J&T Bank - программа "Магнус". Просто рай для моей путешественной души
, и равного я пока что ни у кого не видела. Понятно, что вклад рассчитан именно на крупняк (стартовая сумма - 500 тыс.), логично, что к вкладу открывается голдовая МС с бесплатным обслуживанием (что автоматически предполагает соответствующие привилегии для держателей этой категории карт - напр., бесплатное посещение музеев, но это "плюшечка" не от банка, а от MCGold). Еще там льготные ставки при досрочном расторжении. Но интересное - не это. За каждые 100 тыс. руб. вклада начисляются 1000 бонусных баллов, и за накопленные баллы отели-партнеры банка (в Праге, Братиславе, Татрах, Питере, Москве, Турции) предоставляют энное количество дней бесплатного проживания с завтраками. (Авиабилеты и пр., конечно, вкладчик оплачивает сам, хотя при желании можно еще 5 тыс. бонусов потратить на 10%ную скидку на билеты в Чешских Авиалиниях, но в Чехию проще и дешевле летать отечественными авиакомпаниями). Проверено на себе - за 2 года (срок вклада) бесплатно останавливались дважды на 3 ночи в отличнейшем пражском отеле. Правда, с 2013го банк "нормативы" поменял - теперь за бОльшее (по-моему) количество баллов полагается меньшее (а это совершенно точно) дней халявного проживания в отелях. Но всё равно полезно
А, да: по процентам в рублях - 16,5.
У Интеркоммерца в прошлом году к его раскрученному вкладу "Несгораемый процент" тоже бесплатно открывали для начисления процентов карту премиальной категории (исходя из суммы вклада), к которой довеском шла бесплатная страховка путешественника от AIG. Сейчас - фигушки. Т.е. страховка к карте-то продолжает пристыковываться, но к вновь открываемым вкладам карта выпускается только платно, хоть вы вагон денег на вклад приносите. А лично топать за процентами в отделение вообще-то совсем уж несовременно. (я бы и платную карту открыла, но барышня билась с этой операцией минут 30 - при том, что все мои данные в системе есть, да ещё попыталась сделать расходник за год обслуживания в сумме не 1,5 тыс. рублей, а 1,5 тыс. евро, чем окончательно отбила желание тратить время и деньги).
А вот у "Образования" по свеженькому вкладу "Подарочный" (те же 16,5% в рублях) и бесплатно открывается голдовая карта с бесплатным же смс-информированием, и досрочное расторжение возможно по льготным процентным ставкам.
Банки, в которых дарятся кастрюльки и пледики к вкладу, а также разыгрываются всякие лотереи, не рассматривала