Форум

Банк через дорогу

Я открываю вклад потому что

Наверное большинство открывает вклад из-за высоких процентных ставок, многие являются фиксаторами и затем перекладываются из одного фикса в другой. А ведь есть и категория людей которая выбирает банк и по другим причинам: близость к дому, работе; работает в банке знакомый или родственник; нравится логотип банка или просто обожает Сбер! У кого-то наверное произошло открытие вклада случайно или занимательно. Хотел бы услышать мнения людей об открытии вкладов и выборе того или иного банка.

с 17 декабря интересовали вклады с максимальным процентом и при этом с максимальным сроком действия. Особый упор был сделан именно на срок.
Удалось открыть до 20 трехлеток.причем %% варировался от 15,5 до 22,5%
Удаленности от дома и тд и тп не работало в данном случае
Изменено: digi_spb- 11.01.2015 11:25

Цитата
прекрасный пишет:
А ведь есть и категория людей которая выбирает банк и по другим причинам: близость к дому, работе; работает в банке знакомый или родственник; нравится логотип банка или просто обожает Сбер!

Редко встречаются вкладчики, выбирающие по логотипу. Родственник в банке - тоже маловероятно в помощь smile;)
Обожание сбера из области извращения сознания.
Частично близость к дому/работе сыграет при наличии адекватных % ставок и доступа к приемлемому обслуживанию, но это скорее как бонус, а не мотив к открытию вкладов.

Положил деньги в банк Интеркоммерц, т.к рядом с домом,а теперь из-за сумасшедших очередей не могу снять. Какой смысл ориентироваться на близость банка к дому, работе и т.п?

Для меня критерий только близость к дому. По счастливому стечению обстоятельств даже "зарплатный" банк открыл новый офис рядом. При том, что сейчас все "мои" банки в радиусе нескольких метров друг от друга, то при прочих равных условиях выбирала по наивысшим %% на год. Есть неудачный опыт открытия вклада на 3 года в банке рядом с офисом - за это время и офис переехал, и более выгодные ставки появились, а теперь вот и завис вклад до мая (но это вопрос не к банку, а к моей жадности - не хочу терять %% за 2,5 года).

Я как раз из тех, кто выбирает банки не столько из за высоких процентных ставок, сколько и из-за близости к дому/работе. Если меня устраивает ставка в банке рядом с работой, но где то на другом конце Москвы есть банк с таким же условиями по вкладу, таким же ИБ, но со ставкой на 1-3 % больше, то это не мой банк, я открою в том, что рядом, благо работаю не далеко от центра и банки там в достатке, правда есть одно неприятное явление-это очереди.... Я живу в Подмосковье, поэтому если у нас в городе нет, а в соседних городах есть те же банки, что и в Москве с хорошими ставками и условиями, то тогда можно и доехать на машине , если не далеко и быстро. Обычно в Подмосковье я долго не стою в очередях - максимум часа полтора (но не 5 же и более часов, как в Москве!) В общем для меня критерий это не большие очереди, близость, ставка средняя или чуть выше средней по вкладам, внятный и информативный ИБ, а если он с возможностью открытия вкладов, то еще лучше, и что бы банк был более менее на слуху (в хорошем плане smile:)) , а не выплывший неожиданно из 6 сотни с высокими процентами. Я не ловец высоких ставок, меня могут устроить и средние по рынку, главное чтобы удобно и без лишней суеты.
Изменено: mavic1- 11.01.2015 13:24

Мне более интересны банки, у которых есть интернет-банк для управления вкладами, в т.ч. закрытием, с минимальной ценой межбанковских переводов, например 10 рублей.
Цитата
прекрасный пишет:
У кого-то наверное произошло открытие вклада случайно или занимательно.

Тут большинство занимается вкладами давно, поэтому случайности маловероятны.
прекрасный, а лично у вас какие соображения?

Всегда близость к дому была определяющим фактором, из-за процента от 700 раньше тащиться куда-то, фе-фе-фе, ну максимум два квартала. Из-за 3% пожалуй да, на такого раньше и не было smile:pardon:

В этом вопросе шаблона быть не может, каждый банк требует индивидуального изучения. Разумеется опыт общения с разными банками ускоряет процесс понимания того с кем имеешь дело. Иногда банки и без ИБ бывают привлекательными, но это исключение. Будущее за банками с развитым ИБ. Недавний пример: в конце года народ ломанулся фикситься на новые процентные ставки. Тот же БРС, который справедливо клеймят за многочисленные засады, позволил не выходя из дома вкладчикам банка открыть неограниченное количество фиксов под хороший процент, которые можно также дистанционно закрыть. В то же время люди тратили драгоценное предпраздничное время на очереди и нервотрепку. Делаем выводы - будущее за дистанционным обслуживанием.
Девки в баньку, деньги в банки.

Для меня лично на первом месте - это высокий процент по вкладу и банк не имеет значения, главное не превышать лимит АСВ (хотя были случаи...). Стараюсь отслеживать на сайтах лучшие предложения. Проживаю в относительно небольшом городе, около 200 тысяч население, проехать до банка не составляет проблем. По работе бываю в Архангельске, несколько раз в месяц, если вижу там большой процент и там открываю фикс. Стараюсь что бы по рублям, долларам и евро были лесенки вкладов. В своё время открывал в МОБе вклад в валюте под 13% годовых, где-то 5-6 лет назад, с которым до сих пор себя прекрасно чувствую и пополняю, чего и Вам всем желаю!

Я выбираю банк преимущественно из-за территориального удобства.

Но не только близость к дому - определяющий фактор. Ещё и доступность: удобный график (желательна работа в выходные) и быстрое обслуживание без больших очередей.

Приведу пример на пополняемо-отзывном вкладе. Такой есть в местном "Хоум Кредите" ("Хорошие новости", 14% годовых), а также в расположенном неподалёку "Ренессанс-Кредите" ("Без границ", 15%). /Указываю текущие процентные ставки, но в "Ренессанс-Кредите" и раньше было немного больше./

Так вот, почему-то в "Ренессанс-Кредите" всегда толпы народу, и вообще та-а-а-к утомительно. Нудное медленное обслуживание с необходимостью метнуться обратно в операционисту после кассы (сейчас вроде это неудобство отменили). Не было электронной очереди (на днях сподобились сделать). Зато "Хоум Кредит" по сравнению с "Ренессанс-Кредитом" - тишь, гладь да благодать: быстро, чётко и по плану, после каждого посещения приятно на душе.

-------------------------------------------------------

Широкая сеть офисов с возможностью операций в других отделениях тоже немаловажна при выборе банка.

-------------------------------------------------------

Замечу, что раньше проценты были везде примерно одинаковые. Сейчас разброс большой, и проценты более внушительные, возможно, стоит и помотаться. В свете текущей ситуации я тоже фиксила вклады по лакомым ставкам. Но, что самое смешное - ещё ни разу не ими воспользовалась, а хожу в тот же "Хоум Кредит".

smile:)
Изменено: Liubashka- 11.01.2015 14:31

Цитата
Liubashka пишет:
В свете текущей ситуации я тоже фиксила вклады по лакомым ставкам. Но, что самое смешное - ещё ни разу не ими воспользовалась

Ничего смешного не вижу, текущая ситуация началась только 17 декабря, 3 недели назад. А "воспользоваться" фиксом - значит пополнить на существенную сумму, тут еще время не пришло.

Читаю на форуме новости, Звёзды в банке, там часто говорят, что в тот или иной банк пришел по совету друзей, или друг привел, или друг член Совета директоров.... smile:)

И при чем тут "звезды"? У них может миллион-другой долларов. И потом, им некогда изучать банковские продукты, им знакомые расскажут куда отнести деньги. Почитайте, куда нашей главной звезде (Пугачевой) посоветовали отнести свои миллионы - в банк к знакомому. Все, денежки тю-тю.
Известный футболист Зенита "вложил" около 100млн рублей якобы в строительство НПЗ. Результат аналогичный, деньги сперли. Только нам и вам-то от этого какой прок? У вас в МОБе накопилcя миллион долларов уже? smile:)
Изменено: probkovorot- 11.01.2015 15:10

У меня всё в пределах АСВ, а говоря о знакомых, я говорю о положительных сторонах этого дела, так как с середины декабря не смог открыть ни одного вклада, ужасные очереди! С пополнением та же история. Может были бы знакомые в банке, то и открыли бы мне без очереди и пополнить помогли бы! smile:)

Цитата
probkovorot пишет:
Почитайте, куда нашей главной звезде (Пугачевой) посоветовали отнести свои миллионы - в банк к знакомому
Да не в банк она понесла, а в "Властелину". Ну а Клара Новикова хорошо в Мастере засветилась. И как руки ломала в эфире ТВ, "не виновата я, он сам пришёл".

в райцентре девки балованные! smile:D
у нас в нске далеко не все банки имеют филиалы. особенно со вкусными процентами. потому сам выбираю по двум параметрам: проценты по вкладу и "устойчивость" банка. по второму пункту...сугубо личное ощущение+высказывания на форуме. скажем...никогда не пойду в ткс - вся карьера владельца - сплошное кидалово. (без комментов). местоположение не имеет существенного значения - многие банки имеют всего один офис в городе и естественно в центре)))
монолит, впб, межтопэнергобанк

Цитата
graphite пишет:
скажем...никогда не пойду в ткс - вся карьера владельца - сплошное кидалово. (без комментов).

не ...такие заявления без комментов то smile:evil: smile:wall: вот зачем это писать то ...чтобы люди , кот. работают с банком сейчас Вам ответами флудили ...
Цитата
прекрасный пишет:
Хотел бы услышать мнения людей об открытии вкладов и выборе того или иного банка.

по сути ... ответ один - ( для людей кот. занимаются этим серьезно , постоянно и т.д. ) это комфортность ...и входит в это понятие : доходность , удобство , плюшки , надежность ... у кого в какой пропорции - это другой вопрос ... лично я , конечно , не поеду в банк на другой конец Москвы ( какие бы %% там не были ) , но у меня центр и выбор есть .

не вижу острой необходимости ориентироваться на банки рядом с домом или работой, банк может съехать, работу можно поменять, даже место проживание меняется, сначала ставки потом уже смотришь офис который ближе или по дороге от офиса, дома, фитнес-центра или просто территориально, конечно если это монобанк и находится ну очень далеко, типо Банкирского дома то стоит поискать альтернативы, банально на дорогу вся выгоду от лишних % и прокатаешь smile:| ...
а вообще если есть 1-2 банка с бесплатным или недорогим межбанком, то кол-во поездок в банки сокращается порой до 2 поездок - 1 открыть вклад и 2 закрыть, а все пополнения межбанком кидать
согласна, что наличие ИБ и банковских карт сильно облегчает жизнь smile:relax:

Верно современный человек - мобильный. И его не остановит открытие вклада в другом городе в глубинке где плюшке посыпают погуще например будучи в командировке особенно, а профессионалы и съездить не гнушаются у кого есть инфа что банк простоит определенный срок гарантировано а налички целый багажник...

И по делу - такая ментальность как написал топикстартер - она да, видимо русская, видимо так в "книге написано" только на деле такая ментальность по моему вымерла. по-крайней мере на этом форуме ИМХО такого быть просто не должно. Максимальный % в компромиссе с рейтингом конторы. А уже потом удобство обслуживания и прочее...

Все же хотят себе загородный дом из еврокирпича, с евроремонтом, парой иномарок в гараже и прочими "не русскими" штучками... Так как же можно хотеть жить по-европейски, а продолжать по-русски ментальничать типа: вот банк рядом. Вот выпил сначала таблетку а потом прочитал что побочный эффект - метеоризм....

smile:idea:

А многие успешные люди вообще стараются обзавестись импортной недвижимостью ТАМ, где климат помягче, ведь не факт, что Магаданские курорты реально настолько полезны для здоровья как о них пишут..., получить вид на жительство, гражданство, открыть вклад ТАМ и складывать туда себе на пенсию... Да и детишкам тоже так сказать....

А вы Банк через дорогу...
Изменено: anubis- 11.01.2015 16:48

Цитата
Obah пишет:
Да не в банк она понесла, а в "Властелину".

Не, это не так давно было.
Цитата
anubis пишет:
получить вид на жительство, гражданство, открыть вклад ТАМ и складывать туда себе на пенсию...

А про историю с Кипром забыли уже? Это был пробный шар.
Цитата
прекрасный пишет:
с середины декабря не смог открыть ни одного вклада, ужасные очереди!

Если мониторить этот раздел форума, то можно было о повышении ставок узнать раньше основной массы и успеть до основной массы людей, без очереди. А намного лучше всё делать удаленно, через интернет-банк, там точно нет никаких очередей.

Цитата
Lilu пишет:
конечно если это монобанк и находится ну очень далеко, типо Банкирского дома то стоит поискать альтернативы

Хоть когда то должно вашей Нерезиновой не везти smile:) В Питере достаточно отделений так что банк далеко не моноофисный - пример неудачный !

Цитата
anubis пишет:
Максимальный % в компромиссе с рейтингом конторы. А уже потом удобство обслуживания и прочее...

это кому как ...я не буду за макс. давиться в очереди сутками. , потому как
Цитата
anubis пишет:
Все же хотят себе загородный дом из еврокирпича, с евроремонтом, парой иномарок в гараже и прочими "не русскими" штучками... Так как же можно хотеть жить по-европейски, а продолжать по-русски ментальничать типа: вот банк рядом.

если ч-к это имеет ..( все или частично) , но он не будет добиваться этого через убогость суточных стояний , все хорошо в меру и комфорт это часть доходности или наоборот ..
Цитата
anubis пишет:
А многие успешные люди вообще стараются обзавестись импортной недвижимостью ТАМ, где климат
помягче

Зачем smile:o чтоб налоги платить с нее и содержание . Имп. недвижимостью можно заводить , когда ( действительно переезд-вид на жительство ) или деньги из трубы и их девать некуда ... А так можно прекрасно арендовать что хочешь и отдыхай на здоровье , если есть на что.
Цитата
digi_spb пишет:
В Питере достаточно отделений так что банк далеко не моноофисный - пример неудачный !

кстати вот интересно ...почему БД не может сделать нормальный офис в Москве smile:o , видимо ему этого не надо совсем ..достаточно Питера.

Цитата
Genny2004 пишет:
почему БД не может сделать нормальный офис в Москве , видимо ему этого не надо совсем ..достаточно Питера

Ваша неправда smile:) к лету у Вас в Москве будет офис в центре( не могу сказать где)
(Инфа из центрального офиса Питера)
Изменено: digi_spb- 11.01.2015 18:11

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть