Форум

Некто открыл на мое имя сберегательный сертификат...

В сбербанк-онлайн обнаружил сертификат на свое имя

• 1
Недавно обнаружил в сбербанк-онлайн, что на мое имя есть сертификат, на 100 дней, стоимость 100 тыс. руб. (см приложение)
Сумма не маленькая, и открыть такой сертификат на мое имя могли только близкие родственники. Однако никто не в курсе.
Хотелось бы узнать, как подобное может произойти. Какие мои дальнейшие действия? И самое важное - что будет, если я в судебном порядке попытаюсь получить деньги по сертификату (по утере) .
Рисунок
111.png (222.65 КБ) [ Скачать ]

Написано же, что сертификат на предъявителя, а не именной.
Т.е., скорее всего это ошибка.

Цитата
Антон пишет:
Т.е., скорее всего это ошибка.

или не ошибка, а наживка. и уж конечно не стоит брать не своё

Посмотрел скрин - заинтересовался процентом по сертификату - позвонил/пришел в банк - вуаля, я клиент. Хорошая реклама!!!+++Такими продуктами Сбер окучивает пенсов.
Изменено: bobai- 24.04.2015 20:25

Цитата
bobai пишет:
Посмотрел скрин - заинтересовался процентом по сертификату - позвонил/пришел в банк - вуаля, я клиент. Хорошая реклама!!!+++Такими продуктами Сбер окучивает пенсов.
Риски владения такой бумагой понимаете?

Цитата
qqmber пишет:
Риски владения такой бумагой понимаете?
Нет, а зачем, пока есть более интересные предложения в других банках. Мой пост про маркетинговый ход. Я же пишу, что Сбер может умышленно совершает такие "ошибки" заманивая клиентов. А что, сведения о возрасте клиента у Сбера есть, так почему бы пенсионеру не внести такую дезу в личный кабинет, авось клюнет. Конечно, возникает вопрос: на сколько это по правилам?

Возможно, бумага открыта на вашего однофамильца, и по ошибке прилеплена к вашему ИБ.

-> И самое важное - что будет, если я в судебном порядке попытаюсь получить деньги по сертификату (по утере) .

Вы думаете суд не обратиться с разбирательствами в банк?
Думаю там легко установят истинного владельца.

Цитата
spray07 пишет:
Хотелось бы узнать, как подобное может произойти. Какие мои дальнейшие действия? И самое важное - что будет, если я в судебном порядке попытаюсь получить деньги по сертификату (по утере) .

человек с тем же фио и датой рождения иногда в банках смешивается.
хз почему, но некоторые проги считают пару фио и ДР достаточной для идентификации.
нахавался с этим:)

в судебном порядке если попытаетесь - во-первых реквизиты надо ВСЕ знать, во-вторых это мошенничество - УК

Спасибо за разъяснения. Вероятно, это ошибка. Зная чего можно ожидать от Сбербанка, ошибка может быть маркетинговым ходом - раньше понятия о сертификатах не имел теперь вот...

Ну и конечно лучше мне не пытаться никого обмануть. Не дай бог еще в погоне за 100 тыс загреметь за мошенничество smile:|
Изменено: spray07- 24.04.2015 23:28

spray07,
свяжитесь с банком, сообщите об ошибке.
если имеете "похожего" человека, то не исключено что следующий раз внося деньги они ему на счет попадут...

Цитата
spray07 пишет:
Не дай бог еще в погоне за 100 тыс загреметь за мошенничество

Не... ни за какое мошенничество Вы не загремите))) Состава нет!
Но не надо брать чужое, чтоб не потерять своего smile:shuffle: (закон сохранения энергии в действии)! smile;)
Свершится так по моему:
Творю сама свою судьбу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть