Форум

Неужели разбогатеть так просто?!

Привет друзья!

Пару слов обо мне. Более 15 лет назад я уехал из России и все это время не был в России ни разу. А в этом году по работе я уже трижды посещал Москву после 15-летнего перерыва. Очень понравилось и вот открыв счет в Сбербанке и получив карточку, я вдруг задумался...

Я вижу, что процент на вклады сегодня от 8 до 16 процентов годовых. В моей стране, где я живу сейчас я могу взять кредит до 2% годовых. И вот тут я немного не понимаю, так как никогда не пытался заработать на вкладах.

Если я возьму 50000 долларов под 2 процента и открою рублевый вклад в Москве под 15 процентов, то я заработаю на это немало денег.

И что, это сработает? Мне как-то даже не верится и поэтому я хочу спросить вас...

Заранее спасибо за любые (только не матерные) советы smile:|

Игорь

Вы можете прогореть на курсовой разнице.
Размещайте в той валюте, какую берете в долг.
Лет 13 назад мой знакомый так делал.
Улыбайся чаще и чаща улыбнется тебе!

Цитата
igoro1975 пишет
Если я возьму 50000 долларов под 2 процента и открою рублевый вклад в Москве под 15 процентов, то я заработаю на это немало денег.
Открывайте в Украине - больше заработаете.

Игорь, возможно, Вам повезёт, и Вы заработаете... А может быть и другой вариант, не забывайте про страновые риски. Например, рубль упадет до 100/1 к доллару. Ваш рублёвый доход не отобьёт потерь в валюте. Таких и подобных рисков - много, вот и думайте! smile:jokingly:
Солидарность, карта UP. МСС коды, за которые нет бонуса.

Делай что должно и .... будь что будет.

Да. И еще. Даже если Вы возьмете там в долларах и тут вложите в долларах, то при отзыве лицензии в лучшем случае получите все равно рублями smile:D не считая издержек на перевод денег туда-обратно.

Цитата
igoro1975 пишет
Если я возьму 50000 долларов под 2 процента и открою рублевый вклад в Москве под 15 процентов, то я заработаю на это немало денег

Лучше не связывайтесь с рублями. Если можете взять кредит под 2%, кладите в Сбербанк под 4+.
Гарантированный профит. Можете спать спокойно.

Читаю ответы и размышляю... Даже если принять во внимание что мне нужно переводить доллары в рубли, то такое ощущение (я не профессионал, а только основываюсь на ощущениях пока), что можно неплохо заработать.
Если конечно рубль не упадет очень-очень сильно... Риск, конечно, но...

Цитата
dnpnd пишет
Если можете взять кредит под 2%, кладите в Сбербанк под 4+.
Гарантированный профит

Вы имеете ввиду доллары?

Цитата
Semen_spb пишет
Да. И еще. Даже если Вы возьмете там в долларах и тут вложите в долларах, то при отзыве лицензии в лучшем случае получите все равно рублямине считая издержек на перевод денег туда-обратно.

В Сбере премиальные валютные вклады по 6,5%.
На хлеб с маслом бы хватило smile:D

Цитата
dnpnd пишет
Если можете взять кредит под 2%, кладите в Сбербанк под 4+.
Гарантированный профит. Можете спать спокойно.

В Роскапе, где АСВ хранит деньги и по 6% есть.

Страхуемая сумма...........до 14000000, примерно 25 тыщ баков....профит пару процентов с них.....500 баков за год..........не так уж и много........если только открыть 10 вкладов в разных банках.........5000 долларов........траблов много......хотя, пытаться можно

Polina76,
Роскап супер надежен?

Цитата
igoro1975 пишет
Вы имеете ввиду доллары?

smile:yep:

Цитата
dnpnd пишет

Цитата
igoro1975 пишет
Вы имеете ввиду доллары?

Мне сказали, что рублевый вклады застрахованы до 1.4 миллиона, а долларовые?

Цитата
igoro1975 пишет
а долларовые?

По курсу на день отзыва лицухи.
Всё что выше 1.4 ляма - пишите требование кредитора.

Пы Сы Забей!
Изменено: KLaid- 20.04.2015 11:16

Предлагаю еще более простой и быстрый способ иазбогатеть. Зайти с берданкой в "хорошенькую" ювелирную лавку... Ну риски правдо повыше ... Но если Вы считаете что ими (рисками) можно поступится... То вариант отличный. Риски на сегодня в рф столько что хранить иади пары баксов хорошую кредитную сумму я бы не стал НИЗАЧТО
Куплю на 20% дешевле

Цитата
Ольга16 пишет
Polina76,
Роскап супер надежен?

Боже упаси, не более, чем Сбер.

Цитата
igoro1975 пишет

Мне сказали, что рублевый вклады застрахованы до 1.4 миллиона, а долларовые?

Тоже самое в рублевом эквиваленте.Другое дело, что сбер крупнейший госбанк, который рухнет только в случае уже каких то невероятных катаклизмов smile8)

Цитата
dnpnd пишет
сбер крупнейший госбанк, который рухнет только в случае уже каких то невероятных катаклизмов smile8)

Ну зачем сразу рухнет??

Может просто "заморозить" вклады, как в 90-е уже делал!
Солидарность, карта UP. МСС коды, за которые нет бонуса.

Делай что должно и .... будь что будет.

RioNegro,
Если сбер, не дай бог заморозит вклады, остальные банки ведь сделают то же самое...

Чувак открыл понятие кэрри трейда - поздравляем )))
2008*ОФБУ Премьер
2013*Трансинвестбанк
2014*Русский Земельный банк
2014*Огни Москвы
2014*2Т
2015*РСКБ
2015*Инвестиционный Союз

Цитата
Volshebnik пишет
Чувак открыл понятие кэрри трейда - поздравляем )))

То есть вы предполагаете, что все должны это знать? Я никогда не изучал инвестирование и просто размышлял.

Я тут писал недавно, может вы оцените...

"В который раз уже сталкиваюсь с подтверждением того, что сильные и уверенные в себе люди всегда стараются помочь другим людям стать успешнее, поддерживают других людей в их делах, а слабые и неуверенные пытаются стать увереннее и сильнее за счет того, что пытаются показать, что другой ниже или слабее их и выражают сомнения в достижениях и делах других людей.
Слабаки, занимайтесь саморазвитием! Стать увереннее и сильнее - это не превзойти другого, а превзойти себя. Каждый день! Шаг за шагом!"
Изменено: igoro1975- 20.04.2015 13:19

Цитата
igoro1975 пишет
Я вижу, что процент на вклады сегодня от 8 до 16 процентов годовых. В моей стране, где я живу сейчас я могу взять кредит до 2% годовых. И вот тут я немного не понимаю, так как никогда не пытался заработать на вкладах.

Завтра рубль присядет на 15-20% и весь ваш годовой заработок улетучится не начавшись, а вот кредит никуда не денется - придется отдавать.

Цитата
qqmber пишет
Завтра рубль присядет на 15-20% и весь ваш годовой заработок улетучится не начавшись, а вот кредит никуда не денется - придется отдавать.

Спасибо. Думаю, что это очень возможно... Но когда писал пост, хотелось верить в светлое будущее рубля smile:ura:

Цитата
igoro1975 пишет
В который раз уже сталкиваюсь с подтверждением того, что сильные и уверенные в себе люди всегда стараются помочь другим людям стать успешнее, поддерживают других людей в их делах, а слабые и неуверенные пытаются стать увереннее и сильнее за счет того, что пытаются показать, что другой ниже или слабее их и выражают сомнения в достижениях и делах других людей

Скорее наоборот, сильные знают куда идти и идут своей дорогой и никто им не нужен в попутчиках, а слабые дороги не знают, постоянно ищут, тыкаются везде и лезут с советами )))

А по теме рассмотрите вариант с покупкой ОФЗ и с хеджем ~50% суммы от падения рубля, если будет выгодно - то вперед.
2008*ОФБУ Премьер
2013*Трансинвестбанк
2014*Русский Земельный банк
2014*Огни Москвы
2014*2Т
2015*РСКБ
2015*Инвестиционный Союз

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть