Всем доброго времени суток. Хотелось бы получить комментарии,оценку и,возможно корректировку своих суждений и действий от знатоков. Ситуация: Образоваась сумма в размере чуть больше 3 лямов. Рублей разумеется. Хотелось бы,чтобы не пропали. Раньше без сомнений ушел бы в бетон,однако сейчас покупать строящееся жилье со сроком сдачи через пару-тройку лет,думаю,рискованно. К томуже многие говорят о возможном падении цен на недвижку . Остается депозит . В моем представлении банковский сектор делится на 3 группы. Первая; Сбербанк. Вторая: топ 10 третья: все остальные. При вложении во "все остальные" имеем достаточно высокий процент,однако высокие риски банкроства. Необходимо постоянно следить,мониторить и т.д.. Топ 10. Риск обвала минимален,но и процент ниже. Ну и Сбер. Никакого риска с минимальными процентами. Пришел к выводу:золотая середина,тоесть депозит в топ 10. Конечно хочется больших процентов,но в банковских вкладах я новичок,да и постоянно мониторить банки не смогу. Гарантии АСВ? Может быть,но,думаю,при одновременном крахе нескольких крупных банков(не дай Бог),денег на всех может и не хватить. Я ошибаюсь,пишу бред(вполне возможно )))) или в моих словах есть крупица разумного(еще раз повторюсь,не судите строго,я новенький )))))?