Форум

Будут ли выплачены средства АСВ при следующих обстоятельствах?

• 1
К примеру сейчас выплата 1 400 000 на человека , а интересует вот такой вопрос. Лежит себе вклад лет 5 к примеру, на нем 1 400 000 и постоянно снимаю лишние незастрахованные проценты. И вдруг банк лопнул ( а процентов за 5 лет уже получил 400 000 и снял их со счета) Мне вылатят всю мою сумму 1 400 000 или скажут так как вы получили уже 400 000, вам положено 1 000 000

Цитата
ms1982 пишет:
Мне вылатят всю мою сумму 1 400 000

правильный ответ и ничего не скажут ...можете только потерять проценты за последний месяц до отзыва.

Учитывается остаток по вкладу на день отзыва лицензии, главное чтобы ОН был в пределах АСВ, до 1400000 и не выше.

Тобишь не надо париться и следить?, положить 1 400 000 и снимать проценты каждый месяц, а то где то читал что надо постоянно уменьшать сумму, так как полученные проценты уже получены и асв может их не выдать мотивировать что вы уже получили часть
Изменено: ms1982- 13.01.2015 23:15

Цитата
ms1982 пишет:
положить 1 400 000 и снимать проценты каждый месяц,

да , но лучше положить чуть чуть меньше ( хотя бы на сумму %% на 1-2 месяца )

Вам выплатят до 1400 тыс руб, независимо от того вклад это или проценты. Я бы положит макс. сумму до АСВ на выгодный вклад и постоянно бы утилизировал проценты в другой банк или тратил на себя. Главное - вовремя переводить набежавшие проценты

Еще бы не прогадать с максимальным сроком..... если без досрочного снятия. 3 года морозить АСВ думаю в нынешней ситуации не очень правильно. Или нет ? Как раз скоро надо будет делать выбор.

Цитата
ms1982 пишет:
Тобишь не надо париться и следить?, положить 1 400 000 и снимать проценты каждый месяц, а то где то читал что надо постоянно уменьшать сумму, так как полученные проценты уже получены и асв может их не выдать мотивировать что вы уже получили часть

Вы, наверное, не правильно поняли то, что читали. Похоже речь шла о вкладе с процентами в конце срока. При такой ситуации проценты не получаются в течение срока вклада, а учитываются на спец счете банка. Поэтому, чтобы не потерять эти начисленные проценты, нужно чтобы к моменту страхового случая на самом вкладе было меньше лимита на сумму этих процентов.

Цитата
Y_V_B пишет:
Еще бы не прогадать с максимальным сроком..... если без досрочного снятия. 3 года морозить АСВ думаю в нынешней ситуации не очень правильно. Или нет ? Как раз скоро надо будет делать выбор.

---------
если вы разместите часть на отзывных вкладах коротких или годовалых, часть на расходно-пополняемых, часть в долларах, часть в евро, а часть на долгосрочных- пополняемых 3годовалых в пределах АСВ в надёжных банках, то вас не будет особо сильно напрягать беспокойство ....я так думаю и делаю.

Цитата
ms1982 пишет:

Если ы Вас вклад с капитализацией процентов и выплатой в конце срока, то изначально вклад открывайте на предполагаемую сумму процентов меньше. Её легко подсчитать, это же рубли, а не доллары, которые "растут" за счёт курса ещё.

Нет вклад живой - проценты каждый месяц с расходными операциями. Я понял что если вклад открыть на 1 350 000 под 14-17 процентов и снимать проценты каждый месяц - то даже через 3 года если банк лопнет - все равно 1 350 000 свой получу обратно ( не смотрия на то что уже за 3 года получу 300 - 400 тыс) Вопрос то был не надо ли постоянно уменьшать вклад из за того что асв может не выдать деньги мотивировав - что раз вы уже получили 300-400 тыс процентами - вот вам 1 миллион и все....

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть