Форум

"Траст" валютные вклады

Все о валютных вкладах банка

С декабря месяца получить валюту в "Трасте" стало очень проблематично. В нескольких ветках о банке искать информацию о валютных вкладах мягко говоря не удобно, предлагаю здесь обмениваться новостями.
Просьба писать регион, и сообщать любую полезную информацию о валютных вкладах "Траста".

Ну мне сказали ,со след недели будет валюта

Посмотрите мой ответ на тему получения валютного вклада в Трасте http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age3382287 .

Самое смешное, получая валюту с расходно-пополняемого валютного вклада, придётся отстегнуть 2.5%. Тут правда есть вопрос обязательно ли переводить снимаемую сумму сначала на текущий (в Связном, например, обязательно, но это не проблема - можно в ИБ, можно сразу в отделении два заявления - на перевод и на снятие, но процентов не берут естессно).

Заказала 23 декабря, выдали 13 января (Владивосток), только вот очередь была часа на четыре...

Fowler,
Ответьте пожалуйста в теме на которую вы дали линк про досудебку.

Цитата
Altruist пишет:
придётся отстегнуть 2.5%

Это если деньги на вкладе не отлежали 30 календарных дней. Если отлежали то без комиссии.

Моя ситуация следующая. Во вторник посетил отделение на Поварском (СПб), подошел к 1й маринке, сообщил что хочу закрыть валютные вклады свои и жены, на что был получен ответ что валюту не выдаем и валюты нет и вопрос не решается. Пришлось повысить голос, после этого меня отправили к другой соседней маринке, которая обьяснила что сейчас мол валюты нет, но постепенно валютные вклады выдают, нужно ждать неделю. Предложила написать на бумаге в свободной форме заявление о выдаче средств со вклада. Заявление написал, получил его ксерокс на котором была лишь роспись операционистки о принятии. Далее мне сообщили что меня на основании этой бумаги запишут в список и в соответствии с очередностью в списке мне позвонят и пригласят получить вклад. По срокам примерно неделя. Думаю что звонить мне никто не будет, буду писать оф.претензию и в среду отнесу ее в банк.

Цитата
Тимур пишет:
буду писать оф.претензию и в среду отнесу ее в банк.

а что они сделают с Вашей претензией ? И какие дальнейшие действия ?

Цитата
SmartUser пишет:
а что они сделают с Вашей претензией ? И какие дальнейшие действия ?

дальше в суд, за бонусом штрафом в 50% от суммы вклада smile:D
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
дальше в суд, за бонусом штрафом в 50% от суммы вклада

не хорошо Вы шутите, я боюсь мне придется пройти этот путь, но я совсем не в теме ! Было бы лучше есть бы Вы написали пару строк, как идти, по пути Истинному

Почему не хорошо?? По мне так +50% прибыли за месяц-другой - очень даже хорошо.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
По мне так +50% прибыли за месяц-другой - очень даже хорошо.

а как можно "отгрызть" 50% прибыли за месяц-другой ?

Штраф за отказ добровольно выполнить требования потребителя (по ЗЗПП)

Тимур ,
прочитайте тарифы. Даже если на вкладе они пролежали больше 30 дней, это не подпадает под изъятие по сроку. Рад, если неправ, но аргументы приму только трактовкой конкретных пунктов тарифа.

Цитата
colorprint пишет:
Штраф за отказ добровольно выполнить требования потребителя (по ЗЗПП)

Судебное разбирательство - от 2 до 4 месяцев. Если в этот срок (до вынесения решения) они заплатят всю сумму, 50 процентов никто Вам не присудит. Судебная практика единообразна в этом вопросе. ИМХО, мутить надо расходами на представителя.
| Пушкино † | Сберкредбанк † | Западный † |
"Мне нужен труп. Я выбрал вас. До скорой встречи. Фантомас"...

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Altruist пишет:
прочитайте тарифы. Даже если на вкладе они пролежали больше 30 дней, это не подпадает под изъятие по сроку.

а какая разница? даже если и досрочно - обязаны выдать. По ГК никакой разницы нет.

colorprint,
выдадут. С комиссией 2.5%. Ловушка такая.

Цитата
Altruist пишет:
Даже если на вкладе они пролежали больше 30 дней, это не подпадает под изъятие по сроку.

Не в курсе какой именно у вас вклад. Мои баксы лежат на максимум плюсов под 7% годовых. Деньги с вклада можно забрать досрочно до НСО вклада, что на данном вкладе составляет 100$. Соответственно все что выше ста баксов я могу снять досрочно без потери %, при условии что деньги (если они пришли безналом) отлежали 30 дней на счете вклада. Важный пункт, что переводить деньги с счета вклада на текущий счет нельзя, т.к банком это расценивается как безнальная операция, и соответственно 30 дней начинают отсчитываться заного. Если деньги на вклад вносили наликом через кассу, то и этих 30 дней нет. Если же у вас какой-то другой вклад, может там иная ситуация не в курсе..
Изменено: Тимур- 18.01.2015 08:16

Господа, а есть ли у них долларовые карточки и самое главное банкоматы в котрых можно снимать валюту?

Цитата
Тимур пишет:
Важный пункт, что переводить деньги с счета вклада на текущий счет нельзя, т.к банком это расценивается как безнальная операция, и соответственно 30 дней начинают отсчитываться заного.

У меня проценты выплачиваются на текущий,
что бы их вернуть назад во вклад надо пополнить текущий до 300$ и перевести на вклад иначе никак. Я правильно понимаю что в случае снятия под процент попадает только эти 300 smile:?:
или же вся сумма вклада опять должна лежать 30 суток smile:?:

Написала в ветке Траста, дублирую
Заказывала деньги на 23 декабря (мне в тот день гипс на ноге сняли), с тех пор неоднократно пыталась получить вклад, потеряв время. И у них хватает наглости звонить и предлагать принести им еще денег!
И так добренько меня заверяют, что конечно вы получите свои деньги.
Одни эмоции.
Терпение мое лопнуло! Скиньте пожалуйста ссылку шаблон претензии по закрытию вклада, пойду через суд.

Цитата
Malibu пишет:
Заказывала деньги на 23 декабря

А почему бы не офрмиьт карточку в долларах, перечислить деньги туда и снять через банкомат?

Цитата
vntok пишет:
А почему бы не офрмиьт карточку в долларах, перечислить деньги туда и снять через банкомат?

А ограничений на снятие евро нет? И комиссию платить не нужно?
А потом сразу ее закрыть?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть