Форум

Вклад на несовершеннолетнего

• 1
Больше года назад мною был открыт вклад на имя моего несовершеннолетнего ребенка сроком на 1 год. Сам договор утерян. Оказалось, что договор пролонгирован опять на год. Хотелось бы снять деньги без волокиты с разрешением органов опеки, воспользовавшись статьей 842 ГК РФ пункт 2. (2. До выражения третьим лицом намерения воспользоваться правами вкладчика лицо, заключившее договор банковского вклада, может воспользоваться правами вкладчика в отношении внесенных им на счет по вкладу денежных средств).
Является ли данная статья для банков обязательной и могу ли я забрать вклад самостоятельно? Что делать?

Если Вы оформляли вклад на 3е лицо, то Вы же можете его расторгнуть, снять досрочно. И не важно, на ребенка или нет оформлено.

Так в банке отвечают, что это имущество несовершеннолетнего и в данном случае подводят под действие соответствующих статей (где отчуждение возможно только с согласия опеки).
Как бы грамотно банкирам на это возразить и, все-таки, получить вклад без лишних хлопот?
В органы опеки нет записи на портале гос.услуг. Надо живьем ходить в очередь. Там нужны дополнительные документы (к примеру, единый жилищный документ) - его тоже добывать хлопотно. Потом надо очитываться, что деньги потрачены на ребенкины излишества (обычные вещи, которыми обязаны обеспечивать родители (еда, одежда, канцтовары, коньки, не подходят). Предыдущие чеки (к примеру, что на Новый Год куплено в подарок, тоже нет, надо только после получения вклада в разумные сроки). Надо купить что-то, к примеру, дополнительное обучение английскому в официальной конторе, не у частника. И опять к ним ходить отчитываться. Ужас!!!
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть