Форум

Вклад с малой суммой

Здравствуйте, никогда не занимался вкладами и как-то тревожно на счет этого)
Хотел 5000 руб вложить, скажем, на 6 месяцев под 14% годовых в банк хоум кредит или посоветуйте другой.
После 6 мес к полученному думал добавлять по 5000 и эту сумму опять вкладывать при тех же условиях, потом опять к полученной по 5000 прибавлять и так далее...
Сколько раз так можно продолжать?
Что произойдет с авто пролонгацией?
Если 14% в год, то за 6мес. это 7%?
Обязательно ли все открывать и пополнять в офисе банка?
Не произойдет ли обесценивание с такими процентами с сегодняшней и последующей инфляцией?
Что посоветуете? С какими подводными камнями могу столкнуться?
Живу в Иркутской области.

пичаль, если честно smile:(

по теме. за полгода под 14% с 5000 Вы получите 350 рублей. Вам это интересно?
Изменено: Semen_spb- 15.04.2015 19:27

По-моему , как то ни о чём-этот разговор. А там, как хотите.
Всё проходит и это пройдёт...

Цитата
Semen_spb пишет
пичаль, если честно

Ну, это же по началу будет, а там постепенно буду увеличивать, всё это на несколько лет, так к 5-ти годам докидаю до 50.000.
С чего-то же надо начать, а так лет на 20 планировал с постепенным увеличением в разных банках...
У меня нет опыта в этом, поэтому сразу большие суммы не хочу вкладывать.
Изменено: evgen-b80- 15.04.2015 20:05

Цитата
evgen-b80 пишет
Ну, это же по началу будет, а там постепенно буду увеличивать, всё это на несколько лет, так к 5-ти годам докидаю до 50.000. С чего-то же надо начать, а так лет на 20 планировал с постепенным увеличением в разных банках...
Вы тут не прикалываетесь над форумчанами? Что то цифры никакие, а сроки космические.
Всё проходит и это пройдёт...

Цитата
evgen-b80 пишет
никогда не занималсявкладами

Попробуйте, а вдруг понравится. 6 месяцев быстро пролетят, заберете свои деньги, если что. Можно заказать бесплатную карту, подключить интернет-банк и пополнять через банкомат, чтобы не стоять в очередях. Ну и в любой момент видеть, сколько у вас на счету. Лучше, конечно, вклады с пополнениями маленькими суммами. Плюс ежемесячная капитализация. Тогда можно будет пополнять хоть по чуть-чуть, но каждый месяц, и копиться будет быстрее.
От инфляции, конечно, не убежать. Можно покупать валюту, но это другая тема (и риски).

Цитата
evgen-b80 пишет
поэтому сразу большие суммы не хочу вкладывать.

Пока работает АСВ, не бойтесь... вкладывайте большие суммы! smile:D
Свершится так по моему:
Творю сама свою судьбу.

Это, однако, стёб :D

Цитата
neverend пишет
Попробуйте, а вдруг понравится. 6 месяцев быстро пролетят, заберете свои деньги, если что. Можно заказать бесплатную карту, подключить интернет-банк и пополнять через банкомат, чтобы не стоять в очередях. Ну и в любой момент видеть, сколько у вас на счету. Лучше, конечно, вклады с пополнениями маленькими суммами. Плюс ежемесячная капитализация. Тогда можно будет пополнять хоть по чуть-чуть, но каждый месяц, и копиться будет быстрее.
От инфляции, конечно, не убежать. Можно покупать валюту, но это другая тема (и риски).

Спасибо.

Цитата
Olgert34 пишет
Это, однако, стёб smile:D

Что не так? Извини, но я не эксперт в этом, а только учусь... smile:magic:
Ты что думаешь я из ниоткуда возьму миллионы и сразу понесу фиг знает кому? smile:D
Изменено: evgen-b80- 15.04.2015 21:28

Цитата
evgen-b80 пишет
или посоветуйте другой.
Вы можете самостоятельно вот в этом разделе указать ваш город, минимальную сумму вклада, пополняемость, срок и выбрать 2-3 банка-претендента для начала. Лучше если до банка не придется ехать на транспорте, а то ваши проценты за полгода могут не отбить стоимость проезда. Карта к вкладу и интернет-банк должны быть бесплатными по этой же причине.

Цитата
probkovorot пишет
Вы можете самостоятельно вот в этом разделе указать ваш город, минимальную сумму вклада, пополняемость, срок и выбрать 2-3 банка-претендента для начала. Лучше если до банка не придется ехать на транспорте, а то ваши проценты за полгода могут не отбить стоимость проезда. Карта к вкладу и интернет-банк должны быть бесплатными по этой же причине.

Благодарю.
Скажите, есть ли какие-нибудь подводные камни, с которыми я могу столкнуться при вводе\выводе\в процессе хранения денег, а то на одном из форумов кто-то писал, что ушел в кредит из-за не вовремя снятых процентов, возможно ли такое?
Изменено: evgen-b80- 15.04.2015 21:38

Вы поменьше фантазируйте. А если приводите пример, то обязательно давайте ссылку на обсуждение.
После того как выберете банк и вклад, изучите внимательно условия, затем соответствующую ветку на форуме, где обсуждают этот банк и вклад.

Цитата
Semen_spb пишет

smile:D Хм, гораздо интереснее, можно ли будет, через полгода, купить на 5350 рублей то же самое, что сегодня на 5000 рублей?

Цитата
Ты что думаешь я из ниоткуда возьму миллионы и сразу понесу фиг знает кому? 

Расскажите нам, пожалуйста, как из "ниоткуда" взять миллионы? smile;)
А уж мы Вам подскажем, куда их отнести))) smile:D smile:uncap:
Свершится так по моему:
Творю сама свою судьбу.

Цитата
Ну, это же по началу будет, а там постепенно буду увеличивать, всё это на несколько лет, так к 5-ти годам докидаю до 50.000.

Навеяло: "копил-копил на Ламборджини и айфон. И тут бац! Не сдержался и купил себе беляш на остановке" ))) smile:jokingly: smile:jokingly: smile:D
Изменено: *Midnight*- 16.04.2015 03:01
Свершится так по моему:
Творю сама свою судьбу.

Мда...сколько "умников" и ничего умного не сказали...вообще-то я спрашивал совета, а не просил смешить и корчить дебилов.

evgen-b80,
Я начала копить лет 8 назад. Заключила со Сбером и МДМ банком договора на пополняемые вклады. Потом заключила договора с банками на перечисление части зарплаты сразу на вклад. Чтобы мне на руки даже не попадало, а то мне так сохранить и самой отнести на вклад трудно (всегда можно изменить и расторгнуть, заключаются только в офисах). Большой соблазн потратить. В Сбере перечислялась фиксированная сумма. В МДМ вся зарплата. Везде были зарплатные карты, но от разных организаций.
Потом по окончании вклада накопленное перекладывала вклады на непополняемые, так как проценты выше. И заводила новые пополняемые. За это время я сама без ЗП мужа накопила примерно 1 млн. При среднем моем доходе 25 тыс. На первый взнос на ипотеку хватает.
Но тогда я не знала про этот форум и многие подводные камни со ставками и кризисами.
Теперь надо учитывать, что непополняемые при изменении ставки и кризисе чреваты потерей процентов.
Поэтому, учитывая небольшой выбор приличных банков с приличными ставками в моем городе, в декабре-январе (благодаря этому форуму) наделала фиксов в форме лесенки из пополняемых, которые буду пополнять в конце срока (для основной суммы), и пополняемо-расходных - для текущих расходов.
Ну и пока я не использую автоматическое перечисление на вклад ЗП, так как все сильно быстро меняется. Да и трачу сейчас меньше, потому как жаба душит платить много и есть запасы. А предстоят большие выплаты.
Тут у многих на форуме доходы такие, что мои накопления - им как карманные деньги. Но ведь не у всех так. Сытый голодного не разумеет. А нам тоже хорошо жить хочется.
Автопрологация оговаривается в договоре. Даже если она есть по автомату (например, если открывается вклад в интернет-банке), то можно в день закрытия сходить в банк и закрыть вклад там, а если пролонгировался и ставки не устраивают - закрыть и делать с деньгами. что хочется.
И не бойтесь начинать. В накоплении - главное - это дисциплина. Решил копить - определи минимум на жизнь - остальное на накопление, ну и обязательно так, чтобы была возможность снять деньги на непредвиденные ситуации без потери процентов.
И конечно диверсификация. Делить деньги на три валюты, если на долгосрок (больше года). Потому как кризисы и т.д.
Изменено: Афинайя- 16.04.2015 06:46
«Успех, — говорил Эйнштейн собеседнику, — это сумма X + Y + Z, где X — тяжелая и нудная работа, а Y — легкая и приятная игра». После этого его всегда переспрашивали, что же такое Z. «Это, — отвечал Эйнштейн, — умение молчать, когда слушаете собеседника».

Цитата
HD4125 пишет
Хм, гораздо интереснее, можно ли будет, через полгода, купить на 5350 рублей то же самое, что сегодня на 5000 рублей?

это верно. хотя говоря об инфляции надо понимать, что через год на 11 млн можно купить больше (чего-то, что стоит дорого), чем сейчас за 10 млн. Счастливые часов повышения цен на продукты не наблюдают.

Цитата
Афинайя пишет
И конечно диверсификация. Делить деньги на три валюты, если на долгосрок (больше года).

мне кажется, зря Вы такую простыню написали и жизни человека учите. У человека, если он не тролль, 5000 рублей, пополнение раз в год/полгода. Какая тут диверсификация в трех валютах? Это всего 100$ по нынешним меркам.

Банк Хоум-кредит у меня сейчас в любимчиках. Крупный, хорошие отделения, хороший ИБ, хорошее обслуживание.
Так что думаю для новичка, думаю, самое то.

Ваша тема навеяла мне собственные воспоминания о начале работы с банками. В 2009 году сам начинал с 3-5 тыс. рублей в 5 банках. Но при этом я откладывал в месяц 25-30тыс. Процесс накопления двигался, медленно, но двигался. Так же весьма существенно помогли высокие кризисные ставки.

Тут важно понимать, что если любой процесс будет двигаться слишком медленно, то вас может постигнуть большое разочарование в таком процессе. Если у вас 5тыс. рублей - это последние средства в кармане, и пополнений в ближайшее время не планируется, то нести их в банк - это не самый разумный вариант. Т.к. вклад в банке - это замороженные деньги, и люди идут на это только исходя из ощутимых процентных доходов. Для вашей ситуации я бы посоветовал подкупать валюту небольшими суммами от 20-50 долларов, тем более сейчас благоприятный момент, рубль укрепляется.

Цитата
Афинайя пишет
Делить деньги на три валюты
Делить 5000 рублей на 3 валюты? smile:omg:

Цитата
dailyadm пишет
Банк Хоум-кредит у меня сейчас в любимчиках. Крупный, хорошие отделения, хороший ИБ, хорошее обслуживание.
Так что думаю для новичка, думаю, самое то.

Ваша тема навеяла мне собственные воспоминания о начале работы с банками. В 2009 году сам начинал с 3-5 тыс. рублей в 5 банках. Но при этом я откладывал в месяц 25-30тыс. Процесс накопления двигался, медленно, но двигался. Так же весьма существенно помогли высокие кризисные ставки.

Тут важно понимать, что если любой процесс будет двигаться слишком медленно, то вас может постигнуть большое разочарование в таком процессе. Если у вас 5тыс. рублей - это последние средства в кармане, и пополнений в ближайшее время не планируется, то нести их в банк - это не самый разумный вариант. Т.к. вклад в банке - это замороженные деньги, и люди идут на это только исходя из ощутимых процентных доходов. Для вашей ситуации я бы посоветовал подкупать валюту небольшими суммами от 20-50 долларов, тем более сейчас благоприятный момент, рубль укрепляется.

В дальнейшем я буду и по 20тыс в мес. откладывать, возможно даже больше, не так давно родилась дочь и я хочу начать отлаживать ей на будущее.
Изменено: evgen-b80- 16.04.2015 11:44

Проблема в том, что я не знаю как это все происходит и хочу пока попробовать, но в данный момент мы достраиваем дом и у меня просто нет возможности вкладывать крупные суммы.
Почему сразу какие-то насмешки начинаются? Знаете - скажите. Был опыт - опишите.

evgen-b80, спасибо, теперь ситуация яснее, нормальное желание познать эту сторону банковских услуг. Еще обратите внимание на карты-копилки, раздел форума, надеюсь, найдете самостоятельно. Пока идет стройка, я бы не торопился делать срочные вклады (это значит на срок, где нельзя забрать деньги без потери всех процентов), стройка не должна простаивать из-за нехватки денег. И после стройки у вас будут большие расходы на обустройство. Так что "начать отлаживать ей на будущее" можно и чуть попозже.
Цитата
evgen-b80 пишет
Был опыт - опишите
Нет, здесь принято задавать конкретные вопросы. Ссылку я вам давал.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть