче городов. Карта со снятием - Почтовая, от 3000 до 50000р 10% годовых, даже вклад не нужен.
Хоумкредит, вклад "Хорошие новости", НСО - 0.01 руб, минимальное пополнение 1000р., но бесплатное снятие только в своих банкоматах.
Сбербанк - smile:thumbsup: smile:vnature: , а там-то вы что хотите найти? smile:o

Цитата
probkovorot пишет:
Посмотрите Русский Стандарт, НСО 10000р

30000, если Вы про удобный.

Цитата
Jinnaur пишет:
30000, если Вы про удобный.

Да, значит увеличили, тады ой.

Цитата
AndreyPolus пишет:
то явно не правильно,поэтому ищу пополняемо–отзывной вклад,с минимальным НСО,с выпуском к нему дебетовой именной чиповой картой,со снятием средств в чужих банкоматах,и приложением для Андроида.

imoneybank посмотрите (минус - нет приложения для андроида), вклад сейф, открытие срочных вкладов в ИБ (минус - закрытие только в офисе), плюшки по кэшбэк, снятие наличных в чужих банкоматах бесплатно и т.д. smile:)
Изменено: Gennady.SPb- 10.01.2015 20:02

Цитата
AndreyPolus пишет:
ВПБ(разочаровала медлительность ИБ,ограничение на снятие.

Уважаемый AndreyPolus smile:uncap:,
а как Вам вообще ВПБ? Я посмотрев на декабрьское поведение банков - решил стать его клиентом. ВПБ по действующим договорам поднял ставки в форме акции, не допустил переоформительско-снимательских очередей. Да и на форуме похвалили ИБ (открыть-закрыть вклад можно). Порекомендовали связку вклад "Комфортный"- "2015"- карта по тарифу "удобный" - ИБ.
Изменено: Gennady.SPb- 10.01.2015 20:08

Цитата
AndreyPolus пишет:
ТКС

ТКС неудобен для вкладных операций в "динамичные" времена.
Изменено: Gennady.SPb- 10.01.2015 20:11

Цитата
probkovorot пишет:
Хоумкредит, вклад "Хорошие новости", НСО - 0.01 руб, минимальное пополнение 1000р., но бесплатное снятие только в своих банкоматах.

предложение интересное,ну за снятие в ОРС 50р всего-это приемлимо,так что пока Хоум кредит у меня первый в списке,узнаю поподробнее в профильной теме.
Цитата
Gennady.SPb пишет:
Уважаемый AndreyPolus,
а как Вам вообще ВПБ? Я посмотрев на декабрьское поведение банков - решил стать его клиентом. ВПБ по действующим договорам поднял ставки в форме акции, не допустил переоформительско-снимательских очередей. Да и на форуме похвалили ИБ (открыть-закрыть вклад можно). Порекомендовали связку вклад "Комфортный"- "2015"- карта по тарифу "удобный" - ИБ.

сотрудницы были вежливы,очередей в банке не было-вообще сложилось впечатление,что я единственный клиент в городе smile:D Не понравилась нерасторопность банка при обработке операций.Как нормальные люди используют услуги банка?Вклад лежит и копиться а для ежедневных трат используют карту-копилку.Я же открыл дебетовку к вкладу(так как привязать к вкладу карту Удобную нельзя),и планировал в начале дня переводить часть средств с вклада на карту и днем тратить.Оказалось что так нельзя-все операции идут через текущий счет,это раз.Во вторых перевод со вклада на текущий счет и потом с тексчета на дебетовку в силу особенностей банка занимал от нескольких часов,до нескольких рабочих дней,что меня и не устроило.И я дождавшись конца вклада(благо открывал его на месяц-на пробу)-закрыл и вклад и карту.Конечно я понимаю,что так использовать вклад и карту будут единицы,но я как раз был этой единицей.
Изменено: AndreyPolus- 11.01.2015 19:35

Автору надо быстрее избавиться от неприятных воспоминаний от ткс и завести дебетовую карту с процентами на остаток, возможностью пополнения в любой деревне и возможностью получения кеш бека при покупках. При этом бесплатное снятие в любом банкомате. Если процесс избавления будет длительным, то хоумкредит с хорошими новостями и бесплатной дебетовкой.
Посмотрите поблизости смп банк или мособлбанк, у смп есть финмножитель на три года с 14,6 и полноценный инет банк

Цитата
AndreyPolus пишет:
предложение интересное,ну за снятие в ОРС 50р всего-это приемлимо,так что...

Я вот что понять не могу - а зачем задумываться про стоимость получения денег в банкоматах? Лично я давно почти забыл про наличные деньги - 99% моих нужд удобнее и выгоднее оплатить либо картой с кэшбэком, либо безналом. Даже в декабре 2014 года не штурмовал офисы и банкоматы в поисках кэша, а переложил основные суммы вкладов тем же безналдом , потребовалось только немного наличных для первоначальной инициализации вкладов в банках.

Цитата
Vlad16 пишет:
Я вот что понять не могу - а зачем задумываться про стоимость получения денег в банкоматах? Лично я давно почти забыл про наличные деньги - 99% моих нужд удобнее и выгоднее оплатить либо картой с кэшбэком, либо безналом. Даже в декабре 2014 года не штурмовал офисы и банкоматы в поисках кэша, а переложил основные суммы вкладов тем же безналдом , потребовалось только немного наличных для первоначальной инициализации вкладов в банках.

не равняйте всех по себе,далеко не все у нас в стране настолько "продвинуты" как вы!Большинство использует карты только для того,чтобы либо снять долгожданную зарплату,либо просто заныкать некоторую сумму на карте в качестве Н.З.Лично я 99% своих трат делаю именно налом,только в закусочных позволяю расплатиться картой Сбербанка Бесконтактная,и никаких кешбеков мне не нужно,как и подавляющему большинству населения страны.Да и в наших супермаркетах картами расплачивается один из тысячи,и то очередь начинает орать,т.к реально быстрее выходит расплатиться налом,а с картой ты задерживаешь очередь-пока введешь пин,пока вылезут 2 чека,пока распишешься,сверит подпись,тебя уже очередь готова повесить smile:D Хотя при вводе пина подпись не должны требовать-но тут спорить с ними безполезно-заплатил налом-нервы целее будут.
Цитата
Kostas77 пишет:
Автору надо быстрее избавиться от неприятных воспоминаний от ткс и завести дебетовую карту с процентами на остаток, возможностью пополнения в любой деревне и возможностью получения кеш бека при покупках. При этом бесплатное снятие в любом банкомате. Если процесс избавления будет длительным, то хоумкредит с хорошими новостями и бесплатной дебетовкой.
Посмотрите поблизости смп банк или мособлбанк, у смп есть финмножитель на три года с 14,6 и полноценный инет банк

Мособлбанк закрыл все отделения еще летом,и у нас и в соседнем городе.СМП-ближайший в Москве.Так что Хоумкредит идеальный вариант для меня.Надежнее ТКС,да и комиссия за снятие не смертельна-буду на счет карты Сбербанка переводить за 10р-а уж со Сбербанка снимать бесплатно.А карту ВТБ24 на днях пойду закрывать,в связи со сменой работы.
Изменено: AndreyPolus- 12.01.2015 20:25

Цитата
probkovorot пишет:
Когда Хоум переезжал из нашего города,сказали,что можно снимать с карты в любом банкомате без процентов. Снимала в Альфе без %

Цитата
Rimma65 пишет:

Цитата
probkovorot пишет:
Когда Хоум переезжал из нашего города,сказали,что можно снимать с карты в любом банкомате без процентов. Снимала в Альфе без %

банк сделал это видимо именно потому,что переезжал.И только для клиентов того самого закрывшегося филиала.Это значит,что банк действительно ценит своих клиентов,раз пошел на такой жест.

Цитата
Vlad16 пишет:
Я вот что понять не могу - а зачем задумываться про стоимость получения денег в банкоматах? Лично я давно почти забыл про наличные деньги - 99%

Но 1% Вы все же оставили под нал. Я тоже как и Вы расплачиваюсь картой с кэшбеком, а безнал межбанком. Даже магазин во дворе шаговой доступности и то по карте можно рассчитаться. Но нал все таки нужен, немного но пока без него не обойтись Вот поэтому интересно чтобы можно было снимать небольшие суммы и без комиссии и в любом банкомате.
Цитата
AndreyPolus пишет:
Да и в наших супермаркетах картами расплачивается один из тысячи,

Не знаю как в ваших супермаркетах но например в Ленте или Ашане где я часто делаю покупки по моим наблюдениям половина рассчитывается картой половина налом

Цитата
fvgth пишет:
Не знаю как в ваших супермаркетах но например в Ленте или Ашане

а я в Пятерочке,Дикси,Лакмине,где отовариваюсь часто.Это лишь доказывает факт,что безналом чаще пользуются жители крупных городов,мегаполисов,остальные 99% страны используют нал

Итак,поднимаю свою же тему.В связи с резким падением ставок задумался над тем,куда же вложить деньги,с вклада?Сейчас последние 30 дней остались до конца вклада в Сбербанке под 6,5%.Глядя на ставки в 13-15% моя жаба сказала мне что я прогадал когда выбрал наш Сбербанк smile:D Как я понял,до 7 июня ставки в банках могут упасть еще раз.Идеально было бы открыть вклад на 390 дней(13 месяцев).На подобный срок я нашел лишь один Российский капитал,но ближайший офис либо в Москве,либо в Тульской области.Что согласитесь опасно везти большую сумму на такое расстояние.Да и мобильного приложения увы у него нет,а для меня это важно-иметь доступ к своим деньгам везде.Есть 3 отделения ВПБ,но у него вклад на год,да и не очень хорошее впечатление он на меня произвел.Есть Открытие,у него только 11% на год.В Хоум Кредит нести большую сумму тоже не хочется,в свете ближайшего закрытия всех офисов на юге области.Как вы думаете поступить?Подождать месяц,и там уже по факту выбирать из того что будет-ниже 10% я надеюсь не снизят,а это меня в принципе устраивает.Или поискать другие варианты сейчас?
Изменено: AndreyPolus- 07.05.2015 00:47

Цитата
AndreyPolus пишет:
Итак,поднимаю свою же тему.В связи с резким падением ставок задумался над тем,куда же вложить деньги,с вклада?Сейчас последние 30 дней остались до конца вклада в Сбербанке под 6,5%.Глядя на ставки в 13-15% моя жаба сказала мне что я прогадал когда выбрал наш СбербанкКак я понял,до 7 июня ставки в банках могут упасть еще раз.Идеально было бы открыть вклад на 390 дней(13 месяцев).На подобный срок я нашел лишь один Российский капитал,но ближайший офис либо в Москве,либо в Тульской области.Что согласитесь опасно везти большую сумму на такое расстояние.Да и мобильного приложения увы у него нет,а для меня это важно-иметь доступ к своим деньгам везде.Есть 3 отделения ВПБ,но у него вклад на год,да и не очень хорошее впечатление он на меня произвел.Есть Открытие,у него только 11% на год.В Хоум Кредит нести большую сумму тоже не хочется,в свете ближайшего закрытия всех офисов на юге области.Как вы думаете поступить?Подождать месяц,и там уже по факту выбирать из того что будет-ниже 10% я надеюсь не снизят,а это меня в принципе устраивает.Или поискать другие варианты сейчас?

Пока вы вальяжно и неспешно выбирает вклад, ставки все падают и падают. Тот же Тиньков банк уже понизил базовую ставку на 12 мес с 18% до 14%. ВПБ снизил с 18% до 14,9% и с 12 мая снижает дальше.

Неужели было трудно занести всего 5000 руб в ВБП и зафиксировать ставку 18% ?

Цитата
AndreyPolus пишет:
Что согласитесь опасно везти большую сумму на такое расстояние.

Вы можете отвезти минимальную сумму, а большую суму отправить безналичный переводом на вклад. В большинстве банков это работает, за редким исключением.

Цитата
Vlad16 пишет:
Неужели было трудно занести всего 5000 руб в ВБП и зафиксировать ставку 18% ?

а смысл?Такая ставка у них была зимой,допустим я зафиксировал бы ее,но по завершении вклада в Сбербанке в июне до конца вклада в ВПБ осталось бы около полугода,а это уже не те искомые 1 год.Да и месячный опыт общения с ним мне доставил больше нервов,чем я получил за месяц процентов в него.Осенью открыл у них карту и вклад,то они не привязывают удобную карту к вкладу,то все переводы у них идут по цепочке вклад-текущий счет-карта и невозможно с вклада на карту перекинуть.Перевод между своими счетами шел до 2х рабочих дней.Дважды из за этого банка я попадал в теховердрафт,в общем месяца общения хватило,чтоб понять что это за конторка.Сейчас пишут вроде б получше стало,но все равно косячит банк,и сильно
Цитата
Vlad16 пишет:
Вы можете отвезти минимальную сумму, а большую суму отправить безналичный переводом на вклад. В большинстве банков это работает, за редким исключением.

ну конечно можно,но когда переводить несколько сотен тысяч рублей таким образом поседеешь,пока дождешься завершения перевода,а уж если не дай Бог сбой?Уж лучше в кассу внести-спокойнее.Нервные клетки они не восстанавливаются.

Цитата
AndreyPolus пишет:
когда переводить несколько сотен тысяч рублей таким образом поседеешь, пока дождешься завершения перевода

Вы пишете какие-то глупости. Клиенты Тинькова переводят туда-сюда за 1 день (в другой банк и обратно в этот же день) по паре млн. и ничего, живы.

Цитата
probkovorot пишет:
Клиенты Тинькова переводят туда-сюда за 1 день (в другой банк и обратно в этот же день) по паре млн. и ничего, живы.

Простите, но похоже вы опустили слово "некоторые" в смысле "незначительное количество".
Действительно, вот посчитаем. Сумма АСВ - 1400 тыс. У обычного клиента-лесенкостроителя Тинькова в среднем 4 вклада (остальные 3 - по 50 тыс руб. ). То есть смысла переводить "пару миллионов" нет.

А какой есть смысл? - Вот 1 237 тыс - разумный максимум для пополнения очередной ступени лесенки при наличии еще трех вкладов, чтобы не превысить АСВ. Если есть валюта, то уменьшаем на эквивалент валюты.

Цитата
probkovorot пишет:
Посмотрите Русский Стандарт, НСО 10000р, есть в куче городов. Карта со снятием - Почтовая, от 3000 до 50000р 10% годовых, даже вклад не нужен.

Увы, в марте Почтовая испортилась, снова ввели необходимые расходные операции по карте...
Теперь Почтовая новая=Почтовая старая
smile:-(
Солидарность, карта UP. МСС коды, за которые нет бонуса.

Делай что должно и .... будь что будет.

Цитата
AndreyPolus пишет:
ну конечно можно,но когда переводить несколько сотен тысяч рублей таким образом поседеешь,пока дождешься завершения перевода,а уж если не дай Бог сбой?Уж лучше в кассу внести-спокойнее.Нервные клетки они не восстанавливаются.

Вы неправы. Я использую межбанковские переводы постоянно, в разных банках и обычно через ИБ. рубли по России ходят быстро , это не задержки с валютами. Возможно даже такое : "Утром отправили - в обед увидели в другом банки и отправили дальше - в этот же день вечером увидели деньги в третьем банке. Или в первом...

AndreyPolus, странный вы человек, не заморачивайтесь, через 30 дней все равно останется еще много вкладов со ставкой более 10%, что нибудь подберёте smile:relax:

Цитата
AndreyPolus пишет:
Да и месячный опыт общения с ним мне доставил больше нервов,чем я получил за месяц процентов в него.

Нет в мире идеальных банков. Нервы могут потрепать самые крутые - Сбер, Альфа, МКБ... Хотя, был один идеальный... был...

Но у московского "Идеалбанка" 17 апреля была отозвана лицензия.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть