Форум

Долларовый вклад

• 1
Форумчане на свой взгляд подскажите: имею возможность взять кредит доллары под 5%, подумываю над тем чтобы вложить их банк в России в тех же долларах( есть депозиты с 7.7 процентной ставкой). Рентабельно ли это будет или нет?

telek31, ну так посчитайте!
Вклад под 7,7% годовых наверняка будетбез возможности частичного досрочного снятия, значит, платить ежемесячный платёж по кредиту придётся из текущих доходов. Они у вас в долларах? Если нет, то почитайте темы проьвалютных ипотечников: вас ждёт нечто подобное.
Второй момент: будет ли возможность гасить валютный кредит без комиссии? Некоторые банки даже за гашение рублёвых кредитов комиссию берут, а уж за валютный сам бог велел. Уточните и этот момент.
Но даже если не брать в расчёт такие "мелочи", прикинем выгоду: доход составит 2,2% годовых, т.е. на тысяче вечнозелёных вы заработаете 22 доллара в год - это в самом лучшем случае.
Думайте и считайте.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Зато когда отзовут лицензию - получите по страному рублевому курсу

Цитата
telek31 пишет
есть депозиты с 7.7 процентной ставкой

Цитата
plover пишет
Вклад под 7,7% годовых наверняка будет без возможности частичного досрочного снятия

в Арксбанке есть возможность частичного снятия до НСО:

http://arxbank.ru/deposit/category/dollary/
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
OlegSGV пишет
когда отзовут лицензию - получите по страному рублевому курсу

"валютчики" Судостроительного сейчас в большом плюсе smile:)
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Первый раз слышу о такой большой ставке по депозиту...У меня долларовый вклад с возможностью снятия и внесения-1,7% годовых.2,5%-это ,если вклад не трогать.
"Так как мы привыкли доверять людям, я не стал вдаваться в подробности..."

Очень рискованно. Я так банкм сейчас не доверяю после случая с МОБ когда банк санировали а деньги он не отдает. (свыше 700 тр) С валютными вкладами вообще все сложно могут не отдать в случае шухера. Либо по "льготному курсу" банка" Прецеденты были зимой. ИМХО 2,2% не стоят потенциальных рисков.
Причем по валютным вкладам АСВ выплатит по курсу.
Может быть еще такой феномен как банки зомби.
А вот за кредитом с паяльником и утюгом точно придут и попросят все как договаривались smile:vnature:

Внешпромбанк 7.7-8.2% процентная ставка...банк крупный, рейтинги национальных и международных агентств хорошие...я бы и вложил эти деньги в свое дело, но не хочу конвертировать их в рубли, вдруг опять обвалится. А так в долларах и в долларах...

Цитата
ulla2 пишет
Первый раз слышу о такой большой ставке по депозиту...У меня долларовый вклад с возможностью снятия и внесения-1,7% годовых.2,5%-это ,если вклад не трогать.

Простите, это в какой стране такие проценты? В РФ даже в этот "кризис" был минимум один банк, предлагавший 12%, несколько предлагали 11-10. Не говоря уж про вполне тривиальные 9%.

Цитата
Гобсек пишет
Простите, это в какой стране такие проценты? В РФ даже в этот "кризис" был минимум один банк, предлагавший 12%, несколько предлагали 11-10. Не говоря уж про вполне тривиальные 9%.

Это ОТП Банк, в России.Меня тоже удивили такие низкие ставки, но в ОТП самые высокие рублевые ставки были.я открыла вклад в декабре под 20% годовых.А вот с валютой пролетела получается.
"Так как мы привыкли доверять людям, я не стал вдаваться в подробности..."

Цитата
ulla2 пишет
но в ОТП самые высокие рублевые ставки были.я открыла вклад в декабре под 20% годовых.А вот с валютой пролетела получается

Вы и по рублям не правы ( не только по валюте ) smile:) в декабре были рублевые ставки и 25% , а уж 21-22 % у многих банков

Цитата
ulla2 пишет
А вот с валютой пролетела получается.

Ну почему же. Мониторьте эти темы: http://www.banki.ru/products/deposits...#nav_start
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
Возможно, найдёте что-нибудь.

Цитата
telek31 пишет
Форумчане на свой взгляд подскажите: имею возможность взять кредит доллары под 5%, подумываю над тем чтобы вложить их банк в России в тех же долларах( есть депозиты с 7.7 процентной ставкой). Рентабельно ли это будет или нет?

Вариант стрёмный. Зависит от порядка выплаты кредита и процентов по вкладу. Если по кредиту вы ежемесячно платите только проценты, а саму сумму кредита - в конце, и если по вкладу проценты вам начисляются ежемесячно, то в случае если длительность кредита и депозита совпадают, то всё ок. Правда, сумма депозита должна быть меньше АСВ, так что на одном депозите вы заработаете за год баксов 400. Но в случае если у банка с депозитом отзовут лицензию, легко можете вместо прибыли получить убыток.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть