Форум

Инвестор поневоле

стратегия инвестиций на 2 года

Здравствуйте,люди добрые!Извините что такой финансово необразованный к вам обращаюсь smile:( Досталось мне по наследству 2200000 руб.Хотел я купить дачу и авто,но жизнь распорядилась так что нужно будет через 2 года менять комнату с доплатой на однушку.И стал я инвестором поневоле.Долго читал Инет и чесал репу и заставила моя умная голова руки сделать следующее:купил я 06.05.15 $27000 по 50.55 в Военно-промышленном банке(м.Аэропорт).07.05.15 занёс я $22000 в Внешпромбанк на год под 7,5%(чтобы уместиться в страховые 1400000 с учётом роста $)Осталось у страдальца $ 5000 и придут 15.05 800000 руб. из Ренессанс Кредита.Помогите распорядиться,плиз!Совет,принёсший прибыль,оплачу через год в размере $50.Слово человека,измученного финансовой аналитикой smile:)

Цитата
moebius67 пишет:
Здравствуйте,люди добрые!Извините что такой финансово необразованный к вам обращаюсь Досталось мне по наследству 2200000 руб.Хотел я купить дачу и авто,но жизнь распорядилась так что нужно будет через 2 года менять комнату с доплатой на однушку.И стал я инвестором поневоле.Долго читал Инет и чесал репу и заставила моя умная голова руки сделать следующее:купил я 06.05.15 $27000 по 50.55 в Военно-промышленном банке(м.Аэропорт).07.05.15 занёс я $22000 в Внешпромбанк на год под 7,5%(чтобы уместиться в страховые 1400000 с учётом роста $)Осталось у страдальца $ 5000 и придут 15.05 800000 руб. из Ренессанс Кредита.Помогите распорядиться,плиз!Совет,принёсший прибыль,оплачу через год в размере $50.Слово человека,измученного финансовой аналитикой

5000 американцев положите в Югру, 800 000 рублей положите в Аймани Банк. Вклад комфортный. Это если вообще вкратце. Если поподробнее, то в Югре из крупных банков хороший процент на валюту, а в Аймани хорошие условия и хороший процент.

Лучше потратьте эти 50 баксов на поиски и подарки знакомым и родственникам имеющих свободные фиксы под 20%+ на ближайшие 2 года. smile:D
2008*ОФБУ Премьер
2013*Трансинвестбанк
2014*Русский Земельный банк
2014*Огни Москвы
2014*2Т
2015*РСКБ
2015*Инвестиционный Союз

Цитата
Volshebnik пишет:
Лучше потратьте эти 50 баксов на поиски и подарки знакомым и родственникам имеющих свободные фиксы под 20%+ на ближайшие 2 года.

... и потеряйте деньги и друзей))

Ёжик_тоже_механизм,
Ёжик,за Югру совет спасибо а Аймани какой-то неизвестный науке зверь smile:(

Volshebnik, ,нет таких smile:wall:

Цитата
moebius67 пишет:
Ёжик_тоже_механизм,
Ёжик,за Югру совет спасибо а Аймани какой-то неизвестный науке зверь

как говорят, широко известен в узких кругах smile:) в принципе сумма (5000$+800 000 рублей) позволяет целиком положить в Югру. посмотрите двухлетний вклад 70 лет победы.

Извините, но как то мало заложили на рост курса, 64 р/$ и вы вне страховки, ваш процент и при 20 000 дают. Так как через два года планируете тратить в рублях, наверное остальную сумму конвертировать не надо, разместите под максимально возможный процент, даже если у банка возникнут проблемы и начнется волокита, два года срок большой ЦБ разберется. Если хотите большей доходности, тогда к финансовым брокерам, но без гарантий. Сам на данный момент держу треть в валюте остальное в рублях. Выбор Внешпромбанка одобряю. smile:thumbsup:

По рублям - Аймани! smile:thumbsup: Пользую. Доволен!
По $ - рассмотрел бы Арксбанк smile:uncap:

Ёжик_тоже_механизм, ,спасибо большое,посмотрю Югру подробно.Вы теперь в числе претендентов на главный приз smile:)

Цитата
moebius67 пишет:
Ёжик_тоже_механизм, ,спасибо большое,посмотрю Югру подробно.Вы теперь в числе претендентов на главный приз

спасибо, конечно, но лучше помяните человека, который Вам оставил наследство.

barut, ",Вы думаете через год будет 1$=64руб.???я рассчитывал никак не более 60.но если верен Ваш прогноз,то переводить 800000 руб. в $ надо не задумываясь и раз уж дорога во Внешпромбанк мне теперь заказа на из-за предела страхового лимита,сойдёт и МосКредБанк с 6,5%/год/$.Что скажете?

barut, ,всё утекло и изменилось.из крупных остались только милый моему сердцу РенКред и Глобэкс с 6%год/$ это конечно далеко не 7,5 но при росте $ всё лучше чем 15%/год/руб.

Ёжик_тоже_механизм, ,это само собой,действия на пересекаются smile:) я тоже всё оставлю своим парням,ну может немного отщипну на виски и массажисток лет этак 25-ти smile:)

Цитата
moebius67 пишет:
Осталось у страдальца $ 5000

Лучшие условия по долларам сейчас в банке Клиентский - 9% при вкладе от 2000 долларов.
Эту ставки не афишируют, по телефону подтверждают.

Цитата
moebius67 пишет:
придут 15.05 800000 руб.

По рублям 17% в Русском Трастовом банке от 100000 рублей на год. Плюс вклад расходный до НСО, если к концу года вдруг ставки вырастут, сможете все что свыше 100 тыс. снять и переложить в другой банк без потери %.
http://www.banki.ru/products/deposits...p=3&ppv=1m

Оба банка знаю хорошо, РТБ хорошо показал себя во время декабрьского ажиотажа, спокойно снимала 400 тыс. руб. без заказа, когда как в других банках были многочасовые очереди и записи на неделю вперед.

Также с расчетом на два года можно открыть вклад в банке Метрополь под 16%.
http://www.banki.ru/products/deposits...p=3&ppv=1m

Банк относится к крупной финансовой корпорации. Достаточно ясно, откуда он берет прибыль на выплату процентов, в отличии от многих банков-пылесосов-пирамид, которые все средства направляют на нужды аффилированных с ними юр.лиц через кредиты.
АМТ † Трансинвест † ВЕБРР † РЗБ † Западный † НББ †Огни † Софрино † Диг † Транснациональный † Инвест. Союз † Маст † Клиентский † Тусар † Антал † Балтика † Ренессанс † Росинтербанк

"Куй железо не отходя от кассы" "Не превышай"

Зафиксировав в Югре 50 000 на два года, первый год можно использовать Росинтербанк вклад "Доходный+" усредненный за год получается 16,6%. Банк удобней Югры, отделений больше, в декабре очередей было меньше. Югра стал таким большим, что лицензию у него конечно не отберут, но если возникнут проблемы, что может случиться с каждым, как из него вынимать деньги не понятно, если деньги нужны будут к сроку, а Югра отдавать не захочет АСВ плечо не подставит там столько денег нет.

Bond007, ,спасибо за участие!Раз второй человек за час говорит про Аймани надо его рассмотреть smile:)

moebius67 USD в Аркс банк под 7,75% расходный / пополняемый до НСО 100USD.
RUR в Русский ипотечный под 16% пополняемый. Выбор за Вами...

Я не прогнозирую более 60 через два года, почему то надеюсь, что нефть будет расти, а ЦБ не запустит эмиссию, иначе бы сам держал в валюте более половины, просто стараюсь деверсифицировать финансовые риски, прошлым летом при курсе 35 закладывал рост до 50 и был абсолютно спокоен пока он не стал 70, хорошо что подняли страховое покрытие в два раза. Так как Вы выбрали Внешпромбанк, надеюсь волноваться не придется. smile:relax:

Перед выбором банка очень советую внимательно почитать ветки отзыв лицензии и "Сводки с театра военных действий", а так же блог форумчанина дай.
Плюс изучить в дальнейшем постоянно мониторить сайты типа " анализатор банков" и куап smile:uncap:
Скучно не будет, ну ниразу smile:yes!!!: smile:D
Изменено: elenagn- 07.05.2015 20:41

Впервые на ветке все по делу. к утру , наверное , загадят . smile8)

Цитата
elenagn пишет:
Перед выбором банка очень советую внимательно почитать ветки отзыв лицензии и "Сводки с театра военных действий", а так же блог форумчанина дай.
Плюс изучить в дальнейшем постоянно мониторить сайты типа " анализатор банков" и куап

Присоединяюсь! и читала на указанных ветках, что у Мани проблемы.А с Югрой также не все безоблачно.
Без строгого отбора банка потом окажетесь в какой-нибудь тетрадке. Внешпромбанк, Роскап.

Bond007,
Gera22,
Спасибо за подсказки,но забыл сказать что банки вне топ-50 рассматривать не хочется.не хочу сверхприбыли,сохранить бы от инфляции что есть и не бегать по судам и асв

Nikg,
,спасибо,но банки из 2-й сотни страшновато как то

elenagn, спасибо большое!думал получить готовый ответ,но видно придётся продолжать копать,только теперь по советам бывалых smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть