Форум

Возможные проблемы вип вкладчиков

Обсуждение "подпольных" вкладов во всех проявлениях(пролонгация, Vip и тд)

Цитата
1611949 пишет:
ВС не поддержал включение вкладчика без типового договора в реестр кредиторов Мастер-Банка

«Договор банковского вклада, в котором вкладчиком является гражданин, относится к публичным договорам, при заключении которых должник не вправе был оказывать предпочтение одному лицу перед другим, — говорится в определении. — Сложившаяся банковская практика не допускает выборочного оформления договоров банковских вкладов».

Должно быть интересно заключающим договоры вклада в разных интересных банках по ставкам, которых нет на сайте, в зависимости от суммы, при продлении и т.д.

Вот такой нехороший инцидент произошел
Наталкивает на мысль что это первая ласточка .
В законе о страховании вкладов в нашей стране нет такого понятия как ВИП вклад . Зато оно есть в Болгарии и не попадает под месное АСВ. Видать наши хотят сделать нечто подобное....

Так как в конце прошедшего года таки вклады могли открыть многие тк как порог входа был низкий хотелось бы обсудить такую тема.

Намекаете на ОС Югры в частности? Мне кажется, нет шансов на невыплату таких вкладов при возможном страховом случае. В противном случае будет как в ВКБ, только в большем масштабе, что может вызвать и вызовет недоверие ко всему институту страхования вкладов.

Вывод - вклады через присоединение к публичной офферте самые надёжные smile:crazy:

Цитата
digi_spb пишет:
В законе о страховании вкладов в нашей стране нет такого понятия как ВИП вклад
:o :o мне кажется это немного не о том , а уж связывать понятие вклад и сайт банка :o некоторых вкладов не бывает на сайте . многие ВИП вклады есть на сайте , многие вклады не наз=ся ВИП , но допустим от 10 млн. и т.д. , а по Мастеру там была другая история

Цитата
digi_spb в сообщении #1 пишет:
Сложившаяся банковская практика не допускает выборочного оформления договоров банковских вкладов

Из этого определения можно сделать вывод об уровне компетентности ВС.
Интересно прочитать определение полностью. Какие доводы о выборочности оформления договоров приведены в качестве доказательств.
"Сложившаяся банковская практика" - это средняя температура по больнице? И кто ее мерил?

Цитата
Псилон пишет:
Вывод - вклады через присоединение к публичной офферте самые надёжные smile:crazy:

....и стоит насторожиться, когда обычных вкладчиков присоединяют, а ВИПам оформляют стандартный договор. Югра ведь так и делала.
Но вообще-то по большому счету это личное дело вкладчика и банка на каких условиях договариваться. ЦБ (старшая сестренка АСВ), когда жареным пахнет что отписывает? Я тут не причем у вас гражданско-правовые отношения с банком, идите в суд. Снова двойные стандарты....
Изменено: multipass- 19.02.2015 13:57

Цитата
digi_spb в сообщении #1 пишет:
ВС не поддержал включение вкладчика без типового договора в реестр кредиторов Мастер-Банка

Определение.

Цитата
Semen_spb пишет:
Намекаете на ОС Югры в частности?

Да !
Цитата
Semen_spb пишет:
Мне кажется, нет шансов на невыплату таких вкладов при возможном страховом случае. В противном случае будет как в ВКБ, только в большем масштабе, что может вызвать и вызовет недоверие ко всему институту страхования вкладов.

Это вы вкладчикам например из Болгарии или с Кипра расскажите а то они не знают как поднимать волнения
Цитата
Genny2004 пишет:
smile:o smile:o мне кажется это немного не о том , а уж связывать понятие вклад и сайт банка smile:o некоторых вкладов не бывает на сайте . многие ВИП вклады есть на сайте , многие вклады не наз=ся ВИП , но допустим от 10 млн.

Вот как раз в Случае с Югрой не было его на сайте и вход был 50 тр например
(на сколько мне известно это не единственный банк с такими вкладами)
Цитата
KDN пишет:
Из этого определения можно сделать вывод об уровне компетентности ВС.

Тут Вы абсолютно правы
Цитата
KDN пишет:
Интересно прочитать определение полностью.

Определения не определены так же как и дробильщики не существуют в "теории" но они есть !
Цитата
multipass пишет:
....и стоит насторожиться, когда обычных вкладчиков присоединяют, а ВИПам оформляют стандартный договор. Югра ведь так и делала.
Но вообще-то по большому счету это личное дело вкладчика и банка на каких условиях договариваться. ЦБ (старшая сестренка АСВ), когда жареным пахнет что отписывает? Я тут не причем у вас гражданско-правовые отношения с банком, идите в суд. Снова двойные стандарты....

Как ЦБ будет трактовать данный вопрос пока не известно таккак у ВИПов Мастера другая ситуация(там тупо не могут подтвердить факт взноса нала в кассу)

Кстати, вклады, открываемые только по пенсионному удостоверению, подпадают под те же основания. smile:pardon:

На мой взгляд решение ВС ставит под вопрос очень многие, принятые в настоящее время правила общения банков и вкладчиков. Например, в кризис многие вкладчики на основе дополнительного соглашения без потери процентов переходили на новые более выгодные условия банковских вкладов.
Как вы понимаете нигде на сайте банка такая возможность публично не предлагалась. Думаю, что в дальнейшем теперь АСВ может отказывать в возмещении по таким договорам.

Иных доказательств, подтверждающих фактическую передачу денег должнику во исполнение условий договора от 08.04.2013No 5747, не представлено.
Может быть эти слова ключевые, а не про не типовой договор?

Цитата
KDN пишет:
Цитата digi_spb в сообщении #1 пишет: ВС не поддержал включение вкладчика без типового договора в реестр кредиторов Мастер-Банка

Определение.

Интересно. Определения суда, как такового нет. Есть определение судьи Капкаева (интересная. кстати, фамилия), по которому дело просто не приняли к рассмотрению. Причем имеющийся договор, заверенный сторонами, где указано, что "настоящий договор является документом, удостоверяющим прием вклада и основанием для исполнения принятых перед вкладчиком обязательств» уже не принимается во внимание и вроде бы уже не является письменной формой - иначе, зачем там ссылка на всякие сберегательные книжки и т.д - это ведь относится к случаю, когда договора нет, а судья приплетает их сюда. Не понимает закона? Странно для судьи ВС. Серьезный прецедент. Так о чем угодно можно сказать, что других доказательств внесения денег нет. Например, о пролонгированном договоре. Или о договоре, куда средства внесены внутренним переводом банка. Да. Сильно.

Цитата
Гектор пишет:
Например, в кризис многие вкладчики на основе дополнительного соглашения без потери процентов переходили на новые более выгодные условия банковских вкладов. Как вы понимаете нигде на сайте банка такая возможность публично не предлагалась. Думаю, что в дальнейшем теперь АСВ может отказывать в возмещении по таким договорам.

Это вряд ли. Основной договор есть, приходник есть, допсоглашение есть. На насчет предложения на сайте - так и цены в магазинах на сайтах не отражаются. Приходи - спрашивай. Бумажка какая-нибудь на стенде висит. Так что здесь, я думаю, все нормально. Но, согласен - "закон - что дышло" и этот случай - серьёзный. Правда, еще неизвестно, как повернется. Это еще не определение суда. Думаю, там в числе ВИПов есть и такие, которые продавят.

Цитата
Гектор в сообщении #10 пишет:
Например, в кризис многие вкладчики на основе дополнительного соглашения без потери процентов переходили на новые более выгодные условия банковских вкладов. Как вы понимаете нигде на сайте банка такая возможность публично не предлагалась. Думаю, что в дальнейшем теперь АСВ может отказывать в возмещении по таким договорам.

Многие банки из этой темы.
Все же на сайтах некоторых банков в новостях или на странице со вкладами были уведомления о возможности повышения % ставки по действующим вкладам.

Судья в определении лукавит. В ГК ,834 ст. сказано: "2. Договор банковского вклада, в котором вкладчиком является гражданин, признается публичным договором". То есть, если договор заключен, то он считается публичным. И вкладчик здесь совершенно ни при чем - он не может знать, предлагался ли такой договор всем, например, путем размещения банком скромного листочка на стенде в углу. Это обеспечивает банк, а не вкладчик. У вкладчика нет обязанности проверять такие вещи.

Цитата
KDN пишет:
Определение.

Так и не нашел там четкого определения
Цитата
Псилон пишет:
Кстати, вклады, открываемые только по пенсионному удостоверению, подпадают под те же основания.

Да можно еще много его приплести сюда.
Цитата
miiz пишет:
Основной договор есть, приходник есть, допсоглашение есть.

Но вот суд считает иначе почему то - о чем и речь в данном топике

Цитата
miiz пишет:
У вкладчика нет обязанности проверять такие вещи.

а еще нет прав и полномочий делать это
Тут полномочия ЦБ

Цитата
Псилон пишет:

А СМП - то же самое...
СБСАгро-1ОВК-Содбизнесбанк-Гранит-КредитКапитал-ОФБУ Премьер-НТБ-РБР-Гутабанк-Банк24ру-БТАбанк-Северная Казна-КИТФинанс-Москомприватбанк-БПФ-МойБанк(Губернский)-Фининвест-Огни Москвы-Траст. Всё забрал до последней копейки!
Под АСВ только один раз попал.

Цитата
Гектор пишет:
Например, в кризис многие вкладчики на основе дополнительного соглашения без потери процентов переходили на новые более выгодные условия банковских вкладов.
Как вы понимаете нигде на сайте банка такая возможность публично не предлагалась. Думаю, что в дальнейшем теперь АСВ может отказывать в возмещении по таким договорам.

Так вроде АСВ и ранее не выплачивал бонусные %, невключенные банком в основной договор вклада.

Цитата
digi_spb пишет:
Цитата miiz пишет: Основной договор есть, приходник есть, допсоглашение есть.

Но вот суд считает иначе почему то - о чем и речь в данном топике

Вот тут я не понял, почему это Вы считаете, что суд считает иначе и что об этом идет речь в данной теме.
Во-первых, в данном случае речь идет как раз об обратном - нет никакого приходника и др. документов, кроме договора.
Во-вторых, суд в данном случае пока ничего не считает - так считает судья, по определению которого дело не принимается к рассмотрению в суде.

Волга кредит банк (лишенный лицензии 30 декабря 2014 г.) заключал допсоглашения на увеличение %, однако при выплате вкладов АСВ эти соглашения не были учтены. Соглашения были заключены за несколько дней до отзыва лицензии и суммы начислений были незначительны.

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Так вроде АСВ и ранее не выплачивал бонусные %

А доп соглашением в данном случае устанавливаются не бонусные проценты, а изменяется процентная ставка. Это вполне законно.

Цитата
komtina пишет:
Волга кредит банк (лишенный лицензии 30 декабря 2014 г.) заключал допсоглашения на увеличение %, однако при выплате вкладов АСВ эти соглашения не были учтены. Соглашения были заключены за несколько дней до отзыва лицензии и суммы начислений были незначительны

Думаю, что если бы суммы были значительными, люди бы поборолись. Доп соглашение - это неотъемлемая часть договора и должно выполняться. как сам договор. Хотя, конечно, вопрос в том, как они были составлены. В Тусаре вреде бы нормально. И второе - в Волго-Кредите вообще все не очень ладно. Они их, скорее всего сами не посчитали. АСВ выплачивает с подачи банка. В теме рассматривается совсем другой случай.

ВИП-вкладчики Мастер-Банка оформляли значительные депозиты в отдельном порядке, то есть по нестандартным договорам и по завышенным процентным ставкам. Причем документы о внесении депозита в кассу банка, а также отражение сумм в базе данных отсутствуют. АСВ отказалось вносить таких вкладчиков в реестр кредиторов, однако ВИП-клиенты оспорили это решение в судебном порядке. В результате решением от 22 мая 2014 года Арбитражного суда Москвы 19 ВИП-клиентов Мастер-Банка были внесены в реестр кредиторов с общей суммой вкладов 875,9 миллионов рублей.
Положительное решение вопроса в суде первой инстанции повлекло за собой череду новых исковых заявлений клиентов оспаривающих отказ АСВ в занесении их в реестр кредиторов. На данный момент времени сумма требований таких клиентов превышает 1 миллиард рублей.
http://pr-credit.ru/vip-vkladchiki-ma...grali-sud/
А были ли вклады? Ни приходников, ни платежных поручений, ни выписок со счетов. По ОС Югры это все есть. Верится с трудом, что 1 млрд приносили наличкой, платежное поручение из другого банка должно быть.
Изменено: dekab1- 19.02.2015 20:23

Цитата
dekab1 пишет:
Ни приходников, ни платежных поручений, ни выписок со счетов. По ОС Югры это все есть.

В моем случае и межбанком вносились суммы и налом в кассу. Все выписки тоже это отражают. завтра закажу справку о движении ДС по счету
Цитата
dekab1 пишет:
Верится с трудом, что 1 млрд приносили наличкой, платежное поручение из другого банка должно быть.

Может быть и налом если действительно вообще вклады были

Вобщем завтра направлю запрос в АСВ с подробным описанием ситуации. Пусть ответят официально (в случае с Югрой)
Изменено: digi_spb- 19.02.2015 22:59

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть