Форум

Альфа-Банк ПУ и депозитные счета.

Добрый день,когда работал в Альфа-Банке, открыл депозит на хорошую сумму, сменили ПУ Корпоративный на ПУ Оптимум, но дело всё в том что кроме депозита в Альфа-Клике и карты с которой я смогу в дальнейшем обналичить денежные средства мне ничего не нужно, как быть подскажите.

С Уважением, Дмитрий!

Цитата
rasclad8 пишет:
Добрый день,когда работал в Альфа-Банке, открыл депозит на хорошую сумму, сменили ПУ Корпоративный на ПУ Оптимум, но дело всё в том что кроме депозита в Альфа-Клике и карты с которой я смогу в дальнейшем обналичить денежные средства мне ничего не нужно, как быть подскажите.

С Уважением, Дмитрий!

Неужели в Альфе есть депозиты с выгодными процентами? Я таких не знаю.
Неужели сотрудники Альфы не знают условий банка, где работали? В это я верю и не раз убеждался.

Смените пакет услуг на более дешевый или вообще попробуйте отказаться. Я отказался - оставил только кредитную карту и ИБ. Теоретически, я могу открывать депозиты через ИБ. Но не пробовал - совсем не интересно.

Цитата
Vlad16 пишет:
Неужели в Альфе есть депозиты с выгодными процентами? Я таких не знаю.
ну у меня декабрьский "потенциал" под 13.6 на 3 года, расходно-пополняемый. не блеск, но это альфа, для альфы это охрененно

Цитата
rasclad8 пишет:
менили ПУ Корпоративный на ПУ Оптимум, но дело всё в том что кроме депозита в Альфа-Клике и карты с которой я смогу в дальнейшем обналичить денежные средства мне ничего не нужно, как быть подскажите.

меняйте тариф на "эконом"
отключайте все услуги
будет 89р в месяц... (959 в год) с этим уже ничего не поделаешь.

Цитата
hardtimer пишет:
ну у меня декабрьский "потенциал" под 13.6 на 3 года, расходно-пополняемый. не блеск, но это альфа, для альфы это охрененно

Это отличный вклад для Альфы! Вы оперативно реагировали. Я не успел.

Несколько дней декабря вклады победа и премия на три года с капой или ежемесячной выплатой ( правда без пополнения) были под 21%.

Цитата
Kostas77 пишет:
Несколько дней декабря вклады победа и премия на три года с капой или ежемесячной выплатой ( правда без пополнения) были под 21%

Если не ошибаюсь, то это было один или два дня. Следовательно, это редкое исключение для Альфы. Исторически у них плохие депозиты.

Цитата
hardtimer пишет:
ну у меня декабрьский "потенциал" под 13.6 на 3 года, расходно-пополняемый

Только чтобы его обрасходить нужно телепать в отделение smile:D
Мечта не должна приводить в банк.

Цитата
hardtimer пишет:
будет 89р в месяц... (959 в год) с этим уже ничего не поделаешь.

При наличии депозита более $1500

0руб. в месяц

Минимальный остаток денежных средств на всех текущих счетах и счете «Мой сейф» более 70 000 руб. или 1500 $ или 1100 € за предыдущий календарный месяц

https://alfabank.ru/everyday/package/optimum/
Если у вас нет паранойи — это не значит, что за вами не следят! с 16 марта 2015Г банки обязаны фиксировать устройства (IP-адреса и МАС-адреса клиентов , конфигурацию ,IMEI-номера ),с которых пользователь интернет-сервисов использует свою учетную запись.

Цитата
fed_27 пишет:

0руб. в месяц

Что-то не то пишете. Не депозита, а текущего счета или счета "Мой сейф".
А так морозить 70000р не айс.
«Успех, — говорил Эйнштейн собеседнику, — это сумма X + Y + Z, где X — тяжелая и нудная работа, а Y — легкая и приятная игра». После этого его всегда переспрашивали, что же такое Z. «Это, — отвечал Эйнштейн, — умение молчать, когда слушаете собеседника».

Цитата
fed_27 пишет:

0руб. в месяц

Минимальный остаток денежных средств на всех текущих счетах и счете «Мой сейф» более 70 000 руб. или 1500 $ или 1100 € за предыдущий календарный месяц

к сожалению депозит не канает, только текущие счета и сейф
а с 70к замороженных в альфе в любом банке по 700р в месяц будет капать, нет смысла их ради экономии 89р оставлять на текущем допустим

Действительно , тема вкладов как то испарилась
https://alfabank.ru/f/3/everyday/packa...ompare.pdf

ранее по этим Пакетам Услуг ПУ вклады также фигурировали
Наверное также как и с Альфа_Клик 2,0

Но для тех , кто открылся ранее, а rasclad8 судя по всему относится к таким
это правило ( вклады ) действовало.
И он может не переводится с того ПУ которое действовало. Иначе будут действовать новые ПУ , доступные в текущее время.

РS. если при оформлении анкеты ставил везде галочки, то автоматом подписался под правилом, что при сумме на счете менее 1000 руб , деньги списываются в фонд «ЛИНИЯ ЖИЗНИ» — благотворительный

Поэтому менее чем 2500 руб на текущем , лучше не держать!
Если у вас нет паранойи — это не значит, что за вами не следят! с 16 марта 2015Г банки обязаны фиксировать устройства (IP-адреса и МАС-адреса клиентов , конфигурацию ,IMEI-номера ),с которых пользователь интернет-сервисов использует свою учетную запись.

https://alfabank.ru/f/3/everyday/packa...ompare.pdf

А самый хитрый пункт это выдача наличных в банкомате/кассе Альфа-банка в валюте отличной от валюты счета!!!

5%

Сколько людей на это попадут !

Карта , например , привязана по умолчанию к рублевому счету, а захотите получить доллары,
которые положили под 3%
Комиссия 5%

Оригинально придумано!

Вуаля

Цитата
fed_27 пишет:
РS. если при оформлении анкеты ставил везде галочки, то автоматом подписался под правилом, что при сумме на счете менее 1000 руб , деньги списываются в фонд «ЛИНИЯ ЖИЗНИ» — благотворительный

Поэтому менее чем 2500 руб на текущем , лучше не держать!
да что ж вы курите-то.
эта опция только в отношении закрытой кредитной карты действует
т.е. если карту закрыли, а на кредитном счету плюс остался

Цитата
hardtimer пишет:
да что ж вы курите-то.

Лучше передбеть , чем недополучить

Цитата
hardtimer пишет:
эта опция только в отношении закрытой кредитной карты действует т.е. если карту закрыли, а на кредитном счету плюс остался

у коллеги закрытая карта еще год назад.
закрыл кредитный счет -- все деньги ( излишки) отправились на телефон

PS еще коллега работает в разработке в альфе
таки много там ньюансов...
поэтому Лучше передбеть

с учетом скорости изменения тарифов уж лучше завести правило , перед каждой операцией знакомится со свежими тарифами банков на ваш тип операций.

А то все банки сейчас такие все скоростные...

fed_27, , На основании чего можно сделать вывод: липовые у нас с Вами договоры, так как цена услуг не забита в договоре намертво. Атак... правила игры меняются постоянно, как у сочинских шулеров smile:evil:

Цитата
fed_27 пишет:
с учетом скорости изменения тарифов уж лучше завести правило , перед каждой операцией знакомится со свежими тарифами банков на ваш тип операций.

Точно!
«Успех, — говорил Эйнштейн собеседнику, — это сумма X + Y + Z, где X — тяжелая и нудная работа, а Y — легкая и приятная игра». После этого его всегда переспрашивали, что же такое Z. «Это, — отвечал Эйнштейн, — умение молчать, когда слушаете собеседника».

Есть вклад в альфе. Открывал его через альфа клик. Вклад расходно-пополняемый. Вопрос к знатокам. Как можно перевести деньги со вклада на карту? В иб не нашёл такой возможности... тариф доходная карта
TOUCH BANK НЕ ГАРАНТИРУЕТ зачисление переводов с2с!!!
Ждал свой перевод на сумму 70 тыс.руб. с 03.09.2016 по 21.09.2016
Будьте осторожны

Через иб никак. Только идти в отделение ,чтобы деньги с потенциала+ перевели бы
на экспресс-счёт. А дальше с экспресс-счёта сами снимаете с помощью локальной карты (если локальной карты нет,то через клик переводите с экспресс-счёта на текущий и снимаете доходной картой) или (если потом собираетесь совершить покупки/платёж/межкарточный перевод)через клик переводите на текущий счёт, к которому привязана доходная карта

С 01 апреля уменьшаются надбавки за пу для вкладов в рублях в %
:для эконома с 0.2 до 0.1,для оптимум/корпоративного с 0.3 до 0.2,для комфорта
с 0.5 до 0.3,для максимума с 0.7 до 0.5,для А-клуба с 0.8 до 0.6.
Уменьшается и почти все базовые ставок по рублёвым вкладам.
Исключения-вклады от года включая до 3 лет включая для 2 диапозонов сумм:
от 10т включая до300 т не включая(повышение на 0.1%)
и от 300т включая до 1 млн не включая(остаются неизменными) .
Меньше всего меняются ставки по вкладам от года включая до 3 лет включая,
сильнее всего- полугодовые.

что-то я в новом дизайне Альфы не нашла, как можно в ИБ сделать выписку по вкладу с выплаченными процентами. Там есть только общая сумма и неснижаемый остаток. Ткните носом, если это есть, плиссс smile:flowers:

Сейчас проверю.

Выписку сделать невозможно.
Но если нужно просто для себя посмотреть,
то на детальной страницы есть не только события,но и будущие начисления.
В конце концов выписку можно в отделении хотя каждый день брать
(каждый день,может, смысла нет,но раз в месяц для вкладов на большие суммы беру).

Цитата
Anry2015 пишет:
Но если нужно просто для себя посмотреть,
то на детальной страницы есть не только события,но и будущие начисления.
В конце концов выписку можно в отделении хотя каждый день брать
(каждый день,может, смысла нет,но раз в месяц для вкладов на большие суммы беру).

Я туплю. Не нашла. Не подскажете, как посмотреть?

Цитата
Афинайя пишет:

Когда начали переделывать дизайн сначала ещё было можно сделать выписку, потом внезапно отвалилось. Я писал разработчикам, ответили, что о проблеме знают и исправят. Однако прошло уже две недели и всё по-прежнему.

Цитата
Афинайя пишет:
Не подскажете, как посмотреть?

Будущие начисления это конечно интересно, греет душу, но сохранить их тоже можно только в формате снимка экрана. Перейти к новому интерфейсу можно просто выбрав название депозита в списке депозитных счетов. Там будет такая вкладка.
Я предпочитаю скачивать выписку по операциям со счетами.

Сегодня даже не смогла вообще ничего посмотреть, кроме страницы с общим списком вкладов. Вообще при нажатии на гиперссылку вклада зависает. Что-то уже это напрягает.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть