Форум

Вклады в Райффайзенбанк, нюансы пользования

плюсы и минусы, подводные камни.

• 1
Нюансы пользования Райффайзенбанком, плюсы и минусы, подводные камни.
Предлагаю делиться в данной теме.

Банк как еж ,птица гордая пока не пнешь не полетит,а райфайзен полетит если его несколько раз пнешь.
Были у меня там ПИФы , больше туда ни ногой.

Вроде там для новых зарплатников на три месяца кешбек в 5%

банк крупный и для вкладчика не интересный,
кешбек для зарплатников есть, но если в частном порядке перевел к ним зп этакое стимулирование людей переходить к ним, зато зарпатнику бесплатно можно сделать 3 доп.дебетовые карты, в том числе и в валюте. бесплатность дебетовок не вечная, а срок действия зарплатного проекта + 6мес., а потом спишут годовое обслуживание.
без комиссии можно снимать в банкоматах банков-партнеров, правда у меня как то 10т.р. банкомат партнера не выдал, а с карты списал, пришлось ехать в банк писать заяву и через 2 недели проверок только вернули деньги,
есть кобрендовые карты - малина, мили
мне как зарплатному клиенту предложили бесплатную кредитку, а через неделю списали 1500р за обслуживание smile:evil: написала smile:write_nr: открыла претензию в банк - тишина smile:evil:
в ИБ спред на валюту адский, и снятие с тек.сч валюту с комиссией так что играться с конвертацией не выгодно.
смс информирование для дебетовок платное, без него в инете покупки не сделать smile:| ,
плюшек особых не нашла для себя, правда в апреле они тоже стали предлагать ипотеку по сниженным процентам (ну по гос.программе), планировала узнать на какие объекты, но после истории с кредиткой нет желания с ними иметь дело, да и свою зп переведу в другой банк
Изменено: Lilu- 15.05.2015 23:33

Цитата
Lilu пишет:
в ИБ спред на валюту адский, и снятие с тек.сч валюту с комиссией так что играться с конвертацией не выгодно.
смс информирование для дебетовок платное, без него в инете покупки не сделать

-справедливости ради, для зарплатников смс-ки бесплатные
- и про какую комиссию за снятие валюты говорите? я как зарплатник имею карты в 3-х валютах, и просто снимаю с банкомата если надо, с текущего счета карточного. вроде через кассу тоже без комиссий все....

Цитата
putnik1981 пишет:
Банк как еж ,птица гордая пока не пнешь не полетит,а райфайзен полетит если его несколько раз пнешь.
Были у меня там ПИФы , больше туда ни ногой.

smile:thumbsup:
Насильно загоняют, по зарплатному проекту.
Придётся хочешь, не хочешь подстраиваться. smile:(

Цитата
Lilu пишет:
мне как зарплатному клиенту предложили бесплатную кредитку, а через неделю списали 1500р за обслуживание

Жулики, однако. smile:evil:

Хорошо, если есть возможность выбирать. В моей ситуации нет.
Изменено: Сергей Зайцев- 16.05.2015 08:44

Я у них зарплатный клиент. Особых недостатков не заметил.
Из плюсов, бесплатные переводы в другие банки, и оплата коммуналки. Не знаю для всех ли это, или только для зарплатников. В Мск, отделений хватает, обслуживание нравится. Интернет банк хороший. Еще как плюс, я не боюсь у них хранить средства превышающие АСВ. И ездить с их картами за рубеж.
Из недостатков, ставки по депозитам не высокие. И с декабря убрали персонального менеджера по премиум директ.
С их ПИФ не связывался, ни чего сказать не могу. Кредиток не брал.
По дебитовкам, как у зарплатника ни чего не списывают.

Цитата
Millionaire пишет:
с банкомата если надо, с текущего счета карточного. вроде через кассу тоже без комиссий все....

В банкомате, бесплатно. Кстати в декабре банкоматы, своим клиентам выдывали валюту без проблем. В кассе, получение средств платное. По моему 5 USD или EUR, зависит от того что получаешь. Зато можно заказть нужные купюры.

Цитата
z-ing пишет:
Из плюсов, бесплатные переводы в другие банки, и оплата коммуналки. Не знаю для всех ли это, или только для зарплатников. В Мск, отделений хватает, обслуживание нравится. Интернет банк хороший.

А бесплатный межбанк через ИБ ?
По шаблонам есть возможность ?
И как его ИБ открыть ?
В офисе или можно через банкомат ?
Изменено: Сергей Зайцев- 17.05.2015 21:44

Цитата
z-ing пишет:
Из плюсов, бесплатные переводы в другие банки,

а можно пруф насчет бесплатных переводов?

Цитата
Сергей Зайцев пишет:
А бесплатный межбанк через ИБ ?
По шаблонам есть возможность ?
И как его ИБ открыть ?
В офисе или можно через банкомат ?

Бесплатно, через ИБ. Шаблоны есть. Есть удобный список операций, можно повторить платеж.
ИБ я открывал в офисе, но может сейчас что то изменилось.

Цитата
Millionaire пишет:
а можно пруф насчет бесплатных переводов?

Вот ссылка на тарифы
Тарифы ЗП
Там есть 14 примечание: 14 Переводы в рублях РФ на счета банков-корреспондентов, открытые в Банке, приравниваются к переводам внутри Банка на счета индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
В общем смысл такой, если у райфа открыты какие то там счета с банком респондентом в который платишь, то тариф как на внутренние переводы. Я еще не разу на комиссию не попадал. Для контроля, при вводе платежа в ИБ, есть поле где указывается комиссия.
Изменено: z-ing- 17.05.2015 23:56

Цитата
Millionaire пишет:
- и про какую комиссию за снятие валюты говорите?

у нас смс платные smile:pardon: , то ли 50, то ли 60р в месяц.
а комиссия за снятие с тек.счета, думала у них в ИБ конвертить фунты стерлингов и швейцарские франкы

Цитата
Сергей Зайцев пишет:
Насильно загоняют, по зарплатному проекту.
Придётся хочешь, не хочешь подстраиваться.

в смысле насильно? сейчас же закон действует, что можно выбрать любой банк для начисления зп. smile:scratch:

Цитата
Сергей Зайцев пишет:

Жулики, однако.

не то слово, противно когда тебя вот так *****

Цитата
z-ing пишет:
ИБ я открывал в офисе, но может сейчас что то изменилось.

при наличии карты можно через банкомат получить доступ в ИБ, выбрать соответствующий раздел, ввести номер телефона, забрать бумажку с логином.

Цитата
Millionaire пишет:
справедливости ради, для зарплатников смс-ки бесплатные

Не-а. Платные.

Цитата
Lilu пишет:
в смысле насильно? сейчас же закон действует, что можно выбрать любой банк для начисления зп.

Знаю, но в права качать в данном случае не стоит. smile:oops:

Цитата
Lilu пишет:
снятие с тек.сч валюту с комиссией

С экзотическими валютами есть проблема снятия нала. А вот с рублями/долларами/евро проблем не то, что нет, а Райффайзен один из лучших банков для обналички крупных сумм.

Технология такая:
1) открываем через Райффайзен Коннект (так назвается их ИБ, если кто не в курсе) любой депозит (или пополняем сущесвующий пополняемо-отзывной) типа Универсального - у него наименьший НСО
2) звоним в поддержку и заказываем на завтра (или на послезавтра, если сумма очень большая) нужную сумму нала нужными купюрами в нужное отделение (например, миллион баксов однодолларовыми банкнотами)
3) в назначенный день часов после 11 (после приезда инкассации) приходим в отделение, подходим к операционисту и говорим, что желаем снять наличными деньги, которые сейчас на депозите, и что нал заказан. Операционист в ручную отзывает нужную часть депозита (или полностью досрочно закрывает его), печатает расходно-кассовый ордер, делает на нём отметку, что снятие должно быть без комиссии (хотя может они уже подправили свой софт и в системе автоматом обнуляется комиссия) и идём в кассу. Там получаем свой заветный миллион баксов.

Эта фича может быть полезной любителям банков, в которых есть лимиты на получения нала (или поступившие безналом деньги нельзя быстро снять без комиссии).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

добрый день!
как можно открыть вклад в Банке, если его офисов нет в регионе?
TOUCH BANK НЕ ГАРАНТИРУЕТ зачисление переводов с2с!!!
Ждал свой перевод на сумму 70 тыс.руб. с 03.09.2016 по 21.09.2016
Будьте осторожны

Цитата
LarAlex пишет:
добрый день!
как можно открыть вклад в Банке, если его офисов нет в регионе?

Скажу больше.
У нас в городе есть два офиса, но попасть туда нереально.
В субботу и воскресенье у них выходной, а в рабочие дни до 18.00
Во и думайте, нужен ли Вам такой банк ?

Цитата
Lilu пишет:
у нас смс платные, то ли 50, то ли 60р в месяц.

Обычно В Райффайзене СМС уведомление по валютной карте - 3евро/мес, берут только за тот месяц, когда СМС-ки приходили (т.е. когда движуха средств была) открытие з/п клиентам бесплатно.
Цитата
Lilu пишет:
смс информирование для дебетовок платное, без него в инете покупки не сделать

Это не совсем так. Если ты делаешь покупки через их ИБ (Райффайзен-Коннект), то присылаемый ими на телефон СМС-код подтверждения не является "смс-информированием" - эта опция бесплатна
Цитата
Millionaire пишет:

У них несколько (три) тарифных планов, в зависимости от сочетаний НСО, суммы месячных платежей по карте были различные "плюшки" - в т.ч. бесплатное смс-информирование (ещё раз прошу не путать с СМС-кодом)
ЗЫ. Я зарплатный клиент этого банка уже более 10 лет.
Изменено: gaggen- 07.07.2015 15:24

Зарплатный проект в Райффайзене бывает разным, где-то работодатель платит за смски. Где-то не платит.
У меня з/п проект, смс-информирование платное, подключали по желанию конкретного сотрудника, который указывал это в заявлении. 60 рублей в мес., кстати, смс о списании этой самой комиссии не приходит, увидеть можно в коннекте, ну и методом нехитрых математических расчетов. Поскольку не великая сумма, не каждый заметит расхождение по балансу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть